ID работы: 14663457

Звезда мертвецов

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Новые ученики

Настройки текста
Красный луч проклятия врезался в щит, растворяясь в нём мягкой белой волной. Защищавшийся улыбнулся, и направил свою палочку на атакующего. — Моя очередь. Круцио! — теперь уже его заклинание было поглощено, — Неплохо, Малфой, очень неплохо. — Благодарю. Ты тоже впечатляюще владеешь щитом, Адамс. Продолжим? Парень оглядел собеседницу, отмечая, что она уже на пределе. Круцио требовало затрат огромного количества сил, а поддержание щита, способного выдержать одно из непростительных проклятий, ещё большее их количество. — Нет. Хватит на сегодня. Думаю, уже в Хогвартсе попробуем потренировать перенаправление. Девушка сняла щит и убрала палочку. Устало прикрыв глаза, парень сделал то же самое. Они уже неделю жили в Великобритании. Одну долгую и мучительно скучную неделю. Лорд Малфой, к удивлению, не просто позволил ему пожить в поместье, пока они не смогут отправиться в школу, но и весьма лояльно относился к нему, как к человеку. Что было удивительно, учитывая то, что он был американцем. А ведь у Магических Соединённых Штатов и Великобритании были весьма натянутые отношения. Американцев не очень жаловали на островах, как и в Америке не очень любили Англичан. — Сомневаюсь, что получится. Отец мне все уши прожужжал, на тему «отвратительного образования» в этой, с позволения сказать, школе. — Мне твой отец понравился. Он, по крайней мере, не считает меня чем-то вроде отброса общества. Парень рухнул на землю внутреннего двора поместья, в котором они занимались последние три дня, раскрыл глаза и всмотрелся в покрытое звёздами небо. — Ты скоро поймёшь, что не все в Англии такие же ублюдки, как тот урод из министерства. — Фи, какие недостойные аристократки слова, Аврора. — Не тебе указывать мне, как разговаривать, Джон. А что до моего отца… Он просто проявляет вежливость. Он меня то терпит, просто из-за того, что выбора нет, — девушка легла рядом с ним, — Так-что, не обманывай себя. Он такой же кретин. — Знаешь, Рора… Ты могла бы написать брату. Узнать о школе, например. А то завтра мы будем выглядеть как первокурсники. — Этому «Я пожалуюсь папе»? Нет уж уволь, я не собираюсь контактировать с этой мерзостью, которого все зовут наследником рода, больше, чем необходимо. — Он твой брат. — Мне плевать. Как по мне, лучше не иметь брата совсем, чем такого. — Уж поверь… Хорошо иметь хоть какую-то семью. Мне вот так не повезло. — Ты последний из родов основателей США. У тебя больше богатства, чем у моей семьи. — Вот только семью на них не купишь. — Тоже верно… Но знаешь, не приятно быть нежеланным ребёнком. Даже маме я особо не нужна. — Ты нужна мне. — Скажешь то же… Это разное. Они замолчали. Джон с Авророй, часто смотрели в ночное небо, изливая друг другу душу. Это были единственные моменты, когда они позволяли себе слабость. — Сколько лет твоему брату? — начал Джон, после пяти минут тишины. — Четырнадцать. — На год младше. — Папаша озаботился скорейшим появлением наследника, когда узнал, что я немного нарушила его планы, — она замолчала, уставившись на небо, — Бетельгейзе мерцает. — Что? — Бетельгейзе мерцает. Едва заметно, но я уже приноровилась. Джон посмотрел в ту часть неба, где сияла одна из самых ярких звёзд. Та и в правду мерцала. Едва заметно, всего лишь на долю секунды, она гасла, и загоралась снова. Небо было чистым, так что списать это на птиц, или маленькое облако не получалось. Джон почувствовал страх, который раньше не ощущал. Страх неведомого, что скрывалось в той части космоса. Джон впервые испугался ночной темноты. — Что с ней? — Без понятия, но мне не уютно. — Давай-ка вернёмся в поместье. Завтра всё равно надо рано встать. Аврора кивнула, решив не спорить с другом. Вопрос о мерцавшей звезде они больше не поднимали.

