ID работы: 14657855

Ненормальный

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

в пятнах масляной краски

Настройки текста
Примечания:
тридцать шестой автобус, как и всегда вовремя забирал людей на остановках. девушка пробиралась сквозь толпу людей, попутно крича водителю о том, чтобы он остановился недалеко от института. на первую пару она уже не успела. опять всю ночь рисовала, даже не переоделась пока собиралась на учебу. на появление блондинки никто из её одногруппников не обратил ни доли внимания. она не серая мышка, но кажется всегда оставалась для всех незамеченной. иногда ей казалось, что даже если бы она пришла в помещение института голой, никто не обратил бы свой взор в ее сторону. ей не претит это вовсе. она спокойно читает книги в одинокой аудитории или рисует в любимом затасканном блокноте сидя на подоконнике. - маргарита, здравствуйте. вы не пришли на первое занятие. опять всю ночь рисовали? - здравствуй арсений сергеевич. – девушка осмотрела свой внешний вид. только сейчас она заметила, что действительно забыла снять домашние рваные джинсы, что были в пятнах от масляных красок. а некогда серая футболка давно стала похожа на холст какого-то импрессиониста. – ой, да. простите, я как-то не заметила, что не сменила одежду. - ничего, займите место, кстати это ко всем относиться. и подготавливайтесь к предстоящему занятию. блондинка заняла первое попавшееся место рядом с высоким латвийцем. он был любителем пропускать занятия, но имел хорошие оценки. может все дело в деньгах, а может в том, что он несмотря ни на что продолжал хорошо учиться. вместе они никогда не сидели. рядом с латвийцем в принципе никто никогда не сидел, разве что только друзья его, что появлялись еще реже в учебных стенах. доподлинно не знает никто почему он сидит всегда один, но говорят, что аура у него нехорошая, тяжелая что ли. какая-то нечеловеческая. маргарита же не чувствовала невидимой мнимой духоты и тяжести рядом к кудрявым. только легкий шлейф от его парфюма. что-то терпкое, немногое сладкое. больше было похоже на женские духи. и это вполне мог быть он, ведь у маркаса была девушка. она всегда сидела вместе с подружками, на самых верхних рядах и не всегда была внимательна к занятиям. марго потребляла информацию из уст преподавателя, параллельно составляла очередной конспект, когда из «транса» ее вывела неожиданно появившаяся под рукой смятая бумажка. легкое недоумение заняло место на лице девушки. она несколько мгновений не решалась раскрыть листок, надеясь на то, что записка была все-таки адресована не ей. но рядом с ней был только марк и он смотрел совершенно в другую от агрец сторону. на белоснежном мятом листке красовались готичные буквы, собранные в слова. - ты пропускала вчера пары у матвиенко? - нет. – блондинка несмело сложила листок и положила на тоже место, с которого и взяла его. она не знала кому его передать, поэтому просто ждала. татуированная рука марка потянулась за листом. блондинка немного удивленно взглянула на его острый профиль. парень заметил ее, бросил быстрый взгляд и легкий смешок в ее сторону и начал что-то быстро писать на листке. - дашь тетрадь, переписать то, что я пропустил? я физически не мог присутствовать на его предмете, у меня были тренировки. - ок. передам после этой пары. надеюсь успеешь вернуть) - даже если не успею, подсяду к тебе снова. оба студента закончили свою переписку, оставив несчастную бумажку без внимания. она все равно полетит в мусорку. вскоре прозвучал долгожданный для студентов звонок. и они разошлись по коридорам, лестницам и этажам. рита предпочла провести время перерыва в аудитории. послушать музыку и закончить очередной портрет в своем блокноте. историк дмитрий темурович разделял с девушкой тишину кабинета, записывая что-то в журнале. маргарита агрец. гордость своего факультета. лучшая буквально во всем. учителя любили ее. тихая, спокойная, умная, но при этом совсем не зубрила. она также, как и ее сверстники, с большим удовольствием могла сбежать после обеда или не прийти на учебу вообще, просто потому что нет настроения. ну а что такого? это никак не влияло на ее знания и оценки. учебный день проходил плавно, так же как лилась речь преподавателя литературы. а перемены кажется проходили также быстро, как физкультура. вроде ты только вошел во вкус, но уже нужно бежать в новую аудиторию. в конце учебного дня не все студенты сразу убегали домой, например, как марго. ее почти всегда, можно было найти в актовом зале. здесь собиралась местная коалиция музыкантов, в основном рокеры. они репетировали свои песни, сочиняли новые и просто общались. блондинке нравилась их музыка. и она была не единственным их фанатом. частенько и другие студенты захаживали на эти громкие репетиции. но сегодня, кажется впервые кроме нее никто не пришел за новой порцией музыки. не сказать, что парни расстроились, они еще успеют показать себя на выпускном. - кажется сегодня вы звучали особенно хорошо. - ты так думаешь? – глеб сидел на большой колонке записывая, что-то в свою помятую тетрадь. блондинка протянула викторову листок с его портретом. как раз его она заканчивала сидя в кабинете историка. - да. вы всегда звучите очень хорошо, а это маленький презент. уверена вы станете известны на весь мир и я с удовольствием буду ходить на каждый концерт. - оо, как красиво. - шатен, одарил однокурсницу скромной улыбкой. – спасибо, повешу на самое видное место. накинув сумку на плечо, помахав парням рукой девушка покинула стены актового зала. - че там, че там покажи. - не покажу, это лично мне адресовано. - шатен залез с ногами на колонку, чтобы никто не отобрал у него рисунок. - да скажи блин, что она передала тебе. – ясюкевич на пару с сидориным начали раскачивать колонку. – не жадничай, нам же интересно. викторов от страха сиганул вниз. не упал, не ударился. повезло. - вот. она портрет мой нарисовала. – кудрявый показал друзьям черно-белый рисунок. – а вам она такой не нарисовала. значит я ей больше всех нравлюсь. - ой, подумаешь. с чего ты решил, что вообще ей нравишься. у тебя на роже написано, что ты чучело. - чего?! ах, ты скотина… кирилл залился смехом и вступил с глебом в шуточную драку. викторов в итоге выиграл и признал, тем самым, чучелом мисана.

***

тихая однушка встретила блондинку запахом краски и растворителя. она не открыла окно, когда уходила и запах пропитал квартиру. на встречу шарканья ее тапочек, выбежал маленький пес. радостным лаем он встретил хозяйку. и поспешил повести ее в сторону кухни. - хаха, подожди ричи. я обязательно накормлю тебя, но сначала разберу сумку. на кровать вывалилось содержимое женской сумочки. тетради, учебники, куча карандашей, ручек, ластиков. фантики от жвачек, а еще много смятых записок с различными идеями для новых картин. маргарита взяла толстую книгу с ручным переплётом и направилась в сторону кухни, чтоб наконец накормить своего любимца. она уже не помнит откуда у нее этот справочник. когда блондинка переехала в скромную минималистичную двушку, что купили для нее родители, книга просто сама собой нашлась в ее вещах, среди других справочников и методичек для художников. книга была исписана чернилами, испачкана кляксами. некоторые страницы расплылись от воды, а какие-то были подпалены. она поведала девушке о вампирах. рассказала про их жизнь, про то каким был их быт, показала, что умеют эти ночные создания. с упованием агрец прочитывала каждую страницу, проникаясь каждой строчкой. иногда ей казалось, что справочник буквально бесконечный. он словно сам собой наполнялся новыми рассказами, фактами и историями. и она давно мечтала, узнать есть ли где-то в ее мире хотя бы один настоящий вампир. и вы даже не представляете, насколько она близка к исполнению этой мечты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.