ID работы: 14650601

Почему именно ты

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вечер, Ранпо был уже дома и ждал парня с трубки, он знал что тот объявится и не став накалять обстановку заварил себе зелёный чай и сел на футон в ожидании гостя. Стрелка часов постепенно поднималась выше к 12 ночи, дедектив так и сидел, терпеливо ждал позднего гостя... сидя в полной тишине в дверь раздался стук, Ранпо со вздохом пошёл открывать дверь, подойдя к старой двери брюнет посмотрел в глазок и потерял дар речи, там и правда стоял погибший друг, хотелось плакать, орать во весь голос, но парень решился и приоткрыв дверь в квартиру сказал... - По- кун... Как же... Раздалась гробовая тишина на лестничной площадке, парни переглядывались на друг друга, а Ранпо вообще был в афиге мягко говоря. - Прости, Ранпо, но... Не здесь.... Закончил речь Алан и открыв свою книгу с романами, отдарённый парень переместил их двоих в сам роман. Оказались они в тёмной, просторной комнате Ранпо просто стоял и не понимал, как только он хотел достать свои очки, их не оказалось на месте. - Чёрт... Шёпотом сказал парень и переглядываясь на Этгара отходил назад. - Ранпо, я.... Не успел договорить, дедектив прервал его. - Как же... Ты... Выжил? Ты одарённый? Спросил парень стояв уже в плотную к столу который был освещён лунным светом. Этгар подошёл к тумбе стоявшая на против стола, достал старый роман и показал саму обложку. - Помнишь.. Мы любили вместе читать. С коварной улыбкой сказал Этгар и хоть это было не видно, но он смотрел на Ранпо без жалости или невинности как всегда... холодный, суровый взгляд приображал улыбку. Ранпо пригляделся и спомнил весь сюжет. -да как же... Это не возможно повторить! Парень уже с восторгом и с интересом стал подходить к Алану. - Говори, на кого работаешь? Уже подлетев в плотную к парню спросил у того и нервно мотал пальцем в сторону писателя. - Придурок! Как же так получилось, что ты якобы умер на 12 лет!? Ты хоть представляешь как мне было эту ношу нести, а!? Уже схватил за воротник писателя, Ранпо было сложно осознавать что его друг жив, с другой стороны парень очень был рад такому повороту. - Прости, Ранпо, я из гильдии.. И дружба между нами просто не может существовать... Прости. Произнёс парень и убрав руку дедектиа с его воротника мигом же обнял, уткнувшись в Ранпо. И не вольно с глаз писателя покатились слёзы радости. Ранпо не стал продолжать и так не хороший диалог и обнял тем же самым вцепился в плащь Этгара. - Почему именно ты.... Но.... Небольшая пауза. С окна подул прохладный ветерок и распахнул полупрозрачные шторы. В раён сердца Алана вонзился острый, канцелярский нож детектива, обычно он его носил чтоб открывать упаковки вкусняшек или открывать конверты с документами, но он нашёл другое применение. - Ты за гильдию, а я за закон.. Сказал дедектив который уже не мог сдерживать счастливую маску на лице. Алан упал и ударился спиной об стенку, было уже трудно дышать и говорить, с одежды парня текла красная субстанция. С канцелярского ножа стикали остатки крови. Ранпо присел от отчаяния на колени, он не понимал как же так всё получилось, по щекам брюнета потекли струйки слёз, после этого Ранпо понял что совершил самый худший поступок и он решил... Присев в плотную к мёртвому писателю и усевшись поудобнее, произнёс последние слова. - Куда и ты... Туда и я... Ранпо перерезал себе горло своей же рукой и мигом голова детектива облокотилась об плечо Алана, душа покинула тело парня. А по белой рубашке расплывалась красная краска... Так и заснули два любителя дедектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.