ID работы: 14655223

Марионетка Темного мага.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания и новые перемены.

Настройки текста
Примечания:
Эмили любезно отказалась ехать с Эммой и Генри, сев в свою машину и, стараясь не отставать от них, скромно ехала за ними, стараясь вспомнить, где же она видела Эмму, и почему она ей кажется смутно знакомой. Генри сказал, что она ее тетя, но правда ли это. Сделав небольшую остановку на заправке, она пропустила машину Эммы вперед, ведь она и так знала дорогу в Сторибрук, а ей если честно не особо хотелось возвращаться назад. Ведь, как только она вернется в город для нее начнется старая невыносимая ей жизнь, где она будет обязана служить мистеру Голду, ведь в противном случае он прикроет ее лавочку, а она сама окажется на улице. Даже бабушка с Руби не будут помогать ей, оставив на произвол судьбе. Поручив заботу о машине заправщику, она задумчиво взяла стаканчик карамельного капучино с ароматным свежим кремовым кексом и села в машину, заметив экземпляр книги, которую случайно обронил Генри и оставил на заднем сиденье, она подняла ее и увидела записку: «Эта книга для Эммы Свон моей мамы, но ее можешь открыть и ты, Эмили Бланшер, чтобы побольше узнать о той, на кого ты не стремилась быть похожа и кого несмотря ни на что любила и всегда защищала». Дрожащими руками Эмили дотронулась до книги, потом осмелев открыла ее помусолив палец и с трепетом перевернула одну страницу за другой, начав читать книгу, поражаясь насколько правдиво в ней была писана ее история, и одновременно она не могла поверить, что это все было не только с ней, но и с другими героями данной истории. *** В королевстве Белоснежки. Белоснежка и ее прекрасный принц стояли около алтаря, они были полностью счастливы, тому что они наконец-то вместе. Эмили с небольшим букетом роз подошла к ним и протянула его, произнесся: — С днем свадьбы, сестренка. Надеюсь ты теперь счастлива. — А ты счастлива сестра? — спросила ее Белоснежка, принимая ее букет и положив его в сторону, та же с завистью бросила взгляд на Прекрасного принца, вспомнив, что когда-то она тоже влюбилась в него, но в отличие от Белоснежки она его бросила и вскоре забыла, выкинула из головы. В отличие от нее, он был всего лишь мимолетной любовью, которую она предпочла позабыть и была искренне рада тому, что Белоснежка сама влюбилась в него. — Я?! Ой, ну конечно, да — ответила поспешно Эмили, она отошла поспешно от Белоснежки, ибо понимала, что если та начнет ее подробно расспрашивать, то она не выдержит и расскажет ей все подноготную, включая и ее сделку с Румпелем, имя которого боятся произносить вслух. Сейчас он, конечно, за решеткой, так что ей нечего не грозит, но она чувствовала, что должна была освободить его. Неожиданно ее невеселые и грустные мысли прервались стуком в дверь, и в зал неспешной, величавой походкой вошла Злая королева, раскидывая всех солдат, которые встречались на ее пути, она подошла к Белоснежки и принцу, улыбнувшись им своей прелестной улыбкой: — Я вижу, что я опоздала, но мне хотелось эффектно появиться и поздравить вас с свадьбой. Все гномы в том числе Принц схватились за оружие, Эмили же молча наблюдала за Злой королевой, в отличие от Белоснежки она не особо конфликтовала с ней и не старалась вступит с ней в конфликт, они даже когда-то дружили, но теперь просто избегали друг друга и все. С ее сестрой же было все наоборот, она напрямую ненавидела ее и стремилась избавиться от нее. — Зачем ты пришла? — спросила ее Белоснежка. — Ты проиграла, так что… — Да неужели, думаю, что у меня обязательно будет шанс обернуть все в свою пользу — возразила медленно Злая королева, обойдя всех, и поражаясь тому насколько они уверены в выигрыше. — Знаете я тоже хочу сделать подарок, подарю вам один спокойный день, а потом заберу у вас все, то чем вы дорожите, берегитесь