ID работы: 14657092

Пока не померкнут цвета

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Васильки (Лагода/Силажик)

Настройки текста
Мише всегда нравились васильки. Чистые и нежные. Редкие, но напоминавшие ему о детстве. Да, то время было спокойным и мечтательным. Не то что сейчас конечно… Да, синий цвет всегда был в любимчиках у Силажика. А еще в любимчиках оставался Валера с неизменно синим цветом волос. Миша любил древнегреческую мифологию. В детстве читал книги от корки до корки в свободное от учебы время. Любил подвиги Геракла, в страшных снах ему снился Цербер, а любимым мифом был «Икар — мальчик, подлетевший слишком близко к Солнцу». В каком-то роде он даже сравнивал себя с главным героем… А еще Миша знал, что в древнегреческой мифологии, васильки — символ стойкости перед лицом невзгод, символ красоты. А еще скорби. И горя. Силажик не увлекался цветами. Они не были частью его нутра, не будоражили существование. Он просто считал, что васильки красивые, но не гнался за эстетикой и не собирался устраивать дома голубую оранжерею. Для него васильки характеризовали доверие и глубокие чувства, характеризовали заботу и нежность, характеризовали тепло и любовь. А еще все это было в Валере. Лагода даже как-то пошутил, уж не встречается ли Миша с ним только из-за его цвета волос, которые так напоминали любимые цветы, на что друг отмахивался, закатывая глаза и демонстративно цокая. Миша признавал, что Валера — человек, который хоть как-то заставляет его самого испытывать эмоции. И хоть у синеволосого тоже были проблемы с выражением чувств, когда парни были вместе, было сложно увидеть их в плохом или нейтральном расположении духа. Никто и предположить не мог, что все придет к тому, что Лагода и Силажик и дня друг без друга прожить не смогут. Они были чертовски разными. Миша был холодным и агрессивным — Валера эмоциональным и чутким. Мишу часто преследовали навязчивые, маниакальные мысли — Валера легко отпускал ситуацию и искал красоту в мелочах. Миша боялся, что его забудут и уйдут — Валера был предан ему. Миша хотел умереть — Валера хотел заставить его жить. Лагода не мог выражать искреннюю радость — Миша помогал ему бороться с этой проблемой. Силажик не мог справляться с внезапными вспышками ярости из-за собственного ПРЛ — Валера всегда был готов на любые меры, главное успокоить рыжего друга. «Не смею выразить тебе свои чувства» — именно так василек звучит на языке цветов. Силажик, даже не догадываясь об этом, попал точно в цель, когда впервые в жизни робко и будто «в шутку» преподнес Валере один василек в день на стримхате у Вовы. А тот в ответ на это его обнял. И стало так хорошо. Так тепло. Так безопасно. Вероятно, подсознательно Миша и хотел сказать другу именно то, что не мог проговорить. Он благодарен Лагоде за то, что тот появился в его жизни. Благодарен за каждый прожитый с ним день. За каждое его слово поддержки, которое порой было так необходимо. Он был благодарен, вот и все. Ведь все-таки у него васильковые волосы, а василек — символ красоты. А еще скорби. И горя. Миша понимал, что если они с Валерой прекратят общаться, он прекратит и свое существование в целом. Но всегда будет помнить о волосах цвета василька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.