ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Марата и Андрея должны были взять в Универсам. Василиса, не теряя шанса, последует за парнями. Ей очень интересно узнать, как это всё будет проходить. По возращению домой брат-близнец очень сильно ругал сестру. Ведь никто не знал, что мог с ней сделать Турбо. Дома Вася обработала парням их раны после драки. Девушка со стыдливостью в глазах смотрела на брата. Из-за неё Марат мог серьезно влипнуть. Им нельзя было скрывать своих братьев, сестер и других родственников.

***

Стоя у телефонного аппарата, Марат старался дозвониться и договориться с Айгуль о встрече. Вася прекрасно видела по брату, как он был влюблен в эту девочку. Хоть Василиса и не общалась с ней, но все равно много про неё знала. Ахмерова была отличницей, так же, как и Суворова, играла на скрипке и не влезала в плохие компании. Помогать Васильеву с номеров телефоном она не стала, так как хотела, чтобы он сам добился места в группировки, а не с её помощью. Вася только подсказала, как это можно сделать, и отвела на место сборов. Договорив по телефону, Марат со счастливой улыбкой обнял сестру и пожал другу руку в знак благодарности. Сам бы Суворов не рискнул бы искать номер девочки, которая ему понравилась. – А почему Турбо интересовался Васей? Он разве не знает, что вы брат и сестра? – Идя по заснеженной улице домой к Суворовым, поинтересовался Андрей. – Нет не знает, и ты держи язык за зубами. Это тайна. Мы Ваську скрываем ото всех. – Пиная попадающиеся под ноги камни, ответил Марат. – А почему вы это скрываете? – Всё никак не унимался с расспросами Васильев. – Вова, наш брат боится, что если кто-то из группировки обо мне узнает, то донесет об этом всем. Тогда другие группировки могут этим воспользоваться и причинить мне вред. Вовка очень сильно обо мне печется, я же девочка и все такое. Вот как-то так. Теперь тебе понятно, почему Маратик так ответил? – Василиса старалась понятно объяснить другу, почему её так опекают. – Теперь да. – Больше ничего не став спрашивать, ребята в тишине добрались до квартиры Васи и Марата.

***

Стоя поздним зимним вечером возле коробки, как её называл брат, Василиса наблюдала за происходящим. Суворов ещё не знал, что сестра последовала за ним. Много молодых парнишек столпились в кучку и ожидали дальнейших указаний двоих парней. Подозвав к себе четверых парней, Турбо стал бить с кулака им по лицу. Третьим на очередь был Марат и сердце Васи как будто остановилось, и ей стало трудно дышать. Такие правила - вступление в группировку ей не нравились, но изменить их ей не удастся. Как в замедленной съёмке, кулак Турбо остановился возле лица Марата. Из-за брата парень в шапке петушке не стал его бить, но его друг все равно ударил Адидаса-младшего. Четвертый был Андрей. От сильных ударов парень сразу же упал на снег и у него потекла кровь. Испугавшись за друга, Вася хотела сорваться с места, чтобы помочь Васильеву. – Чё она тут опять делает? – Заметив вдалеке Василису, недовольно проговорил Турбо. – Она со мной. – Сидя на снегу еле как ответил Андрей. – Я вам тогда чё, не русским языком сказал, что со своими подружками сюда нельзя. Или до вас туго доходит? Ну, я вам тогда доходчиво объясню. Если она ещё раз здесь появится, тебе и твоей подруге мало не покажется. Ясно тебе? Не сборы, а проходной двор! – Злобно поглядывая то на Андрея, то на Васю, прошипел сквозь зубы Турбо. – Турбо, она сейчас уйдет и больше не вернется сюда. Я обещаю, что она здесь больше не появится. – Марат мысленно убил свою сестру за её поступок. Его слова она восприняла не в серьез. – Я на это очень надеюсь. А теперь следующая четверка ко мне. – Переведя свое внимание с девушку на вступающих в Универсам парней, Турбо потерял к ней весь интерес. Сборы продолжались где-то час, и Суворова успела знатно насмотреться, как бью парней. Ей было больно осознавать, что даже парней четырнадцать лет бьют, чтобы принять их в группировку. Спустя какое-то время к ней подошли злой Марат и довольный Андрей. По глазам брата можно было понять, что её дома будет ждать серьезный разговор и похуже, чем вчера. Опустив голову Василиса принялась ждать криков брата, но этого не последовало, так как на хоккейном поле ещё находилось пару парней. – Мы с тобой дома поговорим, – тяжело выдохнув, Вася в душе радовалась, что их разборки никто не услышит. – На, приложи. – Спасибо. – Взяв у друга из рук снежок, Андрей приложил его к больной щеке. – Прикинь, нас Турбо в Москву берет. Завтра едем! – Закуривая, Марат радостно объявил Васильеву хорошую новость. Глаза ваши загорелись азартом. – Зачем? – Не убирая холодный предмет от раны, спросил Андрей. – Ты чё, дебил? Это же Москва! – выдыхая горьковатый дым, Суворов странно посмотрел на друга. – У тебя есть деньги на билет? – Нет. – Как-то грустно проговорил Андрей. – Надо собирать, значит. – Докуривая сигарету, сказал темноволосый и выбросил окурок. – А я? Я тоже хочу в Москву. Возьмите меня с собой, пожалуйста. – Василиса стала умолять брата, чтобы тот взял её с собой в столицу. – НЕТ! – не выдержав воплей сестры, крикнул Марат. – Тебя никто не звал с нами. На день рождения попросишь родителей свозить тебя туда. Всё, пошли домой. – Ну Маратик… Пожалуйста. – По лицу Василисы потекли слезы, в последнее время брат стал к ней грубо относиться, и из-за этого она стала чаще плакать. – Пусть отдельно от нас поедет и будет недалеко гулять. – Убрав от лица уже растаявший комок снега, предложил свою идею Андрей. – Раз я сказал нет, значит нет. Вот приедет Вова и его умоляй тебя везде брать. Всё, теперь точно домой! – Взяв заплаканную сестру за руку, Марат повел её в сторону их дома. Парень шел очень быстро, чтобы их никто не заметил.

