ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Какого быть сестрой группировщиков? Это жить в страхе, что однажды тебя похитят и будут манипулировать тобой, чтобы брат и его группировка сделали все, что попросят похитители. Из-за этого никто в группировке не знал, что у братьев Суворовых есть сестра. Даже своему другу Кащею Адидас не рассказывал про сестру. Боялся что старший может очаровать её, а после воспользоваться девушкой и в конечном итоге бросит и разобьёт ей сердце или того хуже, проиграет в карты. Знакомить с кем-то из Универсама было очень опасно. Василиса — сестра-близнец Марата. Адидас души не чаял в Суворовой. Отличница, красавица, прилежная ученица. Играет на скрипке, слушает и помогает старшим. Внешне они с Маратом похоже, но не внутренне. Вася спокойная, рассудительная, добрая, наивная и боится, что однажды потеряет всех близки и останется в этом мире одна. Марат же был её противоположностью. Лез и нарывался в драки не задумываясь, не мог сидеть на одном месте больше пяти минуты. Добрым Адидас-младший может быть только с близкими и родными людьми, а для остальных он злой и бессердечный, парень понимал, что всё хорошо будет не всегда и в жизни приходится чем-то или кем-то жертвовать. Даже за большое различие в характере Вова любил их одинаково.

***

Просунувшись утром, Василиса не спеша встала с постели. Так не хотелось вставать, но за прогул уроков её по голове никто не погладит. Маратик явно ещё спал и не думал просыпаться. В сборах на учёбу ему повезло больше всего. Суворовой было намного дольше собираться, и это её немного злило. Почистив зубы и умывшись, Вася отправилась завтракать. Мама во всю порхала над плитой. Диляра каждое утро готовила что-то новенькое, чтобы порадовать своих родных перёд тяжёлым днём. — Доброе утро, мамочка. — Еле передвигая ногами девушка упала на стул. Уж очень сильно ей хотелось спать, и сил не было от слова совсем. — Доброе утро, родная. Пять минут и завтрак будет готов, А пока сходи, разбуди Маратика. Что-то он сегодня заспался. Опять наверное где-то шастался до самой ночи. — Диляре не нравилось, что сын пропадал по вечерам и находился на улице до поздней ночи. От милиции парень прятался ловко. — Хорошо. — Не хотя встав со стула, Василиса поплелась в сторону комнаты брата. Этот оболтус забыл завести будильник на утро и теперь не может проснуться. Дойдя до двери темноволосая постучалась в дверь. В отличие от своего близнеца, Вася уважала его личное пространство и без стука не входила в комнату. За дверью послышалось невнятное бурчание, и девушка приняла это за разрешение войти. Развалившись на кровати, Марат мирно спал и даже не думал, что может опоздать в школу. Марат делил одну комнату со старшим братом Вовой. Комната была просторная, и места хватало всем. На стене висели награды и фотография старшего брата. Вася очень сильно гордится им. Став перед кроватью брата и поставил руки на бока, девушка недовольно уставилась на Марата. — Эй, хватит спать. Ты школу проспишь! — Схватив за край одеяла, девушка потянула его на себя. Брат спал в серой майке и пижамных штанах. — Отвали. Дай поспать. — Закрываясь подушкой, Марат не собирался дальше слушать вопли сестры. — Я тебе сейчас фанеру пропишу, если сейчас же не проснешься. — Такие словечки Алиса узнала от брата и говорила только при его присутствии. Кому-т кроме него, она боялась так говорить. — Кто кому ещё пропишет. — Пробурчал парень из-под подушки и махнул рукой в сторону злой сестры. — ВСТАВАЙ! — Громко закричала девушка, отчего Марат чуть не упал с кровати. Разозливший на поступок сестры Суворов потянулся за лежащем на полу тапком. Увидев это, Василиса без раздумий побежала к