ID работы: 14658245

Струны души

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Стоя в ванной у зеркала, я уставилась в одну точку, и отвлек меня только слишком резкий и громкий звук хлопка двери. Из-за чего я шустро надела домашнюю футболку, и замотав мокрые волосы в полотенце, пулей вылетела из ванной. Тихо, почти что на цыпочках, я прошла по коридору и уже хотела зайти в свою комнату, но остановилась, слыша чьи-то грузные шаги. Это был отец. Сгорбившись, он медленно прошел мимо меня и даже не посмотрел в мою сторону, игнорируя все мое существование, но несмотря на это, я все же мельком смотрела на его широкую спину. Судя по медленным и чуть хромым шагам — он был слишком изнурен, или пьян, но эту мысль я сразу откинула в самый дальний угол. Шлейфа запахов алкоголя вообще не было. И только когда он дошел до своей комнаты, медленно открывая белую дверь, он все-таки повернулся в мою сторону. Уголки его глаз и тонких были опущены, а под глазами были видны очень заметные синяки. Даже морщинки стали еще более очевидными. Он ничего не сказал, ничего не сделал, не подал никакого жеста, а потом и вовсе зашел в свою комнату, отворачиваясь от меня и запираясь.       Время было уже позднее, когда в комнате я посмотрела на часы, то даже слегка удивилась быстрому течению времени. 00:45. Это сколько я просидела с Машей и потом за домашкой? Поэтому, когда я села за свой стол, доставая фен, купленный на одном из совместных шопингов с Катей, я все еще была удивлена. Все-таки не зря говорят о том, что за делами время проходит очень быстро, но даже от осознания этой мысли легче не становилось.       Спать я не хотела, хотя сегодня произошло аж два события, которые сначала изнурили мое физическое и эмоциональное состояние, а потом оставили с привкусом огромного непонимания. Самое смешное, что виновников обеих этих ситуаций стал один и тот же человек. Саша Волков. Странный парень из 11 «А», который ничего дальше своего носа и не видит.       Волков сначала унизил меня, сломал то, что было дорого моему сердцу и душе, а потом резко решил пригласить на роль солистки в свою группу. Это было как минимум странно. На самом деле, это было очень неожиданно с его стороны. И нет, я вполне понимала, что голос у меня красивый, петь я умела, ведь в школе занималась с педагогом, но резко прекратила, да и как я думала, уже успела прокурить голос, ведь привычное сопрано слишком сильно понизилось, а высокие ноты доставать стала я с трудом. Поэтому странность предложения Саши я оценивала не по этому критерию, хотя, как будто бы голос их прежней солистки был куда лучше, куда больше подходил их репертуару. Больше всего меня удивило его предложение тем — что он выбрал именно меня! Меня — девушку, которую он сначала принизил за неумение играть на гитаре, но успел оценить мои вокальные данный. Волков очень уж странный тип.       Но все же, на протяжении всего вечера меня мучила одна деталь. То, что я должна отдать ему свой голос, взамен на починку гитары. Эта формулировка звучала очень странно, как её не рассматривай, но все же, общими усилиями, мы с Машей нашли более подходящее значение для неё.       Саша просто не рассматривал меня как личность, во мне он видел только нужный ему инструмент и честно, судя по рассказам Маши — это было правдой. Ведь даже среди группы, несмотря на, вроде как, дружеские отношения участников, он всегда был отрешенным и говорил в первую очередь либо об ошибках, либо о чистом исполнении той или иной композиции. По рассказам Маши, даже себе он ошибок не прощает. Это меня смущало куда больше скверного характера.       Да, у него была своя цель, да он смотрел на музыку более серьезно, не воспринимая её как хобби или отдушину, как и все ребята в группе, но все же, для меня это было каким-то варварством.       В нашей группе никогда такого не было. Мы могли подмечать ошибки друг друга, но ценили в каждом, в первую очередь, человека. Плохо сыграл? Может случилось что-то? Не можешь спеть? Ты случайно не болеешь? Может перенесем репетиции до полного выздоровления? Ненавязчивая забота в нашей группе всегда присутствовала, как и крепкие дружеские отношения. Поэтому, я просто не могла принять и понять таких мотивов Саши.       Как бы то ни было, я все равно согласна на этот договор, ведь, как бы то ни было, музыка мне нравилась, нравилось петь и играть на гитаре, пускай это дело придется немного отложить, а еще мне было важно, чтобы этот идиот починил то, что сломал, и вернул. Поэтому мой ответ был очевиден, как для него, так и для меня. Этот подлец знал на что давить.       Поэтому, когда я осушила волосы, то просто спрятала лицо за ладонями, а потом устало опустила их, чуть оттягивая кожу. Господи, как же все в этом мире сложно! Мне так не нравилось все то, во что я попала. Не нравилось, что с Сашей придется взаимодействовать больше и больше! Мне это вообще не нравилось! Но… Как бы мне не нравился этот моральный урод, музыку я обожаю куда больше, и он не помешает мне заниматься тем, что для меня важно и ценно.

