ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очевидно несчастливое метро

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром следующего дня по Московскому метро шли двое: парень лет двадцати пяти в сопровождении девушки. Девушкой была всем нам знакомая Маргарита Аркадьевна, а парнем - Руслан Метисов. Вообще, когда автор сказала, что он - ее любовный интерес, она немного наврала. Марго и Руслан сошлись буквально год назад, и уже тогда было понятно, что́ этот Метисов за человек. Крайне жестокий и эгоистичный, он замечал в возлюбленной каждый недочёт, и сильно критиковал её. Особенно доставалось увлечению Марго - та хорошо рисовала, некоторые ее работы даже были проданы за неплохую выручку. Однако Руслана такое не устраивало. Он часто говорил Маргарите, что не нужны ее картины никому, да и она сама никому даром не сдалась. Но девушка не сдавалась и продолжала рисовать, и все повторялось. Сейчас они вместе шли по метро. Руслан спешил на работу, на мясокомбинат, а Маргарите хотелось просто покататься немного по кольцевой ветке и пойти писать новую работу где - нибудь в парке. День стоял холодный. -Я тебе говорю, что твои картинки нормальных денег не принесут, хватит страдать ересью. -В очередной раз осадил Метисов Маргариту, когда та сказала ему о своих планах. -Ты не понимаешь. Они уже принесли неплохой доход, не вижу никаких проблем. -Нормальную работу найди, тогда проблем не будет. Не хочет она меня слушать. Не послушаешь - толкну под поезд. Маргарита звонко рассмеялась, встав у нужной платформы. -Да что ты говоришь? -Толкну. -Прям под поезд? -Да. -Прям толкнешь? -Да. -Ну-ну!!)... В это же время по этому же метро шли Бегемот и Коровьев. -Готов поспорить, Беляев скоро прибудет... -Улыбнулся Фагот. -Отлично, и как мы его будем отправлять на тот Свет? -Злобно и с усмешкой спросил Бегемот, которому порядком надоело ходить в человеческом облике, но делать было нечего. -Не знаю пока, может, сердечный приступ устроим. -Чего?! ПРИСТУП?! У тебя вообще фантазии ноль, рыцарь? Может, пусть ещё колбасой подавится , я не знаю?! Приступ!.. Коровьев вдруг напряжённо оглянулся, и со словами: -Так, Бегемотик, я быстро, и не вздумай, сволочь, ничего поджигать, я тебя знаю! Испарился, оставив "кота" стоять на платформе одного. Бегемот лениво посмотрел по сторонам, и вдруг заметил Владимира Евгеньевича, торопившегося в вагон. -И нЕ вЗдУмАй НиЧеГо ПоДжИгАтЬ, сВоЛоЧь... -Тихо передразнил клетчатого себе под нос Бегемот и пошел вслед за Беляевым. Зайдя в вагон, он первым долгом встал рядом с Владимиром Беляевым, и, немного подумав, повернулся к нему с вопросом: -А вы не были в театре, этом, который около станции Лубянка? Хороший театр! Владимир в растерянности повернулся на него, словно на сумасшедшего. -Так не построили его ещё, гражданин... -ДА?!?! А ИЗ ЗА КОГО ЖЕ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПОСТРОИЛИ?!) Беляев не знал, что и сказать. -Я КАЖЕТСЯ РУССКИМ ЯЗЫКОМ СПРОСИЛ?! -Ну, пока не получается построить... Понимаете ли... -попытался оправдаться Владимир, ощущая на себе взгляды уже всего вагона. -Мужик, вот будешь врать, я откушу тебе лопатку, ну ё моё. -Неожиданно серьезно сказал Бегемот, давя на собеседника. Собеседник же от такой наглости чуть в лужу не растекся, и вовсе приутих. -ВОТ ЭТА ПАСКУДА ДВА ЧЕРТОВЫХ ГОДА НЕ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ КАКОЙ ТО (непечатные слова) ТЕАТР, ДВА ГОДА, ГРАЖДАНЕ! -Взвился Бегемот, крича на весь вагон. - ДВА! ГОДА!!! ПО ДОКУМЕНТАМ У НЕГО НА ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖКИ - ОП, И ТЕАТР, И ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ, А ВЫ ИЗ ДОКУМЕНТИКОВ НОС НАРУЖУ ВЫНЬТЕ, И (непечатные слова) ВСЕ, И ХРЕНА ВАМ А