автор
Заснул лол соавтор
Rinkoro бета
Mental crisis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

Часть 1. Встреча.

      Кто такой фанат?       Фанатчеловек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту.

***

      Ах, прекрасные годы 90-тых! В то время и трава была зеленее и солнце светило ярче. Ну просто сказка!       Модельный бизнес в те годы процветал, как никогда. Утончённое чувство стиля и трендовые наряды радовали глаз людской!       И вот, на подиум в топ 10 лучших моделей попал он, Лололошка! Довольно быстро он стал популярным среди молодёжи, встревая словно пуля в людских сердцах.       В принципе, как и у других знаменитостей у него есть свои фанаты, кто-то адекватный, а кто-то не очень.       Это не удивительно, разные бывают люди и к счастью для молодого паренька, такие ему, пока что, не встречались в реальной жизни.       Но не будем о плохом, верно?

***

      Утро. На улице печёт солнце, что не удивительно, всё же, на улице конец лета. Через две недели начнётся учёба. Для кого как. Кому-то школа, кому-то университет, а кому–то и вовсе работа или садик.       Стильно одетый парень слегка вяло встал от пассажирского сиденья, взяв свой багаж в виде рюкзака, где все самое необходимое и накинув его на плечи, после, переступив порог университета, тот начал слегка не уверенно осматриваться.       Через минут пятнадцать, он решил попить воды с собственной бутылки и присесть отдохнуть на лавочке возле фонтана. Парень задумался не о чём и не заметил, как к нему подошла рыжеволосая девушка. Когда та окликнула его, он обратил на неё внимания, быстро осматривая и вникая в её речь.       Девушка была рыжеволосый, одета та была в бирюзовый топ и джинсовые шорты, а очки лишь дополняли её образ.       — А я погляжу, ты у нас новенький, да? Я вижу, что новенький, вас всегда за километр можно узнать! Бродите как потеряные роботы, — не имея ввиду ничего плохого, сказала девушка, после чего посмеявшись, добавила: — Прости, я просто прикалываюсь. Меня зовут Дженна, я – волонтёр куратор в этом университете. Хм, скажи-ка мне, как тебя зовут, и я проверю в тебя в списках, — сказала Дженна. Её интонация иногда была гордой собой, а иногда просто дружелюбной. Парень спокойно ей ответил:       — Лололошка, — моргая ответил парень.       — О, классное у тебя имя. Так, где тут у нас «L»? — Спросила сама у себя куратор, после чего начала что-то листать в своём телефоне. — А вот, нашла! — Оторвавшись от своего телефона, ответила та себе. — Так ты до сих пор информации не предоставил в учебный отдел! Пойдём скорее! — Добавила та, махая рукой и идя в сторону университета.       «Я по истине рад, что смог поступить в университет другой страны. Тут даже более комфортно...», — думал парнишка идя за Дженной, после чего его та перебила его мысли.       — Ну что, парень, давай определять твою судьбу. На какой факультет ты собираешь поступить?       — Экология и природопользование, — кратко ответил ей он.       — Ах, экология? Одно из самых перспективных направлений! Знаешь, а ведь если ты собираешься жить в общаге, то такой выбор сразу несколько очков уважения! Ты же собираешься жить в общежитии? — Спросила та.       Лололошка неуверенно задумался, отводя взгляд, после чего кивнул. Волонтёр-куратор радостно разместила руки к своим щекам, наклоняя голову на несколько градусов в права, после сказала:       — О, класс, я тоже там живу! Там правда сейчас всё перекрыто, заканчивают с облагораживанием территории. Они решили дать больше свободы студентам в этом году, и я, как глава активистского совета предложила свой проект, где учла все пожелания студентов, — после ещё нескольких пустых диалогов мы направились в сам университет вбивать мои данные.

