ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Идя по заснеженной улице, Василиса наслаждалась этим вечером в компании Валеры. Как они и договаривались, они вышли погулять. Братьям девушка ничего не сказала, ведь она знала, что они потом будут над ней подшучивать. Потратив последние деньги, Туркин решил порадовать Суворову и купил ей букет из трех белых хризантем. Вася очень долго благодарила парня за цветы. Она радовалась им, как маленький ребенок новой игрушке. Валере и самому было приятно порадовать Василису после стольких тяжелых дней. Глаза Василисы горели от счастья. В её жизни появился ещё один человек, с которым ей хорошо находится рядом. Турбо всю прогулку шутил, рассказывал различные смешные истории из своей жизни. Вася искренне смеялась. Пару раз у них был бой снежками. Валера нечаянно закинул Суворовой за шиворот шубки снег. Девушка, подпрыгивая, пищала от холода. Туркин попытался убрать из шубы источник холода, но из-за того, что девушка не стояла на одном месте, это было сложно сделать.  –  Да не дергайся ты. Дай уберу! – Схватив девушку за плечи, Валера посмотрел в её красивые карие глаза. От такого близкого расстояния дыхания у подростков остановилось. – Да я уже все убрала. – Тихо прошептала Василиса. Её щеки горели от смущения. – Ладно, поверю. Куда пойдем? – Поправив шапку, поинтересовался Туркин. – В парк, но для начала скажи свое имя. А то я с тобой гулять хожу, а имени твоего не знаю. – Прижав цветы ближе к себе, Василиса хотела, чтобы Турбо сам назвал свое имя, хоть ей Вова уже и назвал имя. – Валера. – Парень как-то забыл представиться настоящим именем перед Суворовой. – Туркин Валерий, значит. – Словно пробуя на вкус его имя и фамилию, с улыбкой проговорила Вася. – Эй, а откуда ты мою фамилию знаешь? Тебе Марат сказал? Признавайся! – Василиса забыла, что парень не говорил ей свою фамилию, а только имя. – Это секрет! Я не разглашаю свои источники информации. – Засмеявшись, Василиса побежала от Туркина со всех ног. На каблуках было тяжело бежать, но девушка не останавливалась. – Стой! Свалишься же сейчас в снег. – Как парень и сказал, Василиса поскользнулась и упала в огромный сугроб. Турбо засмеялась во весь голос. Обнимая цветы, Вася, сидя в снегу, убирала с лица снег. Фыркнув на Валеру, девушка продолжала сидеть на холодной земле. Рассмеявшись с выражения лица Суворовой, Туркин помог ей встать. После чего они смеялись уже вместе.

***

Стоя возле гаражей со своими дружками и распивая пиво, Кащей осматривал территорию. В последние дни его мысли были заняты одной девушкой. Василиса не выходила у него из головы. Ему хотелось её заполучить. Только он не понимал, что именно к ней чувствует. Любовь или желание затащить её в кровать и сделать её своим трофеем. Кащею хотелось насолить Адидасу и с помощью Василисы он может это сделать. Вова не просто так прятал от него свою сестру. Сделав ещё пару глотков, мужчина обернулся на исходящие из далека смех. Под ручку с Турбо шла его Вася. Его. Горько ухмыльнувшись, Кащей знал, что она никогда не будет его. Она выберет кого угодно, но только не его. Видимо в каморке она специально строила ему глазки и флиртовала с ним. А может ему просто показалась и ничего этого не было. Да и Вова Адидас не позволит Кащею завладеть его сестрой. Злобно зыркнув в последний раз на счастливую парочку, мужчина пообещал себе, что просто так он не оставит Василису и без победы он не останется.

