ID работы: 14651077

Fear or faith

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
suffocating freedom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые друзья, курение и профессор Уинтерботтом

Настройки текста
Будильник на шесть утра исправно срабатывает, и Рейна нехотя поднимается с кровати. Сегодня важный день. Первое сентября в новом университете. Утро проходит рутинно: чистка зубов, завтрак, беготня по дому в поисках галстука. И вот студентка юрфака шагает на остановку под тёплыми лучами утреннего солнца. Садится в свой автобус, включает музыку в наушниках и задумывается о своём. Она так мечтала поступить на юрфак, и вот она здесь. Едет на свою первую пару и не верит в реальность происходящего. С кем она познакомится? Какие будут у неё преподаватели? Найдет ли она друзей? С чувством мечтательного предвкушения девушка выходит из автобуса и уже через десять минут ступает на порог университета. Высокие потолки, колонны, лестницы, свежий ремонт, запах краски и много людей. Глаза разбегаются. Первыми её внимание приковывают два кричащих голоса, доносящихся откуда-то сбоку. Пробравшись через толпу, перед ней предстает такая картина: – Как ты мог наступить на мои туфли! Ты даже представить себе не сможешь, сколько они стоят! – Брюнетка в солидном синем пиджаке и чёрном обтягивающем платье поспешно доставала влажные салфетки и негодующе смотрела на следы от ботинка на своих чёрных лабутенах. Ах да, и помимо этого ещё метала молнии глазами на растерявшегося и выглядевшего виноватым юношу в белой рубашке и бордовом пиджаке. – Ну сколько можно, я же извинился! – Доброго дня! – Рейна стремительно подходит ближе и натягивает дружелюбную улыбку, чувствуя, что стоит спасти этого бедного паренька от безжалостного съедения заживо этой разгневавшейся особой. – Сильно извиняюсь, но я поступила на первый курс юрфака, и мне нужна помощь в поиске аудитории. – Ашер Миллстоун, очень приятно, – улыбчивый парень первый протягивает руку. – Рейна Фостер, взаимно. – Микаэлла Пратт, рада знакомству, Рейна. – Темно-карие глаза перестают метать молнии, и в них наконец торжествует штиль. – Мы тоже на первом курсе юрфака, так что будем учиться вместе.

