ID работы: 14657078

Связанные сетью

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

      Можно ли на двое сердце своё расколоть и не почувствовать ничего?

19 дней

Очередной день Арсения начинается с громкого стука дождя по окну.Ливни в Москве последнюю неделю льют без остановки.С другой стороны, чего еще можно ожидать от начала апреля? Явно не ясного солнца и температуры +25. Сегодня у Арсения был выходной, поэтому он планировал поспать как можно подольше, но у погоды были явно другие планы. Полностью проснувшись, он решил посмотреть в окно, чтобы оценить масштабы природных сюрпризов. Серые тучи тяжело висят на небе.Сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. В целях на сегодняшний день у Попова было прочитать книгу в парке у озера, но из-за дождя планы пришлось поменять и поэтому придется дочитать её дома. Книги Арсений любил, он часто в попытках забыться и в желании покинуть эту жестокую реальность растворялся в них, и они с легкостью заменяли ему её. Именно любовь к книгам и заставила Арсения пойти работать в книжный магазин. Помимо любви к книгам, еще с детства, Арсений мечтал сниматься в кино и выступать в театрах, но эта мечта потерпела провал.Попов часто пробовал себя в различных кастингах, но все они прошли неудачно для него, и после нескольких попыток он решил бросить это дело, да и родители не особо его поддержали. Пойти работать в книжный стало для него единственным решением, все равно на вышку он так и не выучился, бросив на половине, так как успел разочароваться в профессии, а в книжном и график был хороший и коллектив дружелюбный. Позавтракав кашей, Попов пролистал телеграмм и, не увидев никаких сообщений, решил немного прибраться и почитать. Друзей у Арсения было не много.Самого его все устраивало, ему хотелось обычной спокойной и свободной жизни.Иногда он списывался с Сережей, с которым познакомился как раз на одном из кастингов. 3 года назад один продюсер вместе со сценаристом искали актера на одну из главных ролей, и Арсений решил податься именно на нее.Конечно, в тот день больше повезло Сереже, ведь его портфолио уже на тот момент было заполнено многими фильмами и сериалами, в то время как Арсений пробовался впервые. Тогда они и познакомились, Сережа ввел Арсения в краткий экскурс по кастингам и пару раз даже советовал некоторым продюсерам в качестве актера, но тот спустя месяца два уже передумал и понял, что нужно искать более стабильную профессию.Сережа сначала хотел поддержать друга, но понял что так тому возможно будет лучше. С тех пор Арсений считает Сережу практически единственным близким другом. Сам Сергей, будучи популярным актером, старается находить в своём графике как можно больше свободного времени и проводить его с Арсением потому, что понимает, что тому нужна поддержка и опора одного из самых близких для него людей.Арсений не привык просить помощи у друзей и родных, так как считает что у каждого своих проблем полно, но Сережа является одним из немногих кому Арсений действительно может спокойно на что то пожаловаться и попросить поддержку, не виня себя после этого. Звонок телефона вырвал Арсения из рассуждений.Посмотрев на дисплей, он ни капли не был удивлен тому кто звонит. —Арсений, привет! Давно не слышал тебя! Ты там как, еще живой? —радостно воскликнул Сережа. —Привет, Серег, да что то времени не было созвониться, со мной все нормально, ты же знаешь.Сам то как, еще во Франции? Сережа довольно часто уезжает в разные города и страны, ведь по сравнению с Арсением он буквально живет кино и его нередко зовут на съемки. —Да, вчера был последний день съемок, устал пиздец, но зато завтра уже домой поеду.Можем на выходных встретиться и потусить.У тебя там как с графиком? —спросил Сережа. —Я как раз буду свободен в субботу, тогда и можем пойти. —Отлично, Арс, тогда до субботы, я еще позвоню уточним время, не унывай там! Иногда кажется, что Сережи через чур много, но за всю их дружбу Попов наоборот рад, что в его жизни есть человек которому на него не всё равно и который с радостью проведет с ним свободное время.После болезненного расставания Арсения с Аленой рядом с ним был только Сережа, именно он помог ему более менее оклематься и идти дальше не смотря в прошлое.В тот день Арсений слишком изменился, он стал более закрыт в себе, стал менее доверчив и более агрессивен.Он не хотел чтобы Матвиенко видел его таким и не хотел чтобы тот ему помогал, в его планы не входило даже говорить ему о расставании, но у Сережи была некая способность с помощью которой он с легкостью смог разговорить друга и, узнав причину такого настроения, спокойно все обсудил с Арсением и поддержал его.