***

Делая домашнее задание, Василиса старалась не обращать внимание на посторонние звуки в квартире. Некоторые звуки очень сильно раздражали и мешали думать. Отец опять ругался на Марата. Доходило даже до оскорблений. Кирилл либо не в духе, либо её брат и правду что-то серьезное натворил. Захлопнув учебник по биологии, Вася, открыв дверь, встала в ступор. Отец гонялся за Маратом. Перехватив его возле двери, которая ведет в прихожую, Кирилл прижал парня к деревянной поверхности. - Пап, не бей его! - Схватив отца за руку, Суворова старалась спасти брата от очередного удара. - Вон из комнаты пошла! Не лезь ни в свое дело. Уголовника будет ещё тут защищать. Или, может, ты ему помогала? - Ударив ещё раз сына, Кирилл, переместив свои руки с лица Марата на локоть дочери, потянул её в спальню. Кинув Васю на пол, Суворов-старший закрыл дверь на ключ, чтобы та не помешала ему выгонять сына. - Выпусти меня! Не бей его, пожалуйста! Папа! - Тарабаня по двери, умоляла отца Василиса. В столовой и во всей квартире стало тихо. Дома никого, кроме Васи не было. Значит, отец все-таки увез Марата в Набережные Челны к тетке. Ударяя по двери плечом, Суворова чуть не вывихнула его. Ударив ещё несколько раз по зловещей и надоедливой двери, Василиса остановила свои попытки. Открывая всевозможные ящики в своей комнате, Суворова пыталась найти, чем можно отпереть дверь. Открыв коробок из-под печенья, девушка с горящими от радости глазами, достала оттуда скрепку. Сделав все, как её учил Марат, Вася отворила дверь. Наспех обув сапоги и накинув куртку, Василиса выбежала из дома. Машины не было. Все то время, что она потратила на поиски отмычки, отец увез брата. Растерянно уставившись на асфальт, Василиса не понимала, что ей делать. К Вове нельзя было бежать. У них сборы, на которых ей категорически нельзя появляться. Укутавшись посильнее в куртку, девушка в растерянности поднялась домой. Надо было что-то придумать.