***

      — Ну так, где гитара? — сразу с дела начала я, сложив руки на груди и закинув одну ногу на другую. Хмуро смотря на Волкова, я снова не могла понять, о чем он думает. От этого холодного безразличия меня просто выворачивает наизнанку. Меня бесила его поза, бесило то, как вальяжно он расселся на этом тупом стуле, закинув на его спинку свою предплечье. Несмотря на свою красоту, и подтянутое телосложение, он все равно раздражал меня.       — Дома у меня, — он сказал это без особо интереса, из-за чего я резко встала с места и слишком близко подошла к нему, сжав руки в кулаки. Мои рыжие брови нахмурились еще сильнее. Хотелось просто схватить его за воротник черной рубашки и закричать ему прямо в лицо о том, как он меня бесит, но я просто стояла, сверху вниз смотря на него и показывая все недовольство от его слов, а он только лениво поднял голову, вскинув одну бровь. — Сначала надо послушать как ты будешь звучать, а потом я уже подумаю, что делать с твоей гитарой, Зайцева, — на слове «гитарой» он специально сделал акцент.       — Мы договаривались вчера совсем о другом! — я сделала шаг назад, потому что он встал со своего места. Теперь уже он смотрел на меня сверху вниз. Напряжение между нами нарастало все больше и больше.       — Но ты еще не утверждена как солистка, — он наклонился, прямо к моему лицу, хищно ухмыльнувшись, — так что расслабься. Не боишься, что от такой сильной эмоциональности морщины раньше времени появятся?       — Мудак, — прошипела я, поддавшись чуть вперед.       — А ты, кажется, позабыла, кто здесь главный, — он сказал тихо, но с такой уверенностью, что меня просто окончательно охватила ярость, а потом слишком резко выпрямился и увернулся от моей руки, которая уже летела в его лицо. Я была готова вцепиться ему в горло и не отпускать до тех пор, пока он не извинится, но тут вдруг в комнату зашли Никита и Максим, на которых мы сразу же обернулись.       — Ой-ой, Сашенька опять девочек соблазняет, ай-ай как некрасиво! — Никита был в расстёгнутой рубашке желтого цвета, под которой была серая футболка, заправленная в рванные джинсы. Его короткие волосы пшеничного оттенка были заплетены, а именно челка была заплетена в маленький хвостик. Он начал игриво вскидывать бровями, по-доброму улыбаясь, пока Максим просто спокойно прошел до барабанной установки.       — Никого он не соблазняет! — закричала я, все еще гневно осматривая парня, но тот быстро выставил ладони перед собой.       — Тише-тише, зайчик, я же шучу, — он продолжал улыбаться, а у Саши ухмылка все же пропала с лица. — Как круто, у нас теперь в группе будет Зайцева и Волков. Вы прям нашли друг друга, — он подошел ближе, пока я все еще шумно дышала, а потом он закинул мне руку на плечи. — Только, ты с ним аккуратней, Волков у нас тот еще изменщик.       — У меня даже серьезных отношений не было, о какой измене ты говоришь? — он снова поднял одну бровь, а потом просто развернулся и пошел к своей гитаре. — Просто закрой рот и бери гитару.       — Эх, ничего ты не понимаешь в юморе! — уже уныло сказал Никита, все-таки отходя от меня.       — Никита, быстрее, — теперь его уже торопил Максим. — И ты тоже, не задерживай, — от его закатанных глаз, я разозлилась еще сильнее. Какие же они все странные! Я думала, тут только Волков придурок, как жаль, что это было не так.       Хмуря брови, я, топая, дошла до микрофона на стойке, а потом проверила работает он или нет, к сожалению, работал. Парни проверяли инструменты, подкручивая или же убирая громкость на пульте управления, а потом Волков снова посмотрел на меня.       — Будь добра, поговори, — он даже сделал подобие милой улыбки, но стоило ему услышать мой голос, уголки его губ сразу же опустились, а выражение его лица напоминало мем с котом у которого всегда была недовольная мордочка.       — Че? — так же хмуро смотря на него, произнесла я.       — В микрофон, — чуть ли не прошипев, он сказал мне.       — Раз, два, три, раз, два, три, ай! — микрофон зафонило, а ухо заложило. — А можно еще раз, чтобы я оглохла?!       — Идеально, — он проигнорировал мою претензию, и просто накинул ремешок через плечо. — Давайте Земфиру.       — Какую? — спросил Максим.       — Ненавижу, — отрезал Саша, а потом начал играть, даже не спросив знаю я эту песню, но, к его сожалению, знаю. И как хорошо, что именно эта песня. Ведь нужная эмоция, о как удачно, была при мне.       И после вступления я сразу же начала петь, все же немного растерявшись. И только ближе к припеву, я все же собралась. Удивительно, что Волков не разу не остановился.

