ID работы: 14663437

"У Флоры"

Джен
PG-13
В процессе
78
Горячая работа! 22
автор
Volantees бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Флора стояла в одном из многочисленных коридоров Министерства Магии и победно ухмылялась. Увидь ее посторонний, никогда бы больше не поверил в сладкие улыбки и нежный голосок. Но рядом были только довольный как слон мистер Стивенсон и неприметный немолодой мужчина, представившийся мистером Стоуном, которого прислал «присмотреть за светлой головой» Криволап. — Ну что же, готов поздравить вас, моя дорогая мисс Коллинс! — воскликнул Стивенсон, захлопнув толстую кожаную папку. — Это было одно из самых гладких моих дел, чем я не могу не быть доволен. Приятно защищать действительно невинных волшебников. — Я никогда не забуду вашей помощи, мистер Стивенсон, — искренне сказала Флора, приложив ладонь к сердцу. — Без вас и вашей заботы я вполне бы могла кормить рыбок в Темзе. Маллан не остановился бы ни перед чем, чтобы избавиться от меня. — Будем честны, вы помогли себе же не меньше, — хохотнул маг. — Не исчезни вы, не договорись с гоблинами… К слову, все еще гадаю, чем вы смогли заслужить такое расположение зеленошкурых! — Это мы могли бы обсудить за чашечкой кофе, как и еще пару вопросов, — хитро улыбнулась Флора. — Позвольте вас пригласить на скромное торжество победивших! Мистер Стоун, вы, как и ваш покровитель, тоже приглашены. — Насколько я знаю, мастер Криволап уже в «Садах», — кивнул головой волшебник, сверившись с часами. — Он обожает тамошние стейки. Стивенсон многословно принял приглашение и предложил Флоре локоть, за который она охотно взялась. Провожать неудачника Маллана в Азкабан никто из них не захотел. Как вы уже могли понять, судебный процесс прошел гладко и почти мирно. Маллан не сразу понял, что происходит что-то серьезное, и потому попытался сбежать в последний момент, но иск к тому времени уже был подан и его быстро выловили авроры и сделали ласковое внушение. Так что на суд Маллан пришел сам, да еще в компании одного из самых дорогих, но, как оказалось, бестолковых адвокатов. Стивенсон раскатал обоих по стеночке. Маллану впаяли пять лет Азкабана и обязательство вернуть пострадавшей внушительную сумму. Флора на суде, к слову, блистала. Она к тому моменту уже две с половиной недели проводила необходимые процедуры и знатно похорошела. Активно исчезали с лица морщины, белели зубы, отрастали и густели волосы, ненужные складочки на теле истончались. В комплекте со сдержанным традиционным платьем по фигуре из маминых запасов, в которое Флора удачно влезла, и высокой прической она сразила того же Маллана наповал. Он ее сначала даже не узнал. А это она еще не принялась за раннюю седину, да и до конца курса преображения было далеко! Он обещал растянуться на несколько месяцев, но результат, Фло была уверена, того стоил. Да, милое сокращение придумала Джудит, и Флоре оно очень понравилось. С милой Джуди тоже все было прекрасно. Она знатно посвежела, и теперь ее осаждали многочисленные подружки, вызнавая секреты. Очередь из клиентов у Флоры выстроилась на несколько недель вперед, что не могло не радовать. Кнат галлеон бережет! В «Садах Морганы» было крайне приятно. Одно из самых солидных, но не чрезмерно раскрученных заведений на Теневой, ресторан предлагал тишину, приватность и хорошее меню. Будучи в нынешнем плачевном финансовом состоянии, Фло бы сюда и носа не сунула, но праздник того стоил. Она, можно почти с полной уверенностью сказать, избежала смерти и одержала первую в жизни серьезную победу. Стивенсон любезно помог ей перебраться через каминную решетку, и они вышли из общественного камина сразу на Теневой. В «Садах» в честь