ID работы: 14661504

Марфа Квин

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Father. Часть I.

Настройки текста
Сицилия спала. Если не все жители, то большая часть, но для Семьи ночь время пробуждения. Выход на пляж для Кастилио стал загадочным моментом. Он встретил Вивиан, девушку как две капли воды похожую на любовь всей его жизни. Он не знал её имени и не имел никакого представления о причине её пребывания на острове. В кабинете Кастилио царил настоящий беспорядок из фотографий, записей и чьих-то документов. Среди них — полные данные Селин Дешам, блокнот с собственным расследованием убийства Селин и Амато Кинга. Ни к одному убийству Сицилийская семья не приложила руку, думал Кастилио, который даже представить не мог, что ему в наследство оставил бывший дон. В кабинет тихо вошёл помощник, без пиджака на плечах. Он подходил к Монике на пляже и краем глаза заметил Вивиан. На деле это был приказ Кастилио — разглядеть новую знакомую Моники Кинг. На стол упали бумаги с полным именем Вивиан, её датой рождения, профессией, родственниками и национальностью. — Адриано, это всё, что я смог найти. Я привлёк к поиску профессиональных информаторов. Адриано Кастилио поправил очки на переносице, потёр шершавый подбородок и взял в руки первый лист. «Вивианита Ариана Гельц». имя и фамилия вызвали у Адриано неподдельный интерес, и он вписал это в свой блокнот, провёл черту от Селин Дешам к новому имени и больше не смог ни к чему прийти. — Говорит на французском и английском, учит итальянский, видимо, ради своего молодого человека Дамиано Кинга. — Кинг? — уточнил Адриано. — Теперь я могу понять, отчего эта девушка якшается с Моникой. Она не подпускает к себе почти никого, но ты это и сам прекрасно знаешь. — Ваше расследование стоит на месте? Я отдам приказ найти как можно больше информации об этой девушке. Если, конечно, мы успеем до тех пор, пока она с Дамиано не улетит в Америку. — Не нужно. Кажется я начинаю понимать, что до меня хотели донести в девяносто четвёртом. Кастилио отодвинулся от стола, открыл ящик и достал письмо в пропитанном вином конверте. Мужчина подошёл к Адриано и с его позволения заглянул в письмо. Красивым почерком с выделением некоторых букв Селин Дешам писала: «Проследи, чтобы её никто не тронул. Она не должна получить ту же участь, что и я. Привлеки хоть силы из Милана и Рима, но она должна быть в безопасности. За мной уже несколько дней пристально следят. Я отправила детей в Америку к нашим друзьям. Они не знают всей ситуации. На след дочки могут выйти те люди, которые жаждут моей смерти. Их не устроило то, что я оставила после себя наследников, чтобы они продолжили моё дело. Прошу тебя, Адриано. Это моя последняя просьба, потому что я уже знаю, что не доживу до следующего дня.» Адриано смотрел на письмо и снова переживал те чувства, когда оно только попало к нему в руки. По рассказам его коллег это письмо было найдено в окровавленной сумке, а её хозяйка лежала на столе раздетой до нижнего белья с размозжённой головой. Под столом в луже крови плавала выпавшая из рук фотография убитой с мужчиной в чёрном костюме. Адриано достал эту фотографию и увидел бледные остатки пятен, но после убийства фотографию хорошо оттёрли и на ней практически не осталось крови. Убийцы так и не были найдены, но Адриано уверен, что это было заказное убийство. Если к этой смерти имеет отношение кто-то из Сицилийской семьи — он будет убит таким же способом, как и Селин. — Аурелио, это должно дойти до Вивианиты, — утвердил Адриано и указал на письмо с фотографией. — Предлагаете наведаться в гости к Кингам? Я