ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспедиция, день второй

Настройки текста
Примечания:
      К вечеру отряд добрался до Затона. Честно, у привыкшего постоянно ездить на машине Миклухи, уже чуть ли ноги не отваливались. Он старался держать себя в форме, ежедневно наматывал круги по Армейским складам с утра, иногда занимался на старой спортплощадке на заднем дворе штаба, но ноги всё же отвыкли от дальних переходов.       На улице уже начинало темнеть, то тут, то там слышались завывания мутантов, а они как раз подходили к Шевченко, где Николай и решил остановится на ночь. Можно конечно было дойти и до Скадовска, он был всего лишь в паре шагов, но там и так было куча народу, а их отряд был немаленьким, чего людей теснить, если есть место посвободнее?       Внутри корабля тоже было не пусто, но пару одиночек были совсем не против приютить весёлых соседей на ночь. Несмотря на усталость, свободовцы довольно быстро разложили вещи на ночь и уселись вокруг костра, сразу заводя разговор с вольными сталкерами. Миклуха сидел на матрасе позади всех, разминал уставшие ноги и вполуха вникал к разговор. – Куда идёте то? – поинтересовался один из вольных. – В Припять! – заявил Койот, пытающийся открыть банку тушенки ножом. У одиночек чуть ли глаза на лоб не полезли. Череп наблюдающий за потугами свободовцы цокнул, закатил глаза и отобрал у него банку, сам открывая еë. – Зачем туда? – Как зачем? Там же рукой подать до центра Зоны, там наверняка куча всего нового для изучения, – вмешался Аристократ. – И потом, расчистим город, вот заживём! Там же столько квартир свободных, – пошутил Красавчик. Одиночки и свободовцы дружно громыхнули хохотом. – Ну ты размечтался конечно, – буркнул Череп. – Так вас всего ничего, как вы город расчищать собрались? – снова заговорил один из вольных. – А что, в нашей силе сомневаетесь? – улыбнулся Бармалей. – Нет-нет, просто место опасное всë же.. – Уж как-нибудь выстоим. – Ладно, ладно, надоело про эту Припять уже думать, хотите анекдот? Так вот. Звонит как то мужичок по телефону, ему отвечают, а он и говорит: - здравствуйте, звоню по поводу сарая. С другой стороны трубки отвечают: - это склад артиллерии, вы не туда попали. А он им: - это вы не туда попали, – рассмеялся Рысь.       Остальные последовали его примеру. Миклуха тоже усмехнулся и покачал головой, наконец отрываясь от разминки и смотря на своих бойцов. Завтра им нужно будет добраться до окрестностей "Юпитера" и найти проводника Гарика, который отведёт их в Припять. Скорее всего на Янове они задержаться на сутки, а идти до туда от Затона всего три часа, поэтому можно было поспать подольше. – Череп, Адам, – негромко позвал Николай. Мужчины тут же обернулись к нему. – Посторожите вход в рубку, часа два хотя бы, потом растолкаете кого-нибудь.       Оба кивнули, поднимаясь с места, сняли со спин оружие и побрели к выходу из трюма. Сам Николай ещë раз потянулся и улёгся на матрас, подкладывая под голову рюкзак. Свободовцы продолжали шуметь, рассказывая анекдоты, но ему это особо не мешало, за годы жизни с ними уже привык, поэтому закрыв глаза Миклуха попытался провалиться в сон. Но лëгкое волнение от предвкушения мешало больше, чем громкие разговоры. Коля уже давно мечтал об этой экспедиции, давно хотел увидеть заброшенный город, именно поэтому тогда отправился в экспедицию на Радар, думая пробиться туда первым. И хоть та вылазка закончилась в итоге и не успехом, но и не провалом, в целом никак, но ведь он выжил и вернулся, а значит сейчас наконец добьëтся своей цели.       Улыбнувшись своим мыслям, мужчина развернулся к стене и ещë немного помучившись, всё таки уснул.

***

      Утром Миклуху растолкал Перун, на часах было восемь часов, вокруг все тихонько сопели и Коля решил дать им ещë время поспать, а сам направился ко входу в рубку, прогнав оттуда сонного Бармалея, чтобы тот ещë поспал. Сев на край стены, он свесил ноги вниз, взял в руки свой автомат и начал его чистить, периодически прислушиваясь к звукам снаружи.       Через часа полтора лидеру стало скучно, и он решил, что пора поднимать ребят, но перед этим нужно было сообщить Локи о их приходе, всë же второй раз без приглашения соваться на Янов будет как-то некрасиво. Поэтому Миклуха достал ПДА, отыскал нужный контакт и отправил сообщение.

