ID работы: 14654089

Phoenix

Слэш
NC-21
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 31 часть
Метки:
AU Алкоголь Анальный секс Анонимный секс Борьба за власть Временное расставание Горе / Утрата Грубый секс Договоры / Сделки Искусственные интеллекты Исцеление Командная работа Контроль сознания Курение Медицинское использование наркотиков Мужская беременность Нежный секс Неидеальный омегаверс Неумышленное употребление наркотических веществ Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Омегаверс Отношения втайне Политика Роды Семейные тайны Сложные отношения Социальные темы и мотивы Страх перед родителями Страх потери близких Телесные жидкости Убийства Упоминания аддикций Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 290 Отзывы 110 В сборник Скачать

4. Безопасность под землёй

Настройки текста
Примечания:

***

Запертые двери стали довольно интересным экспонатом для Когтя. Парень смотрел на них, как на чудо света, осматривая замок и не понимая, с чего вдруг Феникс закрылся от всех, тем более, что вообще-то некоторые дела требовали его участия. Овальный кабинет всегда казался минималистичным. Мебели всего ничего, так по необходимости. На самой открытой и длинной стене красовались панели для передачи изображений, а стол был будто вмонтирован в бетонный пол. Даже зайдя туда сейчас, пробив толстенную дверь и включив свет, Феникса там уже не застанешь. Он не тут. Точнее, он был тут, но уже ушёл.

Куда?

