ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Безбашенный.

Настройки текста
Примечания:
Ночь опускается медленно, словно покрывало тьмы, накрывая мир своей магической вуалью. Звезды, мерцающие как бриллианты на черном фоне, словно стражи ночного неба, сияют своим холодным светом. Воздух наполняется таинственными шорохами и шепотом, создавая атмосферу загадочности и таинственности. Луна, своим серебристым светом освещает темные уголки, заставляя тени играть странные игры. Ночь наполнена запахом свежести и тишины, словно приглашая забыться в мир грез и фантазий.В этой ночной симфонии звуков и образов каждая мелодия, каждый шепот приносит свою неповторимую ноту к этому мистическому танцу тьмы и света. Белобрысый парень шагал мимо домов, в поисках еды. На пути ему приглянулся ларëк с шаурмой. Подойдя ближе, он заметил нерусского парня, который сладко спал на рабочем месте. Достав из кармана мелочь, он бросил её на монетницу, от чего работник поëжился и открыл глаза. -Здравствуйте, мне одну сырную! -пробормотал парень. Спустя 10 минут он держал в руках заветный ужин. Откусив кусок, он сразу же выплюнул его на землю, смотря на шаурмиста. -Почему холодная? Подогрейте. -Так поешь, всё иди отсюда, бомжара! -мужчина махал рукой перед лицом. -Я это говнище есть не буду… Сейчас дядя подогреет и всё будет хорошо… Я тебя попросил подогреть… -шепотом говорил парень, каждый раз меняя интонацию. После этих слов белобрысый засунул руку в сумку и вытащил оттуда коктейль молотова. Бросив его в фургон, он отошёл в сторону и продолжал наслаждаться едой. Огненный язык пламени вырывается из горящего фургона, обволакивая его в клубах черного дыма. Стрекотание пламени и треск сгорающих материалов наполняют воздух пугающим звуком. Стены фургона начинают плавиться под воздействием огня, словно раскаленные лава, с трудом удерживают свою форму. Стекла раскалываются, издают звуки раскола, искры летят во все стороны, оставляя за собой дымный след. Пожар распространяется быстро, пожирая все на своем пути, словно неудержимый зверь, жаждущий поглотить все вокруг. Работник с горящей спиной выбегает и начинает кататься по земле, тем самым вызывая смех у нарушителя.