«Так ненавидеть на самом на деле нельзя»       «Ты зыришь с укором, а я»       «Обесцвечу глаза, обезличу тебя».

      В голове возникла его ухмылка, его скуластое лицо и прямой нос, а потом безразличные, с долей иронии зеленые глаза. И сжав стойку, я приблизилась к микрофону почти вплотную, и с таким чувством пропела главные слова, которые крутились на языке.

«Я тебя ненавижу».

      Сначала это звучало игриво и тихо, а потом все громче и громче, с надрывом. В конце я уже полностью выдала все то, что было так необходимо, чувствуя не только нужные эмоции, но и весь музыкальны ритм, чувствуя игру каждого, и как ни странно, это мне нравилось. Даже намного больше, когда ты и играешь, и поешь. Ведь так ты полностью отдаешься одному, не отвлекаясь на что-то другое.       Краем глаза я видела, как Волков периодически смотрел на меня, видела, как он игрался с гитарой, слышала его игру громче всех, а потом все резко остановилось, и последние слова, я пела уже с насмехающейся ухмылкой, громко дыша в микрофон.       — Ебать, — выругался Никита, улыбаясь сияющей улыбкой. — Зайчик, да ты лучше этой стервы звучишь! — воскликнул он. Неужели я настолько выигрышно звучала на фоне Лизы? Удивительно.       — Я удивлен, что она знает эту песню, — скучающе сказал Максим, но все же внимательно наблюдая за мной.       — В каком смысле? — я повернулась к нему.       — Обычно девочки знают только две-три песни, — он хмыкнул.       — Обычно, девочки тоже могут слушать чуть больше, чем вам кажется, — раздраженно сказала я. — Ну так? — и снова я повернулась на Сашу, который снова нахмурился. Словно ему что-то не нравилось.       — На контрасте с Лизой, реально лучше, — а потом он удивленно посмотрел на меня, поглаживая свой подбородок пальцами. — Я даже удивлен.       — Я заметила, — значит, все-таки в группу их я попала. — Когда гитару ждать?       — Когда ни будь, не торопи события, — он выставил руку вперед, словно останавливая меня. — У тебя ведь был опыт, верно? — я кивнула. — Вы выступали на большое количество людей?       — Пару раз, на школьных и городских мероприятиях, — я посмотрела вверх, пытаясь вспомнить всю хронологию. — Два раза выступали в каком-то баре, но в целом, опыт есть. Сцены не боюсь, — я сразу же поняла к чему был этот вопрос.       — А на гитаре сколько играешь? — продолжал он.       — С лет десяти, но потом забросила и с класса седьмого как-то возобновила. А что? — он не улыбался, лишь опустил глаза в пол, а потом, словно словил озарение, и посмотрел на меня.       — Если подтянуть твою игру, то было бы куда интереснее смотреть на гитаристку-вокалистку, а не только на вокалистку, — уголки его тонких губ чуть приподнялись.       — Поздравляю со вступлением в наш мужской коллектив! — Никита слишком быстро оказался за моей спиной, а потом снова закинул руку на мои плечи. Стало даже тяжелее чем в первый раз.       Моему удивлению просто не было предела. Значит все получилось? Верно же? Значит Волков починит мне гитару! От одного осознания этой мысли, вся та злость даже пропала, а я расплылась в довольной улыбке.       — Спасибо, — как-то неловко улыбаясь сказала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.