ID работы: 14649361

Питомец учителя

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проросток.

Настройки текста
Примечания:
День тянулся к вечеру. Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя за собой красивый розово-оранжевый след, превратив небосвод в настоящее произведение искусства. Рыжий пес пришел в себя лишь когда закат сменился темной, непроглядной пустотой вечера и звезды ярко засияли на ней. Открывая глаза он ощутил сильную, пульсирующую головную боль. — «Надо проветрить…» - Пронеслось в мыслях и через секунду в комнату был впущен свежий, прохладный воздух, входящий через приоткрытое окно. Потихоньку боль стихла, а за ее место пришла жажда, взывающая колкие, неприятные ощущения в горле. Кувшин, обычно наполненный водой, был совершенно пуст, наполнить его кроме самого владельца было некому, поэтому сейчас он направлялся вместе с тарой к выходу из комнаты. Дверь была открыта резко и, по видимому, кого-то задела. Пес взглянул за неё на пострадавшего и был несколько удивлен. — Кэтнап? Ты что тут делаешь в такое время? - Произнес рыжий и помог встать другу. Кот, явно раздраженный сложившейся ситуацией хотел было уже покинуть догдэя, как тот положил руку ему на плечо и повернул на себя, всматриваясь. — Что у тебя с щекой? - Твердо спросил щенок. — Упал. - Коротко и с серьезным лицом ответил Кэтнап. Все же, пес не из дураков и так просто от него не отделаться. Кот оказался в комнате пеклопса настолько быстро, что даже не успел и моргнуть, как рыжий усадил его на кровать. — Рассказывай как все было, я ведь вижу очертания руки. - Со скрещенными руками на груди сказал Догдэй, возвышаясь над сидящим котом. — Ты ведь понимаешь что так не делается? Это неадекватно, Догдэй. - Слегка дрожащим голосом с нотой страха сказал кэтнап. — Ты по другому мне и не расскажешь. - Настоял пес, но вдруг вздохнул и присел рядом. - У тебя есть причины мне не доверять? Я ведь никогда тебя не подводил. Дремот не знал что на это ответить, он был в замешательстве. По факту, пес прав, он всегда был хорошим другом, но стоит ли верить тому, у кого таких же друзей чуть ли не весь ВУЗ? Подобные мысли порождали споры и диссонансы в голове из-за чего кэтнап ответил не сразу, поставив между ними неловкую паузу. Сердце билось как бешеное, дремот бегал между выбором высказать все, что держит, дабы наконец скинуть груз с плеч или держать в себе, дабы потом не грянуть в еще большую бездну. Выбор стал очевиден после обдумывания. — Я тебе уже ответил, что все нормально. — Кэтнап. — Что?! — У тебя руки трясутся. И правда, как только дремот опустил взгляд то заметил как даже сжатые в кулаки руки охватил тремор. Из глаз невольно потекли слезы, что мгновенно заметил пес и сразу же обнял друга, аккуратно прижимая голову того к своему плечу. — Ты можешь мне доверять, хватит держать все в себе. Слова Догдэя стали словно спусковым крючком. Дремот более не мог сдерживаться и начал плакать навзрыд, стыдливо утыкаясь в плечо. У Кэтнапа нет друзей, о тихоне, незаинтересованном в любом разговоре никто не станет заботиться, до него никому нет дело и его это устраивало, так зачем пес это делает? У него куча друзей, знакомых которые интереснее чем какой-то вшивый кот, так зачем он ему нужен? На эти вопросы он не получит ответа, по крайней мере, сейчас. Пес терпеливо ждал прекращения истерики друга, попутно стараясь не обращать внимания на боль в спине от когтей, которые дремот, видимо случайно, выпустил. По ослаблению хватки и редким всхлипам Пеклопес понял что наконец можно продолжить разговор. — Тебе легче? — Да.. — В таком случае, если ты не против, я готов выслушать тебя. Фиолетовый кот все ещё был настороже, но выбора ему никто не давал, пес так просто не отстанет. — Наши отношения с Буббой начались год назад, когда мои оценки ухудшились настолько, что я был на грани вылета. * * * — Кэтнап, ты понимаешь насколько все плохо? - Преподаватель кидает распечатанный лист с перечнем отметок и тяжело вздыхает. — Да, я понимаю.. - Стыдлив и тихо ответил студент. - Но они сами меня валят, я ведь приношу все работы, половину они даже не проверили! — Я не хочу слышать оправдания, твои оценки исключительно твоя забота. - Строго ответил мужчина и начал копаться в бумагах. - Если ты продолжишь в том же духе, то боюсь твое отчисление не за горами. От одного лишь упоминания исключения кота передернуло. — Я могу, конечно, помочь, но… — Бубба, пожалуйста, я готов на всё что угодно, прошу! — «Всё что угодно» говоришь? * * * — И вот… всё. От данной истории поведанной из уст дремота пеклопса тянуло в холодный пот. Руки непроизвольно сжимались, образ милого и понимающего преподавателя рух за секунду, оставляя после себя только разочарование и отвращение. — О таком нельзя молчать! Нам нужно доложить об этом! Кэтнап вздрогнул и схватился за плечи догдэя. — Нет, Догдэй, пожалуйста! Ты просил высказаться и я сделал, но не нужно в это лезть. — Но почему? — Без него моя успеваемость вновь полетит вниз, меня исключат. Я не могу подвести семью, я их опозорю, понимаешь? Выдержав недолгую паузу Пеклопес тяжело вздохнул. — Хорошо, я тебя услышал, мы что нибудь придумаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.