Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.: Первое приключение 2.

Настройки текста
Примечания:
- Так точно сэр! Ребята рассмеялись, а позже начали собираться на дело. Для Ло это очень волнительно, ведь по рассказам Егора деятельность у него не очень сладкая, как хотелось бы. Да и ещё его друг, с которым нужно познакомиться... Вдруг они не поладят? Будет иронично, конечно, если труп Лололошки найдут съеденным какой то тварью пока журналист отходил. . Особо много очкарику не нужно было собирать. Он одел всю свою экипировку, прихватил пару ножей и свой фирменный большой меч. Он был длинной в 70 сантиметров, чем Ло очень гордился, ведь сделал его сам. На рукоятке были пара золотистых узора в виде каких то растений, что прекрасно почитались на чёрном дереве, из чего сама рукоятка и состояла, а лезвие было нежно голубым и до блеска отполированным, что его можно было использовать как зеркало. В основном все добро собирал Егор. Он как обычно взял камеру, пару бутылок воды, пистолет разрешение на который он получил совсем недавно, своё фирменное пальто с золотыми пуговицами, и очки. - Ли-инч, я готов! - прокричал из другой комнаты Ло, надевая последние пару мечей на ремень уже висевший на поясе. -Отлично! - ответил он, выходя из комнаты, - тогда отправляемся. - глянув на Ло, у которого было несколько мечей и термос на поясе, он вопросительно изогнул бровь - тебе термос то зачем? - Я чай люблю...

*****

Сидя в машине Лололошка довольно скучал. Ему было нечем заняться кроме как начищать мечи, пить чай который он не хотел слишком рано тратить, и глядеть в окно. За окном был слышен лишь стук дождя об стекло, которое уже запотело, и через него ничего нельзя было разглядеть. Как Ло знал, осенью в дождливую погоду влага скапливается в салоне автомобиля на ковриках, чехлах, одежде пассажиров. Она испаряется, но оседает на стеклах, так как они холоднее, чем другие предметы в салоне. И вот почему оно потеет. Интересная, но бесполезная информация. Из раздумий его вывел Егор. - Ло, а у тебя чего, телефона нет? - оторвавшись от экрана, Линч глянул на Лололошку. - Теле.. Фона? А что это? - искренне ничего не понимая спросил тот, понимая, что это скорее всего что то обыденное, и он выглядит максимально тупо. Немного остановившись на взгляде друг друга, зелёные и голубые глаза изображали друг другу совсем разные эмоции. Погодя, Егор рассмеялся, но через смех промолвил - Аха- хах, Ло, ты не умеешь шутить! - тот заливался в смеху от взгляда очкарика, что ну максимально искренне ничего не понимал. - Да блять, Линч! Обьясни нормально! - разводя руками Ло даже ругнулся матом от своей неловкий ситуации, наблюдая за тем как Егор беззаботно вытирал с глаза слезы, что из за смеха собрались на уголках. - О, так ты материшься? Неожиданно - - Линч, я в тебя сейчас плюну! - уже прикрикнул Ло, смотря невозмутимым взглядом на собеседника. - Да боже, ладно! Вот - телефон! - протянув экран телефона к взору Ло, он заметил как с интересом тот начал все рассматривать. Для большего убеждения журналист поводил по экрану пальцем и зашел в пару приложений. Ло на это лишь удивленно расширил глаза. - Нифига.. А зачем он нужен вообще? - Ну... Точное определение неизвестно, но тут есть много полезных штук, - начал тот, - например гугл - поисковая строка где ты можешь задать любой интересующий тебя вопрос, если об этом написано в пределах интернета. Интернет кстати - это такая Всемирная сеть, к которой подключены все телефоны. Ещё есть ютуб - тут можно развлечь себя интересными видео, или даже поучительными, а также выложить свои. Ещё есть камера,это как ручная камера и полароид в одном, погода, время, будильник, и многое другое. Также есть звонки и переписки - способ связи на дальних расстояниях. - Звучит круто.. Но.. Нет, у меня его нет. - Тосно вздохнув тот отвернул взгляд прямо на лобовое стекло. - Ладно, держи - протянув какую то папку, тем самым привлечь внимания Лололошка сказал тот - я тут досье написал небольшое на все пятнадцать дел, займись хоть чем нибудь кроме взгляда в одну точку! Взяв досье в руки, Ло принялся читать содержимое. Название дела : Безрукий человек. Краткое описание ситуации: Аномалия замеченная в деревне Чесноковой. По описаниям жителей это силуэт человека без рук, что появляется по ночам. После каждого его появление с той стороны деревни откуда он появлялся пропадал житель. Признаки аномалии: - Громкие хрипы отдалённо напоминающие человека с сорванным голосом -Следы в два раза превосходящие по размерам человеческие -Отпечатки зубов на стенах домов - Интересно... От названия в дрожь берёт - приговорил Ло внимательно рассматривая досье. - Умеешь ты описывать, конечно. - Спасибо. Ладно, машина вроде прогрелась, поехали. - убирая телефон от экрана, журналист взялся за руль и нажал на педаль у его ног.

