ID работы: 14663457

Звезда мертвецов

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Слизерин

Настройки текста
Гарри брёл по лестнице ведущей на астрономическую башню. Возвращаться в Гриффиндорскую гостиную, тем более после того, как Рон обвинил его во лжи, не очень то хотелось. Его «другу» стоило лишь закрыть полог, как Гарри схватил мантию, и оставил Гриффиндорцев в эйфории от того, что один из чемпионов был именно из их факультета. Конечно, никто не поверил, что он не бросал своё имя в кубок, разве что Кэти Бэлл с каким-то сочувствием посмотрела на него, когда он стоял в центре гостиной. А потому было проще уйти из башни, и не появляться там, по крайней мере, какое-то время. Он и раньше прятался на астрономической башне, там всегда было довольно тихо, а ветер, который даже в Июне был довольно прохладным, помогал трезво оценить ситуацию, и всё хорошенько обдумать. Поттер шёл туда, не особо отдавая себе отчёт в своих действиях. Он просто не мог поверить, что Рон так поступил. Сейчас ему было необходимо то чувство уединённости, которое он получал там, на одной из самых высоких башен школы. Уже на подходе к лестнице, которая вела на башенную площадку, он наконец уловил голоса, доносившиеся оттуда. — Ну и где? — требовал первый голос. — Чуть правее, Трейси. Видишь, жёлтый свет едва переходит в ярко-красный, — отвечал второй. — Звезда с разными цветами? — Тебе бы стоило, всё же, немного подтянуть астрономию. И проверить зрение, это разные звёзды. — Это не моё, Даф. И всё в порядке у меня со зрением. — Тут должна быть одна звезда, а на небе их две. — И? — И из этого следует, что где-то в небе есть звезда, по яркости сопоставимая с полярной. Если не превышающая её. Проблема в том, что эту звезду не видно большую часть времени. — То есть? — То и есть. Её не видно на небе. Мне едва удалось застать её появление. Я покажу тебе, когда она пропадёт. — Так это её ты искала? — Верно. Я просто хотела убедиться, что бабушка не ошиблась. — Если она действительно исчезает, то это же круто. Я имею в виду, это действительно круто, увидеть нечто, что не смогут увидеть другие. Как ты её назовёшь? — Хм? — У каждой звезды должно быть название. — Немезида. — Немезида? — Так она была подписана на карте. — На карте? — Потом расскажу. Голоса умолкли. Гарри аккуратно поднялся по лестнице, делая всё так, чтобы его не услышали. В лунном свете он чётко смог разглядеть герб на мантиях. Это были слизеринки. Одну из которых Гарри без ошибочно мог идентифицировать как Дафну Гринграсс, главную конкурентку Гермионы в списке лучших учеников Хогвартса. — Кстати, что думаешь на счёт сегодняшнего спектакля? — спросила вторая девушка, которую Гарри, к своему сожалению, узнать не смог. — Которого из? — Того, что с Поттером. «Опять» — подумал Гарри. — Бред. — Что именно ты вкладываешь в «Бред»? — Всем и так понятно, что Поттер не кидал туда своё имя. Само его участие в турнире — бред. Гарри был приятно удивлён. Хоть кто-то в школе поверил ему. Пускай это были ученики другого факультета, но ему поверили. — А что мы будем делать с плаксой? — Перебесится. Его хлебом не корми, дай на Поттера полаять. Просто не будем принимать в этом участия. — А остальные? — Я не их мама, Трейси. Я не могу им указывать, хотя очень бы хотелось. Пойдём. Уже поздно. Девушки собрались, и подсвечивая дорогу с помощью «Люмус», аккуратно спустились вниз. Ему поверили Слизеринцы. Девушки, тем временем, удалялись, а голоса звучали всё тише. — Кстати, как тебе Джон? — Не в моём вкусе. — Ну а по мне, он довольно симпатичный. Наконец, наступила тишина. Гарри определённо было о чём подумать.