***

После приключений в Москве Андрея задержали. Его мать не верила, что её светлый мальчик мог на такое пойти. Но после того, как она увидела его разбитые костяшки, она перестала спорить с Ириной Сергеевной и вышла в коридор. Инспекторша просила Андрея написать имена всех членов их группировки. Васильев, как настоящий пацан, не сдал их. Универсам встретили освободившегося Пальто радостными криками и свистами. Марат был благодарен другу, что тот его не сдал. Брат-близнец, не предупредив никого, отправился на встречу со своим другом. Вот уже который день Вася не разговаривала со своим братом. Василисе было обидно, что Марат так грубо общался и часто на неё срывался. Она хоть и понимала, что все это он делает во благо ей самой, но ей все равно было обидно. Через какое-то время вернулся Марат и, по-видимому, не один, а вместе с Андреем. Неся кружку с водой Суворов называл друга чушпаном из-за его внешнего вида. – Посмотришь на тебя, чушпан чушпаном. Прикид еще этот сраный. Когда у тебя день рождения? – Возвращая обратно кружку на кухню, спросил Марат. – Двадцать второго апреля… – Андрей не успел договорить, как из комнаты вышла радостная Василиса. – Как у Ленина.  – Договорила за Васильевым Суворова. – Через два месяца. На с днем рождения! – Хлопнув себя по лбу, Василиса тихо засмеялась ведь она знала, что дарить подарки заранее нельзя. – Нет, не надо. – Васильев стал отказываться от подарка от Суворова. – Возьми, это же подарок. Нельзя так. – Чтобы брат не расстроился и не начал злится, Вася решила помочь ему приодеть Андрея. – Жених. – С улыбкой сказал Марат, а Девушка только хлопнула в ладоши от радости, что брату-близнецу понравилась её помощь.

