ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крысы

Настройки текста
Примечания:
      Место для душей было определённо быстро. Старые стиральные машинки были дружно вынесены на улицу и сложены в одном месте. Пока Яр думал, как лучше переделать шланги от них в души, остальные получили задания: кто-то убирался в самом помещении, кого-то отправили в ближайшие от прачечной дома, для поиска полезных вещей, для будущих душевых, Адам и Лыкас остались на охране прачечной, а Звягинцев и Миклуха решили лично заняться вопросом воды.       Предполагалось, что если это был район с жилыми домами, значит где-то рядом должна быть котельная, именно еë отправились искать командиры. Если получиться еë запустить, то они будут обеспечены теплом и горячей водой, разве что придётся постоянно поддерживать прибор в нормальном состоянии, но пока это дело вторичное.       Немного побродив по району, они всё же нашли необходимую, весьма неприметную постройку, недалеко от общежития. Внутри было темно, холодно и пахло застоялой водой. Звягинцев включил фонарик, осматривая помещение. – М-да.       Миклуха подошёл к котлу, тоже включил фонарик и обошëл его по кругу. – Ржавое ведро, ты думаешь, что его можно запустить? – проворчал Звягинцев. – Может и получится. Вроде сам механизм цел, только нужно найти откуда электричество идёт и давление поднять, чтобы насосы начали работать. – Ищем рубильник? – Ага.       Майор и капитан разошлись в разные подсобные помещения здания, внимательно исследуя стены. Миклуху заинтересовала схема работы с котлом, висящая на стене, поэтому он немного задержался у неë, как тут лампы мигнули, а затем ярко загорелись. Свободовец даже зажмурился от неожиданности. – Нашëл! – радостно объявил Звягинцев откуда-то из дальнего углы котельни. – Вижу, вижу, – усмехнулся Миклуха, выключая фонарик и выходя обратно в главное помещение. Спустя минуту, там оказался и долговец. – А что дальше? – Теперь насосы.       После включения электричества котëл зашумел, но стрелочка давления на приборе с места не двинулась. – Скорее всего вода перекрыта. Нужно лезть в подвал.       Они оба покинули здание и обошли его по кругу, ища вход в подвальное помещение. Нашли, правда оно оказалось закрыто на железную дверь. Сначала было расстроились, что придётся искать ключи или выламывать дверь, но майор просто ради интереса дёрнул её и на удивление она без проблем распахнулась.       Запах внутри был ещё хуже, чем наверху, но делать нечего. Натянув противогазы и перехватив покрепче автоматы, помня, что в тёмных помещениях любят обживаться мутанты, они начали спускаться вниз.       Снова включив фонарики, они увидели кучу труб, переплетающихся друг с другом, а из-за ржавчины их даже было сложно отличить друг от друга. Кроме того, на земле кое-где были аномалии «холодец». Слышен был писк тушканов. – Эх, да мы тут надолго, – вздохнул Звягинцев. – Ничего, это того стоит. – Если сделаем души, то это получается уже будет какой-то отель! Предлагаю брать со сталкеров оплату за проживание. – Если они сюда придут. – Обязательно придут, на всё готовое то. Мы как обычно жопы рвëм, а вольные сталкеры по нашим уже чистым следам ходят, – фыркнул майор. – Что-то ты сегодня необычно ворчлив, – хмыкнул Миклуха, начиная продвигаться вглубь помещения. – А как не ворчать. Жили мы с тобой спокойно на периферии, еды вдоволь, крыша над головой, но надо было тебе сюда отправится. Теперь вот по подвалам ползаем. Как крысы. – Зато теперь живëм вместе, спим вместе. И никто не ворчит по этому поводу. – Это ты думаешь, что не ворчат. Я слышал сегодня утром, что твой Яр говорил, что мы хуже Шульги и Локи. – Так мы второй день тут вместе кукуемся, это с чего он так решил? – Я откуда знаю. – Всë ладно, давай сначала решим нашу задачу. Ищи переключатели воды. И осторожнее, а то судя по писку, тушканов тут много, потом придётся в рваной одежде до прачечной шагать. – Так точно, – буркнул Звягинцев, направляясь в другую сторону, ловко обходя аномалии на полу.       