ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в квартиру вместе с Айгуль, Василиса выпучила глаза. Все вещи были перевернуты верх дном. Мама горько плакала, а отец, державшись за сердце, смотрел перед собой. На это было больно смотреть. Вася в голову пришло, что возможно приходили из милиции и искали Вову. Андрей и её старший брат что-то обсуждали, после чего Володя быстро ушел из ДК со своей дамой сердца. В голове перелистывались обрывки воспоминай с дискотеки. Усадив Ахмерову к себе на кровать и укутав пледом, Суворова вышла к родителям. Вова влип по полной. Налив три стакана с водой, Василиса отправилась их разносить. - Мамочка, что тут произошло? – Передавая Диляре стакан с водой, спросила Василиса. - Милиция приходила. Вову ищут. Пистолет какой-то пытались найти. Вась, что он натворил? Кого он убил? – Мать билась в истерике, её всю трясло. - Не знаю я, мамочка. А если бы и знала, не сказала бы. – От вида матери у Васи потекли слезы. Сейчас лучше никому не знать, что в тот день она была с братом и слышала все происходящее. - Папе таблетки принеси, пожалуйста. – Допивая воду, попросила женщина. Вид у неё был у неё не из самых лучших. - Хорошо, сейчас. – Достав из тумбочки новую пачку таблеток, Василиса передала их вместе с водой. - Спасибо. – Тихо поблагодарил отец. - Если моя помощь понадобится, я у себя в комнате. Меня там подруга ждет. – Обняв каждого родителя, Суворова удалилась в спальню. Зайдя в комнату, Василиса присела рядом с ней. Айгуль не реагировала на её движения и слова. Она была в своем мире. Все опять стало хуже некуда. Не жизнь, а ад. Суворова уже пожалела, что прибежала в тот день в качалку, а не дождалась Вову дома. Уложив подругу на кровать и укрыв её одеялом, Василиса напевала ей колыбельную. Айгуль постепенно засыпала. Нельзя ей было в таком состоянии идти домой. - Все будет хорошо. Я тебя в обиду никому не дам. Маратик тебя обидеть не даст. Только пусть посмеют в твой адрес что-то плохое сказать. – Тихо шептала Василиса. Ей самой хотелось верить, что все будет хорошо.

***

  Идя домой после учебы и музыкалки, Василиса замечает сидящего на скамейке Валеру. Они уже три дня не виделись и не общались. Она была зла на него за его поступок. На бедную Айгуль пальцем показывают и говорят, что она грязная. Ахмерова из-за этого не может выйти из дома. Подняв голову к верху, Вася делала вид, будто не видит возлюбленного. Увидев девушку, Туркин тут же подскочил с места. Он очень по ней скучал. - Вась, подожди! - Прибавляя шаг, девушка старалась уйти побыстрее от парня. - Ну, Вася! Постой! - Я не хочу с тобой разговаривать! Ты все испортил тогда. Зачем? - Резко остановившись, Василиса недовольным взглядом уставилась на Валеру. - Как зачем? Я же тебе уже объяснял. С чистыми мы должны ходить. А не с теми, кто ноги перед каждым первым раздвигает, - Суворовой было неприятно это слышать. Ей не понять их понятия. - Василис, вернись ко мне. Я скучал по тебе. - Я тоже, Валерочка, скучаю. Но мне очень больно от того, как ты поступил с моей подругой. Она ведь не по своей воли ноги раздвинула. За неё все сами сделали. Ты хоть знаешь, что она тогда чувствовала? Нет, не знаешь и не узнаешь никогда. То, что с ней сделали, и врагу не пожелаешь. А ты так с ней поступил! - сжав руки в кулаки, Вася сдерживала слезы. В её голове до сих пор всплывает тот момент из кафе. - А если бы со мной такое сотворили? Ты бы тоже бегал, слухи распускал? - Вась, ты другое. Но ходить с тобой я бы перестал. Не по понятия это. Пацаны бы не поняли. - Опустив голову, Туркин отвечал на её вопросы. - Другое потому что я сестра Адидасов? Я тебя поняла. - Суворова уже не сдерживала слезы. Ей было очень больно от этой ситуации. - Прости меня, пожалуйста. - Переборов себя, сказал Турбо. Услышал бы Универсам, засмеяли бы его. - Пацаны не извиняются, Валер. Я тебя уже не впервые прощаю. Но если что-то подобное произойдет, или ты будешь настраивать весь Универсам против моего брата, то меня в твоей жизни больше не будет, и я приму предложение родителей. - Обняв парня, Василиса разрыдалась. Даже за такой короткий срок она безумно скучала по Валере. - Какое предложение ты собралась принимать? - Не разрывая объятий, поинтересовался Туркин. - Мама с папой хотят, чтобы я уехала в Москву учиться. На учителя начальных классов. - После ответа Суворовой Турбо сильно напрягся. - А ты этого хочешь? - Валерий, конечно, хочет все самое лучшее для Василисы, но и расставаться с ней не хотел. - Хочу. Там меня ждет карьера, а тут меня ждет счастье с любимым. Поехали со мной? - Туркину было тяжело ответить на этот вопрос. С Универсамом, как и с Васей, он не готов бы расставаться. - Неожиданно. Это я должен предлагать уехать куда-нибудь со мной, а не ты... Я не могу оставить группировку. Они часть меня. Я не смогу без них. - Василиса была не слишком довольна ответом. - Семью с ними не построишь. Детей не родят, - Суворова стала давить на больное. - Группировка тебя угробит. - Давай обсудим это позже? Пойдем домой, проведу, а то скоро темнеть начнет. - Беря возлюбленную за руку, Валера повел её домой. Весь путь они обсуждали Васину учебу, музыкалку и дальнейшие планы на ближайшие дни. Ей снова было хорошо на душе. Не было той тревоги, что пару дней назад. Неужели она опять счастлива или это не надолго? Что может случиться хуже?