НЕ ТЕАТРА, А ДЕНЕЖКИ ГДЕ?!?! А ДЕНЕЖЕК ТО НЕТУ, ДЕНЕЖКИ УЖЕ В КНИЖКЕ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ, ИЛИ ПОТРАЧЕНЫ НА КАКУЮ НИБУДЬ ЧЕРТОВЩИНУ!!! Бегемот воинственно поднял примус над головой. -ТАК ГОРИТЕ ЖЕ ВЫ ПРОПАДОМ, ДОКУМЕНТИКИ -ТО, ЕЖЕЛИ ВЫ ФУНКЦИЙ СВОИХ ПРЯМЫХ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, ВАС ТОЛЬКО НА КОСТЕР!!! Примус зашипел и взорвался, расплескивая огонь налево и направо. Люди закричали, забегали в панике, забила пожарная тревога, а странный наглый гражданин с примусом куда - то быстро исчез... -И под поезд толкнешь, Метисов? -Не унималась Марго. -А ты не веришь?) Метисов нехорошо усмехнулся и вдруг толкнул Маргариту. Та, оступившись, соскользнула с края платформы и полетела вниз, на рельсы. -Ты что творишь, идиот?! -Вскрикнула она, встав и гневно смотря на парня. -Говорил же, что толкну! Верить мне впредь будешь!.. Но прежде чем Руслан успел пожелать Маргарите поскорее выбраться, хрупкую девушку оглушил резкий гудок поезда. Ее взгляд с белого, как снег, Руслана метнулся в темный туннель, из которого двумя ослепительными смертельными бликами горели фары. Все, что успела сделать Марго - это зажмуриться, прежде чем поезд на огромной скорости не подлетел к ней, и в ушах не зазвенело... Даже не было больно. Маргариту что то словно оторвало от земли, приятная прохлада царила вокруг, где то ещё слышался далёкий гудок поезда. "Что ж, вот я и умерла. Надо сказать, это было не так уж и страшно..." -Подумала она. -Можете открыть глаза, Маргарита Аркадьевна. От внезапного голоса девушка вздрогнула и резко открыла глаза. Напротив девушки был Фагот, улыбающийся и державший её за руки. Взгляд метнулся вниз - под ногами не было пола, лишь где то внизу - рельсы. Над самой головой - потолок туннеля... Они висели в воздухе. -Добрейший вечерочек, Маргарита Аркадьевна! -Вскрикнул переводчик. -Я умерла? -Лишь только и смогла из себя выдавить перепуганная девушка. -О, ну что вы. Я бы не позволил этому произойти. Регент отпустил ее руки, самодовольно зависнув под потолком и глумливо улыбаясь. -Вы спасли меня?.. Магия какая то...-Словно зачарованная, проговорила Маргарита. -А магии стоит только начаться, а потом ее уже не остановить) -Смеялся Коровьев, и вдруг спросил, -А тот человек, который, не постеняюсь выразиться, пытался вас убить - ваш парень? Маргарита вдруг нахмурилась. -Парень?! Да это не парень, а мразь!!! Боже мой, что за сволочь... К черту парней таких, Господи, даже видеть его не хочу! Гореть ему в аду!!! Маргарита вдруг запнулась, понимая, что наговорила лишнего, и извинилась, сгорая от стыда. Ее уже не смущало то, что она висит в туннеле поезда метро под потолком и разговаривает с нечистью, хотя со стороны это звучит воистину, как чудо. -Ничего - ничего, перед кем перед кем, а передо мной можете не извиняться, так сказать. -Улыбался переводчик. -А к черту его можно... Ещё как можно... -Он вдруг как то по-недоброму засмеялся. А через секунду Маргарита, живая и здоровая, стояла на платформе поезда. -Бегемот, ты что натворил?! -Подбежал к Бегемоту Фагот. Станция горела красивым пламенем, люди взволнованно кричали, бегали туда - сюда. -Я тебе говорил ничего не поджигать?! -Вспылил клетчатый. -Я тЕбЕ гОвОрИл НиЧеГо Не ПоДжИгАтЬ... -Передразнил его снова кот, самодовольно подбоченившись. -Смотри, как горит красиво. Я бы не позволил кому то умереть ТАК СКУЧНО!!! Не в мою смену! Ах, да, к слову, я нам бутылку кваса украл. -Скучно, говоришь?..) -Вдруг сладко заулыбался Коровьев. -О, не волнуйся, очень скоро мы устроим одно очень интересное представление... СКУЧНО точно не будет, уж поверь... А́ метро все горело, горело и горело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.