ID работы: 14662649

tíwéi (титулованный / поименованный)

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

~ 4 ~

Настройки текста
Примечания:
«Умеет же выбирать время…» - Цзюнь У пытается подумать это с ~раздражением~ или досадой, но отказывается от этой затеи. Визитам демонического негодника с высочайшим рангом он рад всегда. Весьма оживляющее рутину мероприятие. Всегда. Открывать глаза, впрочем, небесный император совершенно не спешит. Шаги становятся слышимы примерно на том расстоянии, с которого гость должен заметить, что Владыки закрыты глаза. Вежливый какой стал, думает Цзюнь У и едва заметно кивает в качестве приветствия. - Виноват, долго не появлялся, - негодник тут же, как только замечает кивок и понимает, что сидящий в павильоне небожитель занят не медитацией. Может быть, размышлениями на какую-то высокомудрёную тематику, но от размышлений отвлекать не есть признак дурного тона. По крайней мере, для демонов. - Вот как. Негодник что-то ставит на лавку поодаль. Подходит вплотную. Устраивается почти вплотную, прочесывая когтями белый мех на плече, укладывается подбородком поверх. Обдает ледяным дыханием скулу. Романтичнейшая нежность в своем величайшем проявлении. Цзюнь У даже любопытно, к чему эта прелюдия. Хотя, он почти догадывается. - Сегодня Владыка не укорит тем, что перед визитом к нему этот демон проводил время в борделе? – мурлычет негодник, почти касаясь губами чужой кожи. - Сегодня предусмотрительность выше всяких похвал. Или и впрямь не проводил? Тихий смешок выглядит довольным ответом. - Я принес вино, - сообщает демон. Что ж, вот и основная причина. Цзюнь У позволяет себе понимающую улыбку. - Градоначальник Хуа отмечает вступление в должность? – мягко интересуется он. Хуа Чен смеется. Отталкивается от плеча и поднимается на ноги. - Отмечаю. Негодник же. Цзюнь У вздыхает чуть глубже и все же открывает глаза. Почти сразу испытывая желание крепко зажмуриться и потереть виски в целях превентивных мер сонной одури. - Воистину демоническое обличье, - произносит он, стараясь оставаться невозмутимым. Демон, откровенно довольный выходкой, медленно проворачивается вокруг своей оси на каблуках. Красуется. Вот он, любуйтесь. Черными сапогами, на которых по голенищам извиваются серебряные цепочки. Черными штанами, струящимися впритирку по бедрам так, что выглядят верхом непристойности. Какому-то совершенно невообразимому хаосу на груди – серебро застежки, матовый блеск ожерелья, хищный отсвет переплетенных цепочек. Полному отсутствию хоть какого-то намека на рукава, и, словно в насмешку, стальные наручи – и Цзюнь У совершенно не сомневается, что такое может встретить удар меча без опасения владельца потерять кисть. - Удивителен на фоне общего облика контраст такого простого способа уложить волосы, - максимально нейтрально произносит Небесный Владыка, отмечая взглядом и впрямь «всего лишь» высокий хвост, забранный черным шнурком. А демону оказывается достаточно. Щурится прицельно. - Владыка не одобряет? – тянет Хуа Чен, показывая в усмешке ровные и крупные клыки. – А все остальные… восторгаются. - О, - приходится чуть удивленно наклонить голову набок. – Много ли среди них чиновников Верхних небес?.. Демон цыкает недовольно: пойман, попался. - Нет, к этим не заходил, - широким жестом машет он. – Думаете, стоит, Владыка?.. Так они с прошлого раза еще ужасно переживают от моего появления. Но, если считаете, что имеет смысл… - таким же широким, картинно-замедленным жестом Непревзойденный тянется к своему виску, начиная ухмыляться совсем не игриво. - Не стоит. Рука с черными, удлиненными ногтевыми пластинами замирает – и вольно опускается. Ухмыляться Хуа Чен начинает на порядок расслабленнее. И выглядит… ожидающим?.. Воистину, что-то новое. - У нас нет юрисдикции одобрять или осуждать ваш внешний вид, градоначальник Хуа, - идея, которая приходит в голову Цзюнь У, воистину… занимательная. И, пожалуй, ее стоит