Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.: Отличный чай и новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Егор Линч - Журналист, Ютубер, и просто прекрасный собеседник. К сожалению, название его мира неизвестно. Но, давайте будем честны, так не удобно, правда? Ведь можно дать этому миру название! Хм... Как насчет "Пятнадцать"? .. Да будет так. *** Журналист как обычно копался в компьютере в поиске нового дела. Последнее время у него было кучу свободного времени, что не скажешь о деньгах, и это надо было исправлять. Да, ему не очень нравилось что недавно у него развилась паранойя из за постоянной работы с нечистью, огромным стрессом и страхом, но, честно, когда на кону твое выживание в местной среде, которое сейчас полностью состоит из валюты, выбора попросту нету. Но как нагло сейчас на почте было категорически мало писем, и все они были либо от банка, либо от подписчиков которые присылали разные работы, но писем с припиской "дело:" Вообще не было. Видимо, на этой неделе придется экономить... Линч обречено вздохнул и оперевшись руками на стол отъехал на своём "кресле - каталке", ну или же, если проще, кресле с колёсиками. " Что же нам с тобой делать, Джон.. " - пронеслась мысль в голове журналиста и он глянул в окно, совершенно не ожидая увидеть у своего забора нечто.. Странное. Стоп, это человек? Какого черта он тут находится?.. Встав, и подойдя к окну ближе егор сумел рассмотреть "человека", хотя он ещё не до конца в этом был уверен, поближе. И все таки его догадки были верны. Через пелену мокрого окна в результате недавнего дождя, Линч смог рассмотреть человека, сидевшего возле его забора, тем самым оперевшись об него. - Какого черта... - прошептал журналист, и пошел в прихожую. Обувшись в свои чёрные кроссовки и на кинув на себя куртку, попутно прихватив фонарик, он вышел на улицу. Послышался небольшой скрип старой дверцы и шаги. Благо, калитка не так скрипела. Подойдя к человеку ближе, егор понял что это парень, на вид 22-24 лет. Это можно было понять по виду его рук, которые были, кстати, довольно мускулистыми, правда вот лицо его было больно уж молодое. Парень был одет в белое худи с чёрными полосами, на ногах у него были тёмные штаны с карманами и конверсами, а на лице красовалась голубые очки и наушники, а также массивный шрам на щеке. Волосы его были растрепаны, а кожа была светлая, в некоторых местах смуглая. Егор взял его за плечи и слегка потряс, от чего он промычал, а позже резко открыл глаза и дрогнул. - Хей, парень, ты кто такой? - грозным голосом приговорил журналист, хотя в глубине души понимал что парень возможно потерялся, и вовсе безоружен. - успокойся, я... Вижу, что ты нормальный. Я не причиню вреда. - Я... М-еня зовут.. Лололошка.. Я и сам, честно, не знаю как я тут оказался.. - растерянно приговорил шатен почесал затылок. "Ох, тяжёлый случай.. " - пронеслась мысль в голове Егора, и он протянул руку Ло чтобы помочь ему встать. - Лололошка, значит? - переспросил он - ага. Лололошка. - ответив на "зов" Руки Ло встал, и облокотился на забор, не в силах нормально стоять. Он слишком переутомился. - Ну, что могу сказать.. Пойдем в дом, тут тебе торчать уж точно не полезным будет. Расскажешь все что помнишь за кружкой чая, и я помогу чем смогу. - Журналист указал рукой на дом, как бы говоря " Добро пожаловать " - Мг.. Хорошо? Пошли... - Ло не помнил особо ничего о своём происхождении и как он тут оказался, но одну вещь он запомнил отчётливо: нельзя никому доверять с первых слов. Он чувствовал, что его предавали и не раз, но просто напросто не мог вспомнить. Конечно, он чувствовал также и то, что этот парень который предложил ему помощь вроде бы.. Хороший, но, кто его знает? Может ли он воткнуть нож в спину в самый неподходящий момент. - Совсем забыл: меня зовут Егор Линч, я журналист. Приятно познакомиться, Лололошка! - Линч улыбнулся, пытаясь дать понять что он не желает зла, одновременно с этим протянув руку. А в ответ Ло кивнул и протянул свою руку в ответ, так и случилось его первое рукопожатие в этом мире. . . *** -Разувайся, у меня тут небольшой бардак конечно.. Но не обращай внимания. - зайдя в дом журналист запер дверь и прошёл чуть дальше, попутно вытерев ноги и сняв свою обувь. Лололошка повторил за ним, и прошёл на кухню за Егором. - Ты как вообще, чай любишь? Или может кофе? - Открыв шкафчик сверху, Линч начал перебирать все виды чая, из было около 8. - Да, спасибо.. Я больше склонен к чаю. - очкарик прошёл чуть дальше и сел за стул, не переставая осматриваться в кухне. Комнатка была не очень большой, зайдя тебя встречал столик посередине, слева красовалась духовка с плитой и раковиной, а чуть дальше их стоял холодильник и прочие штучки. На полу лежала черно белая плитка, что разделяла комнату от обычного ламината, телевизора и дивана с правой стороны. Стало шумно, чайник загудел свою очередную песню а ложка и кружка звенели от соприкосновений. Спустя две минуты чай был готов, и поставлен на стол перед Лололошкой. - Кстати, а ты вообще что нибудь помнишь? - Ну... Я помню что очнулся где то посреди леса весь измотанный и честно говоря похожий на человека после похмелья, очень сильного - начал шатен - , но я все таки встал и начал куда то идти, в процессе пару раз упав, а после увидел какую то дорожку. Вышел на неё, увидел ваш дом-.. - Давай на ты, не люблю официальность - перебил егор. - Да, конечно. Ну потом я подошёл к дому, решил присесть у твоего забора и уснул. - проговорил Ло сделав глоток чая. - ну, а потом ты знаешь. - М-да, смахивает будто ты потерялся в лесу, либо тебя сильно огрели какой нибудь битой по голове - Линч тоже сделал глоток чая, не смотря на его повышенную температуру - а может ты и вправду напился? - хихикнул он - эй! Я не пью... - вскрикнул Ло, подняв кружку чая вверх - только свежевыжатый чай! Линч рассмеялся. Он сразу показался хорошим парнем, но сейчас Ло в этом не сомневался. - а кофе у нас видимо свежеперемолотый? - Ну конечно! *** Допив чай, Егор любезно вызвался помыть кружки. - Такс, тебе нужно поспать - начал Егор -. Ты слишком переутомился за это время, по очкам вижу. - ээ.. Ну, веди? - неуверенно продолжил Ло, спустив наушники на шею. - с удовольствием! - Лололошка проследовал за Егором, который привёл его во вторую комнату, которой тот не пользовался. - ты располагался да укладывайся, мне нужно ещё пару дел закончить в компьютере. -Да, спасибо. - дождавшись пока Егор уйдет, Ло приспустил очки - до сих пор болит... - подумал Ло, рассматривая свой шрам на глазу. Он заметил его ещё в лесу, когда увидел своё отражение в небольшой лужице. Спустя некоторое время Ло снял кофту, положил её, очки и наушники на тумбочку рядом, и накрывшись одеялом, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.