***

16 дней

На календаре наконец суббота, а это значит что в 17:00 Арсений должен встретиться с Сережей в баре, в который они часто ходят вместе.Попову до этого бара добираться минут 10 пешком, он думал вызывать такси, но погода обещает быть солнечной и теплой что крайне нехарактерно для апреля. За 20 минут до выхода Арсений решил напоследок посмотреть в зеркало и выходить. Арсений выглядит очень ухоженным и стильным. Стоя перед зеркалом, он внимательно рассматривает свой отраженный облик. Темные волосы аккуратно уложены, придавая его образу некую загадочность и привлекательность.Из одежды он решил надеть синюю вельветовую рубашку, которая выразительно подчеркивает небесные глаза парня, а на низ он надел простые черные штаны и кроссовки. На улице все же оказалось прохладнее чем Арсений расчитывал, поэтому он как можно скорее пытался добраться до бара чтобы погреться там.Приближаясь к нему, Попов осматривался по сторонам в надежде увидеть Сережу, но никого похожего так и не заметил. —Эй, Попов, зову, а ты все никак не слышишь—крикнул ему уже около входа Сережа. —Бля, Серег, зачем так пугать. —Сам виноват, что не слышал меня издалека.Ты чего так оделся легко, холодно же на улице. —Действительно это тебе не Франция.Пошли уже быстрее в бар там погреемся—пробормотал Арсений. Зайдя в бар ребятам повезло, что людей было немного, так что можно было спокойно обсудить свои дела и планы на будущее. —Ну рассказывай, что у тебя нового, как Франция? —с интересом спросил Арсений. —Знаешь, там было круто, эта Эйфелева башня оказалась в два раза больше чем я представлял, честно говорю! Ты просто обязан там побывать! Там и кухня вкусная и пейзажи просто прекрасные, Марсово поле вообще отпад, я сидел и думал сюда бы Арсения со своей любовью к литературе, сейчас бы тут книжки свои читал бы, —с восхищением рассказывал Сережа—А у тебя что нового Арс? —Да ничего, ты же знаешь, работа дом улица и так по кругу. —Я вообще в шоке, как тебе не скучно так жить.Раньше же каждый день зависал, то в клубах, то на вечеринках всяких, а теперь после этой гребан… —Сереж прекрати—напомнил ему Арсений—Меня всё устраивает, и я уже говорил тебе об этом.Да после той…ситуации я возможно перестал так часто зависать где то кроме дома, но с другой стороны возможно это и к лучшему. —В смысле к лучшему Арс, тебе почти 30, ты сидишь дома никуда не выходишь и ни с кем не знакомишься, ладно хоть я иногда приезжаю, а так тебе даже банально пообщаться не с кем—возмущается Сережа. —Забей, во первых, мне только 27 во вторых, лучше я буду сидеть дома и ни с кем не знакомится, чем потрачу большую часть своей жизни, ухаживая за человеком, который в свою очередь не ставил меня в приоритет и…и вообще, Сереж, ну реально меня всё устраивает, я не хочу часто общаться с людьми, мне сложно с ними и вообще мы пришли сюда отдыхать, а не обсуждать мои проблемы—добавил Арсений. —Да уж, тебе нужно робота какого нибудь с которым ты будешь спокойно общаться, ни парясь о его чувствах, и спокойно выражать свое мнение. —Думаю да, с ним было бы намного проще—согласился Арсений.

***

Уже ближе к ночи на улице заметно потемнело.Ночной город намного тише и загадочнее, чем при свете солнца.Машины не стоят в огромной пробке, люди никуда не спешат.Небо было усыпано глубокими сияющими звездами которые слабо видно из-за фонарей вечерней Москвы. Парни вышли из бара и направлялись в сторону квартиры Арсения. —Серег, да ты не понимаешь она же вообще не ценила меня, я блять к ней и так и так, и подарки и то и се, да мы уже пожениться должны были, я ведь уже за кольцом идти собираться а она…сука—нетрезво воскликнул Арсений. —Да, Арсюш, я все понимаю, давай пойдём домой уже, как ты умудрился вообще так напиться, мы же вроде вместе были всё время—изумленно ответил Сережа. —Да какая разница, я не хочу домой, я приду туда и опять попаду в эту ебучую рутину, а я устал уже, я хочу жить как раньше, но не могу так. Арсений мог спокойно передвигаться только с помощью Сережи, так как ноги вообще почти не держали его и хотелось просто поскорее куда нибудь упасть. —Боже, Арс, соберись, дома тебе будет лучше, давай не тормози. Спустя несколько попыток уговорить Арсения, Сереже все же повезло, и они спокойно отправились к Попову домой. Сергей в гостях у Арса был довольно часто и может смело сказать, что квартира у того всегда находится в чистоте и порядке. Гостиная является центром квартиры, здесь располагается мягкий диван и большое зеркало настенное зеркало, которое добавляет ощущения пространства и в которое Арсений часто любуется перед выходом.Кроме того, в гостиной есть телевизор с большим экраном который Попов купил еще давно, чтобы наслаждаться любимыми фильмами и сериалами в свободное время.В целом вся квартира выполнена в темных тонах, что создает атмосферу и спокойствие. Зайдя в квартиру, парни разулись и Сережа повел Арсения к дивану. —Всё бро, спасибо за то, что довел за ручку до квартиры, уходи уже—проворчал Арсений. —Куда я уйду пока ты в таком состоянии, кто знает может я сейчас выйду, а ты тут натворишь что нибудь. —Ну да, сиди тут со мной как няня, я же не способный маленький мальчик который ничего не может сам. —Арс, да не в этом дело, после того раза ты ведь тоже уверял меня уйти и не мешать тебе, а в итоге помнишь чт… —Хватит—перебил Арсений—Боже, да такого не повторится больше, ты же понимаешь, я после этой ебучей ситуации больше никого к себе не подпущу, а даже если и подпущу то точно не до такой степени.Я в этом расставании частичку себя потерял, я никого не полюблю настолько сильно, как любил её, да и не хочу в целом, мне эта любовь только боль приносит—всхлипнув произнес он. —Арсений, ты же понимаешь, что из-за нее ты не можешь закрыться в себе и до конца своей жизни ни с кем не общаться и никого не любить. —Смогу Сереж, так будет проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.