ID работы: 14656950

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духота в забитом до нельзя вагоне казалась удушающей. Невыспавшийся студент проклинает непрозвеневший будильник, пары, что поставили так рано, преподавателей, ведущих эти пары, людей в вагоне. Честно, перечислять можно бесконечно. Пальцы то нервно царапали ткань джинсов, то сжимались в кулак, оставляя на ладони впадинки от коротких ногтей. Внутри кипело раздражение от херового начала дня, недосыпа и понимания, что изрядно заебавшие рожи преподавателей и одногруппников ему придётся видеть ещё несколько лет. Если, конечно, его не отчислят. Впрочем, он бы и сам с радостью отчислился, но образование хоть какое-то нужно, а то потом всю жизнь слоняться по малооплачиваемым работам, думая, как оплатить коммуналку за сырую и полупустую квартирку в неблагополучном районе, где выживают забытые семьёй старики, алкаши, наркоманы и дети, что постепенно перенимают привычки и поведение родителей алкашей-наркоманов, вырастая в подростков, чья жизнь обрывается из-за передозировки. Из раздумий Лёню вывела чья-то рука, оставившая на его сумке маленькую бумажку. Это, по всей видимости, был чек из какого-то заведения. Он хотел посмотреть на того, кто это сделал и разобраться, какого хрена, но увидел лишь силуэт парня, теряющегося в толпе. Кажется его роста, с причудливо синими кудрявыми волосами, одетый в белоснежное великоватое худи и темные облегающие стройные бёдра джинсы. На спине красовался рюкзак, обвешанный значками. Но главное, что зацепило Лёню - это лицо незнакомца, когда тот решил обернуться. Оно было с нежными миловидными чертами, пухлыми розовыми приоткрытыми губами и невероятно светлыми, глубокими, невинными, цвета голубого топаза, чистыми глазами. Всё будто было точно в замедленной съёмке, как в глупом романтическом аниме или в сериале, что идут по русскому роману. Эти голубые глаза запали в самую душу, Сердце пропустило удар, а потом стало биться чаще сильнее. Лицо незнакомца покрылось лёгким румянцем, что только больше украшало его светлую кожу. Незнакомец растворился в толпе, среди людей и городской утренней суеты. А Лёня твёрдо для себя решил найти его, чтобы это ему не стоило. Вспомнив про всученный ему чек, Амурский решил посмотреть, что это. На обратной стороне синей ручкой, грубыми полосами был набросан вполне узнаваемый силуэт самого Лёни. Студент сейчас густо покраснел. Может и к лучшему, что он не видит себя, да и узнавать он не очень хочет. Все же день не такой ужасный, а наоборот очень даже хороший, можно даже сказать прекрасный. Осталось лишь отсидеть несколько пар и разобраться с некоторыми домашними делами. Амурский стал сомневаться, что переживёт этот день, Хотя теперь есть цель пережить его, найти этого синеволосого парня, что нарисовал этот чудный рисунок, которое теперь будет покоиться под телефонным чехлом. Губы невольно расплылись в туповатой улыбке, руки чуть дрожали. Время будто остановилось, но между тем и ускорилось. Опомнившись, Лёня понял, что давным-давно проехал свою остановку, опоздал на пары и все опять, как и до этого хреново. Выходя на едва знакомой станции, в голове пронеслась мысль, что было бы неплохо найти то кафе, указанное на чеке. Нет, Лёня точно не рассматривал этот чек со всех сторон всю дорогу пропустив станцию. Решено было пропустить пары сегодня, попросив старосту его группы и по совместительству близкую подругу Веру прикрыть перед преподавателями и поехать домой, а завтра опять пропустить, чтобы пойти в то кафе дожидаться. И надеется, что прекрасный незнакомец явится туда и Лёне сможет с ним познакомиться. Всю дорогу домой Амурский вспоминал парня, подарившего ему дивный рисунок. Незнакомец казался ему, как из сказки, таким неземным, волшебным, с необычной, но великолепной внешностью. Он был словно ангелом, образом невинности среди давно прогнивших изнутри людей. В груди зарождался неясный страх, что кто-то может испортить эту красоту, заляпать своими грязными руками. Непорочное, снизошедшее до погрязшей во грехах земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.