ID работы: 14654159

Стекольщик

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Стены

Настройки текста
Гермиона вернулась домой в середине ночи. Двухэтажные апартаменты встретили её мягким светом настенных бра. Драко всегда так делал, если приходя домой не обнаруживал в пространстве в сто пятьдесят квадратных метров жену. Оставлял ей немного света. Тело изнывало от усталости. Голова, переполненная обрывками тревожных мыслей, не просто болела, её словно засунули в колокол и беспощадно колотили под гулкие удары о толстый слой метала. Сбросив туфли Гермиона даже не потрудилась поставить их на полку обувного стеллажа. Опираясь о стену, она дошла до кухни. Заколдованная посуда тут же поспешила порадовать её горячим ужином, состоявшим из жаркого и ломтиков запечённого картофеля. Но хозяйка, взглянув на исходящий от еды пар, ясно поняла что есть ей не хочется совершенно. Пройдя к раковине Гермиона набрала в стакан воды и, оперевшись поясницей о столешницу принялась цедить холодные глотки. Только теперь она поняла, что не пила ничего уже двенадцать часов. Внутренность будто иссушило на песках Сахары. Суставы болели каждый по отдельности. А мысли… НоттНотт..Нотт Звон. Стекло разлетевшееся по полу. Стекло, о которое порезался уставший разум. — Блять… — ругнулась Гермиона и тут же прикусила губу, мысленно отчитав себя за нецензурщину. Она взглянула на осколки, разбросанные по узорчатой плитке и судорожно выдохнула. Ослабила галстук винного оттенка, расстегнула единственную пуговицу на пиджаке. Чувство беспомощности запрещено испытывать человеку, который занимает должность министра. Запрещено, чёрт возьми, нервничать из-за разбитого стакана! Но в осколках этих отражалось слишком много всего: лица, заголовки газет, статьи о преступлениях, вечные звонки и людская тревожность. Нарыв за нарывом на благодатной почве, которая просуществовала в том самом виде, в котором Гермиона задумывала её, всего лишь год. А теперь почва таяла под ногами и голос, гадкий голос, что когда-то толкал совершенствоваться в учёбе, теперь вводил в сознание новую мысль: «А способна ли я выдержать?» — Гермиона? — Драко неожиданно возник в дверном проёме, судя по мокрым волосам и халату он недавно вышел из душа. — Я слышал что произошло. Гермиона потёрла ноющие виски и молчаливо кивнула, обняв себя руками. Драко подошёл ближе, сканируя жену пристальным взглядом. Что-то в ней было не так, не только министерская нервотрёпка, с которой она справлялась последние пару лет без сучка без задоринки. Её черты пронизывал иной вид напряжения. Холодное пугающее предчувствие, для которого не было однозначных причин. — Что с тобой? — спросил Драко. — Со мной? — Гермиона досадно усмехнулась и, достав из кармана волшебную палочку, вернула стакану целый вид. — Со мной ограбление Гринготтса. Со мной похищения и убийства… Со мной каждая проблема, которая есть в магической Британии. Она поплелась к мягкому стулу с резным узором и присела. Уложила подбородок в ладонь и взглянула на Драко из-под завитков чёлки. Дурацкая влага всегда была беспощадна к её волосам. Драко тяжело вздохнул и потуже затянул узел на халате. — Наше хранилище не тронуто? — спокойно поинтересовался он. — Нет… Насколько я знаю, ваше оказалось под завалом. — …Ты бы поела. Гармиона взглянула на еду и почувствовала, как желудок завязался узлом. Ничего ей не хотелось, кроме как оказаться посреди необитаемого острова и быть кем-то… Никем? Да вполне подходящее слово чтобы совы не приносили каждые пять минут по новому письму, а телефон не разрывался от звонков. — Я не голодна. С этими словами Гермиона проследовала в гостиную. Чёрная кованая люстра не горела, только несколько ламп освещали комнату. Кресло поманило уставшую Гермиону своим уютом. Она буквально упала в его бархатные объятия сливового оттенка и натянула на себя плед. Драко тихой тенью проследовал за ней, и присел на подлокотник. — Когда ты полноценно ела последний раз? — назидательным тоном начал он, вглядываясь в отчуждённое лицо жены. — Не помню. Мне не до еды, ты же сам знаешь… — Убийства, разгул преступности и беспорядки? Знаю, я ведь живу в одном с тобой городе. Гермиона попыталась улыбнуться в ответ. Не вышло. — Я не справляюсь, Драко… — отстранённо сказала она, её взгляд упал на угли, будто из чего-то подобного состояла вся жизнь — из тлена с лёгкой примесью жгучих прожилок. — Люди скоро мне об этом скажут… И скорее всего, очень громко. — Уверен, ты как обычно преувеличиваешь. Преступность в мире волшебников — дело обыденное, как и везде. — Но сейчас всё иначе, и я это чувствую. Этот нарыв набух, понимаешь? И я понимаю, я знаю, что скоро он лопнет! Знаю, и не могу ничего с этим сделать! Драко не нашёл что ей ответить. Опустил глаза на свои руки и с минуту молча теребил фамильный перстень. — Грейнджер. Ты всегда и во всём умудрялась найти суть и взаимосвязь. Уверен, ключ к тому, чтобы во всём разобраться где-то рядом, и ты способна его отыскать. Всего-то пошевели своим мозгом и вуаля! Речь Драко звучала не так ободряюще, как хотелось бы. Он сам был утомлён, потому не хватило запала, однако при слове «ключ» в голове Гермионы что-то стрельнуло. Вспышка. Мгновение огня, удар нокаутом в сознание. Нотт! — Нотт… — проронила она. — Что? — оживился Драко и наклонился ближе, пытаясь понять не ослышался ли он. — Нотт, — повторила Гермиона. — Его допрашивали сегодня и он намекнул что знает об ограблении. Завтра я им займусь, попытаюсь по крайней мере хоть что-то вытрясти. Драко отрицательно покачал головой и привстал с подлокотника. Прогладил рукой белые волосы и странно усмехнулся. — Тео… Чем он тебе поможет? Ты же сама говорила, что он просто чья-то пешка! — Так считает Аврорат. Но надо рассматривать все варианты… — Аврорат прав. Что может этот сукин сын? Он же свихнувшийся псих, отброс! Да я сам видел его вдрызг пьяным в Трёх мётлах! Даже свиньи выглядят достойнее, чем он в том состоянии. — сокрушался Драко. — Он же был чистым воротничком, обычным зубрилой в глаженой рубашке! А как потерял своё наследство, так и скатился! — Но он может что-то знать, — тихо парировала Гермиона. — Простых наёмников не допускают к секретной информации! Я… Боже, Гермиона, я ведь это уже проходил! — Драко отдёрнул рукав и показал метку, от которой пытался отмыться последние годы. — Я знаю, как это работает! Ты должна мне верить! Посмотри! Ни мне, ни отцу Волан де Морт не доверял все свои секреты! — Тише! — Гермиона примирительно подняла в воздух руки, видя как Драко истерично задышал. — Конечно, я верю тебе, но всё равно хочу его допросить, окей? Драко немного попустило. Он постарался взять себя в руки, сделал несколько глубоких вдохов и с явным сверх усилием вернул себе спокойствие. — Я ложусь спать, у меня завтра переговоры с новым поставщиком. Гермиона кивнула. — Спокойной ночи. Драко немного замялся перед тем как оставить её одну. — Слушай… Я знаю, что ты напряжена и устала… Я могу поспать сегодня в твоей спальне… С тобой. — Я в порядке, — с натянутой улыбкой произнесла Гермиона. — Тебе лучше отдохнуть перед завтрашним днём. Разочарование Драко даже не попытался скрыть. Ничего не сказав, он вышел из гостиной и поплёлся в свою комнату. По дороге от его ноги сильно досталось комоду в коридоре. Гермиона этого не слышала. Её мысли, её мозг был занят человеком в тюремной робе.