*****

Стоя перед дверью и старательно нажимая на звонок два парня ждали друга журналиста. Впрочем, долго ждать себя он не вынудил. - Линч! Привет! - Открыв дверь перед ними встал синеглазый очкарик, глаз как таковых, у него не было видно. На волосе красовались короткие волосы брюнета, а на нём же был свитер с цветочками. Демонстративно протянув руку журналист и писатель слились в рукопожатии. - Рад тебя видеть! - принимая руку товарища, он ответил на приветливо жест. - Линч, а это еще что за черт с тобой? - наконец то обратив внимание на Лололошку, тот задал, наверное самый логичный вопрос. - Это? а, блин, вас же ещё знакомить.. Ну, это Лололошка - начал тот. - И? - лишь нетерпеливо протянул брюнет. - И он хочет работать с нами. Я уже ввёл его в курс дела. - Да-м, это я - а голубоглазый поддакивал сзади.

*****

Познакомившись ближе, как Егор и думал Джон и Ло быстро сдружились. Ну , по крайней мере Джону Лололошка нравился. - Линч, отойдет на пару слов? - махнул головой в сторону сказал писатель. - Да, конечно. Пойдя в коридор ближе к спальне, Джон убедился что рядом никого нет и начал говорить: - Линч, идея конечно супер и все дела, но ты уверен что он нас не обманет - шепотом высказав свои подозрения другу, тот начал ждать ответа, который последовал довольно быстро. - Нет, Джон. Я уверен. - твердо поставив точку на постоянных подозрениях друга, которые начались абсолютно ел всему совершенно недавно, журналист развернулся, и пошел в противоположную сторону, к Лололошке. - Как знаешь... - прошептал писатель, сняв очки с себя и внимательно рассматривая их. Они захотели, словно густой непроходимый туман. Только его рука потянулась чтобы вытереть их, как тут он от дёрнул её. Что то внутри не давало это сделать.. - зато... никто не видит моих синяков под глазами... - надев очки обратно, Эванс двинулся вслед за Линчем.

*****

Обговорив все и выдвинувшись в деревню, ребята прибыли спустя 2 часа. Выходя из машины время было уже позднее, именно по этому ночлег нужен был необходим слишком срочно. - Тут есть какая то гостиница, или типо того? Черт... - растерянно бродя из стороны в сторону бормотал журналист, ускоряясь с каждой секундой, а ничего искренне не понимающий Джон с Лололошкой стояли позади. - Линч, ты чего так завелся? Все найдем сейчас, а если не найдем... Найдем, короче. Не ходи туда сюда, раздражает!. - первым подал голос писатель, на что журналист остановился и глянул на него. Ему явно сейчас было не до успокоений. - Ребят, давайте вы пойдете искать жилье а я опрошу жителей? Так будет лучше. - разнимая тишину вокруг, Лололошка поднял довольно привлекательную идею. - Да, ты прав. Только вот, тебе нужно как то представится... Что думаешь? - спросил Егор. - Не знаю.. Ну, может... Ай, черт, голова!.. - резко голову пронзила острая боль но также резко стихла под поднятую бровь Джона. - Точно! Я вспомнил, мое полное имя - Лололошка Дейви Харрис. Но лучше буду представляться просто "Лошка" - Что это было? Воспоминание? - Отлично! А по профессии... Говори всем, что ты охотник на привидений! Вот, хотя мы ими же и являемся... Но, не суть важно. - тут уже выкрикнул Эванс, на что Линч за спиной тихонько усмехнулся. - Ладно, хорошо. Я пошел, удачи. - махнул рукой ребятам, Ло отправился в противоположную от них сторону деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.