ID работы: 14656665

Маменькин сынок

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1) Сестра

Настройки текста
Приветствую, меня зовут Женя и мне 16 лет. Живу очень хорошо. Мама у меня очень хороший человек, но не смотря на то, что я уже повзрослел, она обо мне заботится и заставляет что-то делать. В силу моей любви к ней, я все же выполняю ее поручения и принимаю ее заботу. Ей уже 40 лет. Среди тех, кто знает, что я марионетка собственной матери, кроме меня, мамы, отца и друзей – это мой дед по материнской линии. Ему 71 год и не смотря на столь старый возраст, он достаточно энергичный. Кажется проживет еще и до правнуков. Моего деда зовут Федор Данилович, и ему не очень то нравится, что его внук маменькин сынок. В последние годы нашего общения многое изменилось. Он стал призирать меня и не хочет со мной видеться. Я бы хотел наладить связь, но дед всегда отворачивается от меня и не желает видеть меня. Он был солдатом и ветераном Афганской войны, из-за чего потерял всякий интерес к наивной жизни. - Женя, ты опять сегодня до двух ночи не спал? – спросила строго мать. Я опешил и немного испугался ее. Она такая строгая и злая. От этого я стал нести какой-то бред. - Ну, эм... Уроков просто много задали. Вот я и делал, чтобы «2» не получить. - Сегодня воскресенье, – сказала мама, поставив меня в тупик. - Понимаешь... - Все понимаю. До конца следующей недели ты – под домашним арестом. Не будет тебе прогулок если так поступаешь. - Но, – попытался высказаться я, но мама меня перебила. - Никаких «но»! Я все сказала. Понял? - Да, мам. Она все смотрела злостно на меня и потом ушла. Я опустил голову и лег спать. Погружаясь в сон я думал о том, что все-таки зря разочаровал маму. В ее представлении я ей казался послушным терпилой. Мне приснился сон.

************

Я сидел у тебя на кровати и был радостным от того, что отец решил меня навестить. Вообще, да. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. - Привет, пап. А ты чего здесь делаешь? – спросил я в недоумении. Он улыбнулся и присел ко мне обняв меня. - Жень, ну я же приехал тебя навестить. Мы с тобой не так близки после разлуки с мамой. - Папа, ты же правда любишь меня? - Ну конечно. Ладно, пока. Еще увидимся. Я вскочил и придержал отца за плечо. - Пап, подожди. Мне так тебя не хватает. Останься со мной пожалуйста. Отец повернулся и прошептал мне на ухо: - Я не ухожу. Я всегда с тобой, что бы там не было.

************

«Как же я скучаю по тем временам» – пронеслось у меня в голове, когда я проснулся. Может извиниться перед мамой? Хоть пацаны и не извиняются, но для мамы все же нужно. Решаю пойти к маме на кухню и увидел там своего отца. Я был безумно рад его приезду. Все-таки он часто меня навещал. Мама ушла к себе в комнату и я даже забыл извиниться перед ней. - Эм... Привет, папа. А ты давно здесь? – спросил я вспомнив свой сон. - Оу, Женя, ну примерно час назад. Хотел навестить тебя с мамой, но ты спал и пришлось ждать пока проснешься, – ответил мне отец. - Кстати, а кто это рядом с тобой? – спросил я. Рядом с отцом стояла маленькая девочка. Она стеснялась посмотреть на меня, и все оглядывалась, спрячась за папой. - О! Кстати, знакомься. Это Лера. Она твоя сестра и ей 5 лет, – сказал мне отец указав на девочку и после переключился на Леру. – Лерочка, а это Женя, ему 16 лет. Твой старший брат. Лера спряталась за отца, прижавшись к его ноге. Видимо сильно стесняется меня. - Я тут подумал... Проведите пожалуйста время вместе. Мама была не против, Женя. Я насторожился, но все же хотел бы побольше познакомиться со своей сестрой. - А ты что? - Я пойду по делам. Прости, но сегодня не сможем провести время вместе, – ответил папа. Я расстроился, но хотя бы увиделись с ним. Уже хорошо. - Ладно, пока. Удачно вам провести день! - Пока, – сказал я и отец ушел из дома, оставив меня один на один с Лерой. Я чувствовал, что между нами есть напряжение и нам стоит друг друга узнать получше. Лера была достаточно милой и однозначно доброй. - Ну давай может... Пойдем поиграем во что-то, – предложила мне Лера. - Чего? – спросил я, давая понять Лере, что я не собираюсь сейчас играть. - Ну пожалуйста, братик, – просилась Лера. Я лишь закатил глаза и нахмурился. Не было интереса играть. Да и тем более с ее возрастом. - Эх, ладно, давай. Но только потом. Сейчас давай немного поболтаем. М? Давай позадаем несколько вопросов. - Давай! – ответила Лера и ее застенчивость тут же пропала. - Папа говорил, что тебе 5 лет. Когда у тебя день рождения? - Восьмого февраля. - О как. Месяц назад значит. - Ага, а у тебя? Я немного призадумался и не хотел говорить. Все же не люблю рассказывать о том, когда я родился. - Второго июля. Ну я все же не люблю рассказывать это. - Почему? - Просто не люблю. Лера лишь поглядывала на меня и хотела опять поинтересоваться. - А почему ты не хочешь играть? – задала вопрос Лера. - Ну я старше тебя лет так на 11-12, так что играть не очень получится. - Давай пожалуйста, – сделала Лера умоляющий взгляд. Я недовольно закатил глаза и поразмыслил о выборе. - Ммм... Ладно. Давай. Во что? - В жмурки! Я не ожидал такого ответа. Может прятки или догонялки в ее возрасте. - Ладно, кто водить то будет? – поинтересовался я. - Ты! Мне не нравится искать. Я невольно вздохнул и завязал себе глаза. Все же видел, но решил поддаваться. Лера бегала из комнаты в комнату с улыбкой и звонким смехом на лице. Тут я слышу стуки в окно. Я снял повязку и выглянул. Там стояли 2 моих лучших друга: Никита и Влад. Мы втроем самые крутые в классе. Я открыл окно и между нами завелся короткий диалог: - Жень, давай погуляем, – предложил Влад. - Я бы с кайфом, но меня мама наказала. - Понятно, ну как обычно, – подшутил Никита. - Женя, а играть? – наивно намекнула сестра. - О, а что это за девчонка? - Давайте зайдете, я вам все объясню. Мам, можно Никита и Влад ко мне зайдут? - Ладно, – прокричала мать. - Что ж, заходите, сказал я и пошел открывать дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.