ID работы: 14655223

Марионетка Темного мага.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Вынужденная сделка.

Настройки текста
Примечания:
Маленький колокольчик, висевший над дверью пекарни приятно зазвенел знакомой трелью для ушей Эмили, которая работала в этой лавке уже много лет, сколько она себя помнила, когда оказалась в городе Сторибрук. Да, она хотела всем сердцем давно покинуть этот маленький и невзрачный городок и зажить новой жизнью, но пока она, к сожалению, не могла себе этого позволить, а потому при возможности открыла пекарню напротив кафе «У бабушки», предлагая жителям городка свежозапечённые и вкусные булочки с хлебом по низкой цене, чем у ее конкурентов, но те не жаловались, а наоборот всячески помогали ей своими средствами. Зайдя за ежедневной ароматной порцией своего любимого капучино с корицей, Эмили как всегда оглядела кафе, ожидая очередных перемен, но, увы все было по-прежнему тихо и спокойно, все как обычно, уныло и тихо, оттого и скучно. — И так каждый день, как же я хочу уехать хотя бы в Бостон? — сказала она мечтательно, глядя на Руби, та же недоуменно посмотрела на нее, и пожала плечами. — Так съезди, что тебе мешает? — Если ты не заметила, то отсутствие денег, да путь постоянно преграждает невидимая стена, если честно мне надоела такая однообразная жизнь… Руби пожала плечами, она бы, и сама рада была уехать, но она в отличие от новенькой привыкла к жизни, да и не хотела покидать бабушку, к которой с неохотой привязалась. Взяв стаканчик кофе с собой, Эмили с легкостью покинула кафе, выйдя свежий утренний воздух, любуясь солнечным небом. Подойдя к своей пекарне, она достала ключи и открыла дверь, войдя внутрь. Приготовившись встретить очередной скучный однообразный день, Эмили неожиданно услышала колокольчик, а потом знакомые звуки шагов и увидела, как ее магазинчик посетил Голд, работавший неподалеку. «Странно, обычно он не заходит ко мне, ведь он берет все товары «У бабушки». Она попыталась натянуть на свое лицо улыбку, но посмотрев на его хмурое лицо, улыбка невольно сбежала с ее лица, Эмили насторожилась и подошла к нему. — Желаете, что-то купить, мистер Голд? Хотя я сомневаюсь, что вам что-то здесь нужно, ведь обычно вы избегайте такие сомнительные заведения и приобретайте все в соседнем помещении. Так вот может… — А может сначала вы, меня выслушайте? — перебил ее Голд, опершись на витрину, рассматривая булочки с корицей и яблоками, которые своим нарядным видом, так и манили о покупки и сказал, посмотрев на них: — Дайте мне таких пять штук. Эмили неохотно отвесила ему пять булочек, назвав цену, когда Мистер Голд произнес, посмотрев внимательно на нее: — Знаете зачем я пришел, мисс Эмили? А потому что у вас, к сожалению, закончился срок вашей аренды, вот полюбуйтесь. Он протянул девушке бумагу, та быстро пробежала ее глазами и со злостью посмотрела на него, ожидая объяснений: — Серьезно?! И вы наверняка пришли самолично поиздеваться надо мной, хотите, чтобы я оказалась на улице и жила в подворотни, питаясь жалкими кусками хлеба. Да, вы знаете каких мне трудов стоило открыть эту лавочку? Со злости ей хотелось разбить витрину на мелкие осколки, несмотря на то, что она разорится и потеряет весь накопленный ею лично товар. — Ну-ну, дорогуша, можно подумать, что тебя элементарно не научили вежливости! — сказал, покачав головой и усмехнувшись Мистер Голд, он еще раз придирчиво посмотрел на конверт, а потом на нее и произнес. — Знаешь, ведь все можно исправить, дорогуша, ты станешь моим личным шпионом, будешь следить за всеми и докладывать вечером обо всем мне, ну что скажешь? — Как будто у меня есть выбор? — зло бросила в ответ Эмили, но, подумав, она была вынуждена признать, что Мистер Голд все же прав, и она вынуждена была согласиться. — Ладно