***

Напросившись с парнями в кино, Василиса радостно побежала собираться. Суворовой хотелось сегодня побыть настоящей леди. Бежевые колготки, синее платье до колен и черные сапожки. Подкрасив губы розовой помадой и нанеся немного теней и туши, счастливая Василиса вышла из комнаты. Парни решили подождать Суворову на улице, ведь они сразу поняли, что она будет долго собираться. Поправляя платок, девушка открыла подъездную дверь ведущая на улицу. Увидев Василису во всей красе, Андрей и Марат открыли рты. – Василиса Кирилловна, вы прекрасно выглядите. Боюсь, что вас там могут украсть. Женихи толпой будут за тобой ходить. – От столько комплиментов щеки Васи покрылись красным румянцем. – Нам нужна охрана, а то мы за тобой не уследим и прибежит какой-нибудь жених тебя воровать. – Андрей тоже не смог упустить шанса сделать Суворовой комплимент. – Ну все, мальчики, хватит. А то я сейчас стану красной, как помидор. – Прикрывшись платком, Вася старалась прекратить смущаться. Пока на улице никого не было, Марат взял сестру под руку и повел всех на автобусную остановку. Девушка договорилась с парнями, что они ближе к кинотеатру разойдутся и по возможности купят билеты недалеко друг от друга. Стоя возле афиши с предстоящими фильмами, подростки разговаривали на разные темы. Про школу, про выходные и о предстоящем фильме. После стольким уговаривание, чтобы брат пригласил Ахмерову на просмотр фильма, Марату пришлось сдаться и пригласить скрипачку в кино. – Короче, если Айгуль придет, а она придет, вы, короче, потеряйтесь. – Поднося сигарету к губам, попросил друга и сестру Суворов. – Да поняли, что орать то сразу. Не глухие и все прекрасно понимаем. – С легкой улыбкой на лице проговорила Василиса смотря на брата. – Опа, инспекторша. Пойдем отсюда. – Схватив сестру за руку, парень повел её подальше от кинотеатра. – Эй, а кино? – Возмущенная Вася последовала за близнецом. – Потом посмотришь, не просто так она там. – Забежав за угол здания, Марат остановился, чтобы отдышаться. Отдышавшись с полна, брат с сестрой вернулись к кинотеатру. Суворову не очень понравилось, что Васильев ходит в кино с инспектором. Василиса же грустила из-за того, что не смогла посмотреть фильм. Не дождавшись Айгуль Марат сам решил к ней пойти, а сестру отправил домой. Обиженно посмотрев на брата, Василиса ушла в сторону парка. – Сестренка, шуруй домой, а я к Айгуль. – Бурчала себе под нос девушка, идя вглубь парка. На улице было тихо и спокойно. Василиса хоть и понимала, что гулять в такое время одной было опасно, но душа просила задержаться здесь еще на пару минут. Снег бесшумно падал на землю, крыши зданий и на реснички Васи. С искрами в глазах девушка смотрела на происходящее вокруг неё. Сейчас бы гулять с возлюбленным и говорить с ним о будущем. Но говорить о будущем она могла только с родителями. Любимого человека у Василисы ни разу не было, и никто ей не признался в любви. Высокие фонари освещали заснеженные дорожки улиц. Ловя лицом снежинки, девушка не заметила, как к ней кто-то подошёл со спины. — Ты чё, одна гуляешь? Где Пальто? — Обернувшись Василиса испуганными глазами уставилась на парня, от страха она не могла произнести ни слова. — Чё молчишь, когда с тобой разговаривают? — Я.. Я не знаю, где этот человек. А кто это вообще такой? — Прозвище Андрея - Вася не знала и про кого имел в виду Турбо. — Тебе твой музыкант не сказал своё прозвище? Пальто - это Андрей. — Спрятав руки в карман, удивился парень. — Он не мой. Мы дружим просто. Андрей ушел в кино с девушкой. — Растерянно сказала Суворова. Она боялась, что один из Универсамовсхих может ей навредить. Ни Марата, ни Андрея не было рядом, если ей понадобится помощь. — А ты тогда чё тут делаешь, если он там? Давай до дома доведу, а то отморозков много, мало ли чё удумают ещё. Не бойся меня, я тебе ничего не сделаю плохого. — Заметив испуганный взгляд Василисы, успокоил её Турбо. — Я должна была идти тоже в кино, но мне нужно было срочно убежать... Ой, точнее уйти. Дела появились. И вот я тут оказалась. — Страх немного пропадал, но не окончательно. Суворова было некомфортно находится в компании мало знакомого парня. — Преследует кто-то что-ли? Может помощь нужна? — Молоды люди продолжали стоять смотря друг на друга. — Нет, всё хорошо. Я пойду, а то брат с родителями будут волноваться. — Только после сказанного Василиса поняла, что упоминать про брата было ошибкой. — Опа, а брат чё не встречает тебя тогда? Кто брат твой? Говори адрес, домой отведу. — Достав из кармана пачку сигарет Турбо закурил. — Да я сама. Не надо. Брат болеет и поэтому не смог. Всего хорошего. — Спрятав носик в шубку, Суворова стала кусать губы. Теперь он от неё не отстанет и будет выпытывать адрес дома. Говорить, где она живёт, нельзя ни в коем случае. — Это не отговорка. Была бы у меня сестра, я бы её встреча и провожал бы. Опасно ночью ходить. Мог кто-то другой, а не я подойти. — Васе Турбо показался раздраженным, и идти с ним никуда не хотелось. — Извините, но вы своим поведением похожи на маньяка. Несколько раз попросили мой адрес, а могли бы просто предложить, чтобы я сама дошла до дома, а вы бы шли рядом. Но я предпочту сама дойти. Всего хорошего. До свиданья. — Попрощавшись с надоедливым парнем, Василиса решила, если он последует за ней, то она зайдет в другой подъезд и дождется, пока он уйдет. Не обращая на идущего сзади парня, Суворова продолжала идти и напевать себе под нос песню. Этот вечер она будет вспоминать с улыбкой. Оборачиваясь, чтобы посмотреть на Турбо, девушка замечала, как он отводил взгляд и делал вид, будто он идёт своей дорогой. — Мы скоро придем. — Смеясь крикнула Василиса. — А я не за тобой иду. — Парень старался сделать серьезный голос, но у него это плохо получалось. — Ну-ну, я вижу. — Василисе надоело идти в тишине, и она решила завести разговор с Турбо. — Вот, смотри, мне нужно в другую сторону, — дойдя до многоэтажных домов, парень повернул в ту сторону, куда нужно было поворачивать Васе. — Это ты теперь за мной идёшь. Понравился? — Ещё чего. Мне мало знакомые парни не нравятся. — Дойдя до выбранного подъезда, Суворова зашла туда. Дождавшись, пока парень уйдет на большое расстояние, Василиса отправилась уже к себе домой. Маратик будет в гневе, когда узнает, что Вася разговаривала с Турбо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.