***

Данила проснулся от щекотки. Некая девочка-подросток сейчас фломастерами рисовала загагулины по веснушчатому телу. -Блять, что ты делаешь? -Данила подскочил с кровати и погнался за девушкой. -Что у вас здесь происходит? -спросила Лера, выходя из кухни с полотенцем в руках. -Посмотри что эта ебанутая со мной сделала! Кто это вообще? -Дань, успокойся, это Света. Она была с классом в лагере, а сейчас вернулась. -Мидлер позвала девушку к ним. -Мне как это убирать? У меня сегодня первый рабочий день! -Данила продолжал гневаться и смотрел в зеркало, разглядывая рисунки. -А чо он на моём месте уснул? Лера лишь закатила глаза и позвала всех к столу. Между Даней и Светой образовался зрительный поединок словно в Диком западе, они будто хотели сейчас вытащить свои револьверы и выстрелить. -Свет, иди собирайся в школу! -скомандовала розововолосая и села напротив Дани. -Дань, у неё родители умерли и я её удочерила. Её мама была моей лучшей подругой… Поэтому Светочка живёт со мной теперь… Подружись с ней… Даня лишь цокнул с удивлением и продолжил запихивать еду в рот. После завтрака, Даня вышел вместе со Светой на улицу, но перейдя порог подъезда, он заметил Руслана. -Здорова! Тёлка твоя что-ли? -Руслан показал пальцем на рядом стоящую девушку. -Ты идиот? Завались! -пока Данила ругался с Русланом то не заметил, как Света ушла в школу. Парни пожали плечами и отправились на работу. Подходя к офису, Руслан окликнул Кашина. -Дань, я жрать хочу, ща сбегаю быстро! Подожди меня тут! Даня остался ждать, как покорный пёс. Спустя несколько минут прибежал Тушенцов с пирожком в руках. -Говнюк, мог бы и в пакет положить, а не на салфетку! -ругался шатен, разламывая пирожок на 2 части. -Сука, а где начинка? Одно тесто… Жадобы! Данила лишь дал Руслану подзатыльник и направился в участок. На втором этаже его уже встретил Никита. -Здравствуй, работничек! Краткий экскурс тебе: В целом у нас всё как в обычной ментовке, ловим преступников и раскрываем преступления. Вопросы есть? -А это, я хотел авансик обсудить… Никита лишь скривил лицо. -На счёт аванса позже, потом поговорим. Сколько преступников поймаешь, столько и будет тебе. -Ой да кого я только не ловил! -рыжий закатил глаза и зашёл в кабинет за начальником. -А кстати, это тебе. -Кадников протянул телефон в руки. -Нифига он старый, я думал таких уже не существует! -рыжий крутил телефон в руках, разглядывая. Резко телефон начал жужжать, а экран краснеть. После этого Никита включил маленький телевизор в коридоре, где крутили видео с камер наблюдения. На видео был показан белобрысый парень, который поджёг фургон с едой. -Что думаете? -поинтересовался майор. -А что тут думать? Опять какой-то псих больной! -сказал Юлик, смотря на экран. -Если я правильно заметил, то это Денис. Неужели он сбежал из психбольницы? Максимально опасный преступник, в нём ещё живут 2 личности: женщина и ребёнок. Если это правда он, то нам…! -майор лишь хлопнул в ладоши, показывая взрыв. -Я связалась с психбольницей, они говорят, что он всё это время был на месте и никуда не выходил. -громко сказал Даша, убирая стационарный телефон в сторону. -Лично проверь! И "этих" с собой возьми! Вдруг Калюка выбежал из кабинета и начал кричать. -Елизавета на мою клавиатуру кипяток вылила! -Да я случайно! Я хотела чай налить! Кто виноват, что ты на своём кресле крутишься! -Ты мне новую клаву должна! Все выдохнули и стали расходиться. -Успокоились все! Идите работайте! -скомандовал Никита и ушёл к себе в кабинет.

***

Парни во главе с Каплан вышли из помещения. -Владислав-бухгалтер, всё время с Лизой ругается, привыкнешь. -сказала Дарья, доставая из куртки ключи от машины. Вдруг на телефон пришло сообщение. daydreamer, 10:36 -Лере плохо стало, иди домой срочно! -Ребят, давайте вы в больничку тогда, а я ещё раз на место происшествия съезжу. -пробормотал Даня, убирая телефон в карман. -Свалить хочешь? -Даша лишь кинула взгляд исподлобья, опираясь о дверь машины. -С чего ты взяла то? -Даш, человек дельную вещь предлагает. -сказал Юлик, усаживаясь на переднее сиденье. -Давай тогда подвезём тебя? -Не надо, сам дойду! -Что и требовалось доказать! Удачи в кучке пепла поковыряться! -после этого Каплан села за руль и завела машину.

