ID работы: 14660476

Мои глаза опять к тебе прилипли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Never again

Настройки текста
Примечания:
Мои глаза Каждый будний день недели Мэлди Найтстарс присутствовал на работе. Каждый день он опирался на одну и ту же стену, отдаленную от всех. Каждый день он надевал наушники, закрывая глаза. Мэлди не был хорошим работником. Он не сдавал отчеты во время, не проявлял себя на миссиях. Даже примерным поведением демон, увы, похвастаться не мог. Его жизнь была похожа на одинаковый день. Серость и сжирающая пустота глубоко поселилась в нем. Сейчас в нем было ничего. Голова перестала болеть потому, что он уже не замечал боли. Часто вы ощущаете будто тонете в глубоководном океане? Чтобы выбраться из него есть условие - дотянуться рукой до верха и вдохнуть свежий воздух, крикнув со всей силы о помощи. И может тогда, кто-нибудь услышит. Только есть одно но. Тело невероятно тяжёлое, килограммов 200, тянущих тебя вниз, а горло саднит так, словно по его внутренней стороне провели острым лезвием бритвы. Мэлди давно принял решение утонуть. *** Мэлди слегка щурит глаза, его поведение сегодня отличается от обыденного. Вместо стены он сидит за столом, а вместо закрытых глаз, его очи буравят Айсберга. Взгляд не бежит, не прячется. Наушники спрятаны в карман зипки, внимательным взглядом он смотрит в лицо, точнее в маску, бывшего друга, пытаясь понять. Почему его ami так рад? Айсберг сегодня необыкновенно весел, он сидит, с руками на столе, шутит и посмеиваться, неприлично громко. Мелди привык, что он был таким только рядом с ним. Еще месяц назад их не мирная идиллия дружбы, что как не удивительно, кончилась. Мэлди не был уверен, что он чувствовал. Все было резко и одновременно никак. Ему просто пришло сообщение на телефон: "Привет, я думаю, нам пора окончить общение." "Хорошо, но что не так?" "Незнаю, просто устал наверное." Он даже не назвал причины. Просто так. Вот как его самый первый близкий, стал незнакомцем, знающим о нём всё. Мэлди, впрочем, продолжил свое саморазрушительное существование. Его взгляд часто пересекался с чужим, таким далеким и знакомым, а после быстро прятался. Итак в течении месяца он жил, все больше погружаясь в свой океан. Изредка гляда на Айсберга, подойти к которому у него больше не было права. Он мог жить с этим, мог бы двигатся дальше, со стороны поглядывая на своего теперешнего неприятеля. Пока не увидел, что Айсберг ему нашел альтернативу. Самую ужасную альтернативу. Из всех существ на планете, Айсберг выбрал самое неприметное, безвкусное, серое существо. Он выбрал Шиншетсу Мироя. Мирой - это словно ходячий стереотип, гребанный тихоня, с зелёными волосами, со странной профессией медика, с его улыбкой, которую он прячет под рукой во время смеха. Он косвенно издевался над этим парнем в младшей школе. И не жалел. Голова Мэлди повернулась в сторону причины радости его ami. Шиншетсу Мирою. Имя даже у него было неприятное, скрепело на языке. Мэлди не считал себя ревнивым, просто он действительно не мог понять, что можно было найти в такой персоне, как Мирой. О Мирое нельзя было сказать что-то стоящее, он был слабым демоном, стеснялся сдавать нормативы пред другими, был интровертом-социофобом. Вообщем, идеальной мишенью для буллинга в типичном классе. И тем неменее, его Айсберг проводил большое количество времени с ним. Мэлди долго, неприлично долго вглядывался в чужие светло-зеленые волосы, очертания подбородка, глаза, в которых он не находил глубокости, что видел его друг. И все ему казалось бесконечно пустым, скучным и неинтересным. Мирой не был луной, что отражала солнце, не был красивым, не имел хобби, не был личностью. Он был полным НИ-ЧЕ-ГО. Когда внезапный треск осознания раздался по его пульсирующей голове, глаза расшились. А