ID работы: 14655223

Марионетка Темного мага.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча в Бостоне.

Настройки текста
Примечания:
Как только Мистер Голд покинул магазин Эмили, та тут же хотела вдребезги разбить что-то, чтобы сбить накопившийся стресс. Поэтому схватив руками большую хрустальную вазу с цветами, подаренную ей вчера Руби на день рождение, она размахнулась и со всего маха кинула ее о стену, ваза тут же разлетелась на множество осколков, руки девушки сжались в кулаки, она закрыла глаза и громко закричала, стуча кулаками по деревянной двери, своего шкафа. — Ну как он, негодяй мог найти меня, да еще заставить шпионить для него? А что, если… нет — это глупо, ведь он имеет огромную власть, вряд ли получится отговорить его, или попросить помощи у мэра, она же ведь тоже на его стороне. Ее невеселые грустные мысли прервал неожиданный стук в дверь, она осторожно подошла к двери, открыв ее, увидела на пороге Генри, с которым она давно дружила и недавно познакомилась. Мальчик помахал рукой, но когда он вошел в магазин, то Эмили заметила, что он наверняка что-то замышляет, хоть он и поздоровался, но скороговоркой, и не стал спрашивать о ее делах, а его всегда интересовало ее состояние и нравились сочиненные ею истории. — Ты что-то ищешь? — спросила его девушка, встав за прилавок и, попытавшись успокоиться, хоть до сих пор ей давалось это с большим трудом. — Да, можно мне несколько булочек с корицей и с мясом — ответил Генри, что Эмили поспешно завернула ему булочки и протянула пакет, но ее руки сильно дрожали, что когда Генри дотянулся до пакета, то он выпал из рук девушки, и булочки рассыпались по полу. — Ой, прости, я дам другие причем совершенно бесплатно — заверила поспешно Эмили, но Генри решительно собрал булочки и завернул все в пакет, сказав: — Нет спасибо, я и так опаздываю, спасибо большое. И он ушел, оставив девушку в недоумение, та же осторожно выглянула из пекарни и вскоре догнала его около остановки. — Ты куда-то собрался, малец? — сказала она, усмехнувшись, Генри хотел возразить, но девушка решительно схватила его за руку и украдкой вынула телефон, предупреждая его дальнейшие возражения: — Если не скажешь, я звоню твоей дорогой мамочке, а то боюсь она наверняка с ног сбилась, разыскивая ее любимое чадо. Ну, раз, два, три… — Стой, не надо — закричал Генри, схватив ее за руку, Эмили же улыбнулась и посмотрела на него, сказав: — Правильное решение, ну так колись? — Я еду в Бостон к своей настоящей маме — ответил Генри, когда Эмили удивленно уставилась на него, отпустив его руку и взглянув недоверчиво в его глаза. — Мне казалось, что твоя мама — это Реджина — сказала девушка, когда Генри возразил: — Я тоже так думал раньше, но теперь уверен, что это не так. Она является Злой королевой, и она не любит меня… Эмили пожала плечами, слушая жалобы Генри, ей трудно было поверить в это, но как знать может он все-таки прав. Вздохнув, она твердо взяла его за руку и повела за собой. — Все-таки сдашь меня маме? — спросил ее Генри. — Я-то надеялся… — Я поеду с тобой и не отговаривай меня — возразила твердо Эмили, когда они подошли к ее черной машине и сели в нее, нажав на педаль газа они тронулись в Бостон, на удивление Эмили они преодолели барьер и перед ними не возникла стена, та же удивленно обернулась, проводив взглядом город, оставшийся далеко позади и вытерла пот со лба. Она не рассчитывала, что они могут уехать из города, ведь по сути если бы они уехали, то она бы давно не вернулась бы и зажила своей жизнью. — И ты знаешь где она живет? — спросила она вслух у Генри, который расположился на заднем сиденье и начал читать книгу, смотря на окно и любуясь луной и звездами, которые