двери. Смеясь во весь голос, брат с сестрой бегали по дому, пока их не остановила мама. Марату всё равно удалось пару раз слегка ударить сестру по руке и плечу. Парень никогда не бил сестру в полную силу. Если они и дрались, то он бил слегла, чтобы сестра не почувствовала сильную боль. Усадив детей за стол, Диляра стала хлопотать рядом с ними. Брат с сестрой сидя за столом, показывали друг другу языки и корчили рожицы, словно им по пять лет и им никуда не нужно собираться. — Так, хватит себя так вести. Быстро ешьте и собирайтесь. — Женщина старалась не ругать детей по пустякам, но, бывало, их поведение выходило за рамки дозволенного, и ей приходилось слегка повышать на них голос. Позавтракав и убрав за собой посуду, брат с сестрой пошли собираться в школу. Взяв со шкафа хорошо выглаженный сарафан и фартук, Василиса положила их на кровать. Открыв и достав из комода белый бюстгальтер девушка сняла с себя пижаму и одела бельё на своё тело. Теперь пришла очередь приступить к сарафану. Хоть Вася и прилежная ученица и выполняет все правила учебного заведения, но школьная форма ей не особо нравилась и чтобы не испортить свою репутацию она продолжала её носить ведь без формы Василису не впустят на порог школы. Переодевшись окончательно, Василиса вышла из комнаты. В её руках была школьная сумка и футляр со скрипкой. В коридоре её ожидал вспотевший от духоты Марат. Поставив всё на пол, девушка обула коричневые сапожки на маленьком каблучке и завязала на голове белый теплый платок. Брат помог сестре одеть серую шубку, привезённую отцом из Москвы. Кирилл Суворов не жалел денег для детей и жены. Он старался обеспечить их всем чем только можно. То шубку или куртку из-за границы привезёт, то новую обувь, то косметику. Некоторые девочки из класса завидовали Василисе, её одежде и косметике. Подруг у девушки особенно не было, если только парочку знакомых девочек, с которыми можно было обсудить учебу и очередное мероприятие в школе. — Маратик, прошу, хоть сегодня не ввязывайся в драки. — Поправляя сыну шарф и школьную сумку, сказала Диляра — Хорошо, мам! — Недовольно завопил Марат и уставился на сестру молящим взглядом. — Все, мам, мы пойдем, а то опоздаем еще. — Беря брата за руку, Василиса потянула его на выход. Выйдя из подъезда, Суворовы направились в сторону автобусной остановки. Оживленно беседуя о предстоящих выходных, брат с сестрой не заметили, как дошли до нужного им места. По пути к остановке Марат успел сцепиться с группировкой под названием "Кинопленка". К счастью Василисы, ждать автобус им пришлось не так долго, как она рассчитывала. Держа платок на ране брата, девушка усадила его на свободное место, но Марату оно не устроило, и он выгнал двух парней с передних кресел. Суворов потребовал у незнакомцев деньги, и те от страха выполняли все, что он им говорил. Останавливать брата было бессмысленно, он никогда не слушал Васю и даже мог грубо ей ответить, что та потом с ним несколько дней не разговаривала. Отвернувшись к окну, девушка, сжав руку в кулак злилась на себя. Она злилась на себя, что она не могла донести Марату, что так нельзя делать. Стерев рукавом шубки накатившийся слезы, Вася вышла на одну остановку раньше. Суворов-младший без труда понял, почему сестра вышла раньше нужного и не предупредила его об этом. Сжав губы в тонкую линию, Марат взглядом проводил сестру. Успокоившись, Вася, прибавив шаг, шла в школу. Возле входа в здание девушку дожидалась её, как она думала, подруга Лида. Встретившись с подругой взглядами, те невольно улыбнулись друг другу. Обнявшись с Сорокиной, девушки направились в раздевалку. Сняв с себя верхнюю одежду и переобувшись, Вася, оставив Лиду, ушла в класс.

