ID работы: 14662000

Пойми меня

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Да вы издеваетесь

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук сбросил свою сумку в коридоре, кеды тоже полетели в неизвестном направлении. Он был очень зол, в первую очередь на себя. Как он вообще допустил, что его сместили с позиции капитана, отстранили на одну игру по состоянию здоровья? Долбанная травма! — Милый, ты уже пришел? — мама вышла в коридор на шум, попутно вытирая руки о кухонное полотенце. — Что-то случилось? Выглядишь расстроенным. — Нет, мам, все в порядке. Просто день немного не задался. Прости за шум, ужинать не буду, я в комнату.       С этими словами Чонгук пошел в направление лестницы на второй этаж, к своей комнате. Почти у самой двери его окликнули. — Брат приехал навестить семью, а его даже не замечают? — «обиженный» голос Хосока заставил Гука притормозить с порывом спрятаться от всех. — Хен, — Чонгук был так рад видеть брата в такой неудачный день, что сразу подлетел в такие теплые объятия. — Ты когда приехал? Я не замети твою обувь в коридоре.       Хосок с яркой улыбкой смотрел на своего младшего братишку. Как же давно он его не видел, хотя вроде только на пару месяцев уезжал. Хосок решил перед учебой в университете отдохнуть на полную катушку, поэтому устроил путешествие по странам со своими друзьями. С Чонгуком у него замечательные отношения. Все даже удивляются, что они родные братья, потому что ни разу не видели, как те дерутся или ругаются. Стычки, конечно же, у них были, но в раннем возрасте, а сейчас они не разлей вода. — Я вернулся полтора часа назад. Думал, ты уже дома. — Да я немного задержался после уроков. — Понятненько, — вид младшего совершенно не нравился Хосоку, какой-то он весь помятый и грустный. — Давай-ка зайдем к тебе в комнату. — Зачем? — Посекретничаем чуток.       Чонгуку не стоило даже стараться спрятать своё настроение, Хосок его видел насквозь. Иногда, младшему даже страшно было от такого рентгеновского зрения брата. Зайдя в комнату, Чонгук плюхнулся на кровать, а Хосок, сбросив небольшую кучу одежды с кресла, уселся в него. — Ну рассказывай. — Что именно? — Чонгук уже начал перебирать пальцы и делать из них всякие узелки, башенки и тд. Целый театр теней. — То, из-за чего ты скоро в депрессию впадешь. Ты видел свое лицо? — когда Хосок смотрел так пристально, становилось как-то некомфортно. — Только не говори мне, что влюбился в какую-то девчонку, а она тебя отшила. — Чего?! Да я сам всех отшиваю, зачем мне эти херни розовые. — Слышь ты, отшиватель, говори что случилось.       Короткая пауза немного напрягала, а точнее взгляд и некая аура Хосока, которую уже можно было ощущать физически. — Меня…сняли с позиции капитана команды на одну игру. — Чего? — Из-за этой долбанной травмы я не смогу играть на следующем матче, они найдут мне замену, вот чего! — в порыве злости, Чонгук схватил лежащую рядом декоративную подушку в виде футбольного меча и швырнул в противоположный угол комнаты (прощай, мячик…). — Твою мать, Чон Чонгук, ты до инфаркта хочешь меня довести? — Чего? — Того! Я думал, что у тебя что-то пипец что-то серьёзное произошло. — То есть по твоему это фигня?! — Чонгук был в шоке, что брат посчитал это чем-то не серьёзным. — Конечно! Чонгук, это одна игра. Разок посидишь, посмотришь матч со стороны. Ничего страшного не произойдет. Зато ты сможешь лучше увидеть какие-то проблемы, на которые стоит обратить внимание во время тренировок и т.д.       Спустя минут 20 подобных слов от Хосока, Чонгук задумался, что, возможно, и вправду ничего серьёзного не случится. Да, ситуация дерьмо, но с этим как-то можно жить.

