ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужой боец

Настройки текста
      Миклуха сидел в кабинете и переписывался с Лукашом, отчитываясь за все успехи и провалы за последние дни. Всю ночь за окнами громыхал выброс, поэтому спал свободовец плохо и чувствовал себя неважно. Зато Звягинцев спал как убитый и вскочил с утра пораньше, так больше и не появившись в кабинете.       Закончив с отчётами, Коля отложил ПДА и поднялся с места. Подойдя в ящикам, где лежали вещи, он достал оттуда бронежилет от "стража Свободы" и немного повозившись с ремнями нацепил на себя. Да, у него был экзоскелет, но свободовец предпочитал что-то менее массивное и не сковывающие движение.       Выйдя с кабинета, Миклуха направился вниз, по пути здороваясь с Перуном, охраняющим вход в кабинет. Снизу, в зале, послышался гам множества голосов и командир ускорился, нужно было узнать, что побеспокоило бойцов обеих группировок.       Почти слетев с лестницы, он зашëл в помещение, где стояли столы и увидел столпотворение у дальнего угла чëрных и зелёных комбинезонов, стоявших полукругом. – В чëм дело? – подходя ближе, спросил Миклуха.       Свободовцы и долговцы встрепенулись, резко замолчали и разошлись, пропуская его вперёд. Миклуха сделал пару шагов, замечая, что перед толпой стоял напряжённый Адам. Увидев Миклуху парень заметно расслабился, но с места не двинулся. – Адам монолитовца притащил, – послышался чей-то голос сзади.       Миклуха удивлённо округлил глаза и чуть склонил голову в бок, замечая за спиной своего бойца вжавшегося в стену человека в белой форме. Коля перевëл взгляд на Адама, в котором видно читался немой вопрос, потому что свободовец сразу начал говорить. – Я вчера на ночь остался в городе, потому что начался выброс и не успел дойти до прачечной. Забежал в подвал, а там он раненый, и патронов для оружия нет. Не братьев его же мне искать, но и оставить там не мог. Миклуха тяжело вздохнул. – И чего с ним делать теперь? – спросил Русый. – Нахрен нам тут этот фанатик? – Именно, а если за ним его братья припрутся? – Он вам лично что-то сделал, что так возмущаетесь?       В зале опять поднялся шум, у каждого было своё мнение, все спорили, пытаясь перекричать друг друга. Адам снова напрягся, сверкая глазами по сторонам, и на своих, и на должан, явно не собираясь просто так выдавать им монолитовца. Последний сильнее вжался в стену, затравленно глядя перед собой бледно-зелеными глазами. Миклуха только открыл рот, что заткнуть всех, как лейтенант Лыкас вдруг громко скомандовал. – Молчать!       Прачечная снова погрузилась в тишину, Коля бросил благодарный взгляд на долговца, мимолетно думая, куда же пропал Звягинцев. Он сделал пару шагов к Адаму и развернулся к бойцам. – Хватит, сейчас он не опасен, – Миклуха оглядел недовольные лица перед собой, – Думайте шире, может это возможность узнать больше про "Монолит" и Зону в целом.        – И что теперь, его тут держать? – фыркнул Коев. – А где ещë? На улице как собаку привязать? – огрызнулся на прапорщика Красавчик.       Долговец сверкнул глазами, резко разворачиваясь к свободовцу, но прежде чем началась перепалка, Миклуха поднял руку и холодно произнëс. – Решения тут принимаем мы со Звягинцевым. Где, кстати, майор? – поворачивая голову на Лыкаса, спросил Николай. – Вернëтся к обеду, – уклончиво ответил лейтенант, отводя взгляд.       Миклуха приподнял брови, что ещë за тайны? – Значит как-минимум нужно его дождаться.       Видя, что некоторые снова собирались раскрыть рты, Николай поспешил предупредить это. – Я всë сказал, расходимся, – с нажимом отчеканил свободовец.       Бойцы ещë помялись на месте, но вступать в конфликт никто не решился, поэтому все медленно разбрелись по разным углам. Тихо выдохнул, Коля развернулся к Адаму и монолитовцу. Аристократ, который не стал отходить, вдруг присел рядом с пареньком и протянул руку к его голове. Монолитовец зажмурился, вжав голову в плечи, но свободовец лишь потрепал его по голове, усмехнувшись. – Адам! Так и скажи, что у тебя фетиши на беловолосых. Уже второго такого спасаешь. – И то верно, – усмехнулся Миклуха, вспоминая Ласку. – Они сами меня находят, – вздохнул Адам. – Ладно, давайте его пока в отдельную комнату посадим, чтобы не нервировать остальных. Под твою ответственность Адам, – посмотрев на мужчину, произрастает Коля. – Понял. Спасибо, – кивнул свободовец, разворачиваясь к монолитовцу.       Адам и Аристократ схватили парня под локти, поднимая его на ноги. Фанатик слегка пошатнулся, но устоял, опустив взгляд к полу. – Пойдëм, – мягко произнёс Адам, кладя руку на спину монолитовца и осторожно подталкивая его вперёд.       Парень сдвинулся с места и они вместе побрели к выходу с зала, провожаемые взглядами нескольких пар глаз.       Миклуха выискал глазами Волчка среди остальных и направился к нему, нацепляя на лицо самую доброжелательную улыбку, которую смог изобразить. Лейтенант, заметив это, попытался было смыться, но Коля ускорился и в мгновение оказался рядом. – Так, стоять! Лыкас замер. – Я ничего не знаю, правда, – как-то обречённо произнëс долговец, разворачиваясь к Миклухе. – Не убедительно.       Лейтенант вздохнул, Коля осмотрел помещение, замечая за один из столов Дьячкова и Шубина. – Он что, один ушëл? – снова поворачиваясь к долговцу, спросил Миклуха. – Нет, с капитаном. – Ну, ладно, – снова улыбнувшись и похлопав Волчка по плечу, произнëс Коля.       Свободовец развернулся и направился на импровизированную кухню, за своей порцией. Пусть секретничают сколько угодно, он найдëт способ добыть информацию.

