ID работы: 14655223

Марионетка Темного мага.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Тайна Темного Мага

Настройки текста
Примечания:
Эмили зашла в лавку Голда, но там его не оказалось, девушка прошла с интересом по полкам, разглядывая с любопытством антиквариат. Ее всегда манил словно магнит этот маленький и удивительный мир, созданный его умелыми руками. Рассматривая предметы, она случайно увидела странный кинжал, который был закрыт стеклянной витриной. Осторожно на цыпочках Эмили подошла к нему и дотронулась до него рукой, когда неожиданно услышала чьи-то шаги, а вскоре увидела самого Голда, который тут же резко закрыл собой витрину. — Что ты здесь делаешь? Сколько раз я просил тебя: «не заходи в лавку», когда меня нет, я ведь могу подумать, что меня грабят. — Да перестань кому ты нужен — отмахнулась Эмили, но ей было приятно видеть его замешательство и волнение, все-таки ему был действительно дорог этот странный и никому неизвестный кинжал. — Пойдем со мной, у меня есть для тебя небольшое задание — сказал Голд равнодушным холодным голосом, что Эмили тут же пришла в себя, после того как он погрузил ее в сладострастный созданный с любовью омут грез и мечтаний, она тут же пошла за ним, придя в его мастерскую и уселась на стол, а он же что-то принялся раскрашивать, когда к ним заглянула Эмма Свон. — Мистер Голд, вы что-то хотели и что это за странный неприятный запах? — спросила она, зажимая нос и входя внутрь, потом с удивлением уставилась на Эмили, которая как ни в чем не бывало сидела рядом. — Это ланолин, им покрывают шерсть животных — ответил спокойно Голд, он встал и проводил Эмму к небольшому деревянному ящику, вынув из него куртку погибшего шерифа Грэма. — Хотел спросить, может возьмете что –то из вещей бывшего шерифа? Например, рацию, сыграйте со своим сыном. А то мне придется отдать все вещи Реджине, а они в таком случае улетят на помойку. Эмма же любезно отказалась и поправила небрежно значок, когда Эмили сделала замечание: — Вы все еще в помощниках? По-моему, пора менять значок и становится шерифом. — Реджина так не считает, если ты не слышала она собирается на мое место ставить Сидни Гласса, и я думаю, что у него больше шансов чем у меня… — А вот я наоборот — возразила уверенно Эмили и повернулась к Голду, который продолжал красить шерсть, но в то же время невольно прислушивался к их разговору. — Уверена, что Мистер Голд помог бы тебе, не бесплатно, разумеется. — Спасибо, но я откажусь от еще одной сделки — сказала Эмма и вышла из лавки, оставив их одних, когда Эмили же пожала плечами и посмотрела на Голда, почему же Эмма не согласилась? Она же легко заключила с ним сделку, даже ни разу не задумавшись об ее жестоких последствиях и о том, что придется всю нелегкую жизнь работать на этого неприятного человека, хотя с каждым днем она чувствовала, что Мистер Голд вовсе не противен ей, просто она ег плохо знает, вот бы он рассказал ей о себе, а она бы с удовольствием выслушала его. — Эмили у меня есть для тебя задание, необходимо, чтобы Эмма стала нашим новым шерифом… — И зачем это тебе? Какая выгода, что новым шерифом станет Эмма, а не… — Еще одна пешка Реджины мне не к чему, гораздо лучше если шерифом станет, та кто сможет отдать ей отпор. Эмили кивнула головой, удовлетворенная этим простым объяснением и взяла веревку, но прежде чем выйти, спросила робко и неуверенно: — А у вас был когда-то сын? Мистер Голд опустил голову и отвернулся, Эмили же вздохнула и вышла из лавки, пошла по улице, но почему он не хочет делиться с ней своими тайнами из прошлого, неужели у него не было детей, сделав все, как он сказал, Эмили решила посидеть с Генри, тем более об этом любезно попросила сама Рэджина. — Генри тебе ведь известно обо всех обитателях нашего маленького сказочного королевства? — спросила она у него, когда они купили сливочного мороженого в