ID работы: 14660833

Попытка номер два

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Надо сказать, что уморить Третьего голодом Крыс не планировал. Еду тот получал. Может быть, не слишком регулярно и не в таком количестве, в каком нуждался, чтобы оставаться в форме, но получал все четыре года. До какого-то момента Крыс это контролировал. Смерть Третьего капитана была ему крайне невыгодна. Но потом случилась история с говоруном, а потом еще возник из ниоткуда “Пегас”, и закрутившийся Крыс сбросил заботу о ценном пленнике на Весельчака, о чем сейчас очень жалел. Он ведь знал, что Весельчак любит перегибать палки, о чем же он думал? Ни оправдывать, ни обелять себя перед командой “Пегаса” или капитанами Крыс не собирался. Вот еще! Вздумай он так сделать и это выглядело бы, по меньшей мере, жалко! А выглядеть жалким Крыс не хотел. Но и брать на себя чужую вину он не собирался. Кому-кому, а ему-то сразу стало ясно, что Третий капитан - твердый орешек, так просто его не расколешь, тут не помогут никакие пытки. Но и отпускать его Крыс не собирался. Он все-таки рассчитывал добиться формулы галактия если не от него, то от Второго капитана. В том смысле, что надеялся выторговать ее у него, обменять на жизнь Третьего. Впрочем, Второй капитан мог и не ответить на его ультиматум, пират это понимал. Или решить, что формула абсолютного топлива стоит двух смертей - его самого и Третьего... Задумавшийся Крыс быстро съел то, что было в его тарелках, не особенно обращая внимание на то, что именно он ест. Яда здесь можно было не опасаться, а остальное его заботило мало. Впрочем, еда была вкусной. Покончив с обедом (или ужином, черт его разберет, что сейчас было по корабельному времени), Крыс задумался, чем бы сейчас заняться. Ложиться он пока не рисковал - спина все еще болела. Надо же было так неудачно задеть за решетку! Поэтому он просто сидел и, от нечего делать, наблюдал, как Алиса кормит Третьего капитана с ложки. Тот поначалу попытался обойтись без ее помощи, но уронил ложку и чуть не перевернул тарелку, так что Алисе пришлось взять инициативу в свои руки. Крыс вдруг задумался, а стала бы она вот так кормить его, Крыса, если бы он был в худшем состоянии, чем теперь, и пришел к выводу, что да, стала бы. Ведь стала же она его лечить. Еще и предупреждала, что будет больно и спрашивала, потерпит ли он... Впрочем, заживало на нем все быстро, а стараниями Алисы, выздоровление должно было наступить через считанные часы. Это было хорошо. Ведь вряд ли его собираются держать в этой палате до самого Блука, хотя Крыс, конечно, не возражал бы. Здесь было много удобнее, чем в клетке. - Когда меня вернут обратно в клетку? - спросил он. Он не собирался спрашивать об этом прямо сейчас, само как-то вырвалось. Алиса возмущенно на него посмотрела. - За кого вы нас принимаете? - сказала она. - Ни о какой клетке не может быть сейчас и речи - вы слишком сильно пострадали! - То есть, вы не боитесь оставить меня не под охраной? - Крыс с интересом на нее посмотрел. Нет, она, конечно, еще ребенок, но не может же она быть такой наивной! - Во-первых, за вами следит говорун, - сказала Алиса. Крыс кивнул. Да, говорун - это было серьезно. Вздумай Крыс сейчас предпринять попытку к побегу, и эта птичка поднимет крик обоими своими клювами на весь корабль! Правда, Крыс знал, что в состоянии отвернуть этой птице голову прежде, чем она издаст хоть один крик. Конечно, это не значило, что Крыс собирался это сделать, но все-таки мысль об этом грела душу. - Во-вторых, индикатор еще ни разу не показал, что вы что-то замышляете, - продолжила Алиса, показывая куда-то на пол. Крыс проследил за ее рукой и увидел индикатора - круглый шар на тонких ножках, нерешительно топтавшийся возле его кушетки. Крыс знал об индикаторах немного, только то, что они очень чутко реагировали на настроение окружающих и меняли цвет в зависимости от своего отношения к присутствующим. Сейчас индикатор переливался красивыми лиловыми и сиреневыми разводами. Крыс не знал, что это означает в переводе на человеческий язык, но Алиса была спокойна, значит, ничего серьезного или устрашающего индикатор в настроении Крыса не уловил. - А в третьих? - спросил он, так как ему показалось, что Алиса не договорила. - А в третьих, я же тоже здесь, - сказала она. Крыс чуть не рассмеялся вслух. Она действительно думает, что сможет его остановить в случае чего? -Что? - Алиса серьезно на него посмотрела. - Между прочим, капитан Полосков только на этом условии разрешил положить вас сюда. Он вообще был против того, чтобы вас лечить! - Я его не осуждаю, - сказал Крыс. - Я бы на его месте не разрешил. И честно говоря, я удивлен тем, что вы меня сюда поместили. - А что было делать? - сказала Алиса. - Вы же были ранены. Вам ведь больно было! Крыс отвел взгляд. Подумать только, есть же такие люди: способны испытывать сочувствие даже к пирату! - До Блука лететь еще четыре дня... или пять, - продолжала Алиса. - У нашего "Пегаса" не очень большая скорость, - признала она. - Но за это время вы вряд ли поправитесь окончательно. Так что пока лежите тут и набирайтесь сил. Крыс, который точно знал, что от такой, не самой страшной в его жизни травмы, он поправится гораздо раньше, только усмехнулся. Впрочем, он был даже благодарен. В конце концов, здесь и вправду лучше, чем в клетке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.