лучше прострелю себе голову, что окажусь в доме Энрике. Аурелио хватило одного взгляда Адриано, чтобы он изменил своё мнение и согласился выполнить просьбу. Не задавая лишних вопросов, Аурелио кивнул и покинул кабинет Адриано с добром. Кастилио поднялся с кресла, обошёл свою золотую трость, стёр пылинку со статуи орла и подошёл к большому портрету женщины в красном платье. Адриано посмотрел на женщину, затем на доску, куда успел повесить фотографию Вивиан. Потом снова на женщину, и на Вивиан. Ему почудилось, что с каждым поворотом головы на портрете вместо Селин оказывалась Вивиан. — Погоди, Адриано... Кастилио вновь вернулся к столу и принялся рыскать в ящиках. Вытащив все пистолеты, медали, кучу тетрадей и ручек он достал небольшую коробку и, кажется, совсем забыл о её существовании. Открыв её, Адриано достал фотографию с УЗИ и очередное письмо: «Ребёнок будет лишним здесь. Я не собираюсь убивать его, и ты бы этого не хотел. Если ты был уверен, что я спала с кем-то другим назло тебе — ты ошибаешься. Я всегда была предана тебе и забеременела от тебя. Но увы, нам не суждено быть мужем и женой. Меня пригласили в Модный дом во Франции. У меня были связи в Италии, слава и уважение, и я не боюсь это терять. Я была рождена для того, чтобы стать дизайнером и предпочту осуществить мечту, чем быть постоянно впутанной в козни Сицилийской семьи. Не пытайся выйти на мой след — я не вернусь. Если мне будет угрожать опасность, я пришлю ещё письмо. Я думаю, ты хотел бы спокойного будущего для своего малыша. Прощай, Адриано. Ты уже не мой возлюбленный, но всё ещё отец моего ребёнка.» Почему Вивиан не Дешам? Селин вышла замуж за нового мужчину, поэтому у Вивиан такая фамилия? По документам он значился ей как отчим или отец? Адриано закрыл коробку и бросил её в ящик, накрыл тетрадями, ручками с пистолетами и прижался головой к книжному шкафу. Он был готов простить себе всё, что угодно, но не смерть возлюбленной и единственной дочери. Вивиан получит эти подарки от посыльного, но что делать в случае неудачи? Адриано не мог буквально выкрасть Вивиан для разговора — ему было нужно её согласие. Вивиан в чужой стране, в другом обществе и вряд ли бы отреагировала на новость о наличии отца в Сицилийской семьи так, как этого хотел бы Адриано, однако он не терял надежды. Она уже назвала своё имя Аурелио и не испугалась Сицилийской семьи на пляже. Всё должно быть хорошо.

***

Вивиан как обычно проснулась раньше Дамиано. Только если в Нью-Йорке в девять утра бодрствовала только она, когда ей не надо на работу, на Сицилии в девять утра уже слышался запах приготовленной пищи. Дворецкий убирался в гостиной и расставлял любовные романы Лауры по местам на белый книжный шкаф, заставленный миниатюрными горшочками с цветами, а Вивиан готовила завтрак для Дамиано. Сандро пытался освободить девушку от этой обязанности, ибо она гостья, но Вивиан пресекла его, сказав, что не видит ничего плохого в том, чтобы приготовить завтрак своему мужчине. Дамиано вернулся к нормальному приёму пищи только после того, как Вивиан начала кормить его своей стряпнёй, посему она была уверена, что Дамиано даже во время сильной усталости не откажется от её еды. Вивиан нарезала овощи, когда со второго этажа спустилась Лаура в бежевом халате. Сандро невзначай посмотрел на Лауру и удивился тому, что она не нанесла на лицо маску. Видимо Лаура не хотела, чтобы это увидела Вивиан, хоть в этом и нет ничего постыдного. Вивиан ещё не настолько близкий человек, чтобы Лаура не боялась предстать перед ней в домашнем образе. — Доброе утро, Вивиан. Вижу, ты хочешь