ID работы: 14660003

Вокзал

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играло светом здание вокзала Кругом все сияло И нервная мысль, а вдруг опоздал? Или она невзначай опаздала? Смотрю на табло И все поезда Забиты в минуты, как крепкие путы Число под число Номер, время и рейс Минута минуту минует Меня лишь волнует Что здесь я — а ты не здесь Тут дрогнуло, будто не из железа, дорожное плотно. Материю вдруг разрезав, Вдли показался желанный поезд. Как росчерк пера, сочиняя повесть, И то волненье одно О твоем неприбытьи Смешалось с другим — о твоем прибытье На солнечном граните, Раскалился разум, себе предсказав, твои голубые глаза. Не помню я день нашей первой встречи. Я помню лишь плечи И вспоре, о чём-то важном, твои Упрямые, но очень нежные речи, И волнообразие левой брови Не помню, какого числа октября, Я встречаю тебя;есть важнее вопрос Я помню число непослушных волос Ложившихся на твои хрупкие плечи. Когда надо мной встанет строгий биограф, стараясь всю жизнь, Отстроить страницы и строчки итогов Я буду смеяться ему в лицо Зачем, жадно и кропотливо, трястись над датою первого поцелуя? Я, чувства и цифры нелепо тасутасуя Считал бы себя подлецом. Все равно двадцать пять, или два, или шесть Не изменят погоды в моей судьбе И я круглый год посвещу тебе И все свои годы, и все что есть. Останонавился долгожданный поезд И начал я поиск Заранее зная, что средь людских масс, Не встречу лазурных, сверкающих глаз. Что плечи, и брови, и сердца раненья, Мне переданы на хранение И я, охраняя твой идеал, Встречаю тебя хоть и грубо, но со страстью суккуба, Хоть я разъерен, но таков ритуал. Пусть целый перон наблюдает за тем, Любви между теми, которых нет. Эта публика вечна глуха и пуста Я в нее и не верю Мы зацмем пасажирские наши места, И помчится наш поезд, как росчерк пера, В бесконечно красивое небо. Рассыпаясь над нами россыпью точек, В кажной был я и будто бы не был. И, скрепя тормозами, Сверкнет на последок твоими глазами И я убегу, куда ты убежала Если смогу. Пустел перон. Жгло здание вокзала Кругом все сияло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.