ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как Вова и пообещал сестре, он отомстил за неё Кащею, когда они его отшивали. Всем Универсамом они отшили старшего. Теперь нет Кащея для Универсама и их для него нет. Теперь их старший - Адидас. Суворов предъявил Кащею, что тот слухи распускает про его сестренку. Мужчина отнекивался, что ничего не говорил про Ваську, но стоящий тогда на входе Пальто все подтвердил. Не по понятиям это с малолеткой ходить, когда тебе за двадцать. На зоне таких не любят. Суворов поверил Василисе и Андрею, а не обдолбаному Кащею. Отмудохав его по самое число, парни вернулись в качалку. Там они вскрыли сейф. В нем находились деньги, пистолет и патроны. Во время разборок с бывшим старшим к ним несколько раз подходил мужчина и предлагал прийти к нему посмотреть фильм. Дав добро, Вова передал Турбо нужное количество денег.

***

Сидя в своей комнате, Василиса услышала стук в окно. Лениво встав с постели, Суворова отодвинула шторы. Под её домом Валера собирал камушки, чтобы запустить их в окно. Ей не хотелось ему отвечать, но страх, что он разобьет окно или разбудит кого-нибудь из соседей, взял вверх. Открыв форточку, Васька с улыбкой уставилась на парня. - Хватит портить мне окно! – Сложив руки домиком и положив на них голову, крикнула девушка. - Васька, пошли в кино? – Останавливаясь в порче имущества, предложил ей Туркин. - Нет. – Точно и четко ответила Василиса. - Почему же? – Раскрыв рот от непонимания, спросил Турбо. - Я ж с Кащеем хожу. Забыл, что ли? – Поежившись от холода, напомнила ему Суворова. - Я, дурак, поверил ему. Признаю, был не прав. Ну, пошли в кино? Думай быстрее, а то там пацаны ждут! – Поглядывая на стоящих недалеко от него парней, которые его торопили. - Ладно, но я иду туда не из-за тебя. Не хочется одной в четырех стенах сидеть. Мне нужно еще собраться! – Отходя от окна, крикнула Василиса. - Ты у меня и так красивая. – Улыбнувшись, сделал ей комплимент Туркин. - Не у тебя. Всё, выхожу. – Рассмеявшись, Суворова побежала одеваться. Под седую ночь они дошли до нужного дома. Обнимая Ваську за плечи, Валера договаривался с мужчиной. Расплатившись, Универсам вошли в дом. Хозяин дома удивился таком количеству человеку. Он предупредил их, что кто-то, возможно не поместится. Кто-то сидел, кто-то стоял, но довольными остались все. Сидев рядом с Валерой, Василиса наслаждалась просмотром фильмом. Первое, что они смотрели, был боевик. Парни представляли, что они стреляют из оружий, показанных на телевизоре. Боевик медленно сменился на фильм для взрослых. Закрыв глаза рукой, Суворова старалась не слушать, что там происходит. Некоторые парни один за другим выходили в туалет. Взяв сестру за руку, Володя вывел её в коридор. Накинув на неё куртку, он выпроводил её за дверь. Раскрыв рот, Василиса смотрела на закрывающую дверь. Она понимала, что брат не хотел, чтобы она видела такое. Но чтобы выгнать её без слов и объяснений. Сев на ступеньки, Василиса принялась их ждать. Ходить одной по улицам в темноте она боялась. После случая с Ералашем она стала бояться нарваться на какого-нибудь группировщика из другой группировки. Дождавшись, наконец-то парней, Василиса довольна улыбнулась. Выйдя на улицу со старшим братом, они стали дожидаться Марата, Андрея, Вахита и Валеру. Какое-то странное предчувствие было у Суворовой. Будто парни опять что-то нехорошее затеяли. - Что вы уже затеяли? – Сложив руки на груди, Василиса уставилась на брата. - Ничего. Всё хорошо. – Улыбнувшись своей фирменной улыбкой, успокоил её Вова. - Точно? – Вася как-то не особо ему поверила и с подозрением посмотрела ему в глаза. - Точнее некуда. – Закуривая третью по очереди сигарету, спокойным голос ответил ей брат. Не поверив, Василиса больше не стала допытывать старшего брата вопросами. Поправив шубку, девочка подняла голову к верху. И снова снег медленно и плавно падал ей на лицо. Как и в тот вечер, когда она впервые заговорила с Турбо. Из приятных воспоминаний её выдернули. Кто-то схватил её за руку и потянул за собой. Подняв растерянные глаза на того, кто её тянул. Это оказался Валера. - Беги быстрее, если в ментовку загребсти не хочешь! – Не выпуская её руку из своей, прокричал Туркин. Она как чувствовала, что они что-то опять учудят. Не могут они день спокойно провести. Надо было им украсть этот видак. Только одни беды принесет он.

