ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспедиция, день первый

Настройки текста
Примечания:

17 ноября

— Я ухожу. — В смысле? Куда?       Звягинцев, сидящий на кровати удивлено захлопал глазами, посмотрев на Миклуху. Последний копался в ящике, периодически выкидывая из него всякий мусор. — В Припять. Помнишь, я уезжал на пару дней? Так вот, мы тогда нашли кое-что и решили с Лукашом, что пора отправлять новую экспедицию. — Подожди-подожди, так ты на всегда туда получается? — Получается так. Буду там командиром. — А когда уходишь? — Послезавтра. — Ну, пиздец Коля, а раньше то сказать никак нельзя было?       Миклуха вздохнул, оторвался от копания в собственных вещах и поднялся, оборачиваясь к долговцу. — Секрет, понимаешь? Но теперь уже можно. Всё равно наëмники мертвы, а послезавтра уже все узнают.       Звягинцев сверлил его взглядом, ничего не говоря. При первой их встрече Николай решил, что прочитать, о чем думает майор по его эмоциям сложно, но пообщавшись с ним подольше, понял, что у того наоборот, всë написано на лице. — Ну, Юра, ну что за детский сад. Не мог сказать раньше, правда. Но сейчас же я тебе не просто так это говорю. У тебя есть почти два дня, чтобы подумать. — О чем же? — язвительно спросил долговец. — На Янове наши хорошо вместе уживаются, так чего же снова вместе не поселиться? Только уже в Припяти. — Воронину и так проблем хватает с Шульгой, предлагаешь ему ещё головной боли прибавить? — А ты и так для него головная боль, а так хоть подальше будешь.       Звягинцев на это оскалился, вскочил с кровати и быстро покинул комнату, провожаемый взглядом свободовца. Миклуха покачал головой и снова вернулся к разбору ящика, нужно было собрать всё самое необходимое до завтрашнего вечера. А со своим майором он потом разберётся, пусть побесится немного.

***

      После разборки ящика и сортировки вещей, Николай отнёс его в мастерскую Шурупа, где сейчас складывали все вещи, которые экспедиционный отряд возьмёт с собой. На часах было десять утра, и свободовец решил, что пора бы позавтракать, поэтому направился прямиком в столовую. В Зоне сейчас было морозно, редкая трава покрылась инеем, при дыхании изо рта вырывались клубки пара. На самом деле не особо удачное время для похода и обоснования в новом месте. Скоро зима, выпадет снег, а в Припяти и без того сложно и опасно, в этом Коля был уверен. Однако, что в Лукаше, что в Миклухе играл дух первенства. «Свобода» должна первая обосноваться в городе и сделать его максимально пригодным для жизни! Доказывать свою силу в битвах уже давно перестало быть возможным из-за мира с «Долгом», но хоть так можно было показать всем, что они не на месте сидят, а стремятся к своим целям. Но несмотря на этот дух, Николай звал с собой Звягинцева. Потому что понимал, что долговцы всё равно не оставят это просто так и вскоре придут вслед за ними, а так хоть можно получить приятное соседство. Пусть «Свобода» первая обоснуется в Припяти и эта новость ветром пронесется по Зоне, а потом уже, вместе с «Долгом», они будут зачищать город для всех остальных. И все довольны.       После ухода из Припяти военных, по слухам, город снова заполонили фанатики из «Монолита» и кучи мутантов с зомбированными, поэтому обычные сталкеры старались туда не соваться, а редкие смельчаки обосновались в старой прачечной, откуда и ушли вояки, и которую собирался занять отряд «Свободы».              Миклуха зашëл в прямоугольное здание, откуда как всегда приятно пахло едой. Сонные свободовцы ещё привычно не шумели, а тихо переговаривались, уткнувшись в тарелки. За столом, у самой барной стойки, привычно стояли четыре фигуры в чёрном, к которым и направился Николай, по пути приветствуя своих товарищей. Подойдя, он отметил, что на столе, как всегда, стоит лишняя порция для него и слегка улыбнулся краешками губ. — Опаздываете, капитан, еда уже остыла, — пробубнил Звягинцев.       Похоже он уже не злился, но и на Миклуху не смотрел, устремив задумчивый взгляд на вход в столовую. Его солдаты наоборот тепло поприветствовали свободовцы, свои порции они доели и теперь весело о чем-то болтали. — Виноват, товарищ майор, — наигранно-виновато проговорил Николай и принялся за еду.       Когда Миклуха уже почти доел, Юрий махнул рукой и трое долговцев как ветром сдуло. Звягинцев дождался, пока Коля дожуëт и спросил: — А кто ещё идëт? — Будто ты всех наших знаешь. — Может кого и знаю. Адам, Аристократ понятно, а ещё? — Ну, Койот, Рысь, Русый и Красавчик, они как разведчики. Ещë Череп, Перун, Бармалей и возможно мы подхватим с Янова Яра, всё таки нужен будет механик, а он разбирается. –Одиннадцать человек получается? Не маловато? – Армейские склады тоже нельзя без силы оставлять. И так хороших бойцов забираю. – Понятно.       Ничего больше не говоря, майор вышел из-за стола и направился к выходу. Миклуха удивлённо поднял брови, вот ведь мастер обижаться! Бывший лидер "Свободы" закатил глаза, еда уже в рот не лезла, поэтому отнеся тарелки в мойку он покинул столовую.