***

Даша с Юликом подъехали к больнице. Психиатрическая клиника громадного размера возвышается передо ними, словно крепость, окруженная высокими стенами из красного кирпича. Тяжелые дубовые ворота стучатся на ветру, создавая жуткий звук, который заставляет вздрогнуть. Окна на фасаде здания защищены железными решетками, отражая холодное, беспросветное настроение места. Кажется, что даже воздух здесь пропитан зловещей атмосферой. Над зданием парит непроглядная туча, словно сгущенные мысли больных умов. Это место излучает неприязнь и тайны, притягивая к себе взгляды исследователей и любопытных невольников страха. -Почему ты так на новенького накинулась? Может он нормальный! -бормотал Юлик, пытаясь удержать в руках бумаги, который скользили из-за шерстяных перчаток. -Я беспокоюсь за судьбу нашего отдела! Дураков у нас и так полно. -Кто например? Даша лишь кинула кроткий взгляд на парня и пошла дальше по коридору. Внутри кирпичной психбольницы царит удивительная атмосфера загадочности и тайны. Стены, облицованные грубыми кирпичами, словно дышат историями тех, кто здесь находил убежище от внешнего мира. Пыльный свет проникает сквозь густые шторы, освещая узкие коридоры и комнаты, наполненные тишиной и звуками шепота. Запах медицинских средств и старых книг смешивается в воздухе, создавая неповторимую атмосферу старинного здания. Старинная мебель и исписанные стенными рисунками окна придают этому месту особую мистическую привлекательность, будоражащую воображение и вызывающую неподдельный интерес к темным уголкам его скрытых тайн. Напарники подошли к кабинету, куда сейчас привели Дениса. Внутри комнаты сидел парень в смирительной рубашке. -Привет-Привет!.. Здравствуйте ребята… Чё надо? -Ха, все дома! -рассмеялся Онешко, смотря на бумаги в руках. Он достал из папки фотографии с камер наблюдения и положил их перед лицом белобрысого. -Узнаешь? -Ну кто-то что-то спалил, я тут при чём? -парень поднял взгляд и шмыгнул носом. Лицо он сделал максимально невинное. -Ты нам зубы не заговаривай! На фотографиях видно, что это ты! -влезла Дарья. -Это фотошоп!.... Лица не видно даже... Доказательства есть? Юлик лишь вылупил глаза и потряс фотографиями. -Всё это время я была здесь.... Ой, был здесь. Юлик забрал фотографии и повернулся к Даше. -Он нам ничего не скажет! -Пойдём камеры посмотрим! -Идите идите! Смотрите. -съязвил Денис, а после громко засмеялся.

***

Даня сразу же рванул в противоположную сторону, проследив что напарники уехали далеко. На пути он встретил Руслана, который увязался за ним хвостиком, так как работы ему не дали. Зайдя в квартиру, Даня огляделся и заметил на полу Леру, которая сейчас лежала без сознания. -Блять, Руслан помоги перетащить её! Парни перенесли девушку на кровать. Тущенцов уселся на подоконник возле дивана, а Даня присел с краю, чтобы быть с сестрой. Даня очень сильно был испуган этим инцидентом, пульс, будто молоток бил в голову с каждым ударом сердца, было очень страшно за сестру.

***

Даша смотрела одну и туже видеозапись уже третий раз, но не могла найти подвоха. -Сука, он и вправду всё время здесь был! -Даш, ну ты ещё пятнадцать раз посмотри, а то непонятно. -Ты самый умный здесь или что? Юлик закатил глаза и продолжил смотреть в монитор. Коломиец всё так же сидел в кабинете и смотрел в одну точку. Резко в помещение зашёл кучерявый мужчина и увёл Дениса в неизвестном направлении. Юлик присмотрелся и увидел несостыковку. -Подожди! Смотри! -парень указал пальцем на то, что тарелка с едой поменяла своё положе за секунду, а это означало, что на записи склейка. -Попался! -девушка не успела договорить, как внезапно прогремел зловещий звук тревоги, словно голос сирены, пронзительный и проникновенный. Паника охватила здание, словно воительница, взывающая к битве. Мерцающие огни мигали по стенам, создавая мистическую атмосферу страха и хаоса. Толпа людей поперекрещивалась, стремясь найти выход из этой ситуации. Товарищи выбежали из комнаты охраны и побежали к Денису. Но зайдя внутрь, они никого не заметили.

***

-Лера! Лерочка! Лерусик! Проснись! -Данила бил сестру по щекам, пытаясь привести её в чувства. -Руслан, как её разбудить? -Ну ебать, принца найди, чтобы он её поцеловал! -Руслан лишь прохихикал в ладошку. -Ты еблан? Так нельзя, нужно врача искать ей...-пробормотал Данила, поглаживая руку сестры. -А что с ней? -Смертельная болезнь, но говорят шансы есть! Думаю, что наши врачи ничего не сделают... -свесив голову, Кашин закрыл лицо руками. В кармане штанов завибрировал телефон. -Алло? Хорошо, сейчас буду! -Данила убрал телефон обратно в карман и подошёл к Тушенцову. -Мне на работу надо, а ты пока найди мне врача! Связи же должны быть! -ударив шатена в плечо, парень отправился в прихожую. -Ахринеть ты! Я что бейби ситер? -говорил шатен уже с пустотой, так как младший быстро смылся.