Миклуха, 9:42

– Приветик, Локи. Мы снова к вам в гости на денёк. Нас 10 человек.

      Мужчина подозревал, что лидер "Свободы" на Янове ещë мирно посапывает у себя в постели, поэтому ждать ответа не стал, убрал ПДА в карман, поднялся и направился в рубку будить остальных. На то, чтобы поднять всех на ноги у него ушëл час. Пока растолкал каждого, пока они поели, привели себя в порядок после сна, оделись. В общем никакой собранности! Конечно были и исключения в лице Адама, Аристократа и Черепа. Сначала пребывания в "Свободе" такая безалаберность, всю жизнь прожившего в строгих армейских правилах и только покинувшего армию Колю, очень раздражала. Но постепенно он привык к неторопливому образу жизни анархистов, а для того, чтобы меньше трепать себе нервы брал в команду только наиболее собранных и пунктуальных людей в этом плане. Однако когда собираешь большой отряд, для какой-то большой цели, сделать так, чтобы каждый человек подходил под твои личные требования было очень сложно, кто-то в чем-то проигрывал, но тут же выиграл в другом деле, поэтому приходилось жить с чем есть. За это время, пока они собирались, видимо наконец проснулся Локи. Локи, 10:25 – Утречка, что то вы к нам зачастили. Где хоть вас размещать прикажешь?

Миклуха, 10:26

– Как грубо, будто совсем и не ждёте(

А насчет места не переживай, сейчас придём и вместе отобьëм долговскую половину.

Локи, 10:27 – Ха-ха пойду тогда предупрежу Шульгу, чтобы подготовился. Через сколько будите?

Миклуха, 10:29

– Мы сейчас за Затоне, так что часа через три. Попробуем на Скадовске Лоцмана выловить, а если нет сам доведу, дорогу вроде помню с прошлого раза.

Локи, 10:32 – Понял. На Скадовске тогда посмотрите что у Бороды по артефактам, нам бы лечебные, а то закончились.

Миклуха, 10:33

– Так точно!

      Наконец отряд вышел с Шевченко и Миклуха бодро зашагал в сторону Скадовска, ведя за собой остальных.       