видел ли он сейчас хоть в ком-то что-то более чем размытое пустое лицо? Мэлди давно перестал видеть лица окружающих. Его "друзья" были белым шумом, как и впринципе оставшаяся часть общества, которая окружала Найтстарса. Он не уследил за моментом когда стал мизантропом. Возможно все дело было вовсе не в Мирое. Возможно зеленые волосы были не таким уж и отвратительными. Может его улыбка была не странно-уродской. Может его голос был даже немного приятен. Может это все была не его вина. Глаза почему-то неосознанно стали намокать, черепушка давила мозг, а горло слишком быстро пересохло. И все собственный голос раздавался эхом в пульсирующей голове. "Почему я такой?" Мэлди знал, что это он всегда был грузом, падающим на дно. Он знал, что слова Айсберга о усталости были не отмазкой. Он не способен поддерживать никакие виды отношений. Ему плохо одному, и также ужасно с кем-то. Мэлди хотел бы стереть со своего лица безэмоциональное выражение, которое он так старательно поддерживал. Ему хотелось сказать честную правду, самую чистую, прямо в лицо Айсбергу. Что он был его луной, которая отразила бы его свет, он бы играл для него на гитаре, что обсудил бы с ним тысячи фильмов и книг, что считал его самым лучшим другом в своей жизни. Как бы он не хотел ненавидеть других, больше всех Мэлди ненавидел себя. Прошло минут 20 его мысленных рассуждений, от транса Мэлди оторвал звук шагов в сторону выхода из кабинета. Мирой зачем-то вышел. Мэлди остался тет-а-тет со своим лучшим другом. Его взгляд медленно метнулся к Айсбергу, который уставился в стол, не желая встретиться глазами с оппонентом. Это было неловкое молчание. Но только для последнего. Достигая отчаяния, мы достигаем точки невозрата, где больше не существует стыда, сожалений, чувств. Здесь существует ничего. Поэтому, за месяц молчания к друг другу, Мэлди произносит первый. —"Мирой - твой друг?"-Его голос не соответствует происходящему в голове, он безразличный, почти скучающий. Айсберг отреогировал мгновенно, его голова поднялась, встретившись взглядом с Мэлди, однако ответил он с задержкой. — "Да. Почему ты спрашиваешь?" - Он отвечает с некоторым удивлением в голосе, но спокойно. Айсберг не ждал, что Мэлди начнёт беседу, но, тем не менее, он зацепился за нее. Мэлди молчит пару секунд, прежде чем сказать с таким же тоном. —"Просто любопытно. И всё." — И всё? — И всё. Айсберг затихает, снова смотря вниз. Голос Мэлди меняется с безразличного, скучающего тона, на другой, когда он добавляет тихо. —"Ты игнорировал меня месяц. Я хотел знать, что произошло." В этот раз Айсберг, поднимая голову, смотрит прямо в глаза Мэлди. — "Я не игнорировал тебя. Просто закончил наше общение." Теперь Мэлди был тем, кто избегал взгляда, голос стал тише, через него просачивалась эмоции. — "Закончить наше общение?" — Стараясь звучать несколько издевающе, ему было больно. — "Не давая мне никаких объяснений?" — "Я устал от тебя." - Он вздыхает. - "Но. Мне тоже больно. Я правда хотел быть твоим другом." Мэлди думает, что имя "Айсберг" ему как нельзя кстати подходит. Айсберг и вправду казался ледяной глыбой, он всегда был менее эмоционален, никогда не просил поддержки. Мэлди он казался непробиваем, не обидчивым, твердо стоящим. Как жаль что это оказалось не так. Мелди обжегся об его холод, а Айсберг замерз от его эмоциональных качелей. Он был молчалив какое-то время, когда тихо произнёс. — "Знаешь..я правда считал тебя своим лучшим другом." Ответ однако был как камень. С некоторой даже обидой. Его солнце двигалось дальше. — "Я себя никогда не чувствовал близким к тебе. У тебя есть способность делать вид, что тебе все безразлично." Мэлди уже ничего не ответил ему. Он утонул в своем океане. опять к тебе прилипли..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.