скоро вы все лишитесь того, что вы имели, и тогда останусь только я и те, кого вы этого лишили. И она, улыбнувшись пошла прочь, когда ее остановил крик Принца, тот швырнул в нее меч, но промахнулся, а Злая же королева, рассмеявшись, растворилась, оставив после себя вихрь бабочек, который вскоре исчез, и не оставив после не и следа. Слова ее очень встревожили сестру Эмили, та буквально перестала спать и переживала о судьбе дочери, которая вскоре у нее должна была появиться. — Я обязательно позабочусь о ней — сказала Эмили, дотронувшись до руки Белоснежки, но та переживала всей душой за малышку и вопреки совету Принца, пошла за советом к Румпелю, Эмили же молча наблюдала за ней, а после подошла к нему, дотронувшись пальцами до решетки. — Ну и каково теперь тебе лишиться желанной свободы? — спросила она, усмехнувшись, когда узник вместо этого рассмеялся зловещим смехом и с готовностью ответила на ее вопрос: — Дорогуша — это все равно не отменяет того, что ты заключила со мной сделку, когда-нибудь я обязательно выйду отсюда, тогда обещаю, что ты первая будешь жалеть об этом… — Неужели?! — недоверчиво переспросила Эмили. — Во-первых, как ты уже сказал, тебе надо действительно выбраться, а во-вторых вернуть все, что ты когда-либо имел… И не, дождавшись его новых угроз, она гордо развернулась и, послав ему воздушный поцелуй, вышла прочь из темницы, стремясь поскорей забыть и выкинуть его из своей головы, не понимая, как он вообще мог зайти в ее голову и остаться там, оставив в ней непонятное чувство под названием — любовь, в то время, как она должна была ненавидеть его, вед он по сути забрал у нее свободу, сделав ее своей пожизненной рабыней. *** Эмили не заметила, как вернулась в Сторибрук, выйдя из машины, она успела увидеть Эмму, которая направлялась в гостиницу «У бабушки». Зайдя внутрь она столкнулась с Мистером Голдом, который с упреком посмотрел на нее: — Интересно где вы были целый день? — спросил он у нее с притворным интересом, но она же уверенно ответила: — Да, так ездила отдохнуть от одного мерзкого, скользкого типа. — Этот мерзкий, скользкий тип может легко закрыть вашу лавчонку, оставив, вас, мисс на улице — сказал мне в ответ Голд, я же прикусила зубами губу, почувствовав во рту привкус крови, да он был трижды прав насчет этого. — И что вы хотите? Чтобы я следила за Эммой Свон? — Какие же мы догадливые — сказал он, улыбнувшись. — Да я хочу, что ты, крошка не только следила за Эммой, но и стала ее близкой подругой, докладывая мне обо всем что с ней случилось… Эмили, выслушав наставления ее ненавистного хозяина хлопнула дверью и вышла в свою пекарню, в надежде съесть свои булки и выспаться, ведь в Бостоне она была счастлива, но все когда-то заканчивается, а сейчас ей придется подружить с этой загадочной Эммой Свон, ее мысли прервал внезапной бой часов, когда она удивленно выглянула из пекарни. «-Неужели часы начали ходить?» — подумала она удивленно, вспомнив, что они, когда стояли, показывая, что время в их городе остановилось, но теперь они неожиданно снова тронулись в путь. Эмили же застыла на месте, позабыв обо все на свете и посмотрела на часы, гадая, что же заставило их снова ходить. Может появление Эммы Свон? Но кто эта загадочная девушка, и что она еще натворит. «М-да мне придется следить за ней, ведь другого пусти у меня нет» — вздохнув подумала она про себя, поворачиваясь к своей пекарни и войдя внутрь, прикрыв за собой дверь и с любовью дотронувшись до шершавых стен. «Если я этого лишусь, то что я буду делать» — подумала она снова, решив для себя, что она сделает что угодно, лишь бы этого никогда не случилось. Она закрыла магазин, отправившись в свою каморку и прежде чем спать, потянулась к книге, начав снова читать ее и вспоминая про себя, что за жизнь у нее была раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.