***

Данила уже подошёл к месту назначения, где его ждали Даша с Юликом. Они зашли в подъезд и постучались. Даня был в незнакомом для него месте и был в непонятии, ещё инцидент с сестрой давал о себе знать: трудно сосредоточиться и оценить обстановку. -Открывай! -крикнула Каплан, пиная дверь. Дверь им открыла женщина в голубом парике. -Кто ты на этот раз? -поинтересовался Юлик, перешагивая порог. -Мальвина? А что не видно? -женщина лишь улыбнулась и прошла на кухню. -Людмурик, мы к тебе по делу! -Чё надо? -Так, давай ты нам поможешь найти Дениса, а мы тебе срок скосим? -На сколько? -Ну годика дваааа... -протянул гласные Юлик. -И смысл? Мне на домашнем аресте хорошо! -Если не будешь сотрудничать, то мы тебе ещё больше накинем! -Да пофиг! -сказала женщина, покручивая прядку парика на пальце. -Что ты хочешь? -устало спросил Онешко. Ему уже наскучило мотаться по городу и выяснять все детали, ведь хотелось, чтобы это все закончилось поскорее. -Я вам скажу, если тот мальчишка меня поцелует! -Людмила указал пальцем на Кашина. -Фу... -шепотом сказал Данила. -Чë ты фукаешь? Обидно даже стало... -Я целуюсь только по любви, извиняйте! -Ну и всё тогда! -женщина встала, чтобы проводить гостей. Даша с Юликом пошли в прихожую, обдумывая на ходу что делать дальше. -Ребята, подождите! Я договорюсь с ней. Данила скрылся за дверью и пропал на десять минут. Выйдя, он ввёл коллег в курс дела: Денис сейчас наверняка отправился на поиски амулета матери, который она отдала ему при смерти. Но его конфисковали и отправили в исторический музей. Поэтому он сбежал из психушки. Ребята лишь кивнули головой и вышли в подъезд, думая как он договорился с ней. Пока Даша с Юликом шли до машины, то Даня отошёл в сторону, дабы ответить на телефонный звонок Руслана. -Да? -Алло, я тут позвонил одному знакомому историку, идиот очкастый, но умный пиздец! Час впаривал мне про развал СССР. -И? -Страна развалилась к хуям и мировая экономика по пизде пошла! -Блять, что с врачем там? -Не матерись, ты на громкой! Стыдно за тебя, обрыган! -Руслан пытался сдерживать смех, но это было слышно, что и бесило Данилу. -Ближе к сути! -Так вот, врач этот сейчас в Казани должен быть, где-то на главной площади. -Так это же хорошо! -Только есть один нюанс, слышишь меня? -не успев договорить, в трубке послышалось гудки. Данила подошёл к машине. -Ребят, поезжайте в музей, а я до больнички съезжу, вдруг вы что-то упустили. -Ничего мы не упустили! Я же говорили, что он что-то скрывает! -говорила Даша, сильнее сжимая руль в руках. -Дань, это реально подозрительно. -прошептал Юлик. -Ребят, ну зачем мне вам врать? Юлик посмотрел сначала на Даню, а потом на Дашу. -Даш, ну он правда прав. -Блять, Юлик, у тебя своего мнения нет или что? -ещё больше бесилась Каплан. -Да, Юлик, определись уже! -решил немного подыграть рыжий. -Нормально вы! Нашли козла отпущения! -Ладно, можешь идти! -подытожила девушка и закрыла окно.

***

Влад сидел с Лизой в подсобке и выбирал себе новую клавиатуру. Девушка зашла на маркетплейс и листала варианты клавиатур. -Не, это какая-то стрёмная. -Фу! Подожди, давай назад... А нет, фу! -Вот как на такой печать вообще что-то? -Эта какая-то маленькая! Лиза на пределе, она скоро взорвется, словно бомба замедленного действия. -Да сколько можно уже? -Неред ударила по столу кулаком, от чего Калюка выпучил глаза и сразу же замолк. -Вот нормальная же! -сказала девушка, показывая самый удачный вариант. -Вот если бы я тебе любимую вещь сломал и эту херню показывал, ты бы согласилась? Давай дальше. Девушка лишь закатила глаза, продолжая щелкать мышкой.