порадовать Деми? Очень мило. Вивиан улыбнулась и кивнула. Лаура взяла с кухонной тумбы свежую газету и раскрыла её. На главной странице новости, напоминавшие о скорой гонке и очередные сплетни про Монику Кинг. Лаура не придала значения этим слухам. Она терпеть не могла когда о ком-то активно сплетничают и представляют в образе, не соответствующем реальности. Даже если и Монику сфотографировали с её коллегой и Вивиан на улице, это только дело Моники, и никаких журналистов это волновать не должно. Лаура положила газету на тумбу и включила кофе-машину. От завтрака она отказалась, однако Сандро заранее об этом знал и позаботился о том, чтобы после кофе Лаура выпила стакан воды, закусила батончиком и ушла заниматься йогой. Энрике сделал своей жене подарок и оборудовал пустую большую комнату в особняке под личный спортивный зал, и теперь Лаура до двенадцати часов дня каждый день занималась, чтобы поддерживать форму. Она была склонна к полноте, что её жутко печалило. — Вивиан... как я хочу вновь оказаться молодой девушкой. Быть как ты — такой же прекрасной. Отчего жизнь такая гадкая, что в зрелом возрасте красота постепенно уходит? — С чего вы взяли? Женщины красивы всегда, везде и в любом возрасте. К тому же вы не выглядите на свой возраст. Лаура улыбнулась. Вивиан говорила искренне и не видела смысла что-то советовать. Лаура и сама прекрасно знала, что ей нужно делать, чтобы не было видно морщин, но её всё равно пугала скоротечность жизни. Одно мгновение, и она уже седая старушка, но невероятно красивая, какой была и всегда. Вивиан на всю жизнь запомнила фразу своей матери: «Самый великий дар Единого — красота, и её не способно взять время. Однако если ты несчастен и считаешь себя некрасивым — ты никогда не смотрел в зеркало.» — Благодарю, Вивиан. Слышать комплимент от не менее прекрасной особы — лучшее, что могло быть в это раннее утро. — Лаура взглянула на лестницу и увидела сына. — Деми, доброе утро! Глаза трёшь и зеваешь... за столько лет забыл о том, насколько качественный у тебя матрац? Вивиан, вы же спите вместе, ты заметила качество? — Я — да, а вот у Дами уже давно проблемы со сном. Дамиано подошёл к Вивиан, поцеловал её в щёку, поприветствовал мать и сел за стол, приложив руку ко лбу. От губ Вивиан ощутила жар, а Дамиано, не успев умыться, уже был красным и как будто горел от чего-то. Вивиан губами пощупала его лоб и пришла к неприятному выводу. Ещё не хватало, чтобы Дамиано за несколько дней до торжества заболел. — Чёрт... Лаура, принесите, пожалуйста, градусник. У Дами жар. Лаура не стала лично проверять температуру сына, а быстрым шагом направилась до аптечки. Вивиан решила дорезать овощи, выложить их на тарелку с готовым завтраком и сделать чай, который Дамиано пил всегда, когда плохо себя чувствовал. После того как Лаура принесла Дамиано градусник, Вивиан стала резать тише, чтобы если что уловить подъём температуры. Некоторое время температура не поднималась выше, но всё же догадки Вивиан подтвердились. Лаура сидела рядом с Дамиано и гладила его левую руку, будто рисуя узоры на чёрных татуировках. Её не удивляло такое тело сына — для неё это было ожидаемо. Татуировки — не её прихоть, но кому она будет пытаться что-то доказать? Через три минуты Вивиан поставила на стол тарелку и взяла градусник. У Дамиано было тридцать семь и восемь, и силы совсем отсутствовали. Тем не менее от еды от не отказался, но предупредил, что в скором времени он отсюда не уйдёт, потому что не в состоянии впихивать в себя пищу. Вивиан всегда заботилась о брате, когда у него повышалась температура, а теперь настала