***

Рейна лениво смотрит в окно в ожидании пары. Сегодня поставили как раз пару по праву. Микаэлла уже уведомила новую знакомую, что в институте есть два преподавателя, одна из них – хорошо известная профессор Китинг. Студенты надеялись, что попали именно к ней, ей восхищались и брали пример. Таких преподавателей бы только поискать. Но взгляд Рейны падает на высокую светловолосую женщину, что уверенным шагом зашла в аудиторию, постукивая шпильками каблуков. – Меня зовут Бонни Уинтерботтом, и я буду вести у вас курс по праву. – Проговорила преподавательница, когда шум голосов стих, и все внимание было сосредоточено на ней. Карие глаза внимательно осматривали аудиторию, руки сложены на груди. Рейна невольно засмотрелась на профессора Уинтерботтом, многие засмотрелись, чего уж таить. Вычерченная фигура, которую выгодно подчеркивали фасон лёгкого голубого платья и открытые шея и плечи. Белые пряди волос были заправлены за уши. Расслабленные брови приподняты, а в глазах отражается блеск солнца. Когда карие глаза столкнулись с голубыми глазами Рейны, последняя неловко отвела взгляд, что вызвало лёгкую лукавую улыбку у преподавательницы. – Итак, хотела сообщить вам, сегодня я пришлю каждому из вас на почту дело, к завтрашней паре необходимо подготовить линию защиты. Лучшие будут отобраны для того, чтобы вести дела с Анной-Лизой Китинг и мной. Студенты начали перешептываться... Они гадали: скольких студентов отберут, что за такое дело им предоставят, спорили, кого из них отберут. И лишь Рейна и её новые «друзья» сидели в своих мыслях, думая каждый о своём. Микаэлле не терпелось доказать, что именно она заслуживает быть рядом с Китинг. Ашер, который уже придумывал стратегии защиты, хоть и не знал совсем ничего о деле. И Рейна, которая и представить не могла, что сможет когда-нибудь попасть в число лучших студентов. Она мечтала об этом, но не рассчитывала на себя и свои силы. Девушка – ходячая неуверенность, хоть со стороны такой и не кажется. У неё всегда есть массы идей, но каждую идею она воспринимает, как провальную. Ребята и дальше сидели и перешептывались, пока один из студентов не выкрикнул: – Мисс, как вас? Викиниботтом, а скольких студентов отберут? Почему так мало времени? – Я – Уинтерботтом, вам дали и так много времени, зачастую нужно построить свою линию защиты за два часа, а то и гораздо меньше. На ваш первый вопрос я так же дам ответ: я отберу троих студентов, как и профессор Китинг, – ответила строгим голосом женщина. В аудитории повисла гробовая тишина, многих насторожил такой строгий тон, и они задумались, нужен ли им вообще этот юрфак? – Я вижу, многие из вас в смятении, если боитесь, то уходите. Не стоит тратить время, – около десяти студентов покинули аудиторию, понимая, что они не справятся, убегали в деканат, дабы отказаться от такой дисциплины, как уголовное право. – Кто-то ещё? – Усмехнувшись, профессор задала этот вопрос, чтобы отсеять всех. Рейна поднялась из-за парты. – Ты что делаешь? – Шепотом спросила удивленная Микаэлла. – Зачем? Ты же ещё ничего не узнала, сядь, – вымолвил Ашер. – Я уже достаточно услышала, я не справлюсь и я принимаю это, – взяв сумку в руки, девушка было поспешила уйти, но её остановил голос преподавателя, который она услышала из-за спины: – Мисс Фостер, останьтесь, – сказала Бонни. – Вы же сами сказали, что мы можем уйти, мисс Уинтерботтом, – девушка оглянулась на профессора. В её взгляде Бонни видела разочарование и неуверенность в себе. – Вы смогли запомнить мою фамилию, в отличие от некоторых, а это уже неплохой показатель, вернитесь назад, Рейна, – обращаясь по имени, Бонни хотела надавить на девушку, чтобы та осталась. Она показалась ей интересной, лишь из-за этого она оставила её. Она бы не позволила уйти Пратт и Миллстоуну, если бы те встали тоже. В каждом студенте, который остался в аудитории, в том числе и Рейне, женщина видела потенциал. – Я думала, ты с ума сошла, господи, Рейна, – сказала Микаэлла. – Не сошла, но уйти хочу. Я боюсь, что не справлюсь. Зря я осталась, – поделилась своими переживаниями Фостер. – Хей, Рейник, не переживай, все будет круто, – ответил Ашер, пытаясь поддержать новоиспеченную «подругу». – Не называй меня так, – девушку пробрало до мурашек от этой кликухи. Она не понимала, почему эта производная от её имени так ей не нравится, но она испытывала явный дискомфорт. – Ладно-ладно, понимаю, ты не в духе после такого, – поспешил исправить свои ошибки Ашер, но это не сильно успокаивало. – Спасибо за понимание, – ответила девушка.