***

После уроков и музыкальной школы Василиса уставшая дожидалась свой автобус. Идти пешком не хотелось, и самый лучший вариант добраться до дома был общественный транспорт. Видя в неподалеку свой дом, Василиса облегченно выдохнула. Еще немного и она будет дома. Сидя в своей комнате и читая книгу, Вася услышала странный шум в коридоре. Как будто кто-то пришел к ним в гости. Это немного показалось для девушки странным, ведь Марат никогда не приводил своих друзей к ним домой, а знакомые родителей к ним в гости не собирались. Посмотревшись в зеркало и накинув кофточку, девушка слегка выглянула из своей комнаты. Увиденное повергло Васю в шок. На пороге их дома стоял тот самый парень из автобуса, у кого Марат вымогал деньги. — Как зовут друга? — Повторив слова матери, Марат принялся снимать обувь. — Кого? — Немного растерявшись, переспросил светловолосый парень. — А Андрей. — Он меня по инглишу будет подтягивать. — Вешая свою синюю куртку на вешалку, объяснил неожиданное появление незнакомого парня Марат. — Ну, это же замечательно. Ваську тоже берите на занятия. Ей тоже не помешает позаниматься, чтобы не забыла, как разговаривать на английском. А пока раздевайтесь я обед подогрею. — Договорив, Диляра с улыбкой посмотрела на парней и ушла на кухню. Выйдя из комнаты, Василиса последовала за тем незнакомцем. Зайдя в гостиную, Андрей сразу же заметил пианино. Открыв крышку, Васильев принялся на нем играть. Красивая мелодия исходила из музыкального инструмента. Девушке было очень интересно, как она ни разу его не встретила в музыкальной школе. К прослушиванию мелодии к Васе присоединилась мама. Женщина очень любила живую музыку и поэтому отдала дочку на скрипку. — Какой ты молодец. Молодец, правда. А у нас вот никто не играет, представляешь? Только если Вася на скрипке и все. Инструмент от деда остался, и вот теперь стоит бестолку. — Облокотившись об дверной косяк, нахваливала Диляра Андрея. За обедом Маратик пытался узнать у нового друга, умеет ли тот играть Ласковый май "Седая ночь" но парень, к сожалению не мог сыграть другу его любимую песню, но пообещал, что они её разберут и попытаются сыграть. Перебравшись после обеда в комнату Марата, трое молодых людей расселись кто куда. Суворов лег на свою кровать, а Василиса села на кровать старшего брата. Андрей стал интересоваться, чьи медали и кто такой Вова Адидас. Брат с сестрой с гордостью стали рассказывать про брата. Марат рассказал чуть больше следует, но Андрей все равно ничего не понял. Закончив с рассказом, школьники приступили к английскому языку. Спустя пять минут Марату надоело заниматься английским, и они с Андреем отправились гулять, не взяв с собой Василису. Со временем Андрей все чаще стал появляться у них дома. Танцуя в гостиной вместе с братом и его другом. Вася была безумно счастлива, что у Марата появился друг и они все месте могу проводить время. Хоть и не всегда её брали. Да и Марат боялся, что его во время прогулки с Васей им ему будут задавать много вопросов. Особенно старшие в группировке.

***

Идя домой после магазина, Марат заметил знакомую машину. Раздражённо взглянув на автомобиль, Суворов продолжил свой путь. Сзади него плелась медленным шагом сестра. Не найдя ничего, что им нужно было в магазине, Марат и Вася возвращались домой ни с чем. Заметив движение недалеко от оранжевого автомобиля, парень, сбавив шаг, остановился за машиной. — Вась, сейчас медленно возвращайся в сторону магазина и жди меня там. Здесь человек, с которым тебе нельзя видеться. Давай, бегом, шуруй отсюда. — Шёпотом давал указания Марат, попутно слегка выглядывая из-под машины. Не став спорить, с братом девушка сделала все, как он просил. Василиса знала, что ей нельзя видеться и знакомиться с кем-то из Универсама. Вова строго нас строго запретил Васе подходить к этой группировке, а особенно к Кащею. Добежав до магазина, девушка присела на свободную лавочку. Сегодня было довольно холодно и из-за этого Суворова очень быстро замерзла. Спрятав руки в карманы, Василиса наблюдала за проходящими мимо неё людей. Маратик за ней пришел только через час. Увидев его, Вася была в не себя от радости. Обняв сестру, парень повел её домой.

***

На следующий день к ним снова заглянул Андрей, но уже не на занятия по-английскому, а за помощью. Васильева обижали в школе и требовали с него три рубля. Светловолосый обратился за помощью к Марату, но тот отказал ему. Встав из-за стола, парень ушел в свою комнату собираться. Убедившись в том, что брат закрыл дверь, Василиса посмотрела на Андрея. — Достань номер Ахмеровой, и ты в группировке. — Пристально смотря на парня, уверенно проговорила Вася. — Чего? — В недоумении посмотрев на сестру друга, спросил Андрей. — Ну что ты такой тугодум. Берешь у Айгуль её номер и приносишь его Маратику, и он впрягается за тебя перед пацанами. Вот и все. Понял? — Василиса старалась объяснить парню все понятным способом. — А ты откуда знаешь об этом? Ты же не в группировке. — Васильев не особо верил словам девушки, но он все же попробует. — В группировке я или нет, но мне это не мешает знать про них все. Хоть это и запрещено, но Маратик мне все равно рассказывает, что у них там происходит. Если хочешь я даже покажу место сборов. — Василиса прекрасно знала, что Марат её потом убьет за ее поведение, но ей хотелось приключений и адреналина. Ей очень понравилась убегать и прятаться от Кащея и она хочет ещё опасности. — Хорошо. Что ты за это хочешь в замен? — Парень очень переживал, что девушка попросит деньги, но услышав ее ответ пришел в шок. — Ничего. Я хочу приключений. Вот и все. Я вместе с тобой пойду к ним. Получу от брата, но зато я хотя бы увижу Универсам. С появлением тебя в нашей жизни многое поменялось. Раньше я боялась встретиться лицом к лицу с Универсам, а теперь я наоборот хочу их увидеть. Даже слова Вовы о запрете меня не останавливают. — Все что сказала Василиса, было правдой. Даже она сама стала меняться. — Спасибо тебе. — Обняв девушку Андрей ушел на поиски номера телефона Айгуль.