***

      Послезавтра наступило слишком быстро, а Звягинцев так и не появился больше на базе "Свободы". Было раннее утро, группа свободовцев суетилась на заднем дворе главного здания, проверяя вещи перед выходом. Миклуха стоял рядом с сонным Лукашом, смотря на свой отряд и стараясь сохранять спокойствие, однако лëгкая паника все же заставляла его подрагивать. У него так было всегда перед важными заданиями, даже в армии. Это не плохо, он тоже человек и ему свойственно боятся за себя и своих людей. Не боятся только мëртвые, как говорится.       Но кроме паники, на сердце было тревожно и по другому поводу. Чёртов майор и его обиды! Мог бы хоть написать, что думает в итоге по его, Миклухиному, предложению, но нет, ПДА свободовца, как и сам Звягинцев молчали. Николай громко фыркнул, заставляя Лукаша повернуть на него голову с удивлённым взглядом. – Что-то ты не в себе, может повремените ещё? – обеспокоено проговорил лидер "Свободы" – Всё я в себе, и куда временить ещё? И так бы хоть до первого снега успеть обжиться там. – То-то оно так, но как бы ты отряд в целостности довёл до Припяти.. – А что, уже не доверяешь мне? – Доверяю, конечно. Я же о тебе переживаю! – возмутился Лукаш.       Миклуха покачал головой, слегка улыбнулся и положил руку на плечо фримена. – Всё, ладно, прости. Просто давно уже не приходилось такие большое отряды вести, вот и побаиваюсь. – И правильно, что побаиваешься, так концентрироваться лучше, – улыбнулся ему в ответ Лукаш. – Миклуха, мы готовы, – прервал их диалог Адам. – Отлично.       Николай отвернулся от Лукаша и обвëл базу "Свободы" взглядом, не столько для того, чтобы запомнить еë, сколько увидеть знакомый силуэт. И нашëл. Взгляд зацепился за четыре тени медленно приближающиеся со стороны входа на базу. – Смотри, провожать пришёл! – усмехнулся, стоящий рядом Лукаш.       Миклуха выдохнул, наконец сердце успокоилось. Он не выдержал и сдвинулся с места, направляясь к Звягинцеву. Остальные свободовцы заинтересовано уставились на гостей, провожая Николая смешками. Капитан приблизился к долговцу и тот остановился, бойцы за спиной Звягинцева обошли своего командира и направились к группе свободовцев. Миклуха бросил на них взгляд и тихо усмехнулся, заметив, как ощерился Лукаш на приветствие Лыкаса. Затем, он снова ожидающие посмотрел на майора. – Коля, я.. Не могу с тобой пойти. Пока что. Слишком поздно ты сообщил. – Понимаю, ничего страшного.       Миклуха запустил руку в карман штанов, немного наклонившись, сейчас он был в экзоскелете "Свободы", поэтому его движения были слегка скованными. Подцепив нужную вещи, он вынул руку и протянул еë майору. Последний удивлённо поднял брови и протянул навстречу раскрытую ладонь, в которую тут же опустились ключи от машины. От броневика. – Набирай отряд, силы, провизии и приезжай, мы будем вас ждать. Звягинцев улыбнулся, убирая ключи к себе. – А Лукаш злиться не будет, что ты самовольно предложения такие делаешь? – глаза майора заблестели, тон стал привычно игривым. – Вы же как пиявки, присососетесь, потом не оторвать. Даже цвет похож. Всё равно бы припёрлись! – хохотнул Миклуха, Юрий легонько стукнул его кулаком по плечу.       Тяжело груженный отряд Миклухи спустился по дороге с холмика, где была мастерская Шурупа. Командир отряда кивнул своим людям, затем бросил быстрый взгляд на майора. – Всë, мне пора!       Николай похлопал Звягинцева по плечу и быстрым шагом нагнал отряд, вставая во главе. Рядом с майором остановился Лукаш, убирая руки в карманы. – Жду хороших новостей ребята! – крикнул он вслед уходящим свободовцам. – С нами Зона! – крикнул кто-то из толпы, за ним повторили остальные. – С нами Зона! – согласно прокричал Лукаш. – С нами Зона, – тихонько проговорил Звягинцев, стоящий рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.