***

В гостиной был приглушен свет, так и навевало атмосферой, чтобы пропустить по бокалу красного вина, однако профессора не стали пить перед работой. Им предстояло выбрать действительно хороших и талантливых студентов, которые справятся на все двести процентов, будут преданы работе и гореть ею. Такое решение точно должно приниматься на трезвую голову. – Ну что, увидела кого-нибудь, кто тебя заинтересовал? – Спросила Анна-Лиза, сидя в мягком кресле. – Есть одна студентка, которую я выбрала, но она не уверена в себе. Буду смотреть по завтрашнему дню, по её выполнению работы, – отвечала Бонни, глядя в пустоту. – Бонни, ты уверена? Ты ведь знаешь, что будет, если меня не устроит твой выбор, – Китинг понимала, что её помощница ещё недостаточно опытная для принятия таких решений, но старалась доверять ей, – что хоть за студентка? – Поинтересовалась АК. – Молчаливая, пересеклась с ней взглядом. В ней что-то есть, – задумчиво ответила кареглазая. – Неужели ты влюбилась, Бонни, так ещё и в студентку? – Удивленно спросила Анна-Лиза... – Не влюбилась, чувствую, что она станет неплохим адвокатом, но есть одно «но»‎, – с некой грустью, Бонни продолжила говорить, – когда я сказала, чтобы ушли все, кто боится, тогда отсеялась часть студентов, она тоже встала и попыталась уйти, ‎– Бонни со взглядом, полным отчаяния, смотрела на Анну-Лизу, будто бы хотела, чтобы она уговорила студентку остаться. – И почему же она не ушла? – Уточнила Китинг. – Я остановила её, – шепотом ответила Бонни. – Интересно это всё, конечно, скажи, как её зовут? – Рейна Фостер, – Уинтерботтом не понимала, для чего эта информация нужна АК. – С ней будет тяжело, – покачав головой, Анна-Лиза продолжила говорить, – у нее сложная история. – Что за история? – Обеспокоенно спросила Бонни. – Это конфиденциальная информация, я не имею права её разглашать, – ответила АК. – А зачем вообще было говорить, Анна-Лиза? – С негодующим тоном задала вопрос Бонни. – Во-первых, хочу, чтобы ты не давила на неё, а во-вторых, не дай Бог ты ей скажешь чего лишнего. Пойми, она не помнит большую часть своей жизни и не надо ей её вспоминать, – сказала АК. – Что ж, хорошо, я, пожалуй, поеду домой, поздно уже, – сказала, как отрезала, Бонни, собирая сумку. – До завтра, – ответила адвокат и ушла в спальню.