появились на небе, достав булочку с корицей, он принялся с аппетитом есть ее. — Конечно знаю, ее зовут Эмма Свон, ты кстати должна знать свою племянницу, ты же сестра Белоснежки? При этих словах Эмили чуть не затормозила на зеленом светофоре, и сзади послышались недовольные крики водителя: — Смотрите куда едите? Пьяные что ли? Вот развились тут и катаются, не зная правил дорожного движения. — Сам-то ты знаешь правила, придурок — крикнула ему вдогонку Эмили, вжав педаль газа и прибавив ход, стремясь уйти подальше от горе-водителя, который хотел догнать ее, но передумал, когда они скрылись. — Откуда ты узнал, что я сестра Белоснежки? — спросила у него удивленно Эмили, когда Генри тыкнул пальцем в книгу, которую он все еще держал в руках. — Я вычитал это здесь, а права это или нет, проверяй сама. В любом случае я был готов к тому, что ты мне не поверишь, никто не помнит прошлого, ведь это сделала Злая королева. Эмили недоверчиво хмыкнула, Генри опять сочинил какую-то новую сказку, ему везет он всего лишь наивный ребенок, не то что она взрослая девушка со своими проблемами и загонами, которые ей надо срочно решить. — Знаешь, Генри твоя сказка хорошая, только не особо-то я верю в нее от слова совсем… но в Бостон я тебя обязательно довезу, мне самой любопытно взглянуть на эту Эмму. *** Прибыв в Бостон, они зашли по дороге в небольшое кафе, Эмили заказала для себя кофе и наполеон, а для Генри тирамису и чай, сказав ему: — Кофе вредно для такого юного организма, как ты. Потом спать не будешь в машине. Генри молча пил чай, когда показал пальцем на девушку со светлыми волосами, одетую в кожаную красную куртку и джинсы, которая подошла к столику, где сидел молодой парень. — Это и есть моя мама — сказал он, Эмили же с любопытством прислушалась к их разговору: — Не знал, что вы такая красивая в жизни — сказал парень, отпив кофе и, посмотрев на Эмму, та же улыбнулась. — А я тоже не ожидала, думала знакомства в интернете ни к чему не приводят, или то что ты изменяешь жене, вместо того чтобы быть с ней, проматываешь деньги в шикарном и дорогом ресторане с первой встречной девушкой? При этих словах на лице Эмили невольно промелькнула улыбка, девушке стало интересно и захотелось узнать побольше об этой загадочной незнакомке. Мужчина же наоборот после ее слов резко встал и побежал из кафе, когда девушка легко догнала его около машины, остановив его намерения: — Думал сбежать, подлец? А кто за ужин заплатит. После того, как отдав его полиции, она пошла домой, не зная что Генри и Эмили идут за ней, стараясь не отставать, подойдя к двери, Генри нерешительно взглянул на Эмили, та же молча постучала сама, когда Эмма открыла дверь. — Вы кто такие? — спросила она их, когда Генри ответил, опередив Эмили: — Я ваш сын Генри — сказал он и вошел в дом, что Эмили покачала головой и вошла за ним, Эмма же удивленно захлопнула дверь и прокричала вслед: — Постой, малец. Ты не можешь быть моим сыном — это какая-то ошибка… — Неужели, не вы ли оставили меня в приюте? — перебил ее Генри, что Эмили обернулась и смерила Эмму недовольным взглядом, когда та от этих слов застыла с открытым ртом и ответила: — Ну все, мне совершенно не интересно, откуда ты узнал информацию, но ты сейчас же поедешь домой, иначе я вызову полицию. — Нет, не надо — сказал Генри. — Я и Эмили живем неподалеку, так что… — Ха, так я тебе и поверила, назовем это даром, малыш. Ложь я чую умело. Генри же опустил голову, Эмили же молча наблюдала за сценой, решив не вмешиваться, ибо твердо решила, что –это не ее дело, когда Эмма твердо сказала: — Поехали домой, я отвезу тебя и твою знакомую на своей машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.