В запрещённые тоннели. Те, что являлись аварийными и те, в которые можно было попасть, если Феникс введёт на кнопочной панели для связи, определённую комбинацию. Введи кто-нибудь пароль из 8 символов и стол медленно опустится, в итоге являя не самый большой тоннель. По нему идти опасно. То тут, то там торчат куски арматуры и обветшалого бетона, но это не главное. Главное, что проползая 3й километр тоннеля и проходя 10й километр неизведанных развилок, в конце ожидает огромная стальная дверь. Феникс остановился на последней развилке. Направо дверь, прямо километр и тупик, а налево небольшой угловатый тупичок с парой железных бочек. Парень прошёл до них и открыл одну из крышек, тут же вдыхая запах сигарет и пролитого когда-то на толстовку алкоголя. Теперь нет повязки на глазах, вместо неё на лице чёрная маска закрывающая рот и нос. Тело утопает в толстовке и клетчатых штанах, а на ноги надеты старые поношенные кеды. Стук по железной двери раздаётся эхом, но тут же новый резанул по мраку. В маленьком окошечке показалось до боли знакомое лицо. — Дядя Тео, не пустите? — Улыбнулся под маской Рыжий и зелёные глаза блеснули, тут же начиная открывать дверь. Этот закуток окраин всегда казался опасным местечком, но вот парадокс, само это место, было безопасностью. Когда мир начал трещать по швам, многие города старались обезопасить. Одним из таких стал Вегас. Город, что не просто хранил тонны информации о технологиях, но и умы. Так уж вышло, что казино в то время работали, а люди играли. Но теперь, когда город погребён под километры земли, и материнской породы, он встал на одну ступень со словом «Безопасность», стал такой себе Цитаделью спокойствия в которой теперь правил ни кто иной как.. — Дядя.. — Нервно улыбнулся Натаниэль, замечая своего дорогого родственника, что стоял сразу при входе с толпой своих охранников. — Ну хоть не сдох. — Вместо приветствия сказал Стюарт. — С чего вдруг? Я довольно живучий. — Пожал плечами парень, — Ты же знаешь, на поверхности трындец и раз я единственный, кого слушают обездоленные, то и меня в обиду не дадут. Мужчина с лёгкой сединой нахмурился сильнее, кивая своим охранникам. — Месяц молчания без ответа и привета.. — Фыркнул мужчина. — Что за наглый малец.. Натаниэля вели почти под конвоем. Один охранник между ним и дядей, двое чуть впереди по бокам, ещё двое строго по бокам и троица позади. Вокруг горят голубоватые фонари в потёртых временем стеклянных коробках. Стены в зеленоватой плесени, но оно и ясно, это край погружённого под землю Вегаса, что сто лет назад, в ходе расхождения литосферных плит, просто провалился под землю со всеми его людьми. Земля сомкнулась и со временем, люди оставшиеся здесь построили своды, высоченные колонны и новое общество, которого почти не коснулись изменения поверхности. Сейчас, этот город называется «Дарк-Вегас», он распределён на районы, что питают главную улицу города. Тут уже не осталось привычных казино, всё же материалы для строительства были нужнее. Так что постепенно, главная улица даже старое называние потеряла и стала называться просто «Блэк». Тут жили богатые жители города и правящие семьи. В районе «Грин», проживали зажиточные люди, а в «Блю» средние классы. Районы «Рэд» и «Вайт» занимали низшие классы, но по сути, сильного кастового разделения не было. Все работали в различных структурах, сдавали экзамены в школе и распределялись по местам. Подобные Натаниэлю «путешественники», не сильно нравились здешнему обществу. Тут не то чтобы была пропаганда ужасной жизни на поверхности, сколько не нравилось само существование альф, омег и бет. Тут у людей есть всего два пола, всегда было. Нет других вариантов. Нет такого, что парень может родить. Тут это не то чтобы понимали. Но конечно, исключения были. Их принимали здесь, ну точнее если такие были, но их принимали по одной простой причине.. Правящая верхушка их привела, значит они нужны. Натаниэль сел в довольно просторный вагончик, больше похожий на капсулу. Дядя напротив, а охрана встала по бокам, держась за блестящие перила под потолком. Капсула тронулась по рельсам, заныривая в тоннель и мчась на всех скоростях. — Что нового? — Мрачно спросил Стюарт. Парень вздохнул. Конечно дядя уже знает. Ещё бы он не знал. Хотя откуда? Да просто он имеет удалённый доступ к технике в кабинете Феникса и с радостью коротает досуг. Если там есть, что коротать. — Угрозы уже кинули, остальное в процессе, так что к концу дня я должен вернуться на чердак. — Качнул головой Рыжик. Если сделать разрез грунта на километров 8-9 вниз, то в самом низу будут непробиваемые породы, выше на пару километров начнётся Дарк-Вегас, дальше сеть транспортных коммуникаций подземки и на километрах 4х под землёй, будет пограничная зона где и встретили Натаниэля. Дальше сеть тоннелей и ближе к 3м километрам под землю, начинается нижняя часть тоннелей Карнавала. Там же иногда попадаются ушедшие глубже линии метро и станции. Конечно, всё это не расположено друг под другом строго вниз в одном диапазоне, просто тоннели витвятся и расходятся, так что если добрая часть Карнавала расположена где-то под Южной Каролиной, Джорджией и парой центральных штатов, то Дарк-Вегас, как раз где-то на месте бывшего Лас-Вегаса, ну или нет.. Собственно чердаком называли именно расположение Карнавала, в основном, правда, это название использовали жители нынешнего Вегаса. Тоннель медленно светлел и спустя пару секунд за стеклянными округлыми стенками начали мигать огни домов. Яркие вывески, свет ламп и куча огней. Натаниэль бывал здесь множество раз, жил тут, пока был мал, но каждый раз, каждое прибытие, он заворожённо наблюдал за всем этим прекрасным тёмным городом.

«Прибытие в Блэк через пять минут»

Объявил компьютерный голос из спрятанных динамиков. — Тебя там ждут. — Вздохнул Стюарт и глянул за спину. Рельсы проходили над оживлённой улицей с кучей подростков, что слонялись муравьями между кафешками, киосками и маленькими развлекательными ларьками. Казалось бы, откуда тут такая жизнь? Технологии. Биополя, что производят растительность. Ультрафиолетовые лампы, заменяющие солнце. Чистейшая вода из подземных источников и доставки провизии с поверхности. Феникс мало кому рассказывает, куда девается треть их запасов, Феникс мало кому доверится рассказать, что пока он «никто» — на поверхности, «царь и бог» в Карнавале, он так же и наследник члена совета в Дарк-Вегасе. — Мишель? Стюарт кивнул. — Да, её же назначили зам.главы лабораторий. Хотела тебе что-то показать. Натаниэль кивнул. Капсула остановилась открывая двери и выпуская пассажиров. Обычная платформа на 4м этаже высокого здания, где располагались важные для данного общества места. Тут заседал совет, размещался банк и всякое другое. — Нати! — Прямо им на встречу из-за стеклянных дверей показалась невысокая девушка с яркими рыжими волосами собранными в хвост. — Привет. Девушка накинулась с объятиями и Рыжий подхватил её, чуть кружась на месте. — Как твои дела? Мишель пожала плечами, ступая на бетонный пол, — Да нормально, кстати, спасибо за ту поставку в прошлом месяце, у нас семена кукурузы совсем иссохли. — Девушка улыбнулась и тут же понизила голос, — Этот мудак Ники снова не закрыл дверь и в хранилище пробрались мыши.. Натаниэль усмехнулся. Ники Хэммик, бета с очень ярким характером. Парнишка начинал подбешивать ребят Карнавала и Натаниэль лично спустил его сюда. — Разве Клозэ не должен за ним присматривать? — Он и присматривает.. да не там где надо.. — Ясно.