***

Узнав, что Вову чуть не убили, Василиса не находила себе места. Прогулять школу и занятие по скрипке она не могла, и поэтому поход в больницу пришлось отменить. Может оно и к лучшему. Она бы не смогла спокойно сидеть рядом с братом, зная, что он был на грани жизни и смерти. За Валерку он не меньше переживала. Вася себе все ногти от переживания сгрызла. Позже ей позвонил Марат и предупредил, что они в подвале все вместе и с ними все хорошо. Услышать голос брата, было лучше, чем новое платье. Переодевшись наспех, Василиса после школы побежала к ним. - Вы что, придурки устроили? Вы даже себе представить не могли, как я переживала за вас! - Не поздоровавшись, прям с порога начала отчитывать их Вася. - Васек, успокойся. Голова и без тебя болит. - Лежащий на старом диване в специальной одежде для операций, заговорил Вова. - Успокоится? Да вас там всех чуть не поубивали! И я ещё должна быть спокойна? Идиоты! - Василиса очень сильно за них переживала, но и в то же время злилась на их компанию. - Все, мелкая, успокойся. Не хорошо что-то мне. Дай лучше попить. - Немного приподнявшись попросил Вова. Он хотел хоть как-то перевести тему, ведь знал, что сестра будет долго им мозги промывать. - Сейчас, Вовочка. - Подойдя к маленькому столу, где стояло все необходимое, Вася, взяв кружку, налила туда немного теплой воды. Помогая брату пить, Суворова забыла все, что хотела им сказать. - Давно такого кипиша не было. А они че в больницу то поперлись? Какая-то гнида хадишеского закинула, что наши их пацана прям в палате до реанимации забили. - Сидя на табурете на против Васи и Адидаса, подметил Валера. - Это я был. Равиль Исаков, который Ералаша убил. Я нашел его, ну и... А вас позвать времени не было. - Сглотнув ком в горле, признался Андрей. - А ты чё, теперь у нас тут самый инициативный здесь? - Резко повернувшись после признания на Пальто, недовольно спросил Турбо. - Не, ну а че? Все правильно сделал. - Марат был доволен другом и не считал, что тот поступил не правильно. - Тебя кто спрашивал вообще? Смелый при брате? - Под горячую руку попался и Адидас-младший. Туркину не нравилось, что скорлупа так смело себя стали вести. - Валер, успокойся. Не кричи на них. Андрей хотел как лучше. Отомстил за убитого товарища. Его теперь что, самого убить? - Василиса хотела успокоить гневное состояние Туркина, но на агрессию в свою сторону она не ожидала. - Не называй меня так. И вообще не лезь в наши разборки! - в этот раз Турбо поднял голос на Суворову. - Вы чёт борзые стали, молодёжь. Может вас на возраст поднять? Раз вы сами решаете, кого казнить. - Турбо, успокойся! - Вася специально глядя в глаза недовольному Валере, выделила его прозвище. После его слов она не хотела с ним разговорить, но и терпеть, что на её брата орут. тоже не могла. - Что Турбо то? Может я что-то не понимаю, но меня улица по другому воспитывала, - опустив голову в пол словно провинившийся ребенок перед родителями говорил Туркин. - Тебя кто его гасить просил? - Харош. - Допивая содержимое кружки, приказал Суворов. Не выдержав всех этих криков и споров, Василиса выбежала из подвала. Её очень разочаровал Турбо. Недавно они гуляли вместе и все было хорошо, а тут тебя на он на. Накричит на неё из-за пустяка. Пнув от злости кусок льда, Вася зашипела от боли. На душе у неё кошки скреблись. Ей очень хотелось пойти и поговорить с Валерой, но в то же время она его видеть не могла. - Как вчера с Кащеем на дискаче побывала? - Поравнявшись с девушкой, поинтересовался Турбо - Чего? Какая дискотека? Тебе все мозги что-ли отбили? Я дома биологию учила. - Резко встав на одном месте, из-за чего Валера чуть не упал. Василисе и самой было интересно куда и с кем он вчера ходила. - Да че ты из себя дурочку строишь? Если теперь с Кащеем ходишь, так и скажи! Я бегать за тобою не буду! - Турбо и вправду думал, что все. что ему сказали, была чистая правда. - Ты дебил? Ни с кем кроме тебя я никуда не хожу! Ты единственный, с кем я ходила гулять. Даже на метр ко мне не подходи. Видеть тебя больше не хочу! - Ударив со всей силой парня по лицу, что остался красный след от её руки, Суворова, развернувшись на каблуках, убежала домой. Вася искренне не понимала, откуда Турбо это взял. Кащей ей противен, а тут, оказывается она с ним на дискачи ходит. Раз Валера так считает, то так и будет. Раз он верит всем, кроме неё, то не так она ему и важна.

***

Идя по коридорам музыкальной школы, Василиса возле лестницы заметила своего братца близнеца. Рядом с ним стояла Ахмерова. Девочка была не в настроение, увидев Марата. Бестолочь. Забыл совсем про девчонку. Держась за перила, Вася наблюдала за этой картиной. Подростки ссорились. - Где ты был? Два дня ни ответа, ни привета. Ты мне даже не позвонил. Теперь явился. Уроки я из-за него должна прогуливать. Отношения - это не просто, когда захотел, тогда и пришел. Отношения - это отношения! - Айгуль была расстроена таким поведением возлюбленного. - Эу. Это ты мне эу? Я не эу. Мамке своей эу, покричи. У меня тоже чувства есть. Понял? - Я вообще пришёл объяснить. У нас такое было. Ну, у нас же Ералаша убили, и мы узнали кто это сделал. Меня отец увез, сестру дома заперли, брата еле спасли. До сих пор хромает. На скорой его украли. - Пытался хоть как-то оправдаться Марат, но Ахмерова не хотела верить ни единому его слову. - А я ни с братом и сестрой твоими ходила. Всё, свободен. - Стеклянными глазами смотря на Суворова, проговорила Айгуль и ушла в своем направлении. Посмеявшись с тупой попытки брата помериться с возлюбленной. Не все так просто у них было. Как и у неё с Валерой. Поднявшись к Марату, Василиса вытирала слезы. - Маратик, это так смешно выглядело. Кто же так мирится ходит? - Облокотившись об перила, смеялась Вася. - Вали, куда шла. Сначала со своими отношения разберись, а потом ко мне со своими советам лезь! - Ударив кулаком об стену, стал злиться на сестру близнец. - Ты о чем? - Уставившись на брата, уже без настроения спросила Василиса. - То с Турбо ходишь, то с Кащеем. Если Вова узнает, что ты с ним, голову оторвёт! - Видимо, Туркин всем рассказал эту нелепицу. Теперь в глазах у всех она шлюха. - Верь больше этому Туркину! - Развернувшись, Суворова направилась в нужный ей кабинет. Она устроит и Валере, и Кащею. Туркину за то, что он верит кому не попадя, а их старшему за ложь.