***

Пробегая мимо дома, Василиса взглянула на окна своей квартиры. Родители не спали, наверное, переживали, куда их дети могли подеваться. В их окнах то и дело то включался, то выключался свет. Остановившись недалеко от качалки, Суворова, тяжело дыша, уставилась на Турбо. Сейчас самое время все выяснить и узнать, что между ними. Ведь прогулки - ревность и желание быть рядом не просто так. - Валер, давай поговорим? - Она боялась начинать разговоров, но понимала, если не она, то они никогда не поговорят. - И о чем же, принцесса? - Валера и сам прекрасно понимал, о чем они сейчас будут разговаривать, но сам разговор начинать не решался. - О нас с тобой. Кто мы друг другу? - Этот вопрос мучил Василису уже не первый день. - Ну, ты со мной теперь ходишь. Девушка моя получается. - У Туркина никогда не было серьезных отношений. Чисто девушка на одну ночь. На его щеках непроизвольно появился румянец. Бросившись парню на шею, Суворова была без ума от счастья. Всё, о чем она мечтала по ночам, потихоньку сбывается. Теперь у неё есть парень, как и у её одноклассниц. На дискотеки она будет ходить со своим кавалером, а не одна. Обняв в ответ, Валера стал вместе с ней закружиться. Остановившись, чтобы никому не стало плохо, Туркин взял Василису за подбородок. Медленно приближаясь к ней, Турбо прикрыл глаза. Девушка прекрасно понимала, что сейчас произойдет. Поддавшись вперед, подростки соприкоснулись губами. Этот поцелуй был наполнен нежностью и любовью.

***

Через несколько дней Василиса вместе с братьями и Андреем отправились комиссионку. Сидевшие за кассой женщины занервничали, увидев юных воров. Володя, показав свои медали, сказал парням отдать продавщицам деньги за украденные кепки-сеточки. Также в знак уважения предоставил им торт "Сказку". Улыбнувшись им ещё пару раз, Вова приступил к переговорам. В здание находилась свободная комнатка. Договорившись с милыми женщинами, они принялись наводить там порядок. Скоро там будет видеосалон. Убирая ненужный хлам, Универсам был уже в предвкушении нового бизнесам. Убрав всё ненужное и заклеив окна старыми газетами, Вова принес ведро с водой и шваброй. Передав это все Зиме, Суворов старший отправился к прилавку, где до сих пор сидели женщины и наблюдали за ними. Вахит ухмыльнулся, передал швабру Маратику, а сам ушел помогать другим. Тяжело вздохнув, Василиса забрала у своего близнеца предметы для мытья полов, принялась их мыть. Притащив непонятно откуда скамейку и несколько стульев, Валера и Лампа принялись рисовать плакаты. Между Турбо и Зимой несколько раз завязывались драки. Одному цвета выделите грустные, другому хрень полная. Разозлившись, Суворова, забрав краски и кисточки, стала сама дорисовывать нужные буквы. Наконец, закончив обустраивать помещение, ребята довольно улыбнулись. Теперь их дела в гору пойдут. Разделив деньги поровну, все разошлись по своим домам. Но только не Вася с Валерой. Отпросившись у брата немного погулять, Василиса от радости схватила возлюбленного за руку и повела его в непонятном направлении. Держась за руки, новоиспечённая пара гуляли по заснеженной улице. Завтра они целый день не увидятся. Будут праздновать папин юбилей. Целовавшись у подъезда, Суворов и Туркин не могли распрощаться. Разорвав окончательно поцелуй, девочка убежала домой. Теперь она окончательно счастлива.

