ID работы: 14663114

Если желаешь - останься

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.1. Снова новый житель?

Настройки текста
- Спасибо, док, - Авантюрин после болезни уже неделю не покидал дом Рацио. Его никуда не гнали, а он никуда не спешил. Единственные причины, почему он выходил за порог - магазин и вечерняя прогулка с Веритасом. Вернее для него это хоть и была прогулка, учёный же бегал. Один, два, три... До десяти кругов по огромному стадиону. Сможет ли Авантюрин, не задыхаясь, пробежать хотя бы круг? - Я не уверен в правдивости твоих утверждений, - Рацио тяжело выдохнул, спуская парня со своих плеч. - Кто знает, - засмеялся Авантюрин, расплоставшись на полу прихожей. Нет, он не сможет пробежать больше трех кругов без подготовки. На половине третьего, когда его сердце готово было выпрыгнуть из груди и добежать самостоятельно на своих колебаниях до больницы, он свалился на траву по середине участка для бега. Рацио, пробегая мимо, легонько пнул того в ногу, вопрошая, встретился ли тот с предками. А когда в ответ получил молчание, а не ответные язвительные шутки, поднял на плечи и хотел донести до больницы, путь к которой лежал через дом. И стоило им только пройти не далеко от подъезда, как "полумертвый" Авантюрин зажал плечи Веритаса, указывая на двери, со словами: "я не знаю на какое кладбище ты меня решил отправить, но глоток воды вернёт меня к жизни". - Тогда я вернусь обратно, ежедневная норма невыполнена. И стоило этим словам прозвучать, как Рин, поднявлись на локоть, дёрнул Рацио за руку со всей возможной для себя силы. Он был весьма вынослив и силен, намного больше, чем любил казаться. Его силы с достатком хватило, чтобы повалить Рацио на себя, правда, тот неожиданно встал в планку, не касаясь тела Авантюрина. И это только раззадорило последнего. Он ухватился на шиворот кофты учёного. - Сколько ты обычно так стоишь? - Не вычислял. - Самое время проверить? - Рин стал наглее. Той же рукой он попутно ухватился и за футболку, что сделало его хватку более плотной. - Отпусти. - Простоишь десять минут, отпущу на забег, - задумался Рин, - не простоишь – пойдём завтра в котокафе. - Куда?.. - Рацио был растерян, но стоял крепко, словно это было вовсе не сложно. - Кафе с котами и кошечками, - ухмыльнулся Рин, показав свободной рукой лапку. - Зачем тебе туда? - Хотелось бы сходить туда с другом. Эта фраза стала последней, прежде чем широкий парень свалился на говорящего. Авантюрин больно застонал, когда ему по подбородку прилетело чужим лбом. Но что удивило, упавший встать не торопился, уперевшись лицом в чужую шею. Они оба молчали некоторое время, оставаясь в таком положении. Затем Рацио подскочил, застав красное лицо Авантюрина, что смутило и его. Он скоро отвернулся, поднеся руку к губам, а затем жест повторил и второй, выдыхая в кулак. ◇◇◇ - Тапочки?.. - Просим не проходить в уличной обуви, спасибо за понимание. Подождите, пожалуйста, здесь. Пока милая девушка суетилась, оставив двух гостей в.. гардеробной?.., Авантюрин похлопал Рацио по плечу. - Таковы правила, нам ещё нужно обработать руки, но уже там. - Это точно кафе? - Что ты, док, как может быть кафе обычным, когда здесь коты и кошечки. Ожидая возвращение официантки, им пришлось простоять несколько, но затем их провели к мягкому белому дивану, перед которым был низкий стол. Прямо на нем находилась лежанка, где спал большой чёрный пушистый кот, а чуть дальше от него вазочка с конфетами. Судя по всему, животные не трогали вазочку. - Какая прелесть, - умилялся Авантюрин, стоявший возле окна и подносящий руки к заинтересованному полосатому коту. Он хлестнул лапой по рукам парня и отправился в личную комнату котов, куда запрещено было заходить гостям. - Тебя отшили, - усмехнулся Рацио, подводя руку к лежащей белой кошке рядом. Она потерлась об его руку, громко мурлыкнув. - Да ты дамский угодник.. На стене недалеко висел список котов и рейтинг по поведению. Полосатый кот, что недавно ударил Авантюрина, звался Су и находился в конце списка с подписью "главный плохиш". Рацио же Ласкал Вай, что была довольно богосклонна к посетителям. Авантюрин сходил за рафом, что подавали в специальных стеклянных кружках с крышечками и трубочками. Возвращаясь, перед ним предстала весьма занимательная картина: черный кот, что звался Жуан, сидел на ногах Рацио, отгоняя бедную Вай. Сюда же прибежала официантка, забирая кошку и предлагая помочь снять Жуана, на что Веритас отмахнулся, а кот секундой зашипел. Авантюрин отдал другу кофе, запуская руку в гладкую длинную темную шерсть. Этот кот был одним из плохишей, но вёл себя крайне мило, осматривая парней большими жёлтыми глазами. - Ты ему нравишься, - улыбнулся Авантюрин, не спуская глаз с кота. Рацио и правда был тёплым и уютным, несмотря на характер, так что он мог понять Жуана. - Жаль, что лишь ему, - хмыкнули в ответ. - Что? - Су вернулся. - Веритас кивнул на окно, куда снова сел полосатый боевой кот. Авантюрин кинул вопросительный взгляд, но всё же встал, отправившись к подоконнику. Жуан громко мурлыкнул. В кафе они были почти два часа, Рацио взял с полок книгу про психологию, что попалась на глаза, и всё оставшееся время был поглощен ей, пока Жуан не сходил с его колен. Авантюрин же побывал возле разных котов, даже сумер подружиться с Су, правда, ненадолго, дав себя погладить, он ушёл в свою комнату и больше не возвращался. Последние же минут десять он провел поглаживая Жуана. - Ты правда заберёшь его? - Авантюрин хлопнул в ладоши, высматривая в глазах Веритаса какую-то ложь. - Тебе ведь скучно, когда меня нет, - пока он расписывался в документах, что принесли официантки, Рацио лишь раз посмотрел, как Авантюрин стоит в обнимку с Жуаном. - Так ты его берёшь для меня?.. - Не совсем. Замолчи, мешаешь читать контракт. Больше это походило на усыновление: организация просила предоставить доказательство хороших условий для животного и постоянного заработка хозяина, прежде чем отдать питомца в новую семью. В свою очередь они выдавали документы на кота и упаковку хорошего корма на первый месяц. - То есть тебе нужно купить для кота всё по списку, организовать всё в своей квартире сделать видеозапись, отправить кому-то из отвечающих и только потом придти забрать кота?.. Рацио кивнул. - Жуан, до скорого, - Авантюрин пожал лапу озадаченного котика, махнув и официанткам, что складывали куда-то контракт. - А мы, видимо, за покупками для тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.