Миклуха ещë немного постоял на месте, осмотрелся по сторонам и пошëл вдоль труб, ища краники. Один нашëлся быстро, мужчина переключил его и развернулся собираясь продолжить идти дальше, но вдруг замер. Дальше немного уходя вглубь был тупик, трубы огибали его по периметру и шли дальше, но проблема была не в этом. Посреди него стояло два спящих кровососа. Коля сделал пару осторожных шагов назад, стараясь не издавать лишних звуков, но тут вдруг резко всë загудело, по трубам потекла вода, откуда то послышались маты майора. Кровососы встрепенулись и подняли головы. Сбоку послышались короткие очереди автомата, судя по писку Звягинцев всë же нарвался на тушканов, а вот у Миклухи была проблема посерьёзнее.       Кровососы заметили мужчину и издали боевой рëв, тут же пропадая из виду. Миклуха выругался и метнулся за ближайшую колонну, снимая автомат с предохранителя. Было темно, под ногами сырая земля, звуки смешивались в одну общую кашу, поэтому когда перед Колей неожиданно возникла когтистая лапа мутанта он потерял равновесие и плюхнулся прямо в грязь. Мешкаться времени не было, поэтому вот так, лëжа, свободовец начал стрелять, всадив в кровососа целую обойму, тот рыкнул и снова сделался невидимым.       Миклуха подскочил на ноги, быстро перезарядил автомат и зная любовь кровососов подходить со спины, встал ею к колоне, выставляя оружие перед собой. Спереди послышалось тяжелое дыхание, но не успел мутант приблизиться, как сбоку загремели выстрелы. Пули всадились прямо в голову кровососа и тот упал, не добежав до Миклухи пару метров. – Осторожно, по трубам не попади! Где-то должен быть ещë один! – крикнул свободовец в темноту. – Слышу уж, – раздражённо прошипел долговец. – Вода пошла, так что давай потихоньку к выходу, пусть он тут один сидит. – Идëм.       Услышав одобрение, Миклуха снова прислушался, но не услышав нигде дыхания и ворчания мутанта рысцой метнулся к выходу из подвала. Сзади послышались шаги, он бросил короткий взгляд назад, замечая тëмную фигуру - Звягинцев.       Дойдя до лестницы, Коля повернулся, майор брëл за ним, но вдруг сзади пространство будто исказилось. – Юра бегом! – крикнул Миклуха, сам взбегая вверх по лестнице и вылетая наружу.       Майор оказался рядом с ним через мгновение, тут же закрывая дверь, об которую, с другой стороны, ударилось что-то тяжёлое. Мутант ещë поцарапался об дверь, да поворчал, но в итоге затих. Майор отошëл от двери и повернулся лицом к Миклухе. – Я тебе что говорил?.. – вздохнул свободовец.       Штаны и рукава комбинезона долговца были порваны, а оголённые участки кожи исцарапаны. – Их там целая стая была! – огрызнулся Звягинцев, – Ты себя то видел?       Сам Миклуха был с ног до головы в грязи, даже автомат был заляпан. – Ну, теперь мы действительно, как крысы. – Красивые крысы. – Ага, именно.

***

      В прачечной дела обстояли куда лучше. Совместно долговцы и свободовцы натаскали из квартир много всякого добра. Тут и ящики для вещей, скамейки, лейки для душей, карнизы, шторки. Даже круглые столы откуда-то притащили и поставили в зале, делая импровизированную столовую.       Будущую душевую начисто отмыли, аж плитка блестела, и провели сюда свет.       Яр закрепил шланги на стенах и присоединил к ним лейки, сделав подобие душа "по-американски".       Сами командиры всë таки сумели запустить котëл и теперь стояли перед удивлёнными подчинёнными и Гариком. – Что с вами произошло? – поднимая одну бровь спросил Яр. – По подвалам ползали, воду искали. А там на мутантов напоролись, – вздохнул Миклуха. – Вот уж не думал, что будучи командиром буду делать грязную работу, – фыркнул Звягинцев. – Что только ради своих людей не сделаешь, – улыбнулся Миклуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.