ID работы: 14650259

Семейные посиделки

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Известие о беременности

Настройки текста
Примечания:
Неужели люди и в самом деле настолько предсказуемы? Люди всегда либо стремятся к грандиозной жизни, либо прячутся в самые дальние углы, подобно различным паучкам, живущим ночной жизнью. Люди всегда стремятся не быть в одиночестве. Людям нужно чужое тепло рядом. Им нужно ощущать его, такое родное и приятное. Ради этого люди способны на многое. Но неужели эта учесть настигает даже самых отдалённых от человеческой жизни в нормальном её понимании? Определённо.

***

Шум и гам в небольшой комнатке с камином привлекает проходящих мимо цветочной лавки зевак. Пускай на дверях висит простое "Закрыто", свет за стеклом в столь поздний час заинтересует кого угодно, а в особенности, когда рядом с этой самой лавкой стоят сразу несколько богато выглядящих карет с красивыми и явно статными лошадьми. Всего несколько лет назад эта лавка была продана и переименована. В ней хозяйничала "Тётушка Дженкинс", но сейчас вернулась привычная "Софи". Но привычная ли? Жители Маркет-Чиппинга привыкли к тихой серой мышке, поэтому объявление златокурой Софи в светлом, нежном платье, стало удивлением почти граничащим с тем, которое вызвало понимание, что под руку с ней ходит тот самый Хоул, "пожирающий сердца девиц". В прочем, с этой историей и слухами они разбирались очень долго и будут разбираться ещё несколько поколений, пока память о этой паре не погибнет вместе с ними. Но есть ли смысл заглядывать в далёкое будущее? Они предпочитают жить настоящим. Свободный демон бирюзовыми завитками украшал полыхающее полено в привычном уже месте. Его более ничего не держит и не обязывает, но он каждый раз ссылается на "плохую погоду", "настроение не то", "хочется увидеть, что вы сегодня придумаете". Но и это совсем не мешает скучающему демону иногда вылетать в лавку, чтобы проведать "нет, что вы, совсем не друзей". Покупатели, которым удавалось застать эти моменты, каждый раз приходится объяснять всё по новой, пока хозяин всего здания или его подмастерье не наложит малюсенькое заклятье, стирающее память. Обычно, такие покупатели в забвении выходят сразу с десятью яркими пионами, но, если же им не посчастливится стать подопытными для Майкла, они рискуют позабыть даже собственное имя– влюблённый паренёк иногда слишком заговаривается одной из Хаттерс. Но сейчас вся семья, если их так можно назвать, собралась здесь. Большой стол, за которым сидят сразу столько человек, ломится от количества блюд на нём: здесь есть всё, от полюбившегося обитателям этого места бекона, до наивкуснейшего и нежнейшего торта из знаменитой пекарни во всём городке. Разговоры, треск поленьев и приглушённый шум улицы не даёт этому месту остаться без звуков. Но собрали всех тут именно эти двое, с самого начала ужина держащиеся за руки. Остальные присутствующие особо на это не обращали внимания, потому что были заняты собственными любовными делами. Но они весь вечер обменивались многозначительными взглядами, а светловолосый мужчина сегодня вёл себя особо заносчиво. Лишь только когда она была рядом с ним, он обращал почти всё внимание на неё, мягко беря одну её руку в свои и нежно поглаживая большими пальцами. В эти моменты внешний вид великого колдуна совсем не подходил ему. Естественно, в числе первых о произошедшем узнал его подмастерье и Кальцифер. Софи была готова поклясться, что увидела порозовевшие щёки на остром лице в огне, когда он сделал комментарий по поводу того, что он уже "догадывался", но решила снисходительно простить демону это, когда её взгляд переместился на паренька с сияющими глазами. Для неё стало действительно облегчением, когда она поняла, что Майклу происходящее далеко не противно; нужно будет намекнуть ему как-нибудь о том, что его пассия имеет одно очень странное желание– как-нибудь потом. Оба слушателя секрета почти мгновенно разразились поздравлениями, а её парень слушал их с гордо поднятой головой. Но она-то знала, как он пару часов назад рыдал у неё в объятиях от этой новости. Её колкое напоминание о том моменте заставило красивое лицо исказится в странной гримасе и прежде чем он успел что-то сказать, она под смешки двух других присутствующих заставила его замолчать. Как? Ну, иногда великий колдун всё же не против оказаться прижатым к стенке, особенно губами возлюбленной.. Сейчас она могла лишь чуть сильнее сжать руку любимого в своей. В такой момент она действительно чувствовала, что и кусок в горло не лезет, поэтому все эти блюда, заботливо расставленные парнем и его подмастерьем, не внушали аппетита. Сигналом для тишины вокруг стало резкое движение пары человек: Хоул и Софи встали, всё ещё держась за руки. Ах, Летти уже всё поняла– она с самого прихода видела их многозначительные переглядки, а сейчас только затаила дыхание, словно боясь спугнуть счастье старшей сестры. Остальные за столом– за исключением, конечно же, Майкла, он смотрел с яркими и не менее значительными улыбкой и взглядом– устремили любопытствующие глаза на двух влюблённых. Мужчина места себе не находил, его выражение лица менялось раз 10 за секунду, а она удивлялась собственному спокойствию. Но именно поэтому она решила чуть сильнее сжать руку, искоса глядя на его лицо, снова меняющееся, и окинуть взглядом присутствующих. –... Я беременна На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Все удивлённо смотрели на Софи, которая произнесла свою фразу достаточно чётко, настолько, что показалось, словно она специально усилила свой голос каким-нибудь нашёптыванием. Но сейчас она с прежней непоколебимостью сжимала руку колдуна в своей и высматривала реакцию у членов своей семьи. Им потребовалось мгновение, прежде чем все присутствующие встали со своих мест и рассыпались в поздравлениях. Мужчины первым делом обратились к Софи: мягкий взгляд и чистые эмоции радости наполнили эти короткие мгновения, после которых они сразу же обратили внимание на побагровевшего колдуна, всё ещё не отпускавшего руку любимой. Женская часть присутствующих сразу же бросилась к сестре и дочери. Радость, счастье и даже зависть с их стороны было невозможно скрыть, хотя они и не пытались. Бывшая шляпница могла лишь улыбаться в ответ и так же сжимать излюбленную руку. Они были у друг друга и они знали это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.