***

      На следующий день всё уже было хорошо. Настолько, насколько это могло быть. Осадок в любом случае сохранился, но Чонгук решил не унывать и поступить так, как порекомендовал Хосок — прийти на матч и пристально наблюдать за игрой команды, чтобы потом обсудить с тренером все моменты. Господин Ким посмотрит на мастерство Чонгука, как капитана, и точно вернет его в состав при первой же возможности без потери позиции.       День обещал быть наилучшим, но все немного поменялось, когда, зайдя в класс, Чон увидел, как его лучший друг что-то активно обсуждает с новеньким. У Тэхена улыбка с лица не сходила, а новенький что-то ему рассказывал, улыбаясь и смеясь. Чонгуку такой исход событий не нравился от слова совсем. — Да, я тоже это видел. Совсем уже с ума посходили, — на что-то там ответил Тэхен Чимину и оба покатились со смеху. — Привет, Тэхен, — Чонгук дал пять своему другу и с неким пренебрежением посмотрел на Чимина. — С кем это ты тут дружбу водить начал? — Это же Чимин — наш новый одноклассник. Забыл уже? Мячом походу хорошенько прилетело, — Тэхен сразу же осекся, увидев неодобрительный взгляд друга. Зачем только напомнил ему об этом? — Привет. Я — Пак Чимин. Мне рассказали про твою ситуацию с футболом и разговор вчера у директора, — еще один грозный взгляд в сторону Кима. Да, Тэхену сегодня явно не везет, пора гроб заказывать. — Мне жаль, что так получилось и понимаю, что вчера ты был не в лучшем состоянии. Давай начнем знакомство с хорошим настроем?       Чимин протягивает руку Чонгуку, но тот только проходит мимо, задев Пака и сел на свое место, доставая из рюкзака учебники. — Ты не обращай на него внимание, — Тэхен говорил шепотом, чтобы сохранить хотя бы маленький процент того, что сегодня его не убьют. — Он на самом деле хороший, просто сейчас переживает трудный период. — А я тут причем? Не я же его из команды выгнал.       Да уж, это было сказано слишком громко. Все в классе обратили внимание на этот разговор и стали глазеть то на Чимина с Тэхеном, то на Чонгука. — Меня никто не выгонял! — Чонгук подлетел со стула, оглядел всех и вылетел из кабинета.       Через 5 минут пришел учитель, но Чонгук так и не появился. Весь урок его место оставалось пустым, а на парте лежала одна единственная тетрадка с футбольными мячиками. Да…футбол явно его страсть.

***

      Тэхен уже оббежал всю школу, но никак не мог найти Чонгука. Куда же он подевался? Спустя еще 10 минут поисков он все же его нашел. Чонгук сидел в углу, недалеко от мусорного бака за школой. Неожиданно. — Я тебя…еле нашел…а ты тут, — на минуточку, Тэхен не спортсмен. Единственные марафоны, в которых он участвует — по просмотру дорам. И то, не всегда выигрывает. — Ты почему сбежал с уроков? — А что, мне сидеть и стараться игнорировать всех, кто тупит свой взгляд в мою спину? — Чонгук выглядел очень расстроенным.       Тэхен скинул рюкзак Чонгука и свой, сел рядом с другом и приобнял того за плечи. Настоящий братан. — Чонгук, ты не переживай. Все наладиться. Вот увидишь, через неделю все забудут об этом, а после игры ты вернешься в команду. — Я понимаю это, но…не знаю, будто лишился руки или ноги. Странная херня в общем. — Так, а ну вставай, — Тэхен вскочил с земли и протянул руку Чонгуку. — Пошли к старшим на тренировку. Знаю, баскетбол это не совсем твое, но хотя бы весело время проведем. — А может просто прогуляемся? — Там будет Юнги и Намджун. — Тогда почему мы все еще сидим здесь? — Чонгук рывком схватил Тэхена за руку и побежал к выходу из школы.       Конечно, пришлось немного притормозить и вернуться за вещами, которые оба забыли за школой, но потом побежали пуще прежнего. Чонгуку и Тэхену очень нравилось наблюдать за игрой старших. Юнги и Намджун — близкие друзья Хосока. Они учатся все в одном университете, но на разных направлениях: Намджун — Естественные науки и математика (Инженерия и технологии), Юнги — Искусство и гуманитарные науки (Инструментальная музыка), Хосок — Социальные науки и управление (Языки, литература и лингвистика).       Брат Чонгука, как известно, обожает футбол, а Юнги и Намджун отдают предпочтение баскетболу. На этой почве очень часто разгораются шуточные споры, какая игра лучше и т.д. Ребята любят присутствовать на играх друг друга. Это нереально сближает их и помогает чувствовать полную уверенность тем, кто играет.       Вот и сейчас Чонгук с Тэхеном забегает в тренировочный зал, где уже во всю идет тренировка баскетбольной команды. — Намджун, ты можешь не так сильно херачить? У нас корзина так к чертям отвалится. — А что ты мне предлагаешь? Я могу вообще силу не прикладывать, но тогда даже не надейтесь на хорошие броски. — Парни, до конца тренировки осталось 15 минут. Давайте вы все это решить в раздевалке, а сейчас не будем тратить время. — слово капитана — закон, тем более такого.       Капитан баскетбольной команды достаточно суров. Он, конечно, не полнейшая мразь, но бывает, что переходит границы или начинает душнить, как например сейчас. Но он это делает только из лучших побуждений, поэтому все стараются закрывать на это глаза.       Чонгук и Тэхен сели на самые дальние места на трибуне и просто наблюдали за тренировкой. Это было достаточно интересно. Младшие даже смогли пообсуждать некие маневры, которые вытворяли их друзья, броски и т.д.       После окончания тренировки Чонгук с Тэхеном спустились к своим друзьям. — Ого, смотрите, кто к нам пришел, — на весь зал прокричал Джун. — это каким же ветром вас занесло сюда. — Самым попутным. — Чонгук дал пять Джуну и Юнги, который подошел следом. — Давно вы к нам не заходили. — Юнги с достаточно большого расстояния закинул мяч в корзину к другим. — Крутой, — разинув рот, сказал Тэхен. Он всегда восхищался мастерством старшего. Юнги играет в баскетбол дольше всех и соответственно навыков у него в разы больше. — Мы бы и сегодня не пришли, но Гука надо как-то развеять.       В этот момент Тэхену пролетает хороший такой подзатыльник от друга. А нечего распускать сплетни и говорить то, о чем не просят. — Не парься, Чон, Хосок нам уже сказал, что произошло, — да что за дела? Почему Чонгука окружают одни балаболы. — Все свои. Мы понимаем всю ситуацию, поэтому нагнетать не будем. — Ага. — Есть предложение, — прерывает неловкую тишину Юнги. Да храни его боже. — Мы сейчас пойдем в раздевалку, примем душ, переоденемся и можно будет заехать на работу к Хосоку. После можно будет поехать куда-нибудь, например, на пляж. — Это было бы офигеть как здорово! — Тэхен весь аж засиял. Он обожал проводить время со старшими. Хотя, скажите мне, пожалуйста, есть ли хоть что-то, что не обожает Тэхен? Разве что только подзатыльники от Чонгука. Но, кстати, даже это он иногда оправдывает фразой «бьешь — значит любишь». Оптимист фигов.