***

Дафна записала в дневник недавние наблюдения. «Немезида» появилась именно там, где она и ожидала, но что-то её беспокоило. Что-то, что она не могла понять, в силу недоступности информации, которую прятала её бабушка. Что-то заставляло её вновь и вновь прокручивать в голове всю информацию, которую она знала о таинственной звезде. Закрыв дневник, она убрала его в сумку, и достала книгу, которую смогла выудить у отца прошлым летом. «Карта звёздного неба», за авторством Коперника, была закрыта замком, ключ к которому подобрать пока не вышло. На лицевой стороне находилось 13 механических кругов, а по корешку располагались кнопки, подписанные именами звёзд. Ей удалось угадать, какая «звезда» за какой круг отвечает, но закономерность пока так и осталась тайной. Дафна немного поёжилась. Утром, в гостиной Слизерина, было весьма прохладно даже у камина, остальные не горели. К вечеру, когда остальные камины зажигались, она прогревалась, но ранним утром были просто необходимы согревающие чары, благо Гринграсс была чуть менее восприимчива к холоду, и могла, какое-то время, обойтись и без них. — Извини, — окликнул её незнакомый голос, — Могу я присесть? Дафна обернулась. Это был тот самый Джон Адамс, поступивший на слизерин вчера. Судя по всему, он немного замёрз. — Садись, — Дафна указала на соседнее кресло, и вновь посмотрела на книгу и нажала звезду, которая олицетворяла Сириус, заставив механический круг двигаться. — Спасибо. Честно говоря, я ещё не совсем привык к местному климату. В Массачусетсе в Ноябре ещё достаточно тепло. Джон сел в кресло, и оперившись руками о колени, потёр ладони. Дафна бросила на него взгляд. Парень казался отрешённым. Он просто смотрел как горит огонь в камине. Ей было даже жалко его, в какой-то степени. Джон был американцем, его фамилия ничего не значила в Англии, а его распределили на факультет, где связи и информация решали всё. Единственным спасательным кругом для него, была Аврора Малфой, но этого было мало. Однако Дафна, почему-то, не питала иллюзий, касательно того, какое место займёт её новый одноклассник в Америке после возвращения, а учитывая колоссальный прогресс МСША в астрономии, контакты с ним могли пригодиться. — Мы, кажется, не представились, — начала Гринграсс, спустя пару минут. — А? — Джон перевёл взгляд на неё, он явно не ожидал разговора, — Что ты имеешь в виду? — Мы не представились должным образом. Учитывая, что следующие 4 года, включая этот, нам учиться вместе, было бы неплохо хотя бы знать друг друга по именам. — Наверное… — Меня зовут Дафна Гринграсс — наследница древнего и благородного дома Гринграсс, чистокровная, — она протянула ему руку. — Джон Адамс, но ты это и так знаешь. Зачем мне твой статус крови? — Джон пожал протянутую руку, чем весьма удивил собеседницу. — Среди аристократии Англии принято указывать чистоту крови, — уточнила она, — Кстати всё там же, руку леди жать не принято. Джон быстро отпустил её, видимо сообразив, что сделал что-то не то. — Прости. Я просто привык к американским порядкам. — Всё в порядке. Я не сержусь. Вы не указываете статус крови? И титул? — Верно. Нам плевать кто человек по происхождению, он маг — этого хватает. Да и аристократии как таковой нет. — А что стало с семьями основателей? — Почти все вымерли, или стали сквибами. Я последний, если верить всем, кто мне об этом говорил. — Должно быть грустно, жить без семьи. — Может быть. Я другой жизни не знаю, сравнивать мне не с чем. Конечно, я видел нормальные семьи, но сам никогда не испытывал ничего подобного. Вся моя семья, так или иначе, мертва. — Я смотрю ты уже во всю флиртуешь с ледяной принцессой, — Аврора застала их врасплох. — Ледяной принцессой? — Джон бросил взгляд на подругу, Дафна поступила точно так же, но её взгляд был предупреждающим. — Мне вчера Драко весь вечер о ней рассказывал, — Аврора сверлила Гринграсс изучающим взглядом. Джон, в прочем, легко прочитал во взгляде уважение, — Не знаю как на самом деле. Но человек, способный одним своим словом заткнуть моего брата, определённо заслуживает уважения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.