***

Ночка выдалась бурная. Сна ни в одном глазу. Только неисчисляемое количество кружек кофе и мешки под глазами. Рейна решила во что бы то ни стало произвести хорошее впечатление и справиться с первым заданием на все сто. До пяти утра она просидела в окружении листов, материалов по делу, компьютера и ручек, которыми она делала помарки и выделяла самое значимое. И вот она уже сидит на паре, наблюдая за спокойной мисс Уинтерботтом, что слушала ответы студентов по очереди, засекая таймер на минуту каждый раз. На губах была красная помада, которая действительно шла девушке. Розовая блузка и цветочного принта юбка чуть ниже колена. Рейна вглядывалась в её профиль, пожалуй, неприлично долго, о чем-то задумавшись. Лучше бы повторяла свою линию защиты, ей-богу. Но ей так хотелось получше рассмотреть черты женщины, что она не могла совладать с собой. Из далёких размышлений её выдернул голос объекта её внимания. – Мисс Фостер, может, вы перестанете прожигать во мне дыру взглядом и продемонстрируете, что подготовили? Рейна встаёт, дабы дать ответ и профессор в эту же секунду запускает таймер. – Моя линия защиты заключается в том, чтобы, – девушка запнулась. Она потеряла всю уверенность в своей линии защиты, как только появилась необходимость озвучить её. В аудитории пронеслись смешки, а девушка молча села. – Мисс Фостер, может быть, вы продолжите ответ? Или я ошиблась, когда попросила вас остаться вчера? – Высокомерно спросила профессор. Рейна промолчала, таймер шел мучительно долго. Девушке было безумно стыдно перед преподавательницей, но она ничего не могла с собой поделать. В горле образовался ком. Рейне было немного некомфортно из-за того, что общее внимание сейчас было направлено на неё. Студенты слушали её молчаливый ответ, что-то помечая в своих конспектах, параллельно посмеиваясь над девушкой, а мисс Уинтерботтом, кажется, смотрела на неё, даже не моргая. – Спасибо за молчаливый ответ, мисс Фостер, я думаю, все поняли, какая у вас хорошая линия защиты, – надавливая на девушку, Бонни попыталась достать из неё информацию, но судя по всему, лишь закапывала Рейну всё глубже. – Ну и стерва, – буркнула Микаэлла, когда Рейна склонила голову, и положила руку ей на плечо. – Она хороша, – Ашер в шутку облизнулся, заливаясь тихим смехом, а Микаэлла лишь закатила глаза, – такая горячая, я бы ей.. Даже не взяв сумку, Рейна поспешила покинуть аудиторию. Ей было стыдно находится там, среди таких талантливых людей. Ей было сложно. Теперь её явно запомнили благодаря такому позорному ответу, хотя был ли вообще ответ? Слёзы текли по её щекам, пока остальные студенты успешно представляли свои линии защиты. – Мистер Миллстоун, вы следующий. – Ашер замолкнул, когда его имя сорвалось с губ преподавателя, но быстро опомнился и, откашливаясь, поднялся с места. Карие глаза смотрели на него в упор всю минуту, которую он затратил на ответ, создавая напряжение. – Хорошо, садитесь. Миллстоун победно ухмыляется, присаживаясь на прежнее место. Вскоре Уинтерботтом закончила опрос, сообщив, что на следующей паре озвучит результаты. Рейна поняла, что забыла сумку в аудитории, когда уже собиралась выходить, осознав, что наушников нет, как и остальных вещей. Возвращаясь в аудиторию, она искренне верила в то, что профессор уже ушла. Но, открыв дверь аудитории, Рейна увидела именно её, стоящую возле её места. – Мисс Фостер, я смотрю, у вас были идеи, судя по вашим заметкам, хочу поинтересоваться, почему вы ничего не озвучили, – сказала Уинтерботтом, держа в руке папку, в которой были все заметки по делу. – Не важно, – попытавшись забрать папку из рук профессора, сказала Рейна, однако та отвела руку в сторону. – Озвучьте, тогда я отдам папку, – ставя условия, Бонни надеялась, что она все-таки ответит ей, ведь уж очень интересно было послушать девушку, так как, посмотрев, как она с ним работала, то стало ясно, что студентка точно готовилась и должна была выдать результат. – Ну и не надо, – вылетело из её уст, после чего она схватила сумку и постаралась выйти из аудитории. – Рейна, стоять! – Строгим голосом остановила её женщина. Фостер застыла, вздрогнув, по её телу пробежали мурашки. В голове крутились сотни мыслей, нехотя она обернулась, посмотрев наконец-то в глаза профессора. – Озвучьте свою версию, – Бонни обеспокоенно покачала головой и начала говорить мягче, когда заметила заплаканные голубые глаза. – Тогда вы отстанете от меня? – Задала вопрос Рейна. – На сегодня – да, – чётко ответила профессор, стараясь не надавить, видя её состояние, но давалось ей это явно тяжело. – Хорошо, – глубоко вдохнув, девушка согласилась. Но через секунду уже пожалела об этом. – Что ж, тогда я вся во внимании, – ожидая