***

«Приготовься… Сейчас тебе будет очень очень больно…» Голос так внезапно ворвался в темноту сна, что Гермиона опешила. Она не чувствовала своего тела, не могла им владеть. Всё оно, до последнего кончика волоса, словно оказалось у кого-то в плену. В него ввели анемию, страх, отчаянную беспомощность. Убийственная инъекция. Только и оставалось, что искать в ослепляющей темноте подсказки. Она всегда так делала — видела деталь и сопоставляла её с библиотекой знаний в своей голове, находила ответы раньше, чем кто либо! Что-то запестрело в периферическом зрении. Картинки, как мелькающий вид из окна поезда. Мутные, но объёмные, каждая словно отдельно взятая сцена из кинофильма. «Что есть твоя жизнь? Попытка доказать всем какая ты хорошая девочка? Оох, малышке Грейнджер было так стыдно что она из семьи магглов, что она сделала из себя зубрилку!» Под пальцами знакомая текстура обивки, стук колёс о рельсы, лёгкий запах волшебных сладостей. Хогвартс Экспресс вёз свою единственную пассажирку через всю её жизнь. И эта жизнь почему-то казалась не своей. Путь человека, который никогда не был по-настоящему спокоен, потому что одна опасность сменяла другую. «Тебе страшно, Грейнджер? Ты боишься, что из-за тебя рухнет новый мир?» Голос ворвался не только в создание, но и в онемевшее тело, вибрировал в каждой вене, лишая сил спорить, лишая опоры. «Министерское кресло слишком велико для малютки зубрилки. Случись что, и она затопит своими слезами весь кабинет. А в это время…» Взрыв в Гринготтсе, руины Хогвартса, охваченные огнём, Косой переулок, а на его брусчатке горы трупов. И фото… Фото министра на всю стену с кроваво красной надписью: «Создала новый мир, чтобы его разрушили». — Заткнись! Первые секунды после пробуждения Гермионе было тяжело понять, что она находится в родной спальне. Рассветные лучи, прокравшись между занавесок, отражались в каплях пота на её лбу. Тишина… Только отголоски кошмара рассеивающимися тенями оставляли глубокие борозды в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.