***

Закончив с репетицией, Василиса решила поговорить с возлюбленной брата. Ей хотелось, чтобы они померились. В своих отношения она не может разобраться, так хоть Марату поможет. Догнав девчонку, Суворова попросила её остановиться. - Айгуль, я сестра Маратика, Василиса. Я бы хотела поговорить с тобой о нем. - Девушка, глядя на заинтересованную Ахмерову, невольно улыбнулась. - Я с ним обо всем поговорила. Если ему есть что-то сказать, то пусть сам приходит, а не сестру отправляет. - Айгуль сама метала между двух огней. Ей хотелось быть с Маратом, но ждать его по несколько дней ей не хотелось. - Я сама пришла. Он тут ни причем. Правда. - Взяв девочку за локоть, Вася повела её в сторону дома Ахмеровой. Пока Василиса и Айгуль шли до дома второй, они разговаривали на разные темы. У них оказалось много общего. Суворова объяснила пропажу брата и что все его слова были чистой правдой. Ахмерова пообещала подумать, но прощать сразу не станет. Хочет, чтобы сам нормально извинился. Дойдя до нужного дома, девушки разошлись.

***

Идя по сугробам, Василиса хотела поговорить с Кащеем. Распространять про неё слухи никто не имеет права. Если понадобится, она влепит парню пощёчину и не забоится его. Он заслужил. Из-за него все думают, что она ходи с ним, а гуляет с другим. - Кащей! - Открывая дверь в спортзал, прокричала Вася. - О, Василиса прекрасная пришла! - Убрав руку с плеча не знакомой ей девушки, мужчина поднялся с дивана. - Какого черта, ты всем сказал, что я с тобой хожу? Это же не правда! - От злости лицо, Василисы покраснело. - А ты чё себе позволяешь? Ты кто такая, чтобы со мной так разговаривать! - Схватив Суворову за запястье, Кащей увел её в сторону. - Ну как же, кто? Девушка твоя же. Ты так же всем говоришь? - Выдернув свою руку из твердой хватки мужчины, прошипела сквозь зубы Вася. - А вот оно что. Ну да, девушка. Ты же по-хорошему не согласилась бы. Я на крайние меры пошел. - Прижав девушку за горло к стене, надсмехаясь над ней, проговорил Кащей. - Я из-за тебя теперь шлюха! - От обиды на глазах Василисы накатились слезы. - А мне плевать. Я на тебя посмотрел, ты ведь и вправду шлюха. Как только ты узнала про Универсам, то сразу к ним на шею стала вешаться. Может тебя уже кто-то да поимел. Перед кем уже ноги раздвинула? А? - Не ослабляя хватки, говорил Кащей. По его глазам было видно, что он пьян. - Тебе это с рук не сойдет. Я Вове все расскажу. Гнида ты помойная. - Из-за последних слов глаза мужчины недобро загорелись. Не слабо ударив её по щеке, Василиса упала на пол. По её губе потекла струйка крови. - Вали, пока можешь. - Отходя от девушки, приказал Кащей. Подскочив на ноги, Василиса, не жалея сил, ударила ненавистного ей человека. Пока он приходил в себя, Вася, что ей силы, убежала оттуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.