***

      После обеда Миклуха снова сидел в кабинет. Он отправил Койота и его ребят на разведку, осмотреть здания, которые они проходили на пути в город. Теперь оставалось ждать новостей. Нужно было сделать этот путь максимально безопасным, тогда им начнут активно поставлять вооружение и еду. И желательно было сделать это до того, как снег завалит Припять. На крайний случай у них конечно был броневик, который пока одиноко стоял во дворе прачечной. Если им не смогут поставлять необходимое в сам город, то они будут ездить за этим на Янов или Затон.       Дверь вдруг скрипнула и в кабинет завалился человек. Миклуха поднял на него заинтересованный взгляд. – Ого, я уже подумал, что другой капитан тебя больше заинтересовал. – Душа моя, что за ревность? – усмехнулся Звягинцев. – Да так, интересно куда пропадал с самого утра. – По важным делам ходил. – Неужели? – Ага, Воронин поручил. – Сам генерал? – Не язви, – улыбнулся майор, подходя ближе. – Я к тебе значит со всей душой, приглашаю в совместную экспедицию, а ты даже детали задания мне не расскажешь? – Так ты спал. И потом, это для "Долга", сам говорил, что меня выгонят, если работать не буду. – Не покажешь значит? – Не покажу, – видя, недовольство свободовцы, майор продолжил, – Любовь моя, ты сам мне так и не показал, чего вы тогда притащили с окрестностей "Юпитера" и не сказал, почему вдруг рванул в Припять. – Один-один, значит? – Один-один.       Миклуха усмехнулся, выдыхая. Хорошо, пока можно было забить на эту тайну. Он был уверен, что если бы что-то напрямую касалось их безопасности во время пребывания в Припяти, то Звягинцев обязательно бы его предупредил. К тому же майор был прав. Миклуха так и не рассказал ему о лаборатории, документы на которую они нашли на заводе "Юпитер".        – Пока тебя не было, возникла одна проблемка и я ели всех успокоил. – Какая? – нахмурился Юра. – Сейчас увидишь, – произнëс Миклуха, беря в руки свой ПДА и открывая контакт с Адамом.       Монолитовец оказался у них в кабинете минут через пять. Выглядел он куда лучше, чем утром. Уже не такой напуганный и растрепанный, но всё ещë слегка шатающийся: сказывалась раненая нога. Адама из кабинета выгнали, свободовец уходил нехотя, видно переживая за нового знакомого. А тот в свою очередь заметно напрягся, когда единственный защитник оставил его. Звягинцев стоял в замешательстве округлив глаза минуты три, а затем хмыкнув, произнëс. – Вот это проблемка! И чего ты от меня хочешь? – Подожди пока, – Миклуха поднялся, подходя ближе к фанатику, – Как тебя называть? – Ангел, – неуверенно произнëс монолитовец, – Настоящего имени.. – Не знаешь, – закончил за него Звягинцев, – Ага, это известно. Парень поджал губы, не отрывая взгляда от пола. – Я.. Ничего вам не скажу. Потому что ничего не знаю. Мы.. С братьями, – он осёкся. – Продолжай, – спокойно сказал Миклуха. – Мы.. Потеряли связь с Монолитом. Мы как-будто очнулись в один момент ото сна.. Но ничего не помним о себе и о том, что с нами было.. – Возможно из зомби снова стать людьми? – с деланным удивлением произнëс Звягинцев. Ангел сжал пальцы на своей форме. – Юра, – бросил на него взгляд Миклуха, затем снова повернулся к монолитовцу, – Почему вы тогда продолжаете стрелять по другим? – Потому что.. Они стреляют по нам.. Мы не можем уйти из города, все, кто нас встречают открывают огонь.. – Удивительно, да? – усмехнулся майор и Миклуха покачал головой.       Коля развернулся к долговцу. – Что будем с ним делать? – А что предлагаешь? – поднял брови Звягинцев. – Оставить пока что здесь, а там посмотрим. – А если он вдруг опять свой камень услышит? За оружие схватиться и всё там. – А мы и не будем давать ему оружие. Юра, – с нажимом произнëс Миклуха.       До майора наконец дошло и он улыбнулся, соглашаясь. – Хорошо, пусть остаëтся. – Адам! – крикнул Миклуха и названный тут же открыл дверь, заглядывая внутрь, – Уведи его обратно и следи.       Когда свободовец и монолитовец удалились, Звягинцев с интересом посмотрел на Миклуху. – И чего ты придумал? – А если они все такие? – Какие такие? – Не агрессивные. Можно будет попытаться договориться через этого паренька. – Поделить город? – Именно, мы не будем мешать им, они нам. – Обеспечим себе безопасность и снизим шанс потерь до минимума. Неплохо! Вот только ты уверен, что они пойдут на контакт? – Локи принимал в "Свободу" отряд монолитовец и они до сих пор там, на Янове, вполне слились с остальными и ни чем не отличишь от других людей, разве что этой их манерой речи. А значит они вполне могут быть готовы к разговору, главное лишний раз не провоцировать. – То был отряд, а тут похоже, все их остатки сил, – неуверенно протянул майор. – Но это лучше, чем бессмысленно махаться за куски территории. К тому же в этом городе. Не попробуешь - не узнаешь, нужно рискнуть. – Значит рискнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.