***

Даня уже пришёл на место. Главная площадь города окутана завораживающей атмосферой, наполненной весельем и радостью. Величественные здания с вековой историей возвышаются вокруг, украшая ее архитектурный облик. Уличные музыканты исполняют волнующие мелодии, наполняя воздух искренними нотами и душевными переживаниями. Их музыка зовет к себе, заставляя остановиться и погрузиться в мир гармонии и волшебства. Толпы людей собираются вокруг, слушая с удовольствием каждую ноту, каждое звучание. Это место, где время останавливается, а сердца наполняются вдохновением и радостью, создавая неповторимую атмосферу тепла и уюта. Но Даня сюда пришёл не чтобы музыку послушать, а найти врача. Единственное, он забыл спросить как он выглядит, поэтому набрал Руслану по видеосвязи. -Я на месте! -Здорова! Нашёл? -Нет, смотри, я не могу найти. -Возьми правее, блять, правее! -Да я и так правее беру! Чо ты орёшь на меня? -А чо ты тупишь? Вон он, в красной куртке! -Этот? -Даня перевёл свой взгляд на улицу и заметил мужчину, который был больше похож на бомжа. Он одет в грязную и потрепанную одежду, которая явно давно не была помыта. Волосы седые и запутанные, лицо обветренное и слегка помятое, глаза усталые и безысходные. От него исходит запах грязи и пота. -Блять, Руслан, ты издеваешься? -Да что? Он раньше врачем был каким-то ахуенным. -Ладно, я тогда пошёл! -рыжий потянулся пальцем к экрану, но его остановил Руслан. -Подожди! Можешь мне теперь помочь? -С чем? Руслан стал медленно переводить камеру в область паха и гладить себя по внутренней части бедра. -Блять, ты еблан? Тебе лучше бежать, пока я домой не вернулся. Руслан ничего не ответил, лишь звонко засмеялся и отключился. Даня потер переносицу и направился к мужчине. Взяв его под руку, они сели на ближайшую скамейку. -Здравствуйте, вы же раньше доктором были? -Да, было такое... -Мне ваша помощь нужна. -Смотря какая... Пока Данила думал, как сформулировать предложение, то в голове появился образ Руслана, который трогает себя и ехидно улыбается. Помахав перед лицом, будто стирая эти мысли, он продолжил разговор. -У меня сестра болеет, не могли бы вы ей помочь? -Малец, я уже давно этим не занимаюсь, поэтому нет... -Ну хотя бы просто её осмотреть сможете? -Ну я же сказал, что нет! Чего пристал? -мужчина уже собрался уходить, но не успев встать, ему по голове прилетает сильный удар, от которого он заваливается обратно на скамейку. Даня заказал такси и потащил мужчину на своих плечах. Даня был в недоумении от того, что людям иногда трудно помочь другим, когда они нуждаются в этом.

***

Денис постепенно забирался на крышу здания по лестнице. Он выдохся, но продолжал подниматься. Уже забравшись на крышу, он лицезрел этого же мужчину. -Извини, забыл сказать, что лифт не работает тут. -кудрявый парень повернулся к Денису лицом. -Сука... -говорил Денис сквозь зубы, пытаясь вздохнуть полной грудью. -Ты этим ментовским шавкам ничего про меня не рассказал? -Нет, за кого ты вообще меня принимаешь? Я не крыса. Что там насчёт амулета? -Ты не выполнил моё задания, я тебя просил сжечь в этом городе то, что люди любят. А ты что сжёг? -Я сжёг шаурму, её же все любят! Где мой амулет? -Ладно... Будет тебе твой амулет.

***

Юлий с Дашей уже прибыли в музей. Открыв двери музея, они вступили в мир невиданных красот и удивительных произведений искусства. Здесь каждая картина, каждая скульптура, каждый экспонат словно заговорил с тобой на своем собственном языке, рассказывая свою удивительную историю. Витражи сияют яркими красками, окутывая таинственным светом. Потрясающие экспонаты расставлены по залам с искусным вкусом и умением создавая гармонию в каждой комнате. Здесь время останавливается, погружая в мир красоты и величия искусства. В музее царит атмосфера волшебства и вдохновения, заставляя удивляться и восхищаться каждым экспонатом. Их целью был амулет, поэтому они прошли по каждому углу, но ничего не нашли. -И где он? -Не знаю... -Юлий продолжает ходить из стороны в сторону. Вдруг на телефон позвонил майор. -Да? -Юлик, вы нашли Дениса? -В процессе... -Быстрее, а то я вас лично поубиваю, до связи!