***

Аарон ехал на своём байке по окраинам города, иногда посматривая сквозь тонированное забрало на прохожих. Все и каждый занимались своими делами. Кто-то куда-то спешил, а кто-то сидел в закутках и казалось, просто бомжевал. Вот только их иногда долгие повороты головы, доказывали, что они следят. Наблюдают за прохожими.

«Даже жутко..»

Не будь Миньярд частью Карнавала, он бы и не обращал внимания на то, что добрых 20% людей, от туда. — Капучино на обычном с малиновым сиропом. — Продиктовал заказ блондин в кофейне. — Секунду. — Улыбнулся парень за стойкой и, пробив заказ, ушёл к кофе-машине. Аарон отошёл от кассы, смотря на экран в помещении.

«..Сегодня утром состоялось совещание в результате которого, было принято решение о некоторых поправках. Начиная с сегодняшнего дня, каждый омега, бета или альфа, совершивший аборт или деяние приведшее к гибели ребёнка, будет караться долговыми обязательствами, тюремным заключением или же рождением новой жизни в качестве суррогатного воспроизводства населения. Мы напоминаем вам, что не все любящие сердца могут быть способны на рождение новой жизни, а потому, если вы не в силах справится с вашим ещё не рождённым чадом, обратитесь в государственные больницы и будьте уверены, что сохранив жизнь вашему ребёнку, вы подарите счастье тому, кому оно нужнее вас. Спасибо за внимание..»

Аарон незаметно скривился. Бариста поставил его заказ на стойку и ушёл обслуживать других клиентов. Миньярд вернулся к своему байку и глянул на баннер неподалёку.

«Новая жизнь = новое счастье»

— Смешно.. Так смешно, что плакать хочется. Аарон просто не понимал этого культа детей. Ну вот взять даже его мать. Она родила близнецов, получила почёт и уважение, а дети? Один альфа, что сразу был представлен миру после появления второго пола, а второй? А второго выбросили, заперли подальше и точно бы выдали кому-нибудь замуж. Лучше уж Аарон сам решит, за кого пойти, даже если для этого, нужно сбежать, сменить имя и шпионить за властью. Да, по документам он не Аарон Миньярд, а Майкл Мин, но это лишь на досмотрах полиции и когда нужно заказы доставлять. Кевин знал о втором имени и легко справлялся с любыми вопросами, касательно некого Майкла Мина. Так Аарон почти и не пользовался этим псевдонимом.