по рукам — сказала она и, протянув ручку, подписала контракт, испытав при этом дежавю, что когда этот неприятный ей человек покинул ее пекарню, она задумчиво начала убирать магазин, пытаясь вспомнить, что же было знакомым в ее покупателе, и где она уже видела его взгляд. *** В прошлом, в королевстве Злой королевы. — Держите воровку — громко кричали стражники, пытаясь догнать девушку с длинными черными волосами и одетую в длинное черное платье, с сумкой на плече, та же повернулась и показала им язык, потом натянула лук со стрелами и метко выстрелила в них, попав в двух стражников, которые тут же упали замертво, а она же побежала дальше, не обращая внимания на крики, растолкав людей, она выбежала на центральную площадь, где в очередной раз проходило представление. — Боже храни, Злую королеву и долой Белоснежку и всех ее верных сторонников — услышала она в ужасе крики и уставилась на кричащих артистов, вырвав у одного из них куклу и швырнув ее на пол, прокричав недовольно: — И это серьезно? Вы готовы предать мою старшую сестру и поддерживать самозванку. Но услышав крики стражников, она храбро обнажила меч и подскочила к ним, начав умело отражать атаки и посылая им в ответ свои, она с трудом смогла отбить все атаки, свалившиеся на нее стражи, когда артисты неожиданно выгнали самозванку прочь со сцены, что та в ответ кинула в них испорченные вонючие помидоры, усмехаясь в ответ, а подбежавших к ней стражников полетели огрызки гнилых яблок, в них также полетели деревянные ящики, что охранники попадали на прилавок, а торговец же сердито кричал им вслед: — Чертова стража, вы меня разорили и сломали мой прилавок, знаете сколько я горбатился. Но никто не слушал его причитания, стражники преследовали беглянку, что им наконец-то удалось загнать ее в угол и посадить в тюрьму. Оказавшись в тюрьме, Эмили с ненавистью слушала их ехидные комментарии: — Тебя обязательно повесят утром, бунтарка и поверь никто не будет оплакивать тебя, кроме блох. Эмили же опустилась на пол, прижав голову руками, ибо стражники, как ни странно были правы. О ней никто и не вспомнит, даже ее сестра Белоснежка позабудет ее, словно она для нее и не существовала вовсе. Она взяла осторожно железный прутик, нарисовав свою сестру, когда неожиданно услышала чей-то грубый голос, хорошо знакомый ей: — Какие люди, кого я вижу? Неужели знаменитую сестру Белоснежки, а что будет, если о тебе узнает Реджина, поверь ей это понравится, и она с радостью казнит тебя самым жестоким способом, а может сначала заманит на тебя твою сестру… Медленно поднявшись, она увидела Румпеля, который с любопытством смотрел на нее и процедила сквозь зубы: — А тебе что надо? — Ну, повежливей, крошка. Ведь я хочу всего лишь спасти твою драгоценную шкуру, ибо мне пригодится твои навыки в исследовании и магии, которую ты обязательно приобретешь, если встанешь на мою сторону. Перед ней появился золотистый свиток, который парил в воздухе, Эмили же недоуменно уставилась на него: — Хочешь забрать мою душу и свободу? Ну уж нет… — Хорошенько подумай, завтра, возможно тебя не будет в живых, а сестренка вряд ли спасет тебя, а так ты получишь все, о чем можешь только мечтать, ну что по рукам. И он протянул ей руку, что Эмили невольно задумалась, да жить хотелось, ей не хотелось умирать, она протянула руку за пером и подписала договор, что Темный усмехнулся и промолвил, глядя на нее: — Что же правильный выбор, Эмили… В тот же момент ее закружил сильный вихрь, созданный, как она поняла сильным волшебством, она ощутила странное свечение, и, взмахнув руками, почувствовала, как ее тело наполняет магия, наполняя ее артерии и вены. — Что же здравствуй свобода, сказала она, улыбнувшись прежде чем выйти из темницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.