***

Смотря на брата, Василиса не могла поверить, что он скоро уедет и они долго не увидятся. Если, конечно, увидятся. Суворова понимала, для чего он уезжает. Милиция там его не найдет. Вася желала ему счастья и была бы рада, если Вову не посадят. Убийство - страшное дело, но это твой родной человек, и такой судьбы желать ему не хотелось. Это была их последней встречей. Переезд брата была ещё одной плохой новостью. Айгуль скинулась с окна. К счастью, высота была не большой, и девочка не умерла. Василиса долго плакала, когда узнала об этом. Она не смогла уберечь подругу. Маратик ещё об этом не знал. Дел бы он наворотил, что даже Вова не разгреб бы их. Вася ему об этом скажет, но чуть позже. С Валерой девушка больше не ссорилась, но напряжение между ними ещё было. Ответа на её предложение он так и не сказал. - Учитесь хорошо, обязательно. Родителей слушайтесь. Маратку на правильный путь поставь, - давал наставления брат. - Будьте счастливы. Я буду по вам скучать, мелкотня. - Мы тоже, Вовочка. - Обнимая Вову, сквозь слезы проговорила Вася. - Валерке сейчас зайду, скажу, чтобы мою красавицу не обижал. Он парень толковый, прорветесь и будете счастливы. Жаль, тебя в свадебном платье не увижу. - Володя мечтал, что однажды он или отец отведут Васю к алтарю. Но, видимо, этому не суждено было сбыться. - Увидишь. Обязательно увидишь. К алтарю ещё поведешь меня. - Василиса разрыдалась ещё больше. - Всё, не плачь. Я просто уезжаю, а не умираю. Всё будет хорошо. - Посмотрев на Володьку широкими глазами, Вася ударила его по плечу. - Типун тебе на язык. Не говори так! - Не сильно была девчонка брата. - Всё, хорош. Лучше сумку мне собери, пожалуйста. Вещи там и поесть что-нибудь. Представляешь, мне сегодня огурцы снились. Чёт так их захотелось. Принесешь? - Смеясь Вова вспоминал свой сон. - Хорошо. Все, что хочешь, принесу. Только скажи. - Сквозь слезы Василиса улыбнулась. - Этого хватит, сестренка. Беги, а то мне скоро идти надо. - Отпуская сестру, Вова улыбнулся в ответ. Убежав домой, Вася из шифоньера достала сумку. Покидав туда носки, нижнее белье, штаны, майки и теплую олимпийку, Суворова вынесла её в коридор. Принеся банку соленых огурцов и пару банок салата, Василиса, укутав их в полотенце, уложила в сумку. Быстро накинув куртку и нацепив сапоги, девушка с горем пополам вытянула тяжелую сумку в подъезд, а потом и на улицу. В последний раз обнявшись с братом, Василиса попрощалась с ним. Теперь остается верить в чудо, что они когда-то ещё встретятся в этом мире.