***

— Эта штука более мощная, но и побочек в разы больше. — Протянула Мишель колбу с голубоватой жидкостью. — Полностью подавляет феромон, даже если на тебя окажет воздействие супер мощный альфа. Натаниэль покрутил баночку перед своими глазами. — Точно не выпущу? — Гарантированно. — Кивнула Мишель, — Но.. ты же знаешь, что чем больше подавляется феромон, тем меньше ощущения собственных чувств происходит. Я конечно по меркам внешнего мира — бета, но я всё же в целом никак не могу быть подвержена феромону именно из-за того, что я чистокровная. Натаниэль вздохнул. Тут правда особо не было ни омег, ни альф, ни бет, потому что люди, живущие здесь, просто не имели этого генома. У них не было родственников, что больше сотни лет назад подверглись этим странным изменениям. Если Карнавал, во времена правления Мэри, и отправлял сюда альф и омег, то их стерилизовали в обязательном порядке. Сажали на таблетки, подвергая химической кастрации. Таковы условия. — А что насчёт моей стерильности? Мишель пожала плечами. — Скажи спасибо паре омег, что твоя мать притащила к нам лет 10 назад, я хотя бы имею представление о вашем строении, но как это именно влияет, я не могу сказать. — Девушка покачала головой. — Возможно, ты не способен забеременеть, но можешь зачать, а возможно наоборот. У меня нет исследований в данном вопросе. Этот препарат подавляет феромон, но влияет ли он на репродуктивную систему, я не знаю.. Натаниэль кивнул. — Ты намекаешь на то, что хотела бы получить пару омег для исследований? — Уверена, вы найдёте тех, кто не нуждается в свете. — Чуть улыбнулась Мишель, смотря на свои данные на экране. — Исследования на людях.. блин.. в данном случае я даже на кроликах не могу такого предложить. — Задумался Рыжий. — Ага. В этом и проблема. Мы не можем сделать препарат, если не знаем, как всё точно взаимосвязано. До этого в приоритете был феромон, а вот репродуктивные органы стояли больше как интерес. — В лаборатории Карнавала Эбби в основном занимается наркотиками для лучшей скрытности прохождения моих людей, но думаю у неё что-нибудь есть. — Слегка нахмурился парень, пытаясь отыскать в памяти какие-нибудь отчёты на эту тему. — Дай знать, если что-то и вправду есть. Если будут результаты, то мне нужны фертильные альфа и омега. — Кикнула Мишель, печатая что-то на клавиатуре. — Поищем. — Оки-доки. Девушка улыбнулась, утягивая парня на кушетку в другую комнату. Начиная с 10ти лет, когда Натаниэль узнал, что имеет второй пол, Мэри насильно начала накачивать его различными препаратами, что готовил Дарк-Вегас. Натаниэль уже и не помнил своего истинного запаха, у него его просто уже не было. Если на поверхности спокойно принимали подавители, что продавались в каждой аптеке, то Нату нужно было нечто более мощное. В разы мощнее, чем обычный подавитель. Хотя, даже подавителем это уже нельзя было назвать. Натаниэль перестал реагировать на феромоны альф Карнавала в 14. Он перестал считывать омежьим нутром их чувства или задыхаться от их концентрации. Сейчас, он мог недовольно скривить нос от сильного запаха, но не более. Он не чувствует давления, которое часто высвобождается при действии сильного феромона, не чувствует чьего-то возбуждения или течки. В его мозгу будет понимание, что человек зол, у омеги течка, а у альфы гон, но его омежье нутро никак не отреагирует. Для него, любой запах будет лишь запахом, не более. Казалось бы, вот, уже больше ничего и не нужно принимать, но это как наркотик. Натаниэль подсел на эти препараты и как только кровь начинает очищаться, всё внутри словно распылается. Расходиться по телу сродни верховому пожару. Тело ломит, а в нос сразу ударяет куча запахов, окрашивая чёрно-белый мир в яркие и слишком кричащие цвета. Постепенно, организм привыкает к одному препарату и требует что помощнее. Если бы сейчас, Нат вколол бы себе то, что давала ему раньше мать, самый первый препарат, то организм бы посмеялся и выкинул это, словно в вену попало что-то не стоящее внимания, хотя нет, ощущение, будто вливают чистую кровь.. без препаратов.. а это в данной концепции изменившегося организма — плачевно. Эффект от слабых подавителей феромона уже становился обратным. Словно ослабленный поводок, а Натаниэль не спустит внутреннюю псину с цепи. Хотя, там даже не цепь, там кандалы с кучей огромных свинцовых