кафе «У бабушки» и с удобством уселись в его тайном логове, чтобы их никто не заметил, Генри же пожал плечами, с аппетитом поедая свое фруктовое мороженое, а Эмили же с не меньшим аппетитом принялась за свою порцию крем-брюле. — А кто тебя интересует? Он тут открыл перед ней свой тайник, достав оттуда книгу, перелистнув страницы, они вместе уселись на скамейку и начали читать историю Румпеля. Прошлое. В прошлом у Румпеля был его сын Бейлфайр, как только житель деревни достигал 14 лет его отправляли на жестокую и ужасную войну с ограми, и после этого мало кто возвращался домой. Румпель не хотел терять своего единственного сына, и однажды глубокой ночью они попробовали убежать из деревни, но увы люди графа хозяина деревни догнали их и пригрозили забрать сына у Румпеля на следующий же день. Тогда отчаявшийся Румпель нашел выход — это выкрасть кинжал темного, который судя по рассказу старого нищего, которого они спасли от голода дарует своему владельцу самую сильную магию и возможность управлять бессмертным стражем. Завладев им, он и стал таким черствым, холодным и жестоким стражем, за место старого, которого он сам хладнокровно и безжалостно убил. Настоящее. Эмили шла молча по ночной улице после дебатов Эммы и Сидни, которые закончились тем, что Эмма открыто призналась в том, что Голд устроил поджог, и благодаря нему она стала шерифом. Ведь на самом деле устроила поджог она, но приказу Голда, он всегда беспрекословно подчинялась ему, исполняла любой его приказ, а он же оставался равнодушным к любым знакам ее внимания. Зайдя в его лавку, она застала его за прилавком и подошла к нему. — Вижу, что вы в хорошем настроении, Мистер Голд — сказала она, подойдя к нему. — Эмма теперь у нас новый шериф. — Я знал об этом — сказал Голд равнодушным голосом, когда Эмили неожиданно подошла к нему, дотронувшись сначала до его руки, а потом прижалась к нему, подарив небольшой поцелуй, что он удивленно уставился на нее. — Неужели ты нечего не чувствуешь ко мне? — спросила она у него удивленно. — Я узнала твою грустную историю, и мне очень жаль тебя, Румпель. Брови его неожиданно нахмурились, Эмили же испуганно отшатнулась, увидев его злобное выражение лица, он оттолкнул ее от себя и молча вышел из лавки на улицу, когда Эмили побежала за ним, догнав его в парке, закричав: — Что в этом такого страшного и ужасного? Ты стал бессмертным, несчастным, и мне тебя жаль, правда. Ты не знаешь, что такое любовь… Он же удивленно обернулся к ней, когда она медленно подошла к нему и, прижавшись, медленно поцеловала его, а он же на ее удивление поспешно ответил на ее жаркий и страстный поцелуй, тогда она почувствовала себя такой счастливой и радостной, ведь наконец-то сбылась ее заветная мечта, и она несмотря на свои радости и горести нашла свою заветную любовь, но все неожиданно изменилось и рухнуло, весь замок ее мечты беспощадно разрушили и растоптали, потому в жизни ее повелителя и властелина неожиданно появилась она, девушка, которую он полюбил, и которая украла его сердце, а она же осталась всего лишь куклой и марионеткой в его умелых руках, да появилась Белль, которая забрала его сердце себе, и похоже он навсегда позабыл о ней, и о том, как она мечтала и любила его, позабыв ради него и Дэвида. А Эмили же ненавидела Белль всем своим сердцем, но нечего не могла поделать против того, что наступило между ними, когда она внезапно появилась в ее жизни и разрушила ее хрупкое счастье… Да — это все так и случилось, но а пока Эмили продолжала наслаждаться моментом, а тем что ее мучитель, возможно впервые за ее долгую службу поспешно ответил ей взаимностью, и теперь может они будут наконец вместе, но как же жестоко осознавать, что — это все было всего лишь глупой ошибкой, и он вовсю пользовался тобой и играл в игру, которая нравилась только ему одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.