***

Сидя за столом в кругу семья и распевая любимую песню отца, Василиса наслаждалась этим вечером. Ей казалось, что сегодня в такой прекрасный день не могло произойти ничего страшного. Но это было не так. Резки звонок в дверь привлек семью Суворовых от праздника. Глава семейства, встав со своего места, спешно отправился открывать входную дверь. За ней стоял Вахит и в крови Валера. Придерживая друга, Зима попросил позвать Вову. Что-то страшное случилось в видеосалоне. Закрыв рот от ужаса, Вася побежала за аптечкой. Она не могла оставить Турбо истекать кровью. Дотащив возлюбленного в ванную, Суворова аккуратно и нежно обрабатывала его раны. Попутно за обработкой Вася пару раз подслушивала их разговор. Домбыт, видак забрали, кафе "Снежинка". Отец хотел позвонить милицию, но Вова не позволил ему этого сделать. Девушка толком ничего не понимала. Хмуря тонкие густые брови, Василиса вспомнила про Айгуль. - Валер, а где Айгуль? - Переместившись в комнату братьев Суворовых, тревожно спросила Вася. - Да забрали её. В машину запихнули и увезли. - Держа полотенец на ране, ответил Туркин. - Вова, её надо срочно спасать! Она же одна с этими... - Не на шутки занервничала Вася. - Сестренка, ты иди гостей развлекай, мы сами разберемся. Нечего тебе в наши дела лезть. - Выпроводив сестру за пределы комнаты, Адидас запер дверь. - Без неё не возвращайтесь! - Ударив несколько раз в деревянную дверь, крикнула им девушка. Через пять минут из комнаты вышли все. Поблагодарив за помощь, Валера вместе с Адидасом и Зимой отправился на выход. Через пару минут за ними побежал Марат. Сев на стул, Василиса нервно грызла ногти. После того, как она начала ходить с Универсамом, у неё вошло это в привычку. Сорвавшись с места и не сказав никому ничего, Суворова, накинув куртку и наспех застигнув сапоги, побежала в качалку. Быстро добежав до спортзала, Вася грубо толкнула железные двери. Открываясь, та неприятно заскрипели. Туда, куда она прибежала, её братьев не было. Значит, они ещё не вернулись. Руки не переставали дрожать с того момента, как к ним в квартиру завалились Зима с Турбой. - Где они? - Еле стоя на ногах, спросила Суворова. - Нет их ещё. Ты чего сюда зачем при... - Не успев договорить, как в подвал влетели окровавленные три тела. Это были её братья и Вахит. Вылив на Марата воду из чайника, Вова приказал держать его здесь и никуда не отпускать. Он тогда лично с каждого спросит. Зайдя в коморку и взяв оттуда пистолет, Суворов вышел из качалки. Вслед за ним выбежала Вася. На свой страх и риск он взял её с собой. Добравшись до того самого кафе, Василиса тряслась уже нет от стресса, а из-за страха. Сейчас он увидит Айгуль, с которой так хорошо подружилась в последнее время. Зайдя в помещении, Суворовы прошли дальше. Непонятно откуда вывели растрёпанную Ахмерову. Впопыхах сняв с себя шубу, Василиса накинула её на плечи бедной девочки. Что же с ней теперь будет? Быть изнасилованной было самое ужасное в их время. Теперь её будут считать вафлершой. Ужасные понятия Васе никогда не понять. Укутав Айгуль посильнее, Василиса её тут же вывела из кафе, как только она услышала разрешение. Усадив заплаканную девочку в машину, Суворова села рядом. Из здания слышались звуки выстрелов. Она очень надеялась, что Вова их просто пугает. Обнимая Ахмерову, Василиса сам пыталась ней сойти с ума от производящегося. Послышался ещё один выстрел. Смотря перед собой, Суворова старалась сдерживать слезы. Из кафе выбежал взволнованный брат, и ничего, не говоря завел машину.