***

Радостно идя до места сборов Универсама, Василиса была предвкушении прогулки. Вдалеке уже виднелась коробка. Ещё больше улыбнувшись, Вася побежала туда, чтобы быстрее добраться. Подойдя ближе, Суворова заметила непонятную суету. Что-то у них опять стряслось. Валера о чем-то злобно и грубо кричал, по всей видимости, её брату. Облокотивши об деревянные ограждение, Василиса, приложив палец к губам, приказала смотрящих на неё парней молчать. Ей очень хотелось послушать, что скажет её возлюбленный. Ведь при ней он ничего не скажет. Все, что она услышала, она мечтала забыть, а лучше никогда не слышать. Он обещал больше не затрагивать эту тему и не трогать Марата, но он опять дал лишь пустые обещание. Как же её бесили эти понятия. Они готов друг друга убить из-за них. Не замечая девушку, Туркин продолжал говорить свою пламенную речь. - Ты говоришь, наша девчонка, да? А наши девчонки другим пацанам не дают! - Щелкая семечки, надсмехался над Маратом Турбо. - Она не давала. - Поворачиваясь в каждую сторону, говорил всем Адидас младший. - Да ладна. А кто ж её пер тогда сутки? Голубь? Друг мой, так не бывает! - С каждым словом Василисе становилось тошно. Это не её Валера, а кто-то другой. Власть его погубит. - Турбо хорош! - Замечая стоящую Васю за спиной друга, Зима попытался его остановить. - Чё хорош? Человек вопрос поднял, надо прояснить. Вот её там перли, а ты на следующий день что с одного стакана с ней пил? В губы целовал? Сигарету одну на двоих курил? Ну, скажи пацанам! - Продолжал возмущаться Туркин и зачем-то приводить примеры, которые Марат мог делать рядом с Айгуль. - С какого стакан? - С непониманием спросил Суворов. - Я с ней с одного стакана пила. И мне не было противно, представляешь? - Положив руку на плечо, горько ухмыльнувшись, сказала Вася. - Ты продолжай, а я постою, послушаю. - Ты что здесь делаешь? - Не оборачиваясь, поинтересовался Валера. - Я сказала, продолжай! - Вася уже выходила из себя. Ей очень было интересно узнать, что же её парень будет говорить дальше. - С ней ничего там не делали! - Марат пытался оправдать честь своей девушки. - Конечно, не делали. Только ваш брательник с неё троих снял. А так ничего не делали. И в окно просто погулять захотела! - Валера не собирался останавливаться. Он с каждым словом добивал Адидаса младшего. - Ты что несешь? Ты хоть понимаешь, что ты сейчас на человека наговариваешь? - Не выдержав вранья, влезла в разговор Вася. - Что надо, то и говорю, - огрызнулся на слова девушки Валера. - Ты куда пошел, когда с тобой старшие разговаривают? На меня смотри! - Идиот. - Пробурчала себе под нос Суворова. - Я тебе сейчас популярно объясню, как в телепередаче. Если человек хрен сосал, он кто? - Не отрывая своего взгляда от повернутого к нему спиной Марата, спросил Туркин. - Вафлер? - Ответил за того Лампа. - Я тебя не спрашивал! - грубо ответил парень на ответ не от кого он хотел услышать. - Дальше едем. Если баба вафлерша, а человек Лампа, к примеру, начал с ней одну сигарету на двоих курить, с горла пить. Он кто был бы? Чё ты молчишь? Кто Лампа был бы? Теперь давай. - Помазок? - Услышав разрешения, ответил паренек. - Помазок, да. А что мы с такими делаем? Может, мы с ними хлеб делим последний? Или кровь за них проливаем? Может, я что-то не правильно говорю? Он свою шлюху на дискотеку привел к пацанам. Не, ну у неё хотя бы хватило характера в окно выйти. А он? - Закрыв лицо рукой, Василиса не могла это слушать. Ей хотелось перелезть через перегородку и ударить парня. Он забыл за неё и не контролировал то, что говорит. - Ты же мне обещал, что больше не поднимешь эту тему! Ты мне солгал! - Сквозь слезы кричала Василиса. Ей было обидно за подругу. Он опять сделал ей больно. - Вась, я так не готов. Это не коллектив, а хрен знает что! - Наконец обратил на неё внимание возлюбленный. - Турбо, завязывай. Адидас вернется поставим вопрос. - Вахит хотел решить все мирно, но его друг так не хочет. - А что, если Адидас вернется, этот помазком перестанет быть или что? С каких это пор мы таких не отшиваем? - Запрыгивая на заборчик, спросил Турбо. Ему такой расклад не нравился. - Хорошо, давай. Давай, отшивай. Только по старой памяти, без крови. - Устало проговорил Зималетдинов. Ему эти разборки надоели. - Как отшить? Вы чего? - Василиса запаниковала. Раз её не пустили на отшивание Кирилла, то значит, они делают что-то страшное во время отшивания. - Вы бить его будете? - Давай мы с ним по утрам ещё ручкатся начнем. Без крови это не отшив. - Игнорируя слова возлюбленной, Турбо продолжил вести разговор с Зимой. - Да я сам без крови не уйду. - Развернувшись, Марат подошел к Туркину. Он считал, если отшивать, то по всем правилам. - Марат, ты придурок? Давай по-хорошему о них уйдем, пожалуйста. Я не хочу видеть, как тебя избивают. - Ошарашенными глазами Василиса искала помощи хоть у кого-то. Но никто из присутствующих не хотел идти против старшего. - А ты отвернись или домой иди. Нечего тебе тут делать. - Приказным голосом сказал Маратик. Он отомстит за свою любимую. - Нет! Давайте без крови! - Умоляла Суворова своего близнеца, но ему было плевать на её мольбы. - Пусть пропишет. Он же хочет. Давай! - Адидас младший был настроен серьезно и отказываться от своих слов не собирался. - Василис, человек сам просит. - Спустившись, Туркин замахнулся и ударил Марата. Закрыв глаза, Василиса не могла на то, как её брата бьют. Она хоть и привыкла обрабатывать его раны, но видеть, как он их получает - совсем другое. Васильев попытался помочь другу, но Туркин его тут же откинул от себя. Со всех сторон послышались звуки сирен. Все тут же повыскакивали и убежали в разные стороны. Взяв возлюбленную за руку, Валера потащил её с собой. Он знал, что ей ничего не сделают, но все равно за неё переживал. Спрятавшись за гаражи, Василиса принялась быть парня по груди и плечам. Ничего не говоря, Турбо её обнял. Он опять её обидел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.