ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Давай сотрудничать.

Настройки текста
Примечания:
Небольшой чёрный минивэн подъехал к зданию банка. Трое парней нацепили на себя маски клоунов, перед тем как перешагнуть порог. Люди, находившиеся внутри, попадали на пол от выстрелов, звук от них разлетался на километры. Девушка операционист пыталась нажать на кнопку вызова полиции, но это заметил один из грабителей. -Сука, на колени и руки за голову! -скомандовал высокий парень, угрожая пистолетом. Люди сидели в одной куче, стараясь не делать лишних движений. Критическое мышление из всех попавших в плен никак не работало. Все лишь думали о том, как бы не шевелиться, чтобы никакого внимания к себе не привлечь и остаться в живых. От страха все конечности тряслись, а пульс у всех будто доходил до 200 ударов в секунду. -Где деньги? -говорил старший, смотря на ту же сотрудницу банка. Взяв под руки, они тащили её за собой, слушая куда нужно идти. Открыв одну из ячеек, внутри оказалась одинокая пачка купюр. -Пиздец...-шепотом проговорил старший, прокручивая в руках несколько банкнот. -Ты чё, сука, издеваешься? Где деньги? Девушка замялась, но всё-таки нашла в себе силы ответить. -Все деньги на счетах, у нас мало хранится налички в банке... -после этих слов девушку отвели обратно в главное помещения, где находились остальные заложники. Из безысходности и невозможности что-то сделать и повлиять на ситуацию люди плакали, даже рыдали, некоторые шептались между собой, возможно, чтобы успокоить друг-друга. -Рты закройте все! -крикнул один из шайки парней, стреляя в потолок несколько раз. Люди в полном ужасе прижались ближе к друг другу и утихли. -И что нам д... -не успев договорить, на улице стал слышен звук сирен. -Блять, мусора! Бежим! -тройка грабителей скрылась в здании. Тем временем на улице несколько полицейских машин окружили здание в полукруг. В громкоговоритель говорил старший оперативный сотрудник: Внимание, вы окружены! Немедленно отпустить заложников! После этих слов огромная толпа людей выбежала на улицу, тем самым сбивая с толку. Это был отвлекающий манёвр от грабителей. Пока внимание полицейских было сосредоточено на пленниках, то в это время грабители под шумок сели в машину и уехали с места преступления.

***

Лера вела машину, пустым взглядом смотря на дорогу. Был виден лишь заснеженный лес. Зимний лес укутан пушистым, снежным одеялом, словно нежное покрывало, которое укрывает природу от холода. Кроны деревьев согнулись под тяжестью снега, создавая удивительные узоры и формы. Воздух пропитан чистотой и свежестью, проникающим запахом мчащегося ветра и хрустящего снега под ногами. Молчание леса пронизано лишь шелестом падающих снежинок и мягким, далеким щебетом птиц, спрятавшихся в глубине заснеженного укрытия. Солнечные лучи проникают сквозь густые ветви деревьев, заливая всё вокруг сверкающими лучами света и теплом. Выйдя из машины, девушка направилась к ближайшему дому, в котором на данный момент жил её брат—Данила. Подойдя ближе, она услышала восторженные крики знакомых мужчин. -Здравствуйте, а вы не знаете где Даня? -поинтересовалась Мидлер, оценивая внешний вид взрослых мужчин. От них разило бухлом так, будто они выпили вино-водочный завод целиком, а выглядели как бомжи в растрепанной и вонючей одежде. -А, да вон он! -мужчина показывал пальцем на дерево, где на верхушке красовался рыжий парнишка. Увидев недовольное лицо сестры, он начал постепенно спускаться. -О привет! -крикнул Кашин, отрывая одну руку от стебля, чтобы помахать приехавшей родственнице. Из-за алкоголя вестибулярный аппарат начал подводить парня и он рухнул в глубокой сугроб. Старая деревянная избушка, такое чувство, что у всех обычных людей раньше такая была. Внутри вся мебель тоже из тех времен, когда построили этот дом, много всякого ненужного барахла, пружинная металлическая кровать и множество всяких фотографий на стене. Осматривая фотографии маленького Данилы, девушка слегка начинала улыбаться. В то время всё было хорошо и никто не знал проблем. Кроме вкусных сладостей на весь день ничего кроме этого не нужно было, радость и веселье вот и всё, что требовалось. Из душа вышел рыжий, с полотенцем на голове. -Дань, ну сколько можно пить? Поехали домой...-говорила розоволосая, наворачивая круги по комнате. Парень понимал, что жить так дальше нельзя, но из раза в раз он возвращался к чекушке. С алкоголем наступает спокойствие и проблемы волшебным образом исчезают. Перед сестрой всегда было стыдно. Поэтому, он принял решение переехать в эту деревушку, тем самым сбегая от ответственности. Но она и тут его настигла. Вина - это всепроникающая эмоция, которая, если ее не разрешить, может повредить психологическому и духовному развитию человека. -Ты меня сюда спасать приехала? -поинтересовался старший, усаживаясь на кровать. -Да! А что мне ещё нужно было сделать? Сидеть дома и улыбаться? Мне уже надоели твои пьянки! Ради бутылки готов по деревьям лазить... Если ты продолжишь пить, то меня ты больше не увидишь! Всë таки сестра была Даниле важнее, поэтому он молча начал собирать вещи. Сейчас, спустя долгие года, возможно пришло время менять образ жизни, точнее всю жизнь. Даня готов меняться. Путем исправления он выбрал переезд в город Казань, хорошая идея переехать в другой город и начать всю жизнь с чистого листа. В данный момент единственный вариант изменить свою жизнь—начать с начала.