—————-НОВОСТИ—————-

Целая серия пожаров произошла сегодня днём в центре Казани.

Горят не только жилые дома, но и административные здания. По предварительным данным следствия, основной причиной пожаров является поджёг. Задействованы все пожарные расчеты города и полиция. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Никита отключил телевизор и откинулся на кресле. Он не успел прикрыть глаза, как в кабинет зашли. -Здравие желаю товарищ...-Никита подскочил с места, но его за плечи усадил Юрий Михайлович. -Майор, разуй глаза! У тебя город горит, а ты спишь на рабочем месте. -Я вижу, мы работаем над этим. Выяснили личность поджигателя, его ищут мои работники. -Тебе повезло, что мне пора уходить, но я предупреждая,если до вечера ты его не поймаешь, то считай—уволен. -Есть, товарищ полковник! Хованский кивнул головой и удалился из кабинета. Очередные угрозы вышестоящего по званию дали понять, что он максимально серьёзен со своими словами и майор был очень напуган, но в его случае это была хорошая мотивация работать эффективнее.

***

Данила набрал в рот воды и выплеснул на мужчину, который сейчас посреди комнаты валялся на полу в отключке. После этого, он постепенно начал приходить в себя. -Дядь, мало времени, моей сестре плохо, поэтому давай побырому помогай! -Данила присел рядом с мужчиной на карточки. -Это какой-то бред... ПОМОГИТЕ! ПОЛИЦИЯ! Сзади незаметно подкрался Руслан, который успел вооружиться кухонным ножом. -Че ты с ним, как с маленьким. Быстро делай, бомжара! То я тебе сейчас глаз вырежу! -АААА ЭТО КТО? -кричал мужчина, чувствуя своё беспомощное положение. -Слышь, много вопросов. -к разговору подключился Кашин. -Я бы на твоём месте с ним не шутил, а то он сейчас тебе кастрацию быстро проведёт. Руслан засмеялся, то ли от ситуации, то ли от серьёзного вида Данилы, который такое говорит. -Это жёстко! Но мне нравится, надо будет обязательно попробовать! Например сейчас! -Руслан закусил нижнюю губы, крутя в руках нож. -Всё всё, не надо! Я всё сделаю! -Ну вот! -рыжий показал класс. -Так бы сразу! -и Руслан не забыл свои пять копеек вставить. После школы пришла Света, она бросила портфель на пол и стала прислушиваться к странным звукам из комнаты. Она сняла куртку и зашла в зал. Перед глазами была такая картина: Данила скрутили мужчину и тащил к дивану, а шатен стоял сбоку и наблюдал за происходящим, продолжая крутить нож в руках. -Что здесь происходит? -поинтересовалась девушка. -Ёмаё! -крикнул Руслан и убежал на кухню, пока всё внимание подростка было на рыжем. -Он больной! Помогите, он заставляет меня проводить какие-то исследования! -мужчина уже бился в конвульсиях, пытаясь вырваться. -Свет, я тебе сейчас всё объясню! Света взяла подушку и начала замахиваться, то на мужчину, то на Данилу. -Пошли вон отсюда! Оба! Даня какой же ты урод! Убирайтесь! Шайка из троих парней вышла в подъезд. -Лер! Лера? С тобой всё хорошо? Очнись! -Света подбежала к девушке и села рядом, охватывая её лицо ладонями.