очередь её возлюбленного. Лаура указала на жаропонижающее в ящике на верхней полке, и Вивиан стала разводить его в тёплой воде. К удивлению Лауры Дамиано принимал любые лекарства только из рук Вивиан. Он не всегда мог есть мамину стряпню в детстве, но сейчас не отказывался от еды своей девушки. Когда Дамиано под надзором Лауры и Вивиан выпил жаропонижающее и заел неприятный имбирный вкус, Лаура рискнула спросить: — Виви, ты так хорошо готовишь? Дамиано всегда был капризным мальчиком. — Мой отчим был шеф поваром. Благодаря нему в девять лет я уже умела готовить много разных блюд. Брату тоже нравится, как я готовлю. Вивиан стала вытирать следы от овощей и соуса, а у Лауры накопилось больше вопросов: — У тебя братик есть? Иметь братьев или сестёр всегда прекрасно. Вивиан, услышав эту фразу, посмотрела на Дамиано. Он специально сделал вид, что пропустил это мимо ушей, но в глубине души его задело упоминание брата. — Мне рассказали о вашей трагедии. Вы были тогда совсем юными, чужими в другой стране, и Юны вас взяли к себе под опеку. Это по истине человеческий поступок. Не могу представить, каково было твоему брату. Сколько ему тогда было? — Три года. Дамиано от удивления отвлёкся от еды. Лайонел находился в возрасте кризиса трёх лет и крайней привязанности к матери. Лайонел был лишь маленьким невинным ребёнком, которого просто оторвали от матери и навсегда лишили его возможности её увидеть. Дамиано не мог представить, какие истерики были у Лайонела из-за того, что он больше не увидит свою мать. Гельцы были отправлены в отдалённое от Франции места — в Америку — страну, где они не были никому нужны, кроме единственных друзей Селин. Юны долгое время не могли догадаться о смерти Селин и её мужа через некоторое время, поэтому согласились принять детей лишь на несколько дней. Затем на телефон Мануэля через три дня пришло сообщение, что Селин и Морган мертвы, а их дом во Франции сгорел. Вивиан и Лайонел остались сиротами и без какого-либо наследства. Юны взяли опеку над детьми подруги и создали им необходимые условия для жизни. Вивиан быстро подружилась с Эллетрой, а Лайонел чувствовал себя одиноким. Мэльвония даже при сильном желании не смогла заменить ему мать. Лайонел уже в три года помнил, что мама с папой умерли, и он стал думать, что перестал быть нужным. Когда Вивиан уже смирилась со смертью мамы и отчима и вовсю проводила время с братом и подругой, Лайонел никак не мог перестать думать, что судьба к нему слишком сурова. Ему же было всего три года... Вивиан от воспоминаний поджала губы. В горле стало тяжело, но она подавила эмоции и глубоко вздохнула. Пусть у неё нет семьи - зато есть брат, который бы не хотел видеть её печаль. — Прости, Вивиан. Я не думала, что тебя это так заденет... мне было интересно узнать о твоём брате, но я переборщила и теперь мне стыдно за это, — раскаялась Лаура и встала изо стола. Когда она хотела подойти к Вивиан, чтобы утешить, в дверь постучали. Лаура открыла её и опешила — в проёме стояла шавка Сицилийской семьи с самой обычной коробочкой в руках. — Аурелио? Какими судьбами? — Судьба преподносит сюрпризы. Я не к вам, синьора Кинг. Лаура отошла от двери и проследила за взглядом Аурелио. С позволения женщины мафиози прошёл в дом и словил напряжённый взгляд Дамиано, но взволнованность семьи только подняло Аурелио настроение. — Сиди, Дамиано. — Увидев движение, Аурелио одной рукой вернул его за стол. Если бы Дамиано не был с плохим самочувствием, он бы встал быстрее и уже схватил коробку. Ничего опасного для жизни в ней не было, а предназначалось содержимое только для