ID работы: 14664117

Ловцы за мистикой.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромный домишка на отшибе, скорее напоминал старый сарай с ободранной снаружи штукатуркой, в нем была кухня, небольшой туалет и одна комната. Двери в нем вечно скрипели, жужжащий холодильник в углу держал в себе уже давно уставший сендвич, сливки для кофе и остатки пиццы. Сидя за столом и перебирая микросхемы пытаясь поймать сигнал хоть от чего-то, чтобы проверить работоспособность нового устройства, мужчина поправляет свои вечно спадающие очки. - Есть! - Наблюдая за мигающим изображением на родаре он подзывает Такера жестом, вяло встав с кровати он подошёл чтобы созерцать новое творение напарника. - Эм, это просто обычный родар. Что в нем такого? - Изобретатель посмотрел на него раздраженно ответил: - Нет! Он считывает площадь помещения, узнаёт где я сейчас нахожусь, и есть ли тут мистика. - Спекс знал что похвалы от он не получит, по этому выключил настольную лампу а в месте с тем и своё устройство. - Там женщина недавно звонила, говорила что у неё в доме какая-то чертовщина творится, сейчас пойдём и опробуешь свою хрень. - После сказанного он собрал в рюкзак пару вещиц для обследования дома. Подъехав на машине к дому пожелой дамы, она была потомственным аристократом, дорогие картины, форфоровые вазы, дорогой кухонный гарнитур. - О-хо-хо! Ну и дамина! Вы тут одна живёте? - Такер с восхищением рассматривал дом. - Не так давно умер мой супруг Энтони... - Женщина протянула им фотографию своего мужа возле машины. - Бывает сижу, пишу картину, отхожу ненадолго, а вместо моей картины на холсте лиж размазанная краска. По дому часто разбросана бумага, хотя я её убраю. На стенах иногда появляются царапины. - Отодвинув картину она показала царапины на стене. - Помогите мне пожалуйста. - Ребята достали свои приспособления похожие на металлоискатели подключенные к наушника, и стали исследовать дом. Приспособления издали звук возле старого кресла стоящего на против камина. Они начали изучать кресло. И женщина вдруг сказала: - На этом кресле любил сидеть Энтони. - Ребята переглянулись и попросили даму остаться в зале, пока они осмотрят дом. Спекс надел по верх своих очков ещё одни с специальным излучением, и решил опробовать своё изобретение. Они отправились на второй этаж. Мужчина повыше начал исследовать комнаты, а второй заметил лестницу на чердак, он залез туда. Было темно, много вещей, старые шкафы, манекены на которых была одежда ручного пошива, просто старая мебель, и ящеки с мелкими вещами. Включив своё устройство начал идти вперёд и наблюдать за перемещающейся красной только на экране. Темно, пыльно. Он останавливается увидев на экране по мимо себя ещё одну точку стоящею по зади. Он чувствовал каждой частью тела, каждой клеточкой, что кто-то стоит с зади. Повернувшись он не увидел никого, но вдруг, все стеклянные вещи на чердаке начали разбиваться одня за другой. Они царапали кожу оставляя глубокие порезы на теле, что-то отталкивает мужчину к одной из стен и он теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.