ID работы: 14663371

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Утро Эрики сегодня выдалось странным. Уже больше года она жила со своим мужчиной, Алексеем — успешным предпринимателем, владельцем охранного агентства и работником полиции в отставке. Он был старше нее на 15 лет, но девушка не видела в этом проблемы. Они познакомились полтора года назад, когда он пришел к ней на консультацию. Эрика работала психологом и за свою практику видела многих травмированных людей, поломанных судеб и безысходности, но его случай отличался от других. Он заинтересовал ее настолько, что девушка нарушила профессиональную этику и стала видеться со своим пациентом в нерабочее время. Сеансы пришлось прекратить, а Алексея передать своему коллеге. Эрике казалось, что психотерапия помогла мужчине, но сегодня он вел себя странно, и девушка почувствовала, что старые травмы дают о себе знать. Работа в полиции всегда сопряжена с огромным стрессом, особенно если ты имеешь дело с убийцами и маньяками. Алексей был примером того, как работа в убойном розыске может сломать психику даже взрослого и зрелого человека. Насилие, убийства, расчлененные трупы — все это было для него рутиной. Но было одно дело, которое изменило его полностью. Именно это дело заставило его 10 лет назад уйти с работы. Из-за этого дела от него ушла жена, и он начал пить, чтобы забыться. Но ничего не помогало, ведь это было дело человека, которого он любил, который был рядом всегда. Все эти мысли мучали мужчину несколько лет, пока в его жизни не появилась Эрика. Молодая, яркая, понимающая — она принимала его любым. Она прощала его, когда он пил и не появлялся дома по несколько дней, ведь была уверена, что он вернется. Она поражала его своим терпением и мудростью, но даже с ней он не был окровенен полностью. Рассказывая девушке о том, что лично знал убийцу и не предотвратил несколько преступлений, Алексей никогда не упоминал, что был влюблен в эту женщину. Даже после того, как она призналась ему во всем, он не арестовал ее и даже не сообщил коллегам. Долгое время он жил в муках выбора — предать любимого человека или нет. Все разрешилось, когда Анна, его коллега и возлюбленная, сама решилась сдаться правоохранительным органам. Ее дело вызвало настоящий резонанс в их маленьком городе. Анна — сотрудница полиции с отличной репутацией и многолетним стажем, лучший оперативник своего отдела — оказалась серийной убийцей. Но обсуждения вызывало не только то, что убийцей оказалась сотрудница полиции, но и то, что ее жертвами были преступники. Преступники, избежавшие наказания благодаря поддельным алиби и запуганным жертвам. Анна знала, что не сможет наказать их по закону и в какой-то момент решила вершить правосудие сама. Она была уверена в том, что делает благое дело, очищая мир от насильников и дебоширов. Эрика посмотрела на календарь. Она не знала всех подробностей отношений Алексея и его коллеги, оказавшейся за решеткой. Она не знала точной даты приговора, но по его поведению девушка поняла: сегодня тот день, когда 10 лет заключения закончились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.