***

Никита сидел за рабочим столом и разглядывал бумаги. Он был очень зол, из-за того, что преступники смогли скрыться с места преступления. Неожиданно для него, в кабинет вошёл Юрий Михайлович. -Здравствуйте майор, чем занимаетесь? -с грозным взглядом говорил Хованский, подходя ближе с рабочему столу. -Здравие желаю товарищ полковник! -Кадников поднялся с места, чтобы поприветствовать начальника. -Про банк уже в курсе? -Да, работаем! -Что известно? -Мы устанавливаем личность преступников! -И? -Юра встал напротив, убирая руки за спину. -Пока не выяснили! Но мы этим занимаемся! -сглотнул младший, усаживаясь на кресло. -Слушай меня сюда, майор! Если ты до завтра их не найдешь, то будешь до пенсии шлагбаумы поднимать. Понял? -Хованский наклонился к столу, смотря в глаза подчинённого. Никита нервно кивнул головой. После этого Юрий покинул кабинет. Эта работа единственное, что есть у майора и он не представляет жизнь без неё, угроза от подполковника была существенной, для того чтобы начать активно работать.

***

Лера собиралась на работу и окликнула брата из соседней комнаты, который осматривался. -Дань, я тебе тут всё подготовила, поспишь пока в гостиной. Если что-то случиться, то звони! -говорила девушка, натягивая на себя сапоги. В ответ Данила лишь кивал головой. Девушка уже открыла дверь чтобы уйти, но зашла обратно в дом. -Дань, только пообещай мне больше не пить... Данила лишь неуверенно кивнул головой и закрыл дверь после сестры. Квартира, в которую заехали брат была обычной двушкой со стареньким ремонтом, но интерьер, как и вся квартира была светлой, что предавало уют. Конечно Данила ещё не собирался бросать пить. Нужно постепенно, поэтому достав из куртки бутылку водки, он налил себе в маленькую рюмку и выпил залпом. Уже не в состоянии стоять на ногах после нескольких рюмок, он завалился на диван и провалился в сон.

***

Онешко написал сообщение Даше в заметках. Подойдя к её рабочему месту, он протянул ей телефон. -Поцелуй меня, по-братски!!! -Даша прочитала сообщение и отбросила телефон в сторону. -Юлик, иди в пизду. -их дискуссию прервал Никита, который вышел из кабинета. -Так, про ограбление все уже слышали? -Так точно! -сказала Каплан, поднимаясь с места. -Что узнали? -Я подняла архивы, но никакой информации не нашла...Может Юлик знает! -с ехидной улыбкой сказала девушка, тем самым подставляя напарника. Кадников лишь цокнул и закатил глаза. Его раздражали такие “прекрасные” коллеги, которые выясняют свою личную жизнь на рабочем месте и не занимаются работой. -Можно я скажу? -прошептала Елизавета. -Ты уже говоришь. -съязвил Никита. -Может быть это кто-то из наших? Ну они какие-то слишком опытные, скрылись с места преступления без следов! -Лиза лишь громко рассмеялась от абсурдности ситуации. -Вы придурки, блять! Не отдел, а недоразумение! -после этих слов начальник вышел из кабинета, а Лиза направилась за ним. -Может нам нового сотрудника нанять? -предложила Неред. -Это кстати сейчас самая наилучшая идея!