***

      Прогулка проходила просто потрясающе. Ребята заехали за Хосоком, а после все вместе отправились на ближайший пляж.       Через минут 20 к ним подъехал еще один друг — Джин. Он хен всех хенов. Раньше Намджун с ним подрабатывал в одной кафешке. Но обычные коллеги достаточно быстро стали хорошими друзьями. Так и влился Джин в их компанию. Сначала Намджун познакомил его с Юнги, затем с Хосоком, а там недалеко и до Чонгука с Тэхеном. Теперь все вместе «тусят». Ладно, просто собираются где-нибудь или у кого-нибудь и просто выпивают, угорают друг над другом, а потом либо вместе засыпают в одной «каше», либо расходятся по домам. — Как у тебя дела с Мисо, Джин? — Тэхен такой любопытный, что пипец. — У нас все отлично, спасибо. Совместная жизнь штука сложная, но от этого не менее кайфовая.       От этих слов Чонгука аж перекосило. Сам не знает почему, но думать о том, что когда-то будет с кем-то жить, просыпаться каждое утро и видеть одно и то же лицо, делить с кем-то быт…фу-фу-фу, уберите эти картинки и мысли из его головы. — Чонгук, тебе пакетик не подать? — все стали смеяться над его реакцией. Он еще такой малыш. — Я все жду, когда ты мне будешь на ухо орать о любви к кому-то. — Нет! Даже не жди! Не будет такого! — на этом моменте Чонгуку можно было уже вызывать скорую. Столько потрясений за сегодняшний день он не переживет. — Чонгук, не будь таким пессимистичным. Я уверен, ты найдешь свою любовь и потом даже будешь удивляться, как мог думать так, как сейчас, — Юнги говорил это с улыбкой, а вот Чонгуку совершенно не хочется улыбаться. — Ребят, вы не против, если сейчас к нам присоединиться еще один человечек? — Тэхен переводит взгляд, то на ребят, то на экран телефона, где открыта переписка с кем-то. — Пусть пригоняет, почему нет, — Хосок всегда «за», когда дело касается новых знакомств. Уж очень он любит заводить друзей. — Он как раз тут недалеко, минут 5 и подойдет, — Тэхен что-то печатает в телефоне, а его широкая улыбка не сползает с лица. На Чонгука же он совершенно не смотрит. Как-то это все подозрительно. — Вон, смотрите, он идет!       Чонгук смотрит туда же, куда и вся компашка. Тэхен машет рукой одному белобрысому человечку, а тот в ответ. Чимин несет с собой пару бутылок соджу и большой пакет чипсов. Нужно же произвести хорошее впечатление и угостить новых друзей. — Да вы сука издеваетесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.