ID работы: 14656950

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Который раз он приходит в это кафе? Кажется, весь персонал его скоро возненавидит, а может наоборот, начнёт принимать как родного. Наверное, пора учить имена сотрудников. Лёня чувствует себя псом, которого бросил хозяин, но продолжающего ждать и верить, что он вернётся. Каждый раз похож на предыдущий, меняется лишь ракурс, с которого он по долгу будет рассматривать людей внутри кафе и за окном, в надежде вновь увидеть синие волосы, голубые глаза и ангельские черты лица, до трепета в душе полюбившиеся Амурскому. Сердце начинает биться сильнее, а щёки краснеть только при одном воспоминании нежного силуэта незнакомца. Он будто и вправду выделялся. Казалось, что он был светлым белым пятнышком чистоты среди серой массы чёрствых и прогнивших людей. Честно, Лёня потерял уже всякую надежду снова увидеть, а тем более познакомиться с синеволосым парнем из метро. Внутри ещё теплится огонёк, не дающий студенту просто взять и уйти. Сдаться. Не повод же сваливать, если ты всего-то три дня подряд ждёшь его, как Хатико, своего хозяина? Подобным мыслям Амурский лишь усмехнулся. Он только что сравнил себя с собакой, а прекрасного незнакомца, что видел лишь раз в жизни, представил своим хозяином. Дверь в кафе в очередной раз распахивается, задевая колокольчик, который своим громким и уже раздражающим звоном оглашает на всё помещение о новом клиенте. Лёня поворачивается к источнику шума, и телефон едва не выпадает из его рук. Внутрь уверенной, но будто порхающей, легкой походкой идёт тот самый парень. Синие кудрявые волосы спадают на лицо, и незнакомец изящным движением руки убирает их за ухо. Голубые глаза сверкают, переливаются чистотой. Черты лица кажутся ещё идеальнее, чем помнил Амурский, хоть и человеческий мозг склонен делать наоборот, искажать образы и воспоминания, делая их идеальнее. Лёня ловит себя на том, что откровенно пялится на парня, не в силах ни отвести взгляд, ни встать с места и подойти познакомиться. Тело сковали тески волнения и восхищение, не позволявшие двинуть даже пальцем. Парень встаёт в очередь к кассе и копошиться в небольшом фиолетовом кошельке, на котором изображены какие-то цветочки, кажется, нарисованные в ручную. Наконец Амурский собирает остатки сил и здравого рассудка и встаёт с насиженного места, разминая немного затёкшие ноги. Всё ещё волнуясь и неуклюже подходит чуть ближе. По телу проходит новая волна всевозможных чувств: от волнения и восхищения до страха, что отвергнут. Слишком близко было решено не подходить. Он всё-таки не в очередь собирается, а просто сначала понаблюдать и познакомиться. Синеволосый незнакомец забирает свой заказ в виде стаканчика с кофе, идёт в сторону выхода и проходит мимо Лёню. А тот не в силах сдвинуться с места и лишь завороженно смотрит в след поспешно удаляющемуся парню. В миг в голове что-то щёлкает, и Амурский понимает, что вот так просто упустить возможность узнать этого парня он не может. Он заставляет себя пойти за ним, на ходу думая, как начать разговор. Он был так занят ожиданием, что даже не подумал, а что скажет при встрече. - Привет. Ты наверное меня не помнишь я...- догнав незнакомца, Лёня сходу начинает говорить, всё ещё волнуясь. - Я тебя помню. Я рисовал тебя - Голубоглазый лучезарно и так невинно улыбается, что сердце Амурского пропускает удар, а ноги едва не подкашиваются от осознания, что он улыбается ему. - Да. Я хотел...хотел познакомиться с тобой - Лёне самому кажется, что все его слова являются бредом и бессмыслецей. Тело и сознание будто находятся в трансе, а не здесь, на земле, рядом с этим неземной красоты парнем. До чего же он великолепен... - Ах...хорошо. Позвонишь мне вечером, ладно? У меня сейчас дело кое-какое, - он достаёт из сумки небольшой блокнот и ручку, пишет свой номер телефона на листе, отрывает и протягивает его Лёне - Меня кстати Вова зовут. А ты? - Лёня..Я Лёня - как загипнотизированный отвечает Амурский. - Приятно познакомиться, Лёня - Вова! Давай быстрее! - кто-то громко зовёт и торопит Вову. Кажется, это та черноволосая девушка, стоящая рядом с машиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.