***

Проснулся Даня не от приятных лучей солнца, а от пощёчин по лицу. -Вставай! -кричала Мидлер, поднимая рыжего с дивана. Даня будучи еще пьяным после пыточного подъема идет в ванну, дабы привести себя в порядок и отрезвиться. Спустя час, Данила пришёл на кухню и сел за стол, где его ждала Лера. -Дань, вот как можно быть таким конченным? Ты же обещал мне! Данила выдержал паузу, обдумывая что ответить. -А чо ты хотела, Лер? Я алкаш, я по другому не могу! Девушка лишь свесила голову вниз и начала копаться в сумке, доставая какие-то документы. -Читай... -Что это? -Данила взял бумажки в руки и старался прочитать хотя бы что-то. -Читай! -Карди...омиопа...тия... И что это означает? -Серьёзные проблемы с сердцем... Мне пару лет осталось... От такой новости рыжий мгновенно впал в ступор и отрезвился. -Какие пару лет? Ты же молодая, здоровая. Погоди, ты серьёзно? Я же не знал... А что сделать можно? -Да ничего уже не сделать! Врачи говорят, что вероятность выжить меньше 10% -Ну вот! Шанс же есть! -Да никаких шансов нет! -девушка уже не могла сдерживать слез, поэтому пошла в ванную, но на последок сквозь зубы сказала: -Сиди дальше бухай, сама справлюсь! -раздался громкий хлопок двери и тихие девичьи всхлипы. Чувства Леры невозможно описать: её жизнь полностью пошла под откос, ей поставили смертельный диагноз. Тут еще и брат, который испортил всю свою жизнь своими пьянками. Полная безысходность и незнание что делать дальше, как жить? После разговора, Данила разместил свою анкету на сайте по поиску работы. Так как у Дани был горький, но хороший опыт в структурах, у него есть большой шанс попасть на работу, потому что сотрудников всегда не хватает. Телефон завибрировал в брюках. -Алло? -Это Данила Светланович? -Да, а вы кто? -Мы хотели предложить вам работать у нас в участке, приходите завтра на собеседование. -Что? Я же только анкету разместил, как... -не успев договорить, на другом концу послышались томные гудки.