проверить. – Выглядите, вне сомнений, впечатляюще. Поздравления принимаете, или уже успели ими пресытиться за прошедшие трое суток?.. - Не принимаю, надоело уже, - мгновенно и охотнейше соглашается успевший за считаные мгновения расслабиться демон. В два шага подходит, давая своим бесчисленным украшениям звенеть. – Так что вино?.. - Смеем надеяться, это не какая-то демоническая настойка. В этом случае было бы неловко, но будем вынуждены отказать. Демон жмурится. - Нет, вино человеческое. Способ добытия из монастырских погребов демонический… но я вам не говорил! – озорно встряхивает головой Хуа Чен. – Представляете, они назвали сорт винограда «кристаллом». Потом делают из него уксус, растворяют в нем жемчуг и продают как очередной элексир бессмертия… но зачем вино-то переводить? Вино превосходное. Цзюнь У к таким восторженным оценкам не склонен, но отмечает, что вино и впрямь довольно неплохое. - Мне нравится атмосфера игорных домов, - рассказывает демон. – В них есть что-то… не могу найти подходящих слов. Но оно мне нравится. - Потенциал, - подсказывает Цзюнь У. – Чем отличается от того, что дают дома терпимости? Первоначально, как нам думается, ты делал ставку на них. - Было дело, - кивает демон. – Но они как карамель. Сладко, вкусно, а потом и пить хочется до безумия, да и голод от сладостей только сильнее… Дурман. Наркотик. Минутное удовольствие, которое отнимает… в общем, чего они только не отнимают. Игорный дом честнее. Место, где можно выиграть что угодно… или также всё проиграть. - И как же жители Призрачного города относятся к тому, что их градоначальник благоволит то одной сфере, то другой?.. Непостоянство не сослужит тебе хорошую службу. - Им понравилось, что в один из вечеров празднования я заставил… уплатить проигрыш. Им понравилось. Цзюнь У чуть приподнимает бровь. - Новый градоначальник хочет сделать ставку на справедливости?.. Неожиданно. Однако, если это контраст с предыдущей политикой – может быть весьма действенным. Демон прикашливает. - Я за трое суток наслушался уже, что градоначальник то, градоначальник это, но когда титул от вас звучит, это просто… ~ Просто. ~ Хуа Чен на мгновение прикрывает глаз, и отпивает, желая продлить паузу. Слова подбирает. Столько уже лет, а все равно в присутствии Небесного императора ему порой сложно четко формулировать мысли. - Потрясающе звучит, - соглашается он со своими размышлениями, - но, когда это говорите вы, такое ощущение, что этот демон опять «негодник» и «безобразничать стал не в меру». - Разве ж в меру?.. – резонно интересуется Цзюнь У. – Только теперь для безобразий своих выбирает самые крупные игорные дома и богатейшие дома терпимости в Призрачном городе. - Да они только рады. От «градоначальник Хуа такой красавчик» до «у господина градоначальника везение превыше демонического». И это только за три дня. - Тебе хотят понравиться. Это закономерно. - Меня просто хотят… - не подумав, хмыкает Хуа Чен. Ловит подозрительно долгий взгляд, и охотно соглашается с невысказанным предположением, - согласен, меня сложно не хотеть, когда я в таком виде появляюсь. Пусть. Желают, алкают, вожделеют. Лишь бы подчинялись приказам. - Мотивация недолгосрочная, но довольно мощная. Тебя должны уважать. - Будут, - соглашается демон. – Пока пусть вожделеют и трясутся от страха и восторга. - Страха и восторга? Интересное сочетание. - Я – Алое Бедствие, Серебряный вихрь тысячи лезвий и Кровавый дождь. Кто не испугался, тот… мир его праху, - стилизованно салютует вином демон. Откидывается назад, запрокидывая голову к высоким колоннам и крыше павильона. – Понапридумывали прозвищ. Как в любовной поэме. - Воспринимай героическим эпосом. Которое из прозвищ больше к сердцу ложится? Хуа Чен коротко кривится. - Ни одно. Хотя, про дождь еще неплохо. Это действительно могу. - Изменяй. Пока поименование не прижилось. Демон кивает до подозрительного задумчиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.