хорошего весеннего дня выставили столики во внутреннем саду, и можно было насладиться нежной зеленью и первоцветами прямо в центре огромного задыхающегося Лондона. Криволап поднялся из-за стола, и все четверо обменялись приветствиями и легкими поклонами. — Вас можно поздравить, мисс Коллинс? — поднимая бокал с красным вином, риторически спросил Криволап. — Я искренне рад, что вы преуспели в этом деле и проложили дорогу для нашего теперь уже общего начинания. Флора подняла в ответ бокал с шампанским. — Поверьте, моя радость равнозначна моей глубочайшей благодарности, мастер. Без вашей помощи и заступничества мистера Стивенсона от меня бы не осталось мокрого места. Я сделаю все, чтобы отплатить сторицей! К слову, для обсуждения этого я вас и попросила собраться. — Ох уж эта молодость, сразу к делу, — усмехнулся мистер Стивенсон, понимающе переглядываясь с Криволапом. — Но вы меня заинтересовали, мисс Коллинс, не буду лгать. Я полагал, что наше сотрудничество планировалось завершить вместе с делом. — О, дорогой мистер Стивенсон, я не готова вас так легко отпустить… — наигранно проворковала Флора, и все не сдержали смеха. Даже невозмутимый мистер Стоун, прямо под стать фамилии, ухмыльнулся. — Так о чем же речь? — отсмеявшись, спросил адвокат. — Мы с вами уже успели обсудить некие мои мечты на будущее, мистер Стивенсон, но я не упоминала, что уже потихоньку воплощаю их в реальность, — Фло вытащила уже знакомую Криволапу папку и протянула ее магу. — Я собираюсь создать первый в магической Британии модный дом, который не будет жалкой пародией на итальянские и французские салоны. Кредит уже оформлен, а уважаемый Криволап принял мое предложение о сотрудничестве с ним лично и банком. Но без толкового адвоката и знатока законодательства мы далеко не уйдем, напоремся на неприятности в первые же дни. Ваш опыт и, откровенно говоря, талант произвели на меня впечатление, и я хочу предложить и вам поработать вместе над моим проектом. Стивенсон огладил роскошные усы, открыл папку и внимательно вчитался в аккуратные строки и схемы. Через примерно десять минут он приподнял бровь и бросил вопросительный взгляд на Криволапа. — Я тоже не сразу поверил, — пожал плечами гоблин, — что это все придумка мисс Коллинс. За прошедшее время мы подкорректировали, конечно, некоторые моменты, особенно в сфере финансовых расчетов, но костяк проекта — ее заслуга. — Удивлен, — признался маг, возвращая папку Флоре. — Вы не только очаровательны, но и решительны. Мало кто возьмется за такое фундаментальное начинание с нуля. Это большой риск… — Зато и выигрыш будет велик, — мягко прервала его Фло. — Я готова рискнуть, засунуть голову дракону в пасть, но старая жизнь набила мне оскомину. Я не готова продолжать жалкое бессмысленное существование. — Но никто не мешает вам просто отремонтировать лавку и спокойно зарабатывать, — Стивенсон, этот хитрый лис, теперь откровенно испытывал ее. — Да, немного, но хватит на спокойную жизнь. — И торговать калошами? — возмущение в голосе волшебницы было совершенно искренним. — Фи, мистер Стивенсон, как вы могли заподозрить меня в таких наклонностях?! Я женщина приличная! Стивенсон зашелся глубоким смехом. — Вы прелестны в гневе, мисс, — отсмеявшись, он утер выступившие слезы и довольно вздохнул. — Вы меня убедили. Это будет интересным отвлечением от рутины. Последние годы даже любимая работа перестала приносить радость как раз из-за своей монотонности. Поистине громкие и сложные дела случаются редко. — Тогда выпьем за нового члена нашей команды! — провозгласила Фло. — Да и вам, мистер Стоун, к слову, найдется занятие, если решите рискнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.