ID работы: 14661316

Не смогу рассказать

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Что делать? Попытаться солгать? Нет. Значит сказать правду. - Я вижу тебе известно явно больше чем мне? Что происходит с Фёдором, почему он так себя ведёт? – Иван отвел глаза в сторону, ожидая ответа. Как начать? - Не вели казнить, Царь-Батюшка, но беда с Фёдором случилась – наконец начал говорить Вася – Вяземский тело его возжелал. -И что же, Федя ему себя отдал - царь повернул голову и внимательно смотрел на Василия, следив за его мимикой. Но в голосе Ивана Васильевича звучала непонятная интонация, ранее не знакомая Ваське. Царь вскочил с места и вцепившись в Ваську закричал. - А не врёшь ли ты мне собака?! – Иван Васильевич понимал, что Васе врать абсолютно не зачем, но убедиться надо было. - Нет, как я могу – после этих слов Грязного отпустили. - Тебе это откуда известно, Федя сам рассказал? - Нет, застал врасплох Афанасия, прогнал его… - Василий опустил голову - Дурман-травы ему в еду подсыпал и … - Васька остановился, что дальше говорить Царю, как он отреагирует? - Ладно, спасибо что рассказал, Феденька ведь просил не говорить, верно? - Да просил, потому что боится, что вы его в монастырь сошлете, как не нужное что-то… - Да как же можно, его-то в монахи, нет бред это все - Прошу вас, Государь, не ссылайте Фёдора, он же мне не простит, что я вам рассказал. - Не буду, я и не собирался, ступай к себе, Вася – после этих слов Васька вышел, а царь позвал стражу и велел притащить Вяземского к нему. Но через некоторое время стража пришла с вестью, о том, что Афанасий уехал в неизвестном направлении ещё днём, где он и куда направился, никто и знать не знает. - Вон отсюда пошли! – в гневе прогонял Иван Васильевич караульных. - Паршивцы, как только можно таких на службе держать – Грозный ходил по своей опочивальне взад-вперёд. - Как же теперь с Феденькой быть, как прощение вымолить… Странным для царя было это чувство, раньше тот всегда был уверен, Басманов простит, всё стерпит, всё выдержит, но сейчас это играло против него, он ведь не из стали сделан, а за последнее время столько всего пережил, но всё равно, с царём улыбается, видно через боль. Сейчас виделось Ивану, не простит Феденька, не простит, ничего не скажет, но будет его эта обида и боль грызть до последнего. Так ещё и Машка, будь она не ладна, шанса в грязь носом ткнуть не упустит, сделает гадость какую-нибудь ему сделает, это уж точно. Утром, первым делом Иван Васильевич пошёл к Феде, даже не постучавшись, зашел в его комнату. - Доброе утро, Федюш, как себя чувствуешь? – Басманов рассеяно смотрел на Ивана, не понимая с чего вдруг такие вопросы. - Хорошо вроде, не хвораю, а с чего вдруг должен? - Фёдор отворачивается. - Мне тут кое-что птичка напела, про Афоньку – грозный подошел ближе и сел рядом с Басмановым на кровать, но тот тут же вскочил. - Государь, не правда все это, а ложь да враки поганые – Фёдор смотрел в глаза Ивану. Вы бы видели этот взгляд полный ужаса, безумного ужаса, сковывающего все тело. – Ложь… - Это правда, твоя реакция только это доказала – Басманов побледнел, как снег – Но я гневаюсь только на Вяземского, и тебя ссылать не буду ни в какие монастыри. Ясно? - Тебе Васька всё рассказал? - Это не имеет значение, иди сюда Федь – Иван раскрыл руки, чтобы обнять Басманова, и тот неуверенно дался. Наверное, минуты две они просто обнимались, Иван прижал к себе Фёдора, а тот уткнувшись в плечо подрагивал. * Тем временем в покоях царицы Марии * - Евгения(Случайное православное имя взяла, никого обидеть не хотела), бегом сюда иди – прокричала Мария, заходя в покои, к ней тут же подбежала маленькая девчушка, на вид не больше пятнадцати лет отроду со светлыми волосами, которые так и норовили выбиться из-под косынки. - Что-то принести надобно? – шепотом, по-своему обыкновению спросила девушка. - Ну почти, нужно будет кое-что для меня сделать? Сможешь? – на лице царицы появилось недобрая ухмылка, кричащая о том, что намерения её не добрые. - Всё, что прикажете, сделаю! – Бойко заявила Женька. - Вот тебе кинжал – лицо девушку тут же побелело – им ударишь Федору, поняла? - Но… - Ты говорила, что не прикажу, всё сделаешь, а сейчас отказываешься? - Нет – Девушка забрала нож, поклонилась и вышла, раздумывая, как же ей это сделать. В итоге не долгих размышлений, было принято решение подкараулить его в коридоре, пырнуть ножом и убежать. Но когда Евгения пришла к комнате Басманова, она увидела, что царь вместе с ним сидит и разговаривает о чём-то. Вслушиваться в диалог не стала, в дверь молча постучала. - Это кого к тебе занесло, Федь? – спросил Иван, выпуская Басманова из объятий. - Понятия не имею, сейчас посмотрю – Фёдор встал и пошел по направлению к двери. Открыв её, он никого перед ней не увидел, поэтому вышел в коридор, что стало огромной ошибкой. Дальше как в замедлении, он увидел девушку, в лицо не узнал, в её руках блестел кинжал, увернуться не успел, Евгения резанула по живота и Фёдор с вскриком, сгибаясь от боли, упал. Так быстро в жизни своей Женя не бегала, как сейчас с окровавленном ножом в руках, она мчалась, нет даже летела до половины царицы, чтобы затаиться там, пока шум не уляжется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.