***

Кашин проснулся с головной болью и невыносимой жаждой. Понимает, что вчера немного перебрал с алкоголем. С трудом открывает глаза. По комнате разбросаны одежда, пустые бутылки и закуски, усугубляющие ощущение тошноты. Поднявшись с постели и шатаясь он идёт в ванную, где его встречает отражение в зеркале - бледное лицо с красными глазами и мешками под ними. Стянув с себя одежду, он принял контрастный душ, который хоть немного помог снять тяжесть в теле. Дойдя до кухни, он заварил себе чашечку кофе и сел за стол. С трудом было принято решение, что сегодняшний день пройдет в режиме самоисцеления. Приглушенный свет, тишина, лекарства от головной боли и обильное питье. Все, что нужно, чтобы справиться с последствиями вчерашнего. И, конечно, обязательное обещание себе, что больше никогда не будешь пить. Перед глазами уже виднелся полицейский участок. Скоро это будет его новое место работы. То самое чувство, когда ты представляешь, что тебя может ожидать в будущем, он в предвкушении. Поднимаясь на второй, он решил выпить воды, так как мучил дикий сушняк. Не успев преподнести горлышко бутылки к губам, он сталкивается с парнем. -Смотри куда идёшь! -огрызнулся худощавый парень, который вовсе не был похож на сотрудника полиции. -Ты чо ахуел? Сам меня толкнул! - Даня бы не стал терпеть какие-то неуважения, тем более от какого то дрыща. -Ты что делаешь? -начал вырываться парень и хватать рыжего. Данила спокойно держал его за шкирку, не чувствуя сопротивление. Неожиданно, шатен пнул ногой в область паха, и побежал в низ по лестнице. Данила согнулся, но не смотря на боль, побежал за парнем. Шатен чувствовал, что его догоняют, но не останавливался. -Ты угараешь что-ли? Ты что делаешь? -сквозь зубы произносил бегун, пытаясь глотать воздух ртом. Данила думал лишь о том, как у обычного человека ещё хватает сил так долго бежать. Шатен выбежал из здания полиции и завернул за угол, но был схвачен за куртку и прижат к стене. -Ну пиздец. -шепотом было сказано. Данила лишь держал парня за плечи и старался восстановить дыхание. -Ты кто, блять? -сказал рыжий, смотря в карие глаза. -Я Руслан, -с ехидной улыбкой и огнём в глазах говорил Тушенцов. -И что это было на лестнице? -Отпусти меня уже, задолбал, почему я вообще тут перед тобой отчитываюсь стою, ушлепок! -Руслан не долго вырывался, Данила быстро его отпустил и на последок толкнул в плечо, чтобы тот подальше отшатнулся. Данила после прошедшего зашёл обратно в участок и поднялся в кабинет к главному. -Здравствуйте! -Здравствуй, проходи. Ты же Данила? -поинтересовался Никита. -Да, а где тут старший? -В смысле? Я тут главный! -Никита конечно уже привык к тому, что его путают с обычным подростком, но это его до сих пор выводило из себя. -Вы? -Данила громко рассмеялся и вышел в коридор. На пути он столкнулся с Лизой. -Извините, а где майор полиции? -Лиза лишь ткнула пальцем позади Данилы, показывая на Никиту, который стоял в дверях. Тишина. Резко на этаж забежал Юлий, с бумагами в руках, а за ним быстрым шагом шла Даша. -Мы нашли их! -после этих слов все зашли в кабинет главного. Данила каким-то образом тоже оказался внутри. -Юлик, что у тебя? Юлик достал телефон и хотел показать местонахождение, но его прервал главный. -Руслан, тебя сегодня где весь день носит? -Никита бесился всё больше. Ещё один бездарь, который не хочет работать. -Да там случил... -Руслан не успел договорить, как увидел того самого рыжего парня. Он тут же удивился и сразу в голове появились предположения. -А этот упырь что тут делает? Он на меня напал сегодня!-Тушенцов указывал пальцем на Данилу, а тот лишь закатил глаза и отвернулся от надоедливого Руслана. Все начали между собой переглядываться и коситься на парней. -Так, вот здесь они находятся, но есть одна проблема... -Онешко решил обратиться на себя внимание, поэтому показал всем карту в телефоне. -Какая? -Мы с Дашей не знаем как до туда добраться... -Юлик лишь виновато опустил взгляд в пол. Даша пожало руку на плечо парня, тем самым успокаивая. Кашин не долго рассматривал карту и сказал: -О, я знаю где это! У меня недалеко бабушка там живёт. -Ты дорогу помнишь? -Ну если поедем, то вспомню. -рыжий почесал затылок. -Тогда поедем на моей, вроде все поместимся. -Кадников вышел из кабинета, крутя ключи от машины на пальце. Все постепенно потянулись за ним. В конце плелись Руслан с Даней, толкая друг друга плечом. Выйдя на улицу, они увидели Volkswagen Passat, за рулём которого сидел Никита. Спереди с ним уселась Даша, а сзади был