ID работы: 14662285

Играй, Тав

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцы у костра

Настройки текста
Примечания:
Слава богам, этот день закончился. Можно вытянуть ноги, отложить оружие и предаться долгожданному отдыху. В лагере царила суматоха. За последние дни их маленькая компания увеличилась до полноценного отряда. Тав плюхнулась на бревно возле костра и окинула взглядом многочисленных спутников. Гейл помешивал новый кулинарный эксперимент в большом котле, благо, они чаще заканчивались вкусовым экстазом, чем массовым отравлением. Карлах то и дело заглядывала ему через плечо, от чего волшебник вздрагивал и, наконец, дал ей первой снять пробу. Счастливая воительница закатила глаза от удовольствия, значит, ужин будет на славу. Лаэзель любовно натачивала мечи и кинжалы, подчёркнуто обозначая свою полную боевую готовность. Гитка осуждающе цокала в сторону Шэдоухарт, которая собиралась искупаться. Астарион отлучился на охоту, бросив на ходу, чтобы ему оставили хоть один кубок вина. Да, чем больше народу приходит, тем больше припасов утекает. Уилл самозабвенно наглаживал Шкряба, тот неистово махал хвостом. Эти двое словно нашли друг друга после разлуки. Тав нервно улыбнулась мыслям о своём войске. Волшебник, которому нужно питаться артефактами, женщина с адской машиной вместо сердца, легендарный воин - жертва дьявольских контрактов, жрица богини утрат, вампир, гитьянки и живой мертвец. И почти все из них заражены иллитидской пакостью. Тав могла бы считаться самой нормальной в их компании, если бы не являлась её связующим звеном. "Бродяга-бард, что вечно нарывается на обламывание рогов и накручивание хвоста. Гнить в безымянной могиле, а то и без неё в закоулках Нижнего города мне не позволил чёртов наутилоид. Я обязана жизнью странному существу, приходящему во сне. А теперь вожу кучку таких же заражённых, как я по целителям в слепой надежде излечиться. Госпожа Вселенная хохочет надо мной в голос", - Тав воздела глаза к звёздам и подмигнула им. Гейл удовлетворённо осмотрел содержимое котла и провозгласил: - Хватайте миски и бегом сюда, а то всё достанется... - Мне! - Карлах уже стояла наготове. Все собрались у костра, вдыхая жаркий аромат мяса с овощами. Братья и сёстры по несчастью ещё недоверчиво косились друг на друга, не зная, чего ожидать и кому в такой разношёрстной банде можно верить. Но общая беда, как и совместный быт, сплочает. Когда голод был повержен, осоловевшие спутники разговорились и даже Шэдоухарт с Лаэзель сдержанно обменивались фразами. Вернувшийся Астарион хотел присесть между ними, но был изгнан за неоднозначные взгляды на шеи обеих девушек. Гейл учтиво подвинулся, приглашая его. - А что, малышка Ти, сыграешь нам что-нибудь? Не слишком распаляющее, - Карлах, смеясь, ударила себя в грудь, вызвав металлический лязг внутри. Тав задумчиво сходила в палатку за лирой. Устроившись поудобнее, девушка браво затянула: Жил да был Рагнар Рыжий, героем он слыл Как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл... - Стоп, стоп, стоп! - Шэдоухарт замахала руками. - В моей голове достаточно тесно и без приставучих песен! - Что же тогда? Хотите потанцевать? Или может спеть хором? Поднять боевой дух? - ловкие пальцы Тав перебирали струны, а хитрые глаза искали, чем желает развлечься публика. - Ни то, ни другое, ни третье, - Астарион возмущённо огляделся в поисках поддержки. - Есть в твоём репертуаре нечто более изысканное, чем трактирные песни? - А я бы не отказался от старой доброй баллады о капитане Балдуране, - мечтательно протянул Уилл. - Какой именно из нескольких тысяч? - Карлах щедро плеснула себе пива. - Той, где он победил морского дракона или той, в которой русалки спёрли его штаны? Уилл смутился, но подхватил смех союзников. Чего только не придумает народ. - О, знаю! Для самых искушённых слушателей! - Тав одарила эльфа томным взглядом и ангельским голосом завела похабную историю о пышной красавице и вампире, не знающем, куда пристроить клыки. - Остроумно, - сквозь общий гогот процедил Астарион. Ночь была тёплой, звуки лиры витали в пряном от запаха трав и цветов воздухе. Тав целиком отдалась игре, ей хотелось расслабиться, забыть о стремительно растущем количестве проблем и растопить лёд между спутниками. Атмосфера в лагере становилась всё более непринуждённой. - Размять бы ноги, а, старушка Карлах? - Уилл потянулся. - Мало гонялся за мной по Преисподней? - Женщина угрожающе поднялась и направилась в его сторону, хищно улыбаясь. - Хочешь бросить мне вызов? - Осторожнее, Уилл, она от тебя только рожки да ножки оставит, - подзадорил Гейл. - Это мы ещё увидим. Тав, сыграй чего повеселее, - Клинок Фронтира вышел на свободное место. Девушка послушно начала вступление одного из быстрых городских танцев. - Карлах, пощади свой движитель, не горячись, - Шэдоухарт хотела коснуться варварши, но вовремя отдёрнула руку. - Один раз живём, солдат. Я предпочту сгореть в танце, чем на поле боя. И они закружились, соревнуясь в ловкости и грации. Карлах - высокая, крепкая, не по-женски сильная, двигалась плавно и мягко, точно пантера. Движения Уилла были чёткими и выверенными - ни лишнего движения рукой, ни шага. Он напоминал идеально сбалансированный клинок. Зрелище приковывало к себе взор. Лаэзель при виде беспечных исстиков ворчала, но концерт не покинула. Астарион смотрел оценивающе, иногда одобрительно хмыкая. Гейл и Шэдоухарт подбадривали танцоров свистом и хлопками. Две фигуры сближались, отдалялись, временами казалось - они вот-вот сольются в единый вихрь пламени, но последний лихой удар по струнам завершил состязание. Победу разделили на двоих. - Ух, теперь и на боковую можно, - отдышавшись заключила Карлах. - Ты достойный соперник. Отдыхай, - Уилл тепло улыбнулся и отправился в свою палатку. Сборище у костра редело. Тав обняла лиру, положила на неё подбородок и закрыла глаза, погрузившись в мысли. Веселье кончилось, завтра нужно продолжить поиски лекарства. Прядь волос возле уха колыхнуло едва уловимое дуновение, в котором она различила властное: "Встретимся позже, когда все уснут".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.