ID работы: 14663842

Серебро

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
121
Darius_Gloomy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Арка 1.3

Настройки текста
Кейн сбросил свою ношу аккуратнее, чем поступил бы с другим человеческим детёнышем. Оправдывал он себя тем, что ребёнок мал и может поранится. Да и пока не сделал ему ничего плохого. Лис рукавом вытер кровь с лица и повернулся к горящему кораблю. Хорошо горит. Красиво. На горизонте зарождался рассвет. — Теперь можно открывать глаза, да? — нетерпеливо поинтересовался Луффи, поерзав. Он сел на песок и поднял голову в сторону, где предположил нахождение собеседника. Лис приподнял бровь, смотря, как дите смотрит совсем в другую сторону и покачал головой. Беспомощный. Слабый. Наивный. Он сомневался, что тот доживет до дня своего совершеннолетия. Слишком неусидчив, любопытен и свободолюбив. Кейн промолчал и пошел вдоль берега, оставляя своего нового знакомого. Меньше контакта, больше спокойствия. Так рассуждал он. Мальчик, похоже, считал иначе. Несмело приоткрыв глаза, он увидел полыхающий корабль и с протяжным «О» подскочил на ноги. — Вау, это круто! Ты с ними разобрался! И так быстро! Шанкс говорил, что мир огромен и в нём есть очень могущественные люди. Ты один из них? Луффи увидел, что его спаситель отдалился на приличное расстояние и скорее засеменил за ним. — Ты очень силен! Сколько тебе лет? Выглядишь чуть старше меня! Лис раздраженно бросил взгляд на следующего за ним ребенка. «Чуть старше?» — он скептически окинул взглядом Луффи. — «Да здесь леть пять разницы. Где он разглядел это «чуть»?» — А все люди, там, в большом мире, такие сильные? Вот мой дед очень силен! Он может своим кулаком поставить большую шишку! Хотя я очень часто падаю с деревьев, да и с животными сражаюсь, но от них боль не такая сильная, как от ударов деда! Так прошёл час. Один говорил, второй молчал. Лис остановился. Голова болела от нескончаемого жужжания в ушах. За маленький промежуток времени он узнал всё о новом знакомом. Ну, почти всё. Его поток слов не прекращался ни на секунду. И, что самое впечатляющее, Лис отметил, что истории никогда не повторялись. Казалось, мальчик жил на обычном острове, но приключений имел на целых три тома — заколдованного мира. Данную трилогию Кейн читал будучи маленьким, и с первых строк был пленен произведением. Ему до дрожи в пальцах хотелось так же, как главный герой, выплыть в море и ощутить ту свободу, которую показали в книге. Но то время прошло. Сейчас у него другие интересы. И эти интересы шли вразрез с компанией ребенка. Признаться, где-то глубоко внутри Кейн был впечатлен насыщенной жизнью мальчика. За столь короткий срок своей жизни он испытал поистине драгоценные впечатления. И Лис ни капли не сомневался, что это лишь маленькая крупица того, что ожидает его в будущем. — Вот, а я и говорю деду. Ни за что я не стану дозорным! Стану королём пиратов! Хахахаха! Лис вздрогнул и посмотрел на Луффи. Он неожиданно понял. О, нет. Стоит найти корабль, как можно скорее, он даже на лодку был согласен! Главное убраться с этого острова и от человеческого дитя. — Слушай! А ты ведь обещал дать мне их потрогать! И уши, и хвост! Ты мне должен! — Ничего я тебе не должен, — отрезал Лис, раздражаясь. Пейзаж не менялся. Всё та же тихая морская гладь, всё тот же песок под ногами и те же высокие деревья. Ни одной лодки. Ни одного корабля. Ему что, предстоит самому его построить? Неужели этот остров настолько беден, что даже путники проплывают его стороной? Но пираты как-то похитили мальца, значит, не всё должно быть потеряно. На его предыдущем острове осталось множество пиратских кораблей, команды которых сейчас работают в виде пепла для удобрения сухой земли. А здесь на вид райский уголок и не единого средства передвижения. — Но люди должны держать обещания! Так меня Шанкс учил. — Луффи опередил своего спасителя и, развернувшись, пошёл спиной вперед, закинув руки за голову. В его глазах плескалась решимость и уверенность в словах. — Я не человек. — Отрезал Лис и отвернулся в сторону моря. — Да?! — воодушевился мальчик и резко остановился, из-за чего Кейн чуть не врезался в ребенка. — Ну конечно! Вот я глупый! Люди же не имеют таких ушей и хвостов и… Клыков! Ты не человек! — закончил Луффи, лучась самодовольным счастьем, когда пришел к правильному выводу. Кейн тяжело вздохнул. Собирая последнюю мирную клетку в своей нервной системе. — Тогда кто ты? — заинтересовано подался вперед ребенок, пристально разглядывая уши собеседника и с любопытством переступая с ноги на ногу. Было видно его нетерпение. Лис заметил, как Луффи сжал кулаки. Скорее всего, боролся с желанием без спросу поймать его за хвост. Ладно. Он молодец. Умеет держать границы и не поддаваться искушению. Кейн впечатлен. — Неважно. Хорошо. Я сдержу свое обещание. Но ты должен достать для меня корабль или хотя бы парусную лодку. Тогда сможешь до меня дотронуться, — Кейн, видя, как мальчик собирается начать возмущаться по поводу его «неважно», решил надавить, меняя тему. — Или я сам её найду и тогда не видать тебе моих ушей и хвоста. Луффи насупился, скрестив руки на груди и обдумывая предложение. — Ладно. Но запомни свое общение! Корабль, а взамен — потрогать! «Звучит так себе», — отметил про себя Лис, но вслух не стал ничего говорить. Чем быстрее ребёнок соберётся с мыслями и поторопится, тем быстрее он уплывет. И больше с ним никогда не пересечётся. Будущий король пиратов. Перевернутый мир. Ха. Пусть это всё происходит от Кейна на расстоянии. Лучше он поучаствует в будущих переменах как зритель. Только и всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.