***

- Васюш, что там было в кафе? Расскажи! - Валера все никак не хотел униматься и задавал один и тот же вопрос. - Ничего не было. - Василиса никогда и ни за что никому не расскажет, что было вчера. Даже своему парню. - А если её там расчихвостили? Брат ни брат твой, но если это так, я с ним за руку здороваться не буду. За такое отшивают. Нормальные пацаны с чистыми должны ходить. - Услышав такое заявления, Василиса разочаровано посмотрела на возлюбленного. - Не бы ничего, Валер. Не было. Давай закроем эту тему, пожалуйста. - После вчерашнего Суворова ходил никакая. На ней лица не было. - Не попанятия это. Нельзя так. - Приобнимая Васю за плечи, произнес Турбо. - Как так нельзя? Тебя там не было, так что не лезь! Я тебе сказала: не было, значит не было! - Уже знатно разозлившись, выпалила со злостью Вася. Взяв с кресла свое пальто, девушка убежала куда подальше от своего парня. Ей эти вопросы надоели. Сейчас ей хотелось побыть одной.

***

Пропустить дискотеку в ДК Василиса не могла. Тем более там будет Айгуль. Ей надо развеяться. Принарядившись, Вася вместе с Валерой танцевали в середине зала. Туркин рано утром заявился к ней с цветами. Нежно обнимая возлюбленную, Турбо признал, что был не прав и больше не будет её расспрашивать. Простив Валеру, она согласилась сходить с ним на танцы. В конце зала Вася увидела знакомые фигуры. Айгуль, встав лицом к бетонной колоне, смотрела перед собой. Ей было стыдно смотреть в глаза Марату и остальным. Девчонка во всем красном потянула Ахмерову за собой танцевать. Айгуль не хотелось веселиться от слова совсем. Не до этого ей сейчас. Василиса наблюдала за ними из далека. Она боялась, что кто-то может обидеть её подругу. - Я люблю тебя. - Вдруг неожиданно для Васи произнес Валера. Он говорит эти слова в первый раз. - Я тоже тебя люблю, Валерочка! - Повиснув на шее парня, радостно проговорила Суворова. Василиса ещё не понимала, почему Туркин стал говорить ей такое. Она ещё не знает, что будет через пару мину. Став совсем недавно счастливой, Суворова не подозревала, что это скоро закончится. Заиграла песня для медляков. Прижавшись к своему возлюбленному, Василиса подпевала. После медленного танца Суворова и Туркин разошлись кто куда. Наблюдая за подругой, Вася была рада видеть её улыбку. Наблюдая одновременно и за Валерой, и за Айгуль, девушка заметила его странное поведение. Он что-то ходил, расспрашивал у парней. Это очень не понравилось Васе. Подозвав к себе какую-то девушку с темными волосами, Туркин что-то прошептал ей. Незнакомка подходила к девочкам, находящимся в ДК и что-то говорила. Одна за одной подходили к своим подругам и что-то говорили. Весь зал странно смотрел на Айгуль. - Вась, не подходи к той девке. Она ноги не пойми перед кем раздвигает. Со всеми, наверное, уже переспала. С такими лучше не общаться. - К Васе подошла её одноклассница Танька и передала слух, который разносился по всему залу. - Рот закрой. Это с вами за ваши лживые слухи лучше не общаться. Вали другим эту хрень рассказывай. Ко мне с этим не надо подходить. - Вылив светловолосой на голову лимонад, злобно прошипела Василиса. - Такой же хочешь стать? Только знай, что с тобой тоже никто общаться не будет! - Кричала в след Суворовой облитая Таня. - Рот закрой! Тебя это не касается! - Бежав в гардеробную, кричала в ответ Вася. Побежав за Айгуль, Суворову перехватили сильные руки Турбо. Останавливая её от попытки догнать девчонку, держал Васю Валера. Ударив его по лицу, девушка бросилась за подругой. Как он мог? Зачем? Все же могло наладиться, и никто бы не узнал о случившимся. Она возненавидела его за это. Он же ей пообещал не лезть в это дело, а сам... Выбежав на улицу, по ушам Васи ударил громкий свист людей. Кидая снежки в сторону бедной Айгуль, парни смеялись и говорили ей гадости. Недалеко у пав на землю лежала заплаканная Ахмерова. Стянув с себя теплую кофту, Василиса прикрыла ею подругу. Стоящие на улице люди продолжали смеяться и кидать в их сторону гадости. - Пасти свои по закрывали! Для начала узнайте, что было на самом деле, а потом кричите что-то! Пойдем ко мне, Айгуленька. - Укутывая девчонку посильнее в теплое одеяние, Василиса повела её к себе домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.