гостьи. Вивиан такая наглость не впечатлила. Теперь ей казалось, что Сицилийская семья не знает о правилах приличия и имеет доступ к домам всех жителей, которых они контролируют. — Здравствуйте, Вивианита Ариана Гельц. Вивиан напряглась, услышав полное имя и акцент на фамилии. Она даже начала сомневаться в том, действительно ли это фамилия её отчима? — Я не имею цели вам навредить. Босс бы открутил мне башку, если бы с вами что-то случилось. Он послал меня сюда, чтобы я передал это. У Вивиан не было выбора. Она приняла коробку и кивнула мужчине, получив ответную реакцию. Аурелио, закончив на этом, ухмыльнулся Дамиано и сказал Вивиан: — От вашего решения зависит судьба нашей семьи. Как только вы ознакомитесь с содержимым коробки, вы должны позвонить на номер, приложенный к письму внутри и подтвердить свой ответ. Любое ваше решение будет принято к сведению, и оно не принесёт никому беды. Аурелио ушёл, не закрыв за собой дверь — это сделала злая Лаура. Благо Энрике ещё не проснулся, иначе бы в доме разразился скандал и не дай бог что произошло бы дальше, если бы Аурелио не вытащил свой пистолет, который носил всегда, как и все члены семьи. Дамиано подошёл к Вивиан и взял коробку. С её позволения он открыл вещь и, не увидев ничего серьёзного, вернул возлюбленной. Внутри кроме бумаг, какого-то украшения и фотографии не было ничего, и Вивиан выдохнула. Минутное облегчение было нарушено испугом, ибо Вивиан, ещё не успев взять в руки первое письмо, уже дочитала несколько строчек и догадалась. Её мать вела роман с опасным мужчиной — с главой Сицилийской семьи. Сначала Селин писала о беременности, затем просила уберечь от опасности... дочь. Про сына ничего сказано не было, что в принципе не похоже на Селин. Она помнила о каждом своём ребёнке, но в письме даже не упомянула младшего. До Вивиан быстро дошёл смысл писем. Однажды Селин рассказала Вивиан, что у неё было много ухажёров, но только одному она была верна до того момента, пока не переехала во Францию. По её рассказам тот мужчина нашёл другую женщину сразу же после того, как ушла Селин. Утаивала она и имя отца Вивиан, считая, что ей нет необходимости его знать, потому что он никак не играет в жизни. Он не хотел её рождения и заставлял Селин сделать аборт, от которого она отказалась. За такое предательство Селин собрала вещи и покинула Сицилию. Во Франции она встретила любовь, которую представила Вивиан настоящей. Всё время жизни Вивиан Селин лгала и опускала её настоящего отца так, будто он самый плохой человек на земле. За такое лицемерие Вивиан стала относиться к матери без должного уважения. Отец Вивиан ждал встречи с ней. Если бы он только знал как бывшая возлюбленная опорочила его имя — он бы стал её ненавидеть. Но ребёнок ничего не сделал. Это был не запланированный, но ребёнок главы Сицилийской семьи Адриано Кастилио и Селин Гельц. Вот почему в письме не было ни единого слова про Лайонела. — Вивиан, Деми... в чём дело? Вы как будто в дереализации... что там? — спросила Лаура. Дамиано был в шоке от прочитанного, а Вивиан горела злостью к матери лгунье. Как она могла так врать о человеке, который не сделал ничего плохого? В письме Селин говорила, что не будет делать аборт, и Адриано её не заставлял. Он хотел семьи, но Селин была против такого союза. — Моя мать... — Вивиан набрала в лёгкие воздуха и выдохнула. — Лицемерная змея, которых поискать надо. Адриано Кастилио мой отец. Единственный вопрос, возникший в голове Дамиано, был: «какого хера»? Лаура тактично промолчала. Сказала бы что-то такое, что не понравилось Вивиан — потом долго бы извинялась. Ей