ответа, сказала профессор, заметив Анну-Лизу в дверном проёме, которая стояла молча. Она только подошла, и её заинтересовал их диалог. – Рейна? – Будто бы уговаривая дать ответ, Бонни обратилась к студентке. Рейна помялась ещё несколько секунд, но тишина давила ещё сильнее. Она понимала, что если продолжит молчать, то будет молчать до конца. Собравшись с мыслями, она начала отвечать. – В теории, можно попробовать, – она запнулась, ведь думала, что её идея – полный абсурд, но все-таки останавливаться на том же месте второй раз до ужаса стыдно, – дискредитировать свидетеля, – она посмотрела в глаза профессора. В них было видно, что она ждёт продолжения. А вот профессор Китинг уже готова была кричать «браво», но все-таки решила посмотреть, что будет дальше. – Изучая дело, я заметила, что свидетельница говорила о таблетках, об их цвете, но нельзя быть полностью уверенными, что у неё всё в порядке со зрением, она носит очки, так что возможен дальтонизм, на который следует проверить свидетельницу, – после тяжёлого вздоха ответ был закончен. – Я понимаю, что это полный бред, пожалуйста, не надо говорить остальным, какая я тупая, – жалобно попросила та... Тут же послышался голос за её спиной, и она обернулась. – Браво, вы первая, кто додумался до этого. Всё, что вы сказали, Рейна, не бред. Бред это то, что я сегодня слышала от студентов, – подходя к ним, сказала Анна-Лиза. Фостер была в молчаливом ступоре. – Чего вы молчите? – Спросила Китинг. – Я, пожалуй, в деканат пойду, откажусь от этой дисциплины, – сказала та, которая была напугана. Она думала, что это шутка. – Бред не говорите, Рейна, и учтите, если вы уйдете, и я не дай Бог узнаю, что это из-за мисс Уинтерботтом, то я сама лично добьюсь её увольнения, несмотря на то, что работаю с ней. У вас есть шанс стать хорошим адвокатом, так не упустите его, – сказала Анна-Лиза, уже подходя к выходу, она обернулась, – Бонни, я серьезно, – пригрозила женщина и вышла из аудитории. – Что ж, думаю, ты сама всё слышала, – перейдя границу с «вы» на «ты», сказала Бонни. – Мне жаль, – с искренностью взглянула в её глаза Фостер. – Рейна, почему ты хочешь уйти? – Поинтересовалась Бонни, опираясь рукой о парту и все ещё вглядываясь в её лицо. Разница в росте у них была значительная, поэтому Рейне было вдвойне неловко смотреть на преподавателя снизу вверх. И она поняла, что ей легче остаться, чем объяснить причину, ведь это будет тяжелее, чем просто терпеть унижения на парах. Впрочем, она горит этим, но проще сдаться, чем бороться с собой. – Если я останусь, то могу не отвечать на этот вопрос? – Неуверенно вымолвила Рейна. – Можешь, – разрешила Бонни, несмотря на то, что всё-таки хотелось узнать правду от студентки. Ведь она напоминала Уинтерботтом саму себя на первом курсе. Такая же зажатая, пугливая и не имеющая ни капли уверенности в себе. Но у двадцати двух летней на тот момент Бонни были свои причины, а что же касается Рейны? Загадка пока что. – Тогда до следующей пары, мисс Уинтерботтом, до свидания, – забирая папку из рук профессора, которая уже не сопротивлялась, что заметила Рейна, она собрала сумку и поспешила покинуть аудиторию. Воткнув наушники в уши, девушка вышла из учебного заведения. Её окликнула Микаэлла, но она не услышала, поэтому продолжила путь пешком домой. Иногда она любила пройтись пешком, это было возможностью побыть наедине с собой, со своими мыслями, обдумать ситуацию и принять решение. – Черт, а если её исключили, – с переживанием сказала Микаэлла. – Не думаю, хотя, все может быть, – с ней рядом неторопливо плелся Ашер и уплетал сэндвич. – Издеваешься? – С раздражением спросила Пратт, слушая левым ухом его противное чавканье. – Да ладно тебе, все нормально будет, не нагнетай, – продолжая есть сэндвич, Ашер попытался умерить пыл подруги, но у него получилось ровно наоборот, когда та грозно шикнула, дав понять, чтобы он лучше замолчал. Рейна шла домой, закурив сигарету. Вдыхая дым, становилось легче, но ненадолго. Она чувствовала, как её угнетает всё, что происходит. Вскоре бороться с желанием уйти будет невозможно, но кто она такая, чтобы лишать места работы профессора? Если Анна-Лиза сказала, то так и будет. Фостер прекрасно это осознавала. Думая над сегодняшней ситуацией, она вновь убеждалась, что не годится для роли адвоката, несмотря на все её желания. И вновь, второй раз за сегодня, слёзы текут по её щекам, а дождь, только что начавшийся, предательски не даёт закурить новую сигарету, доводя девушку до ещё большего разочарования в этом дне. Уже заходя в дом промокшей до ниточки, она кидает сумку на пол и, продолжая плакать, переодевается для того, чтобы рухнуть на кровать и забыть этот ужасный день.