***

      На Янов они прибыли почти к двум часам дня. Лоцмана Миклуха на корабле не нашëл, поэтому вёл сам, по памяти. Зато артефактов для яновского отряда целый контейнер накупил. Подходя к главному входу на станцию, Коля слегка сбавил темп. Насчёт "Долга" они с Локи конечно шутили, никто их трогать не собирался, однако мужчина надеялся, что лидер "Свободы" всё же не рассказал командиру "Долга" о их приходе. Просто хотелось посмотреть на лица должан, от появления такого отряда. – Так, спины выпрямили, грудь вперёд, головы держим высоко поднятыми! Пусть все видят покорителей Припяти! – бросая озорной взгляд назад, на свой отряд, скомандовал Миклуха. Ответом ему был дружный хохот. – Да капитан! – Не "да", а "есть" или "так точно". – Есть капитан!       Миклуха улыбнулся, убрал оружие за спину и открыл двери, пропуская своих людей вперед. Янов встретил их приятным запахом еды и дружескими возгласами. Зайдя вслед за последним бойцом, Миклуха бросил ненавязчивый взгляд на долговскую половину, похоже Локи всë же не сказал, учитывая охреневшие взгляды вояк, удовлетворенно подумал про себя Коля. – Чего такой довольный? – прозвучал голос сбоку. Миклуха повернул голову и тут же улыбнулся, Яр. – Да так, настроение хорошее, – ныряя в объятия немолодого сталкера пробурчал Миклуха. Яр похлопал его по спине и слегка отстранился. – Куда хоть направляетесь? – В Припять. Будем там обживаться. – Как это, а мы теперь что, не нужны? – перед ними вырос Локи.       Миклуха притянул его поближе и приобнял за плечи, фримен ответил ему тем же. – Как не нужны? Все территории Зоны должны быть под контролем "Свободы"! – улыбнулся Яр. – Именно, мы с Лукашом просто решили брать выше, а так будем соседями, получается, – подтвердил Миклуха. – Вечно у вас с Лукашом какие-то грандиозные планы, а меня не просвещаете, закинули подальше и забыли. – Ну не ворчи, Володь, тебе просто больше всех доверяют. – Конечно, ты вон, по сути, нам мир с "Долгом" обеспечил, окрестности "Юпитера" удачно контролируешь уже сколько времени, чего тебя отсюда дëргать? – примирительно улыбнулся Миклуха, – Я вон смотри, что вам принëс.       Коля попытался перевести тему, взял в руки контейнер на восемь ячеек и открыл, показывая местному лидеру "Свободы" содержимое. Локи не дурак, конечно, всё понял, но продолжать не стал. Широко улыбнулся, беря контейнер из рук Миклухи. – А вот за это спасибо! Блондин, возьми-ка!       Из толпы зелёных комбинезонов вынырнул рослый свободовец, с блондинистыми кудрями, улыбнулся и кивнул Миклухе, затем забрал контейнер из рук Локи и снова скрылся в глубине станции. Миклуха проводил его взглядом и снова повернулся к Володе, думая сразу сказать на счёт Яра, однако услышал шаги сбоку. К ним не особо уверенно приблизился подполковник, бросая взгляды то на скопление свободовцев сбоку, то на Локи, то на Миклуху. Последний улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Наконец зелëные глаза замерли на Локи. – Что происходит? – Очевидно бунт, товарищ подполковник, народу надоело с вами жить, решили единолично занять станцию, – как можно серьёзнее ответил Локи, даже брови нахмурил. Яр прыснул от смеха, Шульга юмора не оценил и состроил страдальческое лицо, на котором так и читалось "с кем я живу". – Не переживайте, товарищ подполковник, – вмешался Миклуха, – Мы завтра уйдём, наша цель - Припять. Шульга перевëл взгляд на него, лицо его снова стало серьëзным. – Ясно. – Кстати, не поделитесь местом не много? А то свободовской части на нас, думаю, не хватит. – Можете занять подвал Зверобоя, если он конечно будет не против, – немного подумав, ответил долговец, – Мы вас трогать не будем, если не будите нарушать правила станции. – Конечно, конечно, за этим я прослежу, – кивнул Миклуха, – Спасибо. Подполковник ещë помялся на месте, последний раз бросил взгляд на Локи и отошли. – Да, кстати, почему вы пришли на станцию первые, а заняли половину, где места меньше? – обернулся на Локи и Яра Миклуха. – Что успели, то и заняли. Они же сразу за нами перлись, практически на пятки наступали, – огрызнулся местный лидер "Свободы", – К тому же для нас вполне хватает, мы же не думали, что к нам каждый месяц будут гости шататься. Яр похлопал Локи по плечу, Миклуха поднял руки перед собой в жест примирения. – Ладно, ладно, просто интересно стало. Кстати, я думал, забрать с собой Яра, хочешь с нами? – переводя взгляд на снайпера спросил Коля. – Хочу! – глаза Яра засверкали. – А кто нам чинить стволы будет? – Так на Янове же есть техник. – Азот то? – фыркнул Локи, – Он нам цены завышает просто так. – Ну и пусть завышает, проси у Лукаша больше денег, группировка не обеднеет, – усмехнулся Миклуха. – И буду просить, – хитро улыбнулся Локи, повернувшись на Яра, – Ладно, иди, не держать же тебя тут насильно. – Тогда решили, – выдохнул Миклуха, – А где Гарика у вас тут можно найти? – Он скорее всего опять ползает где-то, наверное под вечер придёт. – Главное чтобы не заблудился где-нибудь, – вздохнул Коля. – Этот то? Не, он парень везучий и живучий, – усмехнулся Яр, направляясь в левое крыло станции. Миклуха последовал за ним.

***

      Гарик и вправду вернулся ближе к вечеру, когда стемнело. Миклуха сразу же предложил ему провести отряд до Припяти, и судя по тому, как загорелись глаза проводника, даже без озвучивания оплаты, он был только всеми руками за. Кроме того, Коля договорился со Зверобоем о временной аренде его подвала "Свободой", поэтому сейчас, отряд тихо переговариваясь, стелил матрасы себе на ночь. Янов, что на радость, стерегут люди Локи и Шульги, поэтому весь отряд мог спокойно выспаться перед завтрашним днём, который обещал быть непростым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.