нет нужды портить кому-то настроение. Сначала она подумала, что Вивиан разозлила эта ситуация, но когда она поджала губы и глубоко вздохнула, Дамиано всё понял и обнял её. Через некоторое время раздался горький плач. Вивиан проклинала свою мать за то, что она врала ей долгие годы. Лаура легонько погладила Вивиан по плечу, но она дёрнулась, отчего женщине пришлось опустить руку. Вивиан было достаточно крепких рук Дамиано и его поддержки. Он умел утешать любимую одними касаниями, не говоря ни единого слова. На плач сошёлся почти весь дом — Сандро обеспокоен, а ещё не проснувшийся Энрике зол, как будто плакали прямо около его ушей. Лаура объяснила ему причину плача. Сначала у Энрике глаза на лоб полезли, но вскоре он странно вздохнул, как будто ожидал такого исхода. Реакция Энрике взбесила Дамиано, и он злобно посмотрел на отца, продолжая гладить макушку Вивиан. «Молчи и не вздыхай...» — твердил взгляд Дамиано, и Энрике понял, что лучше бы он сдержался. Вивиан успокоилась быстро. Всё то время, пока она плакала, Кинги не проронили ни слова, а Энрике и вовсе — боялся даже взглянуть на Вивиан. Девушка быстро стёрла слёзы и попыталась принять нормальное выражение лица, но заплаканные глаза выдавали её состояние. Ей нужно ещё немного времени, чтобы забыть об этой ситуации хотя бы ненадолго. — Не опускай руки. Твоей вины в таком поступке Селин нет. Да и разве мы можем винить в чём-то мёртвых? — поддержала Лаура Вивиан, и девушка её поблагодарила. — Мне не нравится эта точка зрения. От Селин было достаточно проблем на Сицилии, — вставил Энрике. — Эта дамочка умудрялась попадать в любые передряги, связанные с Сицилийской семьёй. Она даже сорвала показ конкурента, чтобы показать свои безобразные тряпки, которые даже первоклассный стилист на сегодняшний день бы совсем не оценил. Она была излишне самоуверенна — вот эта черта её и погубила. Дамиано мог представить состояние Вивиан. Пусть он не знал о её матери в таких подробностях, но посчитал необходимым пресечь попытки отца провоцировать Вивиан на конфликт из-за матери. Вивиан не понравился тон Энрике. Она остановила Дамиано и решила грамотно объяснить Энрике, что он не прав, и пусть он засунет своё мнение себе в одно место и помалкивает. Лаура чувствовала, как в Вивиан разошёлся огонь ярости и решила не встревать. Сандро, Лаура и Дамиано предпочли стать слушателями жёсткой перепалки. — Как вы смеете говорить что-то о моей матери, когда ваше мнение никто не спрашивал? Кинги славятся дипломатичностью? Это не про вас, Энрике. Вы думали, что сможете спровоцировать меня на конфликт — у вас это вышло. Называйте меня хамкой, невоспитанной девицей, но я предпочту быть именно такой, как вы и думаете, чтобы вы поняли, что такое женская ярость. Вы будете покрыты всеми возможными оскорблениями, если продолжите относиться ко мне и моей умершей матери без уважения. Положите свои одолжения на полочку — они мне на хрен не нужны. Воспитайте в себе вежливость и научитесь хотя бы сдерживаться, чтобы потом не позориться. На любой грязный язык найдёт язык похуже, Энрике. Мне плевать, что вы старше меня по возрасту и что вы отец моего молодого человека. В первую очередь я сужу не по возрасту, а по характеру и поведению и могу сказать, что вы гораздо хуже лицемерной змеи. Сперва вы оскорбили мою мать при мне же, когда уже знали про это, затем что? Снова перейдёте на Дамиано? Когда Вивиан сделала акцент на имени Дамиано, на том, как его нужно называть, Лаура скуксилась, а Энрике промолчал. Он был впечатлён характером Вивиан и чётко увидел в ней черты Селин. Резко ему стало стыдно, но