***

– Что она сделала? – Все существо Микаэллы выражало удивление и даже капельку зависти. – Сказала, что у меня толковая голова, и она уволит Уинтерботтом, если из-за неё я отчислюсь, – пожала плечами Рейна, вкратце пересказывая суть вчерашней реплики профессора. – Рейна, ты же понимаешь, что сама Анна-Лиза Китинг вступилась за тебя? Невероятно. Ашер кивнул в знак согласия, когда Пратт обернулась на него, будто интересуясь его точкой зрения. – Доброе утро, после сегодняшней лекции, как и обещала, я оглашу выбранных студентов, коих попрошу задержаться, – сдержанный голос заставил всех замолчать и сосредоточить внимание на профессоре. И вот опять, вместо того, чтобы слушать лекцию, Рейна вновь летает в своих мыслях, которые полностью затуманивали её рассудок с каждым днём всё больше и больше. Она не могла отвести взгляд от Уинтерботтом. Она с виду была такая мягкая, как облако, и походка её была точно такая же. Но вот характер и голос говорили об обратном. Мисс Уинтерботтом обадала глубоким вкрадчивым голосом. Ей не нужно было его повышать, чтобы успокоить студентов, что Рейне в ней и нравилось. Она могла усмирить лишь одним своим стальным взглядом. У неё это отлично получалось. Несмотря на строгость и холодность взгляда, её глаза все-таки были очень тёплыми. В них отражались блики солнца и сама собой вырисовывалась картина залитого солнцем осеннего пейзажа с огромным количеством пёстрых коричневых листьев. Её глаза были ничем иным, как оружием. При необходимости они смотрели с укором, а иногда с поддержкой и внимательностью, но Рейна их любила, кажется, во всех возможных случаях. Она даже не знала, почему они ей так понравились и приковали свое внимание, но она готова была смотреть в них вечно. Возможно, потому, что они совсем не похожи на её тусклые и безжизненные голубые глаза. Когда-то они были насыщенными и напоминали синий океан, но это было так давно, что она и не помнит. Бонни замечала её взгляды, но с невозмутимым видом продолжала вести лекцию, не обращая на это внимания. – Итак, на сегодня всё, – Уинтерботтом взяла список с шестью фамилиями, первые три из которых принадлежали студентам её группы, чтобы обрадовать этим известием их владельцев, – мистер Миллстоун, мисс Пратт и мисс Фостер, поздравляю, я выбрала вас, так что задержитесь ненадолго и постарайтесь не разочаровать меня. Микаэлла была в полном восторге, но она и не сомневалась в себе, так что не удивилась тому, что её выбрали, чего не скажешь о Рейне. Теперь ей казалось, что это лишь заслуга профессора Китинг, а не Уинтерботтом, что слегка расстраивало её. Когда аудитория опустела, и там остались профессор и трое вышеупомянутых студентов, на пороге появилось уже знакомое лицо Китинг и ещё три неизвестных. Это были студенты из группы Анны-Лизы, как можно было догадаться. – Прошу любить и жаловать, это – мисс Уинтерботтом, моя коллега и помощница, – Китинг указала рукой в сторону Бонни, которая стояла возле кафедры и оглядывала новичков. Те кивнули, приветствуя её, и тогда к ним подошли Микаэлла, Рейна и Ашер, чтобы познакомиться. Среди них были Коннор Уолш, Лорел Кастильо и Уэс Гиббинс, которые радушно пожимали им руки. Сегодня было положено начало новой шестёрки Китинг.

***

Бонни выходит из дома Анны-Лизы последней, уже собираясь идти к машине, она замечает знакомую фигуру, Рейну, от которой исходит дым от сигареты. Недолго думая, она решает подойти к ней. – Фостер, ты куришь? – Рейна вздрагивает от неожиданного появления Уинтерботтом за своей спиной. – А вам какое дело? – Делая очередную затяжку, отвечает Рейна, но получает хлопок по спине и закашливается. – А вот такое, Рейна, я не хочу, чтобы мои студенты курили, – всё-таки Бонни отвечает на заданный вопрос. – Какое вам дело, мисс Уинтерботтом, я же вам не говорю что делать, – с тяжелым вздохом отвечает Фостер. – Ты со мной спорить вздумала? – Удивленно спрашивает Бонни. – Мисс Уинтерботтом, при всём моём уважение к вам, да, вы не имеете права запрещать мне курить. Мне по закону уже это дозволено делать, а вы мне – не закон, до свидания, – девушка разворачивается и уходит, делая новую затяжку. – Чтоб я этого больше не видела, Рейна! – выкрикнула Бонни. – Увидите, – крикнула Рейна, не оборачиваясь. Ей было стыдно, но курение – единственное, что её держит на ногах. Поэтому хочет или не хочет этого Бонни или кто-то ещё, она будет продолжать.