***

      Вот оно. Здание общежития. Оно находиться на краю города, что не очень удобно, но терпимо. Придётся ставать по раньше. Направившись в свой корпус с новыми гаджетами, которые у него уже есть, Лололошка наконец-то переступил порог корпуса. Подойдя к «будке», старая на вид женщина начала диалог, который больше походил на монолог. Но не суть.       — Ага, вижу, третий этаж, седьмой блок, первая спальня. Тфе, не повезло тебе, твой сосед уже заехал, ну компания хоть какая-то будет. Только попробуйте шуметь после одиннадцати, вышвырну без разговоров! — Настойчиво и уверенно сказала старушка. — А ты проходи, проходи, устраивайся! Не курить, не пить, девчонок не водить. Ваши новомодные мастерские должны открыться завтра-послезавтра. Так что шляться по территории или сегодня не надо, понял? — Добавила та. — Всё вроде бы сказала... А, добро пожаловать! — после сказанного та поудобнее улеглась на стул и уснула, слегка похрапывая время от времени.       Я хмыкнул, поднимаясь на третий этаж. Лестницы были довольно широкими и сделаны из «Диорит»'а

***

      Зайдя в свою новую комнату он заметил, что на красном диване расположился его новый сосед. Ло-шка подошёл к нему, из-за чего тот тяжело вздохнул, но при этом, даже не закрыл свой ноутбук и не снял наушники, увлеченно что-то быстро и слегка агрессивно печатая, смотря лишь на экран монитора ноутбука.       — Я Дилан. Это наша спальня, — указал рукой он, до сих пор не отрывая взгляд от гаджета. — Я не храплю, надеюсь ты тоже. Туалет и ванная совмещённые. У нас нет графика работы, каждый убирается сам за собой. Пожалуйста, закрывай тюбик от зубной пасты, открытые тюбики меня бесят, — после последней фразы он закатил глаза, так и не отрываясь от собственной работы. — Ну, имя то у тебя есть? — Спросил брюнет, ждя от нового соседа ответ, даже несмотря на него.       — Лололошка, — кратко ответил шатен, неловко почесав свой затылок, отводя взгляд.       Дилан на пять секунд замер, после чего резко посмотрел на своего соседа. «Что?», — пронеслось в голове у брюнета. После смущенно опустив свой взгляд на монитор компьютера добавил, чуть ли не бурча под нос:       — Круто. Если что, я не особо люблю разговаривать, поэтому если тебе что-то нужно, пиши мне в Пейджер.       Ло-шка несколько секунд моргая смотрел на него, после слегка отойдя открыл свой телефон, скачивая то приложение.       Зайдя в то приложение, он написал Дженне, которая ранее дала ему свой тэг.

«Привет, это Lololowka! Ты первая, кому я написал в Пейджере.»

      Через время, та ему ответила: «Привет! Рада быть первой в твоих контактах. Завтра проведу тебе экскурсию по общежитию, тебе точно понравится!»

***

      Зимние каникулы. Я приехал на Новый год к своей семье. Постучав во входную дверь я стал ждать, пока мне её откроют.       Через две минуты я уже был в тёплом помещении. Моя младшая сестра, что нагло повела в свою комнату начала что-то быстро и не внятно говорить.       Я даже верхнюю одежду снять не успел, как уже оказался в её комнате.       — Дилан, смотри! — Быстро сказала та и с гордостью указала пальцем на плакат, добавляя: — Мне этот плакат подарила моя подруга на Новый год! — Начала та, после гордо подняла голову.       Я фыркнул, закатывая глаза и посмотрев на плакат, после с непониманием спросил:       — Эм, ты когда вообще моделями начала интересоваться? — спросил Дилан, но не успела его сестра ответить, как ответит ему его мать, заходя в комнату дочери:       — Ха-а, примерно в октябре, — сказала та с нежной улыбкой.       Брюнет просто кивнул, словно сказал «Понятно», после чего решил осмотреть плакаты.       Их было шесть. И в каждом из них другой человек. Но его взгляд зацепил одного шатена.       — Кто это? — спросил Дилан, указывая пальцем на плакате довольно симпатичного парня.       — А, это? Лололошка, — спокойно ответила младшая. — А что, интересно стало? Хехехе! Ну смотри, вот его зовут Кр...–       — Да-да, спасибо, что ответила, дальше мне не интересно, — сказал Дилан, фыркнув. Его сестра изобразила наигранную обиду, после чего посмеялась и посоветовала ему снять свою куртку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.