***

Юлик спустился в подвал, пока Каплан стояла снаружи. Держа в руках телефон с изображением амулета, он прошерстил всё помещения и нашёл то, что искал. Денис уже добрался до музея и начал ходить, в поисках амулета матери. Он закрывал лицо капюшоном, чтобы не привлекать к себе особо внимания. -Слышь, пёс! Я думал ты крутой какой-то качок, а оказывается хуйня на ножках. -крикнул Данила, подходя ближе к парню. -Что это за красавчик тут...Слышь, ты сам то кто такой? -Денис пытался держать в себя в руках. -Полиция! Только значок ещё не выдали, ну да ладно. Всё, погнали в участок. -Ещё слово и я тебя пристрелю.-Коломиец засунул руку в карман. -Воу, полегче! -рыжий отошёл немного назад и начал рассматривать планировку здания. На потолке он заметил пожарную сигнализацию. Он понимал, что Денис навряд ли начнёт стрелять, а просто будет кидаться горючей смесью. Шансы были 50/50, но Данила решил действовать и брать на слабо. -Да ты гонишь, какой из тебя преступник? На тебя без слезы хер взглянешь. -Ты чë? Бессмертный? Ну всё, ты меня взбесил, зажигаем! Даня сразу же понял, что не зря пошел на риск, ожидания оправдались.Денис достал коктейль молотова и бросил его в Даню. Но тот успел увернуться и спрятался за статуей, а коктейль попал в деревянную конструкцию, которая сразу же воспламенилась. Люди которые были в здании, начали кричать один за одним и словно стадо выбегать из здания. Из сигнализации начал капать дождик, а свет в зале становился тусклым. Денис достал пистолет и подошёл к преграде, за которой находился полицейский. Он резко завернул и нацелился, но там никого не оказалось. -Сука, сбежал! -шёпотом сказал белобрысый и скрылся из здания.