***

Мисс Уинтерботтом оглядывает студентов, но не находит среди них уже привычно свесившей голову Рейны. Бонни хмурится, ведь Фостер была достаточно прилежной студенткой и не пропускала лекции без серьёзной причины. В голове возник домысел, что она просто струсила и отказалась от дисциплины уголовного права, но странно, что никого не предупредила. «Собери всех студентов у меня к часу дня. Я скоро буду.» Заметила сообщение от Китинг на дисплее телефона Уинтерботтом и тут же окликнула Ашера и Микаэллу, которые собирались покинуть аудиторию. – А где Фостер? – Интересуется профессор, сложив руки на груди, но в ответ получает лишь кивание головами и пожимание плечами, что говорит о их неведении насчёт однокурсницы, – ладно, разберёмся, Анна-Лиза хочет вас видеть, так что идемте. Ашер с Микаэллой переглянулись и молча последовали за преподавателем. – Кого-то не хватает, где Фостер? – Теперь уже вопрос задавала сама Китинг, бегло оглядывая студентов, – Бонни? – Не получив ответа, женщина уже обращается непосредственно к ней. – Я не знаю, Анна-Лиза, её не было на лекции сегодня, – будто оправдываясь, объясняла Уинтерботтом. – Так иди и найди её, – чуть повышает голос Китинг, – она на твоей совести, Бонни, – профессор указывает пальцем на блондинку и скрывается за дверью своего кабинета. – Микаэлла, можешь дать её номер, я тоже буду пробовать дозвониться, – вздыхает та и подходит к первокурснице, которая суетливо достаёт из сумки телефон, чтобы протянуть его профессору. – Спасибо, – Бонни набирает номер и начинает звонить, но слышит только гудки, доводящие её до ужаса. – Алло? Рейна? – Бонни улавливает чье-то размеренное дыхание, когда трубку наконец снимают спустя двадцать минут и столько же бесконечных попыток дозвониться. – Мисс Уинтерботтом? – Отвечает с хрипотцой в голосе девушка, поскольку всё это время была во «сне». – Где тебя черти носят? И почему на лекции не было? Тебя профессор Китинг ищет, – стальные нотки голоса Бонни вмиг отрезвили студентку. – Я.. – замолкает, так ничего и не сказав, Рейна, потому что понимает, что не знает, где она находится. Она осматривает маленькую светлую комнату, видимо, больничную палату, тошнотворного зелёного цвета шторы и свои мертвецки бледные руки, – в больнице?.. – Спрашивает или отвечает неясно, но единственное, чего она сейчас хочет, чтобы её кто-то вызволил отсюда и желательно скорее. – В какой больнице? – Она понимает по её голосу, что Бонни слегка растерялась, услышав такие известия. – Я не знаю, я лежу в какой-то палате и поблизости никого нет, – Фостер почему-то начинает паниковать, будто её оставили здесь совершенно одну на произвол судьбы, – постойте! Можете помочь, пожалуйста? – Рейна замечает в отражении прозрачных дверей медсестру, что проходила мимо, и окликнула её. – Вам позвать врача? Как вы себя чувствуете? – Молодая приветливая девушка тепло улыбалась студентке. – Нет, я в норме, можете сказать адрес больницы, пожалуйста? За мной родственница приедет. – Узнав адрес, Рейна повторяет его в трубку телефона для Бонни и отключается. – Я поговорила с врачом, мне сказали, ты потеряла сознание, – спустя нескольких десятков томительных минут ожидания Уинтерботтом стояла рядом с больничной койкой, убрав руки в карманы брюк, а на плечи был накинут белый халат, – объяснишь, что происходит? – Бонни оглядывала девушку и видела, насколько она бледная. Цвет её кожи можно было сравнить со штукатуркой. – Я была на пробежке, а потом у меня закрылись глаза и открыла я их уже здесь, – Рейна жмурится от головной боли, пытаясь вспомнить хоть что-то. – Куришь и ходишь на пробежки? Смешно, – профессор с укором покачала головой. – Какое вам дело до курения? – Устало спросила Рейна. – Я тебе уже отвечала на этот вопрос или ты снова прожигала во мне дыру, даже не слушая, что я говорю? – С небольшой язвительностью спросила Бонни, намекая на то, что она замечает все взгляды Рейны. – У меня нет сил спорить с вами, заберите меня отсюда, пожалуйста, голова раскалывается, – сказала Фостер, прикладывая руки к пульсирующим от боли вискам. – Может, позвать врача? – Уже серьёзнее поинтересовалась Уинтерботтом. – Я терпеть не могу уколы и другие манипуляции со своим телом, поэтому просто заберите меня, если у вас получится, – со щенячьими глаза Рейна смотрела на профессора. – Забавно, но при этом куришь, – Рейна перебила её, не дав ей договорить, – хватит говорить, что я курю, будто это грех вселенского масштаба, – раздраженно сказала Фостер. "Что ж, ещё обсудим это" – давая понять студентке, что серьёзного разговора по этому поводу ей не избежать, она вышла из палаты. Рейна испугалась, что Бонни просто-напросто ушла из-за её грубости. Девушке хотелось расплакаться от отчаяния и разочарования в себе. Но тут дверь вновь открылась и она услышала уже знакомый до боли голос Бонни: "Тебе помочь собраться?" Не описать словами, как Рейна была счастлива покинуть больницу. – Я справлюсь, – быстро ответила девушка, начиная подниматься с кровати, но чувствуя головокружение. Выходя из палаты, она заметила своего преподавателя, говорящую по телефону.