***

В назначенное время, как Андрей и обещал, пришел с номером телефона девочки, которая понравилась Марату. На поле уже было куча народу и не боясь их, Васильев и Суворова подошли ближе к полю. Громкие голоса били по ушам. В крови у Василисы бушевал адреналин. Девушке не было страшно, ей наоборот это все нравилось. Криков, конечно, много будет от Марата, а потом уже и от Вовы, но это не остановит Васю. — МАРАТ! — Крикнул Андрей, после чего вышел обеспокоенный Суворов. — Вы че охренели? Особенно ты. Нафига сюда его привела? Это сборы! Сюда чужим нельзя. Вася, тебе здесь вообще нельзя появляться. Если Вова узнает, он мне голову оторвет. Валите оба отсюда! — Злясь на поступок сестры и друга, Марат был готов их на месте разорвать в пух и прах. — Я телефон Ахмеровой принес. Скрипачка, которая. — Доставая из кармана бумажку с номером и протянув ее другу, сказал Васильев. — Нахрен отсюда идите. Пока не прибили. Тебя это тоже касается. — Выбив из рук бумажку, Суворов развернулся в сторону ворот и ушел к ребятам на поле. — Хорошо, хорошо. — Андрей сделал вид, что послушал друга, но выполнять его просьбу не стал. — Маратик, ну помоги ты ему вступить к вам. Его же этот Искандер убьет за три рубля. Пожалуйста! — Расстроившись, кричала в след брату Василиса. Андрей, не растерявшись, направился вслед за Маратом. Стоящие возле железных ворот парни недоуменно смотрели на идущего у ним Васильева. Идти за ним Вася не решилась, ведь тогда ей точно влетит от старшего брата после его возвращения с войны. Наблюдая за ними, Василиса заметила, как сильно нервничал Марат, а Андрей же наоборот, был уверен и отвечал на все вопросы четко и понятно. Парень в шапке петушке с красным концом, вечно что-то говорил и смеялся с чего-то. Некоторые из парней поглядывали на Васю, и эти взгляды заметили, как девушка поняла главные. — Марат, а это ещё кто? — Смотря прямо на Суворову, поинтересовался парень в шапке петушке. Им было важно, что их места сборов оставались в тайне. — Да, это так. Мимо проходила. Я не знаю её. — Ладошки Марату вспотели мгновенно. Ему не хотелось чтобы его сестру сюда привели. — Эй, сюда подойди! — Крикнул Васе парень с сигаретой во рту. Такого исхода событий девушка не ожидала. Не став с ними спорить, Суворова подошла к ним. Марат ещё больше распереживался. Вова его точно убьёт. Встав перед парнями, Вася с уверенностью смотрела им в глаза. — Кто такая и зачем тут трешься? — Облокотившись об железные ворота, спросил темноволосый парень. — Василиса - подруга этого музыканта. — После слов Суворовой по полю послышались смех. — А ты в курсе, что с подругами сюда нельзя? — Вася старалась отвечать уверенно и чтобы не проболтаться, кто она такая на самом деле. — Нет, не в курсе. Если надо я уйду отсюда сейчас же. Не буду тревожить ваши сборы. — Укутавшись посильнее в шубу, сказала Василиса. Мороз не щадил никого. — А мне нравится, как ты мыслишь. Ответ ты знаешь сама. — Обведя всех взглядом и остановившись на том парне, который задавал вопросы, Вася ушла. Ведь подставлять Андрея и Марата ей не хотелось. Она знала, что Андрей и Марат были только рады, что она ушла домой или куда-то ещё и её никто здесь не обидит. После того, как девушка ушла, парней заставили драться с друг другом. Пару раз, оборачиваясь на шум, девушка замечала, как парни дрались. Сердце сжалось до боли. Она пожалела, что привела Андрея, и теперь ему приходится драться с её братом. И это была только малая часть. Дальше было вступление в группировку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.