***

Ребята забежали в участок, Юлий так вообще бежал среди первых, вытянув руку с кулоном вперёд. -Принимайте! Никита раскрыл глаза и подошёл ближе. -Молодцы! -И что нам теперь с ним делать? -поинтересовался Даня. -Ну если мы его отдадим Денису, то он вообще с катушек слетит, надо его как-то обмануть и схватить. -бурчала Даша себе под нос. -Я знаю что делать! -вдруг появилась в помещении Елизавета. -И что же? -спросил Кадников. -Ну 3D-принтер в помощь. Нужно сделать такой же. Вот вам и уловка! Майор подошёл к Неред и крепко обнял её. Пока все собирались, Лиза печатала копию амулета. После часа сборов, они выдвинулись на место, где сейчас находился Денис. К ним также присоединился Руслан. Они ехали на чёрном минивэне. За рулём как всегда была Даша. Никита держал в обоих руках два идентичных кулона. -Как похожи! А где оригинал? -поинтересовался Никита, а Лиза показала пальцем на правую руку. Кандидатом на захват был Данила. Он добровольно согласился и ехал, в ожидании. Страх присутствовал, но он считал должным поехать с ними. Подъезжая, Даша немного затормозила и дала Даниле выйти. Неожиданно для всех, за ним прыгнул Руслан. После этого двери в салон закрылись. Данила подходил ближе, видя как Денис стоит к нему спиной. В одной руке он держал амулет, а в другой пистолет. Денис услышал хруст снега и повернулся. -Опа! -ликовал Коломиец, потому что жертва сама прибежала к нему в руки. Он достал из сумки излюбленный коктейль молотова и бросил в сторону Данилы. Он пролетел слишком близко, но не цепанул его. После этого Денис снова потянулся к сумке за новой порцией. Неподалёку стоял маленький фургон с едой и рыжий решил спрятаться там. -Мы так не договорились! -кричал младший, уворачиваясь от огня. -Что делать то, а? -Данила говорил в микронаушник в ухе. -Поговори с ним, мы если что рядом! -скомандовал майор. -Давай поговорим? -немного прикрикнул Даня, высовывая голову из временного убежища. Он держался рукой за фару фургончика, как вдруг в него прилетает очередная бутылка, которая задевает палец на руке. Он начинает сразу же сжечь и сильно болеть. Не теряя времени, он засовывает руку в ближайший сугроб, чтобы охладить и снять боль. -Даня, пс, Дань! -шёпотом сказал Руслан, от чего Кашин перепугался. -Руслан? Ты как здесь? -Так а что, за тобой выпрыгнул из машины. Дань, пошли домой! -Ты нормальный? Я не могу! Мне тут город надо спасать от этого психа. -Да я так-то из Ачинска, мне на Казань похрен! -Ну я так не могу, я так-то не из Ачинска. -Так, ты это, спроси что он хочет! Данила снова высунул голову и крикнул. -Что ты хочешь? -Отдай мне кулон... Мы не хотим никого убивать... Этот амулет воссоединит меня с матерью. Данила сел обратно, смотря на Руслана. -Да он пиздит! Я по глазам вижу, у меня такие же просто. -Тушенцов тихо усмехнулся, смотря на рыжего. -Завались! -Данила собрал немного снега в кулак и бросил в сторону шатена. -Слушай, если ты пообещаешь не убивать никого, то я отдам тебе кулон. -он достал из кармана ценность и потряс ей. -Отдай! Отдай его мне! Данила бросил в ноги Дениса амулет, а тот подбежал и схватил его. -Мама.... Мамочка... Я.. -в вечернем сумеречном свете раздался звук выстрела, пронзительный и безжалостный. Пуля мгновенно пронзила воздух, раскалывая его своей смертельной траекторией. Денис, стоявший в поле зрения стрелка, не успел даже вскинуть руку в отчаянной попытке защититься. Словно в медленной кинокамере, казалось, что время замедлило свой бег, чтобы увидеть каждую дрожь тела, каждую каплю пота на лбу умирающего парня. Его глаза наполнились слезами - слезами бессилия, понимания своего ничтожества перед стихией смерти. Он падал, словно кукла без ниток, безвольно опустив руки и голову. Земля встретила его мягко, будто одаривая последним прикосновением к живому. Сердце замедлило свой биений ритм, каждый удар становился все слабее и слабее, пока не исчез в невозвратной тишине. И вот теперь он лежал на земле, окруженный своими последними мыслями и чувствами. Слезы на его глазах застыли, словно навечно сохранив печать его последнего момента жизни. А выстрел все еще звучал в вечности. Ребята выбежали из машины и направились к Даниле. Он обессиленный упал на колени. Сердце его било столь громко, что казалось, будто оно вырвется из груди. Глаза наполнились бурной смесью испуга, вины и возбуждения. Темные тени отражались на его лице, словно тени мертвецов, нависших над ним. Страх и ужас захлестнули его, напоминая о том, что он только что лишил человека жизни. Смешанные эмоции клокотали в его душе, вызывая слезы и дрожь. Внутри него разверзлись пропасти отчаяния и отвращения к самому себе. Сознание его отказывалось принять произошедшее, будто это был кошмар, из которого он просто не сможет проснуться.Но в то же время он чувствовал странный подъем адреналина, ощущение власти и контроля. Переполненный невероятным чувством силы, он осознавал, что стал могущественным, обладающим силой жизни и смерти. Таким образом, он был пленен гранью между человеческой слабостью и чудовищной силой, между страхом и возбуждением, виной и удовлетворением. Наблюдая за разноцветными эмоциями, окутывающими его, он понял, что уже не в силах остановить этот водоворот. Руслан подбежал быстрее остальных и обнял рыжего, вытирая появившиеся слёзы рукой.

***

Все участники пришли домой к Дане, ведь он любезно пригласил на чай. Дверь им открыла уже Лера, которая пришла в чувства. Позади неё стояла Света, которая не доверительно оглядывала сотрудников полиции. Лера пошла ставить чайник, а все остальные пошли мыть руки. Неожиданно заиграла музыка, которую включила Дейдример. Юлик с Дашей сразу же пошли в пляс. Но вот Даня сидел без настроения, смотря на свои руки, которыми убил человека. -Дань, пойдём потанцуем! -к нему подошёл Тушенцов и начал тянуть за руку, чтобы тот встал. -Не хочу... -Пошли, а то сидишь, будто говна поел! Тушенцов всё таки уломал рыжего на танец. Тот сначала неуверенно двигался, но Руслан помогал ему раскрепостить. Он прижал к себе Данилу и на ухо сказал: -Всё хорошо, скоро привыкнешь. -говорит старший, касаясь мочки уха и выдыхая в шею горячий воздух, от этого у Данилы пошли мурашки по телу. Он робко улыбнулся и прижал шатена в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.