ID работы: 14663114

Если желаешь - останься

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больной

Настройки текста
Авантюрин болел крайне редко, но стоило ему что-то подхватить, как на лечение уходили словно все жизненные силы. Самое неудачное из всего было то, что сейчас, когда он спал рядом с Рацио, ему пришлось очнуться от ужасающей головной боли и жара по всему телу. Его морозило и бросало в дрожь, но в то же время было невыносимо жарко. Во рту пересохло, а тело окаменело, налилось каким-то тяжёлым сплавом. Вечером его слегка трясло, но он привычным образом не обратил на это внимание. Часов в комнате Рацио на видном месте не было, оставалось лишь судить по свету из окна. Солнце уже вставало, но было весьма тусклым, ранним. Парень перевернулся на другую сторону от учёного, к краю, прикладывая руку ко лбу. Лицо горело больше всего. Он с трудом поднялся, отчего закружилась голова, но целенаправленно двинулся к двери. Будет нехорошо, если он заразит Веритаса. Передвигаться было тяжело, парень опирался на стены. До фильтра с водой он добирался долго. От вида воды немного тошнило. Сухость во рту взяла своё и Авантюрин поднял стакан ко рту, но тот выскользнул из руки и с громким стуком упал на пол, разбившись на мелкие осколки. Звук грубо ударил битой по голове. Парень наклонился за осколками, но упал на руки вперёд, не удержавшись в положении. Стоило только поднять ему ладони, как на них засверкала красными бусинами кровь. - Блять, - Авантюрин уселся в углу между тумбами, положив голову на колени. Нет желания вставать, плевать уже на всё. Просто хороните прямо здесь. - Что ты делаешь?.. - Рацио зашёл в кухню с вопросом в глазах, оглядывая бывшую кружку и сидящего рядом с ней. - Я куплю тебе новую, - Авантюрин, не поднимая головы, махнул рукой, "не обращай внимания". Ему ничего не ответили, но он услышал, как учёный ушёл. И вернулся. Он с характерным звуком убирал всё перед Авантюрином, а тот за несколько минут так и не поднял глаз, неосознанно сосредоточившись на шуме в голове. - Это тоже дай, - Рацио непорядочно схватил Авантюрина за руку, оглядывая ту на свету. Он убрал некоторые осколки, а затем сходил за какой-то жидкостью и ватным диском, прося жестом вновь вернуть ему руку. Авантюрин молча дал, наконец, подняв глаза. Человек перед ним сосредоточено обрабатывал маленькие ранки на его ладонях. - Эта кружка не была драгоценной, - бросил учёный, когда заклеил всё пластырями и начал подниматься. Он посмотрел в глаза Авантюрина, слегка наклонившись и дотягиваясь до его лба, сразу отдернув руку. - Решил стать подобным солнцу? - Несмотря на какой-то странный упрек, он потянул его за руку, помогая встать с пола, и повел в спальню, придерживая за локти. На удивление, Рацио был весьма спокоен. - Сегодня не смогу тебя покинуть, - сухо засмеялся Авантюрин, когда его укладывали в постель. Но учёный молча ввшел из комнаты. - Я не стану выставлять тебя за дверь, - Рацио вернулся с целым стаканом воды и таблетками, но когда Авантюрин положил таблетку в рот и потянулся за стаканом, его шлепнули по руке. Вместо этого Веритас помог немного подняться и отпить. Вода была тёплой. - Сколько времени? - Шесть. Не горю желанием оставлять больного человека в своём доме. Кто знает, что с тобой приключится, - сомнительно пожав плечами, Рацио отставил стакан на тумбочку, взял книгу с полки и улегся с другого края кровати, укрывая Авантюрина вторым одеялом. - Сегодня поработаю только из дома. Ничего не случится. - Прости, - Авантюрин не желал мешать другим, но отчего-то отговаривать Веритаса от этой идеи он тоже не хотел. Всегда его болезнь шла длительно и мучительно, в одиночестве. - Говори, если что-то нужно. Минутой подумав, больной прошептал: - Холодно.. Люди теплее одеял, - тут он замялся, переворачиваясь в сторону Рацио. Тот, вздохнув, пододвинулся ближе. Он больше сидел, нежели лежал, но спустился чуть ниже, позволяя другому обнять его за торс. - Спи. - Рацио чувствовал, как время от времени по телу Авантюрина бежит волна дрожи, отчего нерешительно положил руку на его волосы. Сегодня его ждал некоторый проект, которому он планировал посвятить весь день, но, впрочем, это казалось уже не таким уж и важным. ◇◇◇ Авантюрин проснулся один. Шум в голове поутих, хотя всё ещё тревожил, а жар по-немногу двигался к нормальной температуре, пусть и весьма мелкими шажками. Через несколько минут в комнату заглянул Рацио. - Поешь сейчас или позже? Авантюрин вцепился в учёного взглядом, продолжая молчать в ответ. Рацио подошёл, щёлкнув языком, прохладной рукой проводя по лбу парня. Его ладонь были чуть влажной, весьма нежной в прикосновениях. - Тебе стало лучше? - Мг, - когда рука Рацио отстранилась, Рин неосознанно потянулся следом, но быстро прервал действие и рухнул головой обратно на подушку. Веритас заметил это, прикрывая улыбку рукой. - Если тошноты нет, стоит поесть. Я принесу сюда. Расположив еду на каком-то странно-коричневом подносе, Рацио устроился рядом с ногами Авантюрина, помогая тому сесть, опираясь на спинку кровати. Сперва в руки больного впихнули горькую таблетку, и только когда учёный убедился, что он выпил её, следом дал ложку для каши. - Не покормишь? - Твои руки на месте. - Боюсь, я уроню и ложку, и тарелку. Веритас некоторое время тиранил взглядом больного, но всё же взял ложку обратно и, зачерпнув немного каши, направил её к губам Рина. Секундой думая, отвернулся, старательно игнорируя то, что делает. Этим был недоволен и тот, кому ложкой каши прилетело в угол губ, немного кольнув. - Абьюз неприемлем в моем обществе, - он пальцами дотронулся до места "удара". - Это плата, ведь ты не желаешь есть самостоятельно, - пожал плечами с ухмылкой в ответ учёный, посмотрев прямо в глаза Авантюрина. Несмотря на свои слова, Веритас стал осторожнее в своих действиях. После еды Авантюрин зарылся под свое двойное одеяло, а его ухажер убирал посуду, но оба думали об одном и том же –о том, что только что произошло. О том, как Рацио в момент раздумий прикоснулся ложкой в руках к своим губам, когда Авантюрин уже закончил обед. Заметил он это только под настойчивым взглядом больного. - Спи, - Веритас торопливо выскользнул из комнаты, захватив сразу следом и посуду. - И без тебя планировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.