***

– Бонни, какой чёрта я до сих пор не знаю, что с Фостер? – Кричала в трубку Китинг. – Анна-Лиза, я только приехала в больницу, пожалуйста, хватит, когда отвезу её – я вам позвоню, – жалобно сказала Бонни, сдерживая слёзы. – Хорошо, держи в курсе, – бросила трубку Анна-Лиза.

***

– Так, сначала заедем в кафе какое-нибудь, врач отпустил тебя с условием, что ты поешь. – Нет, пожалуй, я откажусь, нет желания, – отказалась Рейна, но Бонни просто взяла её за руку и повела к врачу. – Извините за беспокойство, но не могли бы вы ей объяснить, зачем же нужно поесть, меня она не слушает, – с раздражением на Рейну, Уинтерботтом говорила с врачом. – Конечно, Рейна, я вижу вам стало лучше, однако, вы не обольщайтесь. Вы в норме только благодаря капельницам. Вам необходимо употреблять пищу, вы же взрослая и умная девушка, слышал, обучаетесь на юрфаке, прошу, подумайте головой, – сказал лечащий врач. – Я нормально питаюсь, – ответила Рейна. – А по вашему внешнему виду и по анализу крови я могу сказать, что питаетесь вы только кофе и святым духом уже третий день. Я настоятельно рекомендую поесть, иначе мы положим вас в больницу и кормить будут медсестры с ложечки, – настоял на своих рекомендациях врач. – Спасибо за совет, но я в состоянии сама разобраться, – с небольшой грубостью успела ответить девушка, прежде чем её учтиво перебила старшая: "Спасибо, мы пойдем, придется мне побыть медсестрой с ложечкой." – Бонни... Извините, мисс Уинтерботтом, – уже подходя к машине профессора, Рейна завела разговор, – я ошиблась, прошу прощения. – Ничего, в любом случае, при работе с Мисс Китинг вы все будете обращаться ко мне на «ты», по этому поводу можешь не переживать, – улыбнувшись, ответила Бонни, – так что ты хотела? – Можно не будем никуда заезжать? – Услышав это, Бонни сразу отвергла это предложение: "Нет, нет и еще раз я тебе скажу нет, ты поняла?" – Бонни, пожалуйста, я не хочу, я дома приготовлю себе и поем, – сказала Рейна. – Если при мне, то хорошо, – с тяжелым вздохом уступила Бонни. – Судя по вашему взгляду, вариантов других у меня нет, – ответила Рейна, несмотря на то, что планировала спать и ещё раз спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.