ID работы: 14663842

Серебро

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
121
Darius_Gloomy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Арка 1.4

Настройки текста
Кейн не знал, как оказался в заброшенной башне, смотря на медленно заходящее солнце. Целый день. Он потратил целый день… на что? На гуляние, экскурсию и, как выразился Луффи… На продуктивное времяпровождение? Откуда у того вообще в словарном запасе взялось данное предложение. — Вот. Мне нравится это место. Ты второй человек, которому я его показываю, — на удивление спокойно произнес Луффи, из-за чего Кейн пристально посмотрел на него. Темные короткие волосы перебирал ветер, соломенная шляпа громоздко висела на шее, за спиной. А в глазах поселилась грусть. Удивительно. Находясь целый день под яркими лучами, Лис и не думал, что они умеют темнеть, как вот это заходящее на небе солнце. Луффи вспоминал что-то грустное и молчал. Кейн посчитал, что лучше бы он как обычно говорил, чем держал в себе, скорее всего, важную историю. Почему мальчик целый день засыпал его рассказами, а теперь молчал? Не хочет делиться сокровенным? Ну и ладно. Кейну всё равно. Он заметил, как тлеет заходящее солнце в чужих глазах и фыркнул. Прошёл день. А у него ни корабля, ни лодки, ни малейшего понимания. Где все жители острова? Неужели эта земля настолько широка? Они целый день бродили по ней и не встретили ни единой людской души. Не мог ведь ребенок жить здесь один? Нет. Он слишком мал, чтобы позаботится о себе. Значит. Может ли быть так, что Луффи намеренно обходил все поселения, чтобы остаться с ним наедине? Звучало абсурдно. Его родители должны были переживать за него, ведь дома он отсутствовал долгое время. Уже темнело. Но мальчик ни разу не затронул тему о своей семье. Только говорил о дедушке, который служит в дозоре и о — «Шанкс ужасно крутой! Ты должен с ним познакомится! Он настоящий пират!» — Ты тоже хочешь уйти, — прошептал мальчик, пряча глаза за челкой. — Все уходят. Шанкс с командой, отец. И она… Даже дед редко появляется, а когда приходит, то сразу больно бьёт! Бе. Всё о своём любимом дозоре лекции читает. Лис промолчал. Он никогда не боялся остаться один. Ему так было проще. Да и род, редко, но появляется во снах. Скучать не приходилось. — Вот тебе совсем не грустно уходить, — буркнул мальчик и отвернулся от окна. — Ты вернешься? — Нет, — спокойно произнёс Кейн. — Мы с тобой лишь незнакомцы. И у нас временное сотрудничество, о котором ты, похоже, забыл. — Ничего я не забыл! — насупился Луффи и положил руки на бока, вставая в гордую позу. — У нас сделка! Идём. Мальчик шустро побежал к лестнице и остановился. — Ты идёшь? Лис задумчиво наклонил голову. Вновь идти по длинной закрученной лестнице не хотелось. Хватило и подъёма, поэтому он запрыгнул на подоконник и, повернувшись, бросил: — Встретимся внизу. — Эй! Только Лис прыгнул вниз, как был схвачен и окутан руками. Именно окутан. В несколько раз. Луффи прилип к нему, и теперь они вместе летели вниз. Не сгруппировавшись. Приземление предполагается ужасно неприятным. — Отпусти меня. — Нет! Я с тобой! Не тратя времени на спор, Кейн перевернулся и выпустил еще пару хвостов, благодаря чему падение замедлилось и Лис аккуратно встал на землю. Луффи продолжал висеть на нём. — Теперь отпусти меня. Мальчик разжал руки и выпустил Кейна из хватки. — Это было… — набирая побольше воздуха в лёгкие ребенок радостно продолжил: — Офигенно! Я хочу ещё! Пойдем наверх! Давай заберемся повыше и спрыгнем! Ой, вау!!! Здесь Лис понял, что его дополнительные два хвоста были замечены и поспешил их спрятать. — Постой! Куда они испарились?! Покажи! А сколько у тебя их всего? Больше трех? Ну сколько? Скажи! Луффи прыгал вокруг Кейна, и тому ничего не оставалось, кроме как прикрыть глаза. На небе висела полная луна. И как только последние лучи солнца скрылись за горизонтом, его сила возрасла. Из-за этого мягкий свет, который окутывал мальчика, стал ещё ярче. Кейн сделал шаг назад. Проводя личные границы. Закрываясь. — Корабль. — напомнил Лис, останавливая поток вопросов. Он холодно посмотрел на мальчика, и, если бы не голос, который дрогнул в конце, было бы куда эффективнее заставить ребенка собраться с мыслями и насторожиться. Но голос подвел. И вместо напуганного ребенка, он смотрел на улыбающегося и сияющего счастьем. — Теперь я точно найду тебе корабль! Только на этот раз цена будет три пушистых хвоста и уши! Кейну оставалось лишь прикрыть глаза и тяжело вздохнуть. С этим ребёнком просто невозможно иметь серьезных дел. Он даже боялся подумать, кем тот станет в будущем. Лишь надеялся на то, что они больше не пересекутся. Океан бескраен и мир огромен. Ведь не может быть, чтобы они вновь случайно столкнулись? — Хорошо, — спокойно согласился Лис. — Но уже не сегодня, — улыбаясь, произнес Луффи. — Ночь как-никак, переночуем в моем тайном месте, а с рассветом я тебя провожу. — Ладно, — сдался Кейн. Пожалуй, на этот раз, он проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.