ID работы: 14662481

Племянница.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

       Под землёй не всегда тихо, как кажется. Потому что если мы не слышим ничего на поверхности — это ещё не значит, что там нет ничего. Кроме животных, что привыкли обитать в такой темноте и сырости, есть штаб Великобритании. Самый обыкновенный штаб агентов, суперагентов и прочих тайных работников своего государства. Единственное, чем он может отличаться, так это только, какие именно работники в нём присутствуют. Профессионалы, но не без бед с головой.        — Всем доброго времени суток, леди и джентльмены!        Голос Майкла разрезает тишину. Уайт был самым лучшим суперагентом в Англии и имел своё кодовое имя «00Х».        Сын своей эпохи, уверенный и всегда выглядящий великолепно: зачёсанные назад золотые волосы, аккуратно подстриженные усы, белозубая улыбка и одежда с иголочки. Таким был мужчина всегда.        К Майклу подходят две девушки.        — Доброе утро, сер. Как вы себя чувствуете? — первая подаёт свой голос, твёрдый и уверенный. Тёмная кожа местами была светлее из-за витилиго, но не было видно стеснения из-за такой мелочи, красные кудри собрали у макушки, но они всегда были распущены, а глаза цвета смолы никогда не пропускали цель на операциях. Агент 12Z или же Руби Роуз никогда не промахивалась. И Уайт был доволен своей коллегой, хоть чаще работал один.        — Прекрасно, Руби. — Он кивает, поправляя накрахмаленный воротник своей рубашки. Улыбка не спадает с лица.        Рядом с Руби стоит секретарь их начальника и близкая подруга Майкла — Анджелина. И она была подстать своему имени: бронзовая кожа, тёмные волосы, собранные в высокий и аккуратный пучок, тёмные глаза и обворожительная улыбка. Женщина была немного выше Руби, и это её забавляло.        — Начальник сказал, что ты блестяще справился с последней операцией. Мои поздравления, Майкл. — она говорит бархатным голосом, от которого хотелось летать.        Блондин улыбается и обнимает подругу.        — Спасибо, Анджелина. Я рад это слышать.        В углу слышится ворчание и кряхтение, а после появляется ещё одна фигура. Это мужчина лет 30-35, его кожа покрыта родинками, а чёрные кудри беспорядочно находились по всей голове. На первый взгляд, кажется, что у него траур, потому что только так можно объяснить его тёмный гардероб и вечно хмурый вид. Но эта троица знала: он всегда такой.        — Артём, как у тебя обстоят дела с тем отчётом? — Уайт подходит к старому приятелю, но тот не был видимо настроен на позитив товарища, поэтому в ответ он просто хлебнул кофе. Единственный русский в их конторе, который смог ужиться и работать здесь. Говорят, у него есть образование врача, но никто не может это подтвердить. Да и если бы оно у него было, то зачем ему работа в секретном агентстве? Вот и не любили его первое время остальные ребята. А эти приютили к себе.        — Нормально. — отвечает наконец брюнет и снова глотает горький напиток. — Всю ночь не спал и сидел за этой шайтан-машиной. Уже привык.        Майкл улыбается ответу, и Артём только сильнее хмурится. Он уходит, не сказав ни слова больше и почёсывая подбородок, ведь зарос щетиной и теперь жутко чесался.        Обижен ли Агент? Нисколько. Он просто хихикает и подходит к Анджелине снова. Она налила чай в две чашки и одну из них протянула другу.        — Спасибо. — говорит блондин и делает глоток. Анджелина тоже отпивает немного горячего напитка.        Они оба наслаждаются времяпрепровождением друг друга.        — Собираешься опять в свой магазин? — спрашивает она, смотря на Уайта. Тот улыбается и согласно кивает.        — Да, скоро должны привезти товар. — Он выдерживает паузу. — Да и вообще, люди наверное заждались.        — Вот как… — женщина задумчиво смотрит на своё отражение в чае, очерчивая ободок фарфора, — ты ещё не навещал свою племянницу?        Мужчина молчит. Голубые глаза, которые ещё секунду назад светились, резко потускнели. А улыбка спала, и лицо приобрело грустный вид. Даже постарело, показывая обратную сторону медали этой работы.        Анджелина качает головой.        — Майкл…        — Я знаю. — Уайт обрывает секретаря и вздыхает. — Я знаю, Анджи.        Оба молчат, обдумывая что-то своё. Хотя у них общая проблема: они оба не могут видеть своих детей. Одна радость, что они находятся в одном интернате.        Там им точно ничего не угрожает…

***

       Следующие два дня агент находился в магазине и играл его владельца. Удивительно, как в таком человеке уживаются две личности. Настолько грамотно вести свою вторую жизнь, когда некоторые люди даже с одной не могли справиться.        Майкл понимал, что это необходимость. У каждого агента есть вторая жизнь, чтобы не сойти с ума на работе и завести семью, которая в таком случае окажется в большей безопасности. Уайт это прекрасно знал, хоть и не собирался создавать семью. Слишком много нервов.        Пронзительные глаза уставились на рабочий стол с фотографией. На ней был изображён младенец, который внимательно изучал в руках погремушку. Губы агента поджимаются.        Уайт знал это правило и придерживался его, потому что кроме племянницы у него больше никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.