***

Джон оглядел картины, висящие в маленьком зале, куда их привели чтобы подождать распределения. Заместитель директора, а именно этой должностью представилась профессор Макгонагалл, приведшая их сюда, отметила, что распределение пройдёт за пару минут, до выбора чемпионов турнира трёх волшебников, и что на её памяти это первый случай перевода сразу двух учеников уже после начала учебного года. Проведя их в тот самый зал, где они сейчас и находились, Макгонагалл оповестила их, что как только всё будет готово, она придёт за ними, и вышла, оставив Аврору и Джона одних. — Так… О каком турнире она говорила? — спросил Джон, переводя взгляд на подругу. — Ты ничего не читал да? — Аврора тоже смотрела на картины. — Нет. Мне не очень интересна история Англии. — А потом ещё удивляются… — Ты же знаешь, как у нас относятся к Лондону. Историю вашей страны нам не преподают. — Что же мне с тобой делать?.. «Турнир трёх волшебников» — соревнование, где встречаются три европейские магические школы. Придуман в Англии в 1050 году… — Давай вкратце. — Соревнование, где три ученика пытаются выжить. Не более того. Делится на три испытания, на первом, обычно, какая-то опасная тварь, у которой надо что-то украсть. Второе — крадут что-то у тебя, и ты должен это что-то найти. А третье… Ты должен забрать кубок, кто забирает тот и победил. — А зачем?.. — А мне откуда знать? Я не Мерлин, который это всё придумал. У вас же тоже что-то подобное есть. — Ты про «Кубок конфедерации»? Его уже лет тридцать не проводили. Слишком опасный, а правила ещё не переписали. Канадцы против послаблений. — Расскажешь о правилах? — Если бы я их знал. Просто в курсе, что Канада не хочет их отменять. Наконец в зал снова вошла Макгонагалл. — Мистер Адамс, мисс Малфой, прошу за мной. Они прошли через несколько дверей, и наконец подошли к тем, что ведут в большой зал.

***

Гарри преспокойно ужинал. Сегодняшний день ничем не отличался от обычных дней в Хогвартсе. Разве что, какое-то предчувствие не позволяло ему расслабиться. Он, конечно, надеялся, что ему удастся провести год, не встревая в очередную историю, но что-то подсказывало, что не всё будет так легко. Рон что-то ему рассказывал, но из-за того, что тот говорил с набитым ртом, разобрать что-то было проблематично. Хотя Поттер смог разобрать что-то вроде «новенькие» и «Америка», но не был уверен, в правильности трактовки. Гермиона уже поела, и читала книгу, дожидаясь момента, когда начнут объявлять чемпионов. В большом зале все затихли, как только двое новых учеников показались в дверях, и перед кубком огня появился табурет с распределяющей шляпой. Из-за учительского стола поднялся Дамблдор, приветственно улыбнувшийся и раскинувший руки. — Ученики Хогвартса, гости из Дурмстранга и Шармбатона, — заговорил директор, — Давайте поприветствуем новых учеников, прибывших к нам из Соединённых Штатов. Мисс Аврора Малфой, и мистер Джон Адамс, мы приветствуем вас в вашем новом доме. Прямо сейчас, мы проведём распределение, после чего Кубок огня наконец выберет трёх чемпионов. — Он сказал Малфой? — переспросил Рон. Даже Гермиона оторвалась от книги, сфокусировав свой взгляд на новеньких. Гарри тоже посмотрел на прибывших. Девушка с белыми волосами, собранными в высокий хвост, стояла к нему спиной, так что Поттер не мог рассмотреть её лица. У парня же волосы были чёрными, с белыми кончиками. Он обернулся, осматривая зал, и Гарри смог отметить, что черты лица у него были не аристократическими, и, скорее, напоминали черты лица того самого Джона Адамса, что был изображён на портрете второго президента США. — А парень… — теперь заговорила Гермиона, — Его фамилия Адамс? Как думаете, он один из тех самых Адамсов? — Тех самых? — спросил Гарри. — Адамсы — чистокровный род, — сказал Рон. — Они уехали в Америку, а потом, думаю ты знаешь. Но, если он маг, то наверняка из тех самых, — опять Гермиона. — Меня больше интересует Малфой… — вновь Рон, — Ещё одного нам тут не хватало. — Вдруг она другая? — Все Малфои одинаковые. — Не будь столь категоричным. — Слизерин! — прокричала шляпа, и девушка, которую Гарри наконец смог рассмотреть, направилась к столу змей. Её лицо очень походило на лицо Драко, однако было более утончённым. Всматриваться дальше, было уже не слишком прилично. — Я же говорил, — Рон, казалось, чувствовал гордость за то, что не ошибся с выводами. Парень сел на табурет практически сразу после девушки. Шляпа думала не долго, и вскоре отправила его на тот же, змеиный, факультет. Гарри вспомнил, что Ильверморни славилась практически военной подготовкой для своих студентов. А редкие стычки учеников Дурмстранга и Ильверморни на турнирах, заканчивались в пользу последних. Так-что он принял решение держаться от них подальше. Во избежание несчастных случаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.