Юлик, который махал парням, чтобы они быстрее шли. Когда Данила сел в машину, то на него нацепили наручники. -Это зачем? -Чтобы ты не сбежал и за нападение на сотрудника полиции. -Никита смотрел в это время на зеркало заднего вида. Данила решил ничего не говорить, лишь молча отвернулся от всех к окну и смотрел на закат. Солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая небо в яркие краски: от нежно-розового до глубокого пурпурного. В воздухе ощущается свежесть, а лёгкий ветерок играет с листьями деревьев. Дорога, по которой они ехали, ведёт их через поля и леса, мимо маленьких деревенек и уютных домиков. Вокруг царит тишина, нарушаемая лишь пением птиц и шумом ветра в кронах деревьев. Они вышли из машины и наслаждались тишиной и спокойствием этого места. Но нужно идти. Заброшенное бетонное здание, почти огорожденое забором, в котором через каждый метр есть дыра размером с человека. -Так, мы идём, а ты сиди в машине! -пригрозил Никита, показывая пальцем на Каплан, Онешко и Тушенцова, давая понять, что Даня останется один в салоне. Все уже удалялись, а Тушенцов напоследок лишь подмигнул Дане и пошёл за коллегами. Даню бесили дурацкие повадки Руслана: подмигивания, само лицо и дурацкие подшучивания. Ребята тихо подкрались к месту, видя троих преступников. -Пиздец, нихуя нет у нас! -говорил один из грабителей, копаясь в багажнике машины. -Не ной, заебал! Юлик пошёл первый на разведку. Он на корточках добежал до небольшого домика. Приоткрыв дверь, ему по голове прилетает тяжёлая палка. Даша, увидев это, рванула на помощь. Она запрыгнула на одного из грабителей и начала наносить удары по голове. Парень начал кричать и звать подельников. Шестëрки сразу же услышали и побежали на звук. В этот момент Никита ударил прикладом по голове позади бегущего. Парень, на которого напала Даша, смог сбросить её с себя и со всей сил толкнул девушку в стену, от чего та потеряла сознание. Руслан понял, что дело дрянь и побежал назад к машине, чтобы попросить Даню о помощи. В это время ничего не подозревающий Даня сидел в машине, ковыряя нос. -Тревога! Тревога! Там полная жопа! Наших схватили! -А мне то что? -вытаскивая палец из носа с ноткой обиды, говорил Данила. -Всмысле? Ты в адеквате? Их там убьют и на нас всё повешают, я в тюрьму не хочу! -говорил Руслан, стуча в окно машины. Данила молча смотрел на свои оковы. -Чо ты молчишь? Зассал? Пошли! -Не ори! Психичка, блять. Как я помогу? -Данила поднял руки вверх, тряся наручниками. Руслан достал из кармана ключи и освободил рыжего. Парни разделились, Руслан-отвлекает, Даня-спасает. Руслан также срочно позвонил и вызвал наряд полиции. Двое парней связали всех и усадили у стены, смотря на своего друга, который неподалеку лежал в отключке. Вдруг послышались удары по железке. Руслан сидел недалеко и бил гаечным ключом, который нашёл на земле, по ведру. Главный подходил ближе к источнику звуку, а парня, который остался стоять у дверей, вырубил Даня. На звук повернулся главный, в этот момент на него резко прыгнул Руслан, вырубая. -Даня, пожар! -рыжий обернулся и увидел, что домик в котором были его коллеги начал разгораться. Кашин без задней мысли побежал внутрь, вытаскивая всех одним за другим. Один из грабителей остался в доме, наверняка уже без признаков жизни. Когда Даня перетащил всех на безопасное расстояние, то упал без сил на землю. Алкогольная зависимость не щадит: он потерял былую физуху. Руслан подошёл и тоже сел рядом, ожидая пока приедет наряд.

***

Приехавшие сотрудники повязали грабителей и усадили в машину. К Дане подошёл Никита. -Молодец, завтра твой первый рабочий день, приходи к восьми! Даня лишь натянул улыбку и отправился домой. После такой спецоперации у него не осталось сил и он мечтал о том, как бы скорее прибыть домой и улечься в свою кроватку и увалиться в долгий сон. -Эй, Данила, погоди! -его окликнул шатен, подходя ближе. -Что? -Ну... Ты же с нами теперь работать будешь, я могу твоим помощником быть, проводником так сказать... Ну ты понял крч, давай сотрудничать? -Ладно, -выдохнув, Данила пожал руку Тушенцову. -Только давай без мата. -не отпускаю руку, промямлил младший. -Да ты чо, это же болезнь у меня такая - синдром Туретта, слыхал? Я почти инвалид! -с усмешкой сказал шатен. -Да мне похер, ещё раз в мою сторону что-то подобное вякнешь, я тебя убью. Ясно?- Данила сжал руку будущего коллеги сильнее. -Пидо... Да! Чë ты такой душный? -закатывая глаза, он вытащил руку из лап Дани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.