он бы никогда в жизни не извинился первым перед женщиной. — Знаете, Вивиан, когда ваш рот открывается, нельзя угадать — ругань это или похвала. От вас столько шуму за наш короткий период знакомства, что я не удивлюсь, если вы будете попадать в точно такие же передряги, как и ваша мать. — А вы не пробовали сначала думать, а потом рот открывать? У вас удивительная способность говорить умно и при этом выглядеть полным идиотом. Лаура не сдержала смешок. Дамиано лишь улыбнулся и взглядом показал, что доволен фразой Вивиан. Энрике это задело, будто ножом по сердцу. Ему было нечего сказать, поэтому он поправил очки на переносице и ушёл в уборную на первом этаже. Вивиан хоть и вышла победителем из ссоры, но ощущала себя неуютно, будто она подвела Лауру. Женщина не расстроилась и похлопала Вивиан по плечу. Сандро тоже поддержал Вивиан и шепнул ей, что давно не видел такого злого Энрике. Лаура вернулась к чтению газеты, Сандро решил помыть полы, а Дамиано остался с Вивиан. Ей ещё нужно было решить — звонить ли на приложенный в коробке номер или к чёрту это? — Выбора у тебя нет, — пожал плечами Дамиано. — Точно. Но звонить... — Я понимаю твоё беспокойство. Ты всё ещё можешь подумать, никто не заставляет звонить сразу. Вивиан недолго взвешивала варианты. Во-первых, нет причин отказывать главе Сицилийской семьи, чтобы не получить огромную проблему в лице его шавок. Во-вторых, раз Вивиан его кровная наследница, никто не вправе как либо докучать ей, потому что Кастилио определённо не давал на это разрешения. В-третьих, Сицилийская семья пойдёт на условия Вивиан, чтобы она поверила в их добродетель и не побоялась выйти на контакт, раз уж этого рьяно хочет глава. — Я позвоню. Если они попросят прийти одной — не обижайся. Дамиано кивнул. Это и было ожидаемо — Кастилио никогда не просвещал никого в дела, если это дело его и того человека, с которым он это решал или обсуждал. Вивиан переписала номер, позвонила и стала ждать. Через пару гудков ей ответил мужчина с хриплым голосом, который спросил: «решение?». Вивиан сказала, что согласна на встречу с Кастилио, и голос в трубке назвал это решение мудрым. Сразу же после сброса звонка ей были отправлены адрес и сообщение: «Площадь Сан-Доменико. За вами приедет чёрная машина с затонированными сзади окнами через двадцать минут, водитель будет в солнцезащитных очках. Пожалуйста, наденьте официальное платье.» — Если тебя не доставят домой, позвони мне. — Куда ты поедешь с таким состоянием? Дома лежи, — не позволила Вивиан. —Я не думаю, что меня не отвезут домой. Если послали машину, чтобы забрать из дома, значит наверняка отвезут и домой. Ещё и на каблуках по жаре идти... — Сделай назло и надень обувь поудобнее. Я вообще не понимаю, зачем тебе надевать платье. Лаура обратила внимание Дамиано и Вивиан на себя, объяснила почему Вивиан должна быть в платье и продолжила читать газету и есть батончик. Вивиан пришлось вернуться к каблукам. За двадцатиминутные сборы Вивиан успела одеться и накрасить губы. Кожа требовала ухода, поэтому Вивиан решила не краситься, а сделать лёгкую причёску и побрызгаться любимыми духами. Пока она наводила марафет сидя на кровати в красном платье мини, Дамиано смотрел на неё и не мог не нарадоваться её красотой. Вскоре подъехала машина, и Вивиан вышла из дома. Кроме неё и водителя в машине ничего не было. Заранее Вивиан включила вибрацию на телефоне и глубоко вздохнула. Пока они ехали, Вивиан шерстила интернет в поисках информации об Адриано Кастилио и его шайки, но практически ничего найдено не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.