шаров, что с каждым новым препаратом, становятся больше и тяжелее, не давая омежьей псине внутри, даже морды поднять, не то что подняться на четвереньки. — Ты знаешь, что у тебя кровь уже даже не красная? — Фыркнула Мишель, вводя в вену парня иглу. — Не то чтобы я сильно разбираюсь, но как будто, это фиолетовый. — Девушка показала на вату, что медленно окрашивалась в небольшие пятна тёмно-фиолетового или даже чуть бордового оттенка. — Можешь проверить функции эритроцитов? Мишель кивнула, доставая чистый шприц и забирая немного крови из другой руки. Прозрачная ёмкость за иглой начала наполняться бордово-фиолетовой жижей. — И как ты ещё не сдох.. Мишель не было в тягость осматривать парня, даже наоборот. Каждую клеточку его организма хотелось изучать. Хотелось увидеть и понять, что же с ним сейчас происходит, как с организмом, как с биологической сущностью, материей этого мира. — Отправь отчёты мне лично, не через дядю. — Бросил на прощание Натаниэль и девушка помахала рукой, не отвлекаясь от каких-то своих приблуд. Дальше башня совета. Тут как всегда заседает троица мужиков, что никому не дают спуска, кроме тех, кто с ними в доле. Стюарт Хэтфорд, Дуглас Ройвел — отец Мишель, ну и конечно Эверет Моро. Последний из членов совета просто до ужаса нравился Нату. Абсолютно лишённый чувств мужчина, что сумел воспитать довольно сентиментального сына. Но не суть. Суть в том, что именно Эверет отвечал за поставку различных систем и деталей, что были слишком инновационными для поверхности. Его сухость шла рука об руку с интеллектом и это восхищало. Благодаря ему и его предкам, Дарк-Вегас превратился из погребённого города с заядлыми «упавшими» игроманами, в процветающий инновационный оазис, что просто не хотел делится технологиями с миром. Кажется, пару лет назад Мишель и Жан, сын Эверета, показывали Натаниэлю старую компьютерную игрушку, где уже была подобная группа людей, что собирала информацию. Нат не сильно углублялся, но по рассказам Мишель, группировка хранила технологии довоенного мира, собирала их и совершенствовала, становясь одной из сильнейших групп на каких-то «Пустошах», что бы это не значило. Натаниэлю давали чертежи, но он не мог просто резко войти в инженерные блоки Карнавала и сказать: «На-те! Делайте!». Будут вопросы.. Так что приходилось постепенно подкидывать идеи, вести принципиальные разработки и ненавязчиво подкидывать пищу для инженерных умов. Карнавал может и являлся больше по части абортов и доставки информации, но всё же для сохранения своих людей, нужно было оружие, охранные системы и различные механизмы. Например, самовыдвигающиеся турели встроенные в стены дальних туннелей, с целью убийства вторженцев, или система для трансляции конкретного человека и местности вокруг него. Всё это уже было у Карнавала, но Натаниэль не любит мелочи. Так что вместе с этими невероятными технологиями, он также успел спереть пару чертежей чипов, что можно было крепить на спутники и телевышки. Пока что, на спутниках этих чипов не было, но Натаниэль над этим думает.. — Соболезнуем. — Подал голос Дуглас Ройвел, поворачиваясь к вошедшему парню лицом. — Надеюсь вскоре получить этого ублюдка для тестирования пары технологий. — Слишком спокойно сказал Эверет с дивана у огромного панорамного окна на город. — Спасибо, но не думаю, что вы хотели меня видеть из-за этого. — Чуть улыбнулся Нат, подходя к округлому столу и садясь за один из четырёх стульев. Мужчины также присели, а Стюарт наконец-то выбрал из винного шкафа бутылку, также присаживаясь рядом. — Выходка в доме Мясника заставила Солнца переполошится. — Начал Дуглас. Его тёмные зализанные волосы выбили пару прядей на лоб. — Не мог просто послать его убить? Натаниэль выдохнул, поворачиваясь к Эверету. — У меня на вооружении около тысячи боевых Воронов, сотня Сов и две сотни Соек. Внутри на охране больше сотни Красных. В основном у нас холодное оружие, а большая часть патронов уходит на оборонительные турели. По сути, огнестрел есть у моей личной охраны и у четверти Воронов, что встречаются с остальными птицами на поверхности. — К чему это? — Нахмурился Стюарт и Моро выставил перед ним руку, показывая, что Натаниэль может продолжить. — Я не смею пичкать их теми же подавителями, которые принимаю сам, тогда ни наша, ни ваша лаборатории не вывезут такого напора. — Натаниэль взял с середины стола белую бумагу и ручку, — Как нам известно, сейчас самым мощным феромоном среди правящей верхушки, обладает Эндрю Миньярд, одно из Солнц. Вторым идёт Мясник. По полученной информации, феромон Миньярда способен довести до.. по вашему «оргазма», любого человека в радиусе 100 метров за пару секунд. — Мужчины переглянулись, — Не считая чистокровных Вас. Я это к чему, окажись мои люди слишком близко к Натану, они могут попасть под сильное влияние его феромона, тобишь уже не этого «оргазмического», а подавляющего. Их пригвоздит к полу, но не настолько же сильно, как если бы действовал Миньярд. Эверет внимательно следил за иерархической лестницей, что выстраивал Натаниэль и всё же остановил его, задавая вопрос. — Значит, ты планировал его просто напугать? Или хочешь чего-то этим добиться? Натаниэль разошёлся огромной клыкастой улыбкой. — Он будет напуган. Он решит окружить себя самыми верными или.. — Натаниэль прищурился на мужчин, — Самыми сильными людьми.. Но какого же будет его удивление, когда окажется, что именно они его и погубят. — О чём ты? — Не понял Ройвел. — Он уже окружил себя парой парней, что благодаря разработкам Мишель и моим лабораториям, имеют искусственно созданный феромон. У Стюарта блеснули глаза. — Ты хочешь, чтобы его окружали те, кто не подвластен его феромону? — Верно! — Вскинул руки Нат, — Они помогут его вырубить, как только это понадобится. Затем, мои Вороны атакуют, я надеюсь дом, где он проживает или отвезут куда, и заберут его к нам. Если всё пойдёт по плану, то через месяц дорогой папаша будет ждать вас у выхода с чердака. — Я думал, ты сам его убьёшь. — Задумчиво протянул Стюарт, но Натаниэль мотнул головой. — Благодаря Мишель, я сделаю неотличимую копию и в итоге, все решат, что он потерял голову, хотя на деле, он уже будет ехать к вам. — А феромон? Думаешь он не выпустит его здесь? — Нахмурился Дуглас, — Я имею ввиду, что хоть некоторые из тех, кто прошёл сюда и был стерилизован, в какой-то мере и потеряли часть себя, но они не нападут по его воле? Натаниэль чуть пожал плечами, но всё же открыл рот. — Не думаю, что с выдернутыми феромонными железами, дорогой папочка хоть что-то кому-то сделает. Мужчины согласно кивнули, но некоторый вопрос назрел. Всё же кого из Дарк-Вегаса Натаниэль отправил на поверхность? Ещё и без ведома совета? Или эти люди уже давно сидели в Карнавале.. — А кого ты отправил? — Спросил Стюарт. Натаниэль пожал плечами и тут же бросил взгляд на Ройвела. — Помните, месяц назад у вас пропали трое ребяток? Ну те которые.. Дуглас выставил руку. — Да помню я.. как забыть этих отбитых идиотов.. Натаниэль улыбнулся и Стюарт с Эверетом сделали тихое «блять..» — Роланда я поставил в качестве главы их маленького отряда, позывной «Виски», — Панорамные окна резко сменились экранами. Появился высокий парень под метр 70 с кучей татуировок, что тянулись до шеи. Светлые волосы убраны в пучок на затылке. — Дальше Томас — «Белый», — На экране показался спортивный юноша с белыми волосами и зелёными глазами. Кто-то говорил, что он поседел от страха, когда чуть не свалился с крыши одного из домов, а кто-то говорил о покраске волос, но сам Коллей не говорил ничего. — И в завершение, Самуэль Нойт — «Ночь». Натаниэль задержал взгляд на подкаченном улыбчивом парне 24х лет. Чёрные волосы в куче мелких косичек, а на лбу след от какой-то драки, про которую Натаниэль так и не узнал. Моро кивнул, радуясь, что Жан просто не хочет с ним разговаривать, а не попёрся на поверхность. Ройвел же вздохнул, переглядываясь с Хэтфордом. Эта троица работала некоторое время назад в казино. Томас работал крупье, Саму на входе вышибалой, а Роланд на баре. Потом вскрылась афера, в которой они получали 30% выигрыша в обмен на то, что Саму пропускает нужного человека с фальшивыми картами, особо не обыскивая, Томас подсказывает карты, а Роланд следит за залом и ближайшим столом, где Коллей ведёт игру. Их запалил Жан и тактично попросил уйти самим с работы, пока парней не приговорили к расстрелу или чему ещё. Ну вот они и смылись, а точнее, Саму написал Нату через социальную сеть, что была лишь у жителей Дарк-Вегаса и Натаниэля, и называлась «Dungeon» (Подземелье) с большой буквой «D» на чёрной фишке казино. Тут было всё, фотографии, мессенджеры, видео и прочее. Спасибо куче вышек по всему Дарк-Вегасу, что распространяют сигнал, и протянутой сети проводов до подвала, где есть передатчик в комнате Феникса. Для Dungeon у Ната не было отдельного телефона, но он был спрятан в небольшой папке с парой таких же красных иконок других приложений. В общем, троицу Натаниэль вытащил во время поставки, хоть это и запрещено, но раз тут такое больше дело, то совет не стал возражать. Уже спасибо. — Ты же понимаешь, что хоть и ради необходимости, но ты нарушил закон Дарк-Вегаса? — Возвращая полную серьёзность, сказал Эверет. Стюарт вздохнул, а Ройвел чуть прикрыл глаза. — Я знаю, что должен согласовывать действия. — Кивнул Нат. — И ты забрал их до того, как о Мэри узнали. — Кивнул Моро. — Я хотел внедрить поближе к опасным людям своих, на которых меньше наркоты надо.. — Натаниэль уже почти начал оправдываться, как поймал себя на этой мысли. — .. Какое у меня наказание? — По закону — расстрел. — Спокойно сказал Эверет, — Но поскольку заменить тебя никем нельзя, — Мужчина глянул на Стюарта, — Выделишь пару недель своего времени для теста моих новых игрушек. Сообщи, когда проблема с Мясником себя исчерпает и будет полностью подконтрольна. Тогда то и придёшь на наказание. Натаниэль слабо кивнул и наконец-то собрание окончилось. В целом, дела в Дарк-Вегасе были закончены. К Мишель сходил, о ситуации под Солнцем с советом договорился, а больше то и не надо. Город сиял огнями и Натаниэль надеялся, что на поверхности всё даже на каплю не так, всё хуже и отвратительнее, даже если он там и бывает.. В последний момент в капсулу зашёл Эверет и Нат раскрыл глаза, не понимая, что тому понадобилось обсудить ещё. — Думаю кое о чём мы не договорили. Натаниэль на секунду прикрыл глаза, чувствуя начало движения капсулы. — Ага. — Незаменимых нет. В любой момент мы можем сделать из тебя фанатичного маньяка и поставить на твоё место того, кто сможет его занять. Натаниэль сжал кулаки, но кивнул. — Я питаю тёплые чувства ко всей твоей семье, но будучи человеком с большой властью, я должен брать ответственность за тех, кто мне подчиняется. — Эверет смотрел пронзительно и казалось, будто видит парня насквозь, — Если эти перебежки из нашей безопасности станут камнем преткновения, то поверь, — Капсула подъехала к концу пути, открывая двери, — Я не пощажу никого, кто захочет отнять у меня право на эту безопасность. Натаниэль в молчании покинул капсулу и скрылся за железными дверьми. Натянул балахон со всем остальным и повязал повязку. Красные линии в линзах повязки показывали каждый коридорчик, делая его уже не беспросветной тьмой, а дешевой пиксельной хоррор-игрушкой. Феникс шёл вперёд. Казалось бы, он должен злится, должен бесится, но нет. Нет у него таких чувств. Он прекрасно знает, Что скрывается под землёй. Он прекрасно знает, что случись что с Карнавалом, подмоги не будет. Случись что с ним, ни дядя, ни Мишель не придут. Они останутся сидеть там, где безопасно. Там, где люди спокойно могут сделать аборты, могут отказаться от ребёнка, что уйдёт в единственный детский дом. Там людей немного, всего тысячи две, но они могут себе позволить нежиться в галло-комнатах на пляже или кататься на лыжах в галло-центрах спорта. Там люди копят деньги на то, чтобы купить себе цифровые блага, а не на то, чтобы выжить. Там люди могут попробовать себя в профессиях, которые им не пригодятся, например, стать лётчиком. На поверхности в основном вертолёты, но и тех немного. Самолёты есть, но аэропортов мало. Нет возможности строить большие взлётно-посадочные полосы. Феникс прекрасно знает, что если его захотят сместить, его сместят. Он знает, что если выступит против Дарк-Вегаса, его уберут за считанные секунды и многие даже не поймут как. И всё же, после дяди именно Натаниэлю положено место в совете, так что его уберут из Карнавала, вставят какой-нибудь новомодный чип в мозг и скроют от глаз Тьмы, сажая в огромный кабинет Дарк-Вегаса. — Яс, сколько меня не было? — Спросил Феникс, отряхивая одежду и закрывая проход. Компьютерный голос негромко ответил из динамиков в стене. — Вас не было ровно 5 часов 24 минуты и 31 секунду, если считать ваше прибытие до момента появления в комнате. Феникс